гепарин во время беременности


Гепарин и его применение для лечения варикозной болезни

Гепарин – вещество, препятствующее свертыванию крови. Синтезируется в организме человека и животных и регулирует большинство биохимических процессов, действуя как антикоагулянт широкого спектра. Лечебные свойства гепарина при местном применении основаны на противоотечном, антикоагулянтном и антитромботическом действии, улучшении микроциркуляции крови и тканевого обмена.

Показания к применению

Показаниями для применения препарата являются лечение и профилактика тромбозов, тромбоэмболий, тромбоэмболических осложнений и варикозов.

Противопоказания для применения гепарина связаны с заболеваниями, сопровождающимися замедлением свертывания крови. Так же не рекомендуется применение препарата при геморрагических диатезах и инсультах, любых кровотечениях, тяжелых нарушениях функции печени и почек, низком содержании гемоглобина в крови. В редких случаях гепарин может вызывать аллергические реакции.

Использование гепарина во время беременности и кормлении грудью

Во время беременности у многих женщин примерно с двадцатой недели беременности наблюдается повышение количества тромбоцитов к крови. Такая ситуация достаточно опасна, так как может вызвать образование тромбов. В зарубежной практике гепарин достаточно часто используется при беременности, так как считается, что он не наносит вреда ребенку. Несмотря на то, что использование препарата может вызвать побочные реакции, медики считают, что польза от его применения несоизмеримо выше. А исследования, проведенные шведскими учеными доказали, что плацента препятствует проникновению гепарина.

При лактации гепарин применяется строго по назначению врача и показания для его назначения должны быть достаточно весомыми и соизмеримыми с риском возникновения осложнений.

Ге

Источник

Гепарин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гепарин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

ЦЕНТР ИММУНОЛОГИИ И РЕПРОДУКЦИИ Инструкция для подкожного введения гепарина Материалы Инсулиновый шприц на 1 мл. Спиртовые тампоны или ватные шарики. Гепарин-натрия (концентрация, которую мы рекомендуем, флаконы по 5 мп, 5000 ед./мл) Методика подготовки к инъек ции Вымойте руки Соберите все материалы, необходимые для инъекции, и разложите их в чистом месте. Протрите спиртом...

У меня мутация по некоторым генам, колю сейчас фраксипарин, но гематолог из МОНИИАГа настаивает на замене его гепарином! Говорит, что это разные вещи, и гепарин лучше!!!По сути все равно чем колоть, но!!! Фракса делаю 1 укол в день! его хватает на 24 часа, а гепарин нужно колоть 2 раза в день — он только 12 часов действует!!! (кто не знает — уколы в живот!!)+ фракс уже «разлит» по шприцам, а...

Я тоже колю! Моя гинеколог написала гепарин, сказала что они совершенно одинакового действия, и гепарин дешевле получается. Потом уже в 12 недель отправила к гематологу, он сказал мне что Гепарин это старый препарат и вызывает привыкание, помоему не более 2-х недель его нужно колоть. Хотя на гепарине у меня анализ крови хороший был! Плюсы для меня — цена и как ни странно, что он не сразу в шприце (Мне кажется у фракса иголки очень тупые, и плюс воздух в гепарине я выпускала спокойно, а фракс колю с воздухом). Минусы что нужно колоть 2 раза в день, и по объемