что такое хламидиоз при беременности опасно

Чем грозит хламидиоз при беременности и как уберечь себя

еременность очень важный и долгожданный момент для каждой женщины. Они несут под сердцем новую жизнь и, конечно же, состояние малыша это первое, что их волнует. Поэтому, сегодня мы рассмотрим очень важную тему: хламидиоз и беременность.

На сегодняшний день нам известно много инфекционных и вирусных заболеваний. К ним так же относится один из наиболее распространённых инфекций – хламидийная инфекция. Это одно из самых коварных и опасных заболеваний, но оно наиболее опасно во время вынашивания ребенка.

Дальше мы рассмотрим, какую именно опасность несет хламидиоз при беременности, обсудим самый важный и волнующий всех женщин, момент: можно ли беременеть при хламидиозе и расскажем о принципах лечение хламидиоза у беременных.

Что такое хламидиоз?

Начнем с того, что такое хламидиоз. Хламидия – это микроорганизм, который может передаться от зараженного человека при достаточно тесной с ним связи. Инфекция может очень длительное время находиться в организме больного и постепенно перейти в стадию хронизации. В свою очередь хронический хламидиоз при беременности вызывает различные осложнения и последствия.

Во время беременности хламидиоз может быть очень опасным не только для беременной, но и, конечно же, для плода. Ведь внутриутробное инфицирование, может спровоцировать печальные последствия.

Заражение хламидиозом и его причины

Как и при остальных инфекциях, передающихся от инфицированного человека, хламидиоз тоже передается при близком акте с больным человеком. Бактерии попадают в организм человека и первым делом заседают на слизистой.

Инкубационный период инфекции может продолжаться примерно 21 день. Микроорганизмы имеют возможность впадать в спящий режим (в L-форму), и передаваться от клетки к клетке при размножении. Таким образом, заболевани

Источник

хламидиоз и беременность

на 10 неделях беременности сдала анализы, обнаружен хламидиоз. врач в КВД сказала, что на развитии плода никак не отразится, может быть выкидыш, но у меня угроза выкидыша отсутствует, гинеколог вообще спокойно отнеслась, сказала, что у нас 80 %с хламидиозом, на 20 неделе надо обязательно пройти лечение и мне и мужу, после сдать повторный анализ, если анализ отрицательный спокойно рожать. У кого было подобное, как прошло?

У нас было такое, но узнали мы об этом при обследовании на бесплодие и пролечиться не успели, наступила беременность. Правда лечение нам запретили до родов, пока не рожу. Беременность началась с угрозы на 4 неделе и до 34 недель просто лежала в стационаре постоянно. Потом до 38 скакала, уже было не страшны ранние роды. Но моя врач так и не поняла от чего угроза, тк до этого была проблема бесплодия на фоне склерополикистоза, оба диагноза дают осложнения. На 20 неделе у меня началось подтекание, это мог дать хламидиоз или постоянный тонус. Родила дочь на 3700, все отлично, пролечились, ребенку не передалось слава богу через родовые пути. Удачи вам автор.

Странно, мне наоборот говорили, что ЦМВ не страшно, я как раз носитель, а хламидиоз - очень не хорошо. Сколько врачей столько мнений......

прогуглила. если заболели им до беременности, то организм уже начал вырабатывать антитела и это не столь страшно, впринципе, все ок(но конечно лучше, чтоб его не было), а вот если во время беременности-очень и очень плохо(

во время беременности страшно первичное заражение краснухой, цитомегаловирусом, тоскосплазмозом и герпесом, именно поэтому все беременные сдают на ТОРЧ-инфекции.

первичное заражение вам покажет положительный титр М, если в плюсе окажется G, а М отрицательный тогда можете спать покойно, вы имеете антитела и плоду это ничем не грозит.

мне врач говорила, что хламидиоз опасе

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Те заболевания, которые обычно не опасны и легко излечимы, в период беременности могут угрожать как здоровью женщины, так и ее будущему малышу. Именно к таким инфекциям относится микоплазмоз, еще известен под названием микоплазма.

Во время беременности обнаружили микоплазмоз – что делать?

Во время беременности микоплазмоз выявляется в два раза чаще, чем без нее. И это многих специалистов заставляет задуматься над данной проблемой. Некоторые врачи считают, что это объясняется изменениями гормонального фона, которые происходят во время беременности и состоянием иммунной системы.

Однозначного ответа, на вопрос «Насколько плохо влияют микоплазмы на организм матери и плода?», нет. В большинстве европейских и американских стран, микоплазму относят к условно-патогенному организму, и считают ее нормальной составляющей микрофлоры влагалища. Соответственно у них беременные не проходят обязательное обследование на данный вид инфекции и не лечат ее.

В нашей же стране медики относят микоплазму больше к патогенному организму, и настоятельно рекомендуют будущим мамам во время планирования беременности пройти обследование на скрытые инфекции , а при их выявлении пройти соответствующее лечение. Это можно объяснить тем, что микоплазмоз довольно редко встречается, как самостоятельное заболевание.

В компании с ним могут выявить еще и уреаплазмоз, хламидиоз, герпес – инфекции, которые вызывают очень серьезные осложнения во время беременности.

Возможные риски микоплазмы для беременной женщины

Основная опасность этой болезни в том, что она имеет скрытый, практически бессимптомный период развития

Источник

Хламидиоз

Хламидиоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудитель – хламидия (Chlamydia trachomatis). При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, влагалища, шейки матки и глаз. Поражение глотки при хламидиозе в отличие от гонореи встречается редко.

В США распространенность хламидиоза среди мужчин и женщин 15-30 лет, живущих половой жизнью, составляет 5-10%. По России у меня точных данных нет.

В большинстве случаев заражение хламидиозом происходит при половых контактах во влагалище и прямую кишку. Заражение при оральном сексе возможно, но маловероятно.

При прохождении через родовые пути возможно инфицирование новорожденного с развитием у него конъюнктивита и воспаления легких.

Бытовое заражение маловероятно. Это обусловлено тем, что (1) хламидия быстро погибает вне организма человека; (2) для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество хламидий. Бытовой способ заражения не может обеспечить попадания нужного количества хламидий. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным хламидиозом составляет около 50%.

Следует отметить, что хламидиоз (как у мужчин, так и у женщин) часто протекает бессимптомно. Именно бессимптомное течение хламидиоза обуславливает его позднюю диагностику и лечение, существенно увеличивая риск осложнений.

Так же у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин встречается гонококковый проктит (поражение прямой кишки).

У мужчин наиболее частым осложнением является воспаление придатка яичка – эпидидимит. У женщин наиболее частое осложнение хламидиоза – воспалительные заболевания матки и придатков, которые являются одной из главн

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

если не пить во время беременности кальций
Женщинам, ожидающим ребенка, гинекологи очень советуют принимать препараты кальция. Если вместе с пищей его попадает в организм недостаточно, это понятно по анализу крови, также доктор может обнаружить некоторые симп

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Стоит ли бояться хламидиоза при беременности 

Хламидиоз – одно из наиболее распространенных заболеваний мочеполовой системы, передающееся преимущественно половым путем. Возбудителями являются микроорганизмы – хламидии (Chlamydia trachomatis), которые изначально поражают слизистые оболочки организма, затем попадают в эпителий, после чего наносят вред иммунным клеткам. Статистика зараженных составляет 6-8% во всем мире. В результате такой массовой атаки современная венерология столкнулась с серьезной проблемой в поиске эффективных средств лечения. В большей степени заражению подвержено женское население. Хламидиоз при беременности обнаруживается у 10% пациенток, ставших на учет в женскую консультацию.

Чаще всего болезнь протекает бессимптомно, влияние на то оказывают агрессивные для хламидий среды: переохлаждение, прием антибиотиков, перегревание. Активность микроорганизмов снижается и больше они себя не проявляют. Для диагностирования заболевания необходимо провести ряд лабораторных исследований.

К симптомам у женщин относятся: зуд, дискомфорт во время мочеиспускания, боли в малом тазу и неестественные выделения. У мужчин: изменение цвета и состава мочи, непроходящий уретрит (частые позывы к мочеиспусканию, болезненные ощущения), выделения.

Последствия

Ученым удалось установить, что хламидиоз негативно влияет на положительный исход беременности, становится причиной бесплодия у женщин. Заболевание провоцирует воспаления в маточных трубах, что способствует появлению спаек. В основном с этой проблемой сталкиваются женщины, не планировавшие материнство и не проходившие обследование.

В медицине выделяют несколько типов хламидий, которые делятся на подвиды. Хламидия трахоматис – патогенный микроорганизм, который оказывает большое влияние на здоровье человека и требует своего терапевтического подхода.

как бороться с заложенностью носа во время беременности
Девочки не могу так больше. срок 10 недель и заложен страшно! уже дня 4 подряд не спать, не дышать не есть не могу! Я уже и лук с чесноком с мятой и ромашкой заваривала в чайник и дышала через носи…

Комментарии пользова

Риски осложнений и 

Источник

Во время ожидания ребенка беременную женщину могут подстерегать самые различные опасности. К сожалению, во время беременности женский организм становится наиболее уязвимым. Поэтому будущая мама может сталкиваться даже с теми заболеваниями, которые раньше ее никогда не тревожили. Темой нашего сегодняшнего разговора станет такая проблема, как хламидиоз и беременность.

Хламидиоз – это весьма коварное заболевание. Многочисленные клинические исследования достоверно показали, что наличие хламидиоза у женщины весьма негативно влияет на репродуктивную систему. Во-первых, хламидиоз с высокой долей вероятности может привести к развитию бесплодия. Ну а если от хламидиоза страдает будущая мама, он может стать причиной инфицирования ребенка и даже прерывания беременности.

Что такое хламидиоз и откуда он берется?

Хламидии и – весьма интересные создания, которые обладают особенностями сразу и бактерий, и вирусов. По своим размерам хламидии в разы крупнее, чем бактерии, но меньше, чем вирусы. С вирусами хламидии связывает еще одна общая черта – они могут существовать только внутри клеток. Вне организма хозяина они просто погибают. Происходит это вследствие того, что хламидии не могут самостоятельно вырабатывать энергию – они ее получают из клеток организма хозяина.

Комфортнее всего хламидии чувствуют себя в клетках половых органов человека. И поэтому наиболее часто хламидийная инфекция поражает именно мочеполовую систему женщины. В более редких случаях хламидии могут локализоваться в эпителиальной ткани нижних отделов тонкого кишечника. Кстати говоря, чаще всего это происходит в том случае, если у человека имеет место дисбактериоз. У беременной же женщины хламидиоз зачастую поражает не только половые и мочевыводящие пути, но и плодные оболочки, и самого малыша.

Источником инфекции является человек, больной хламидиозом. Очень

Источник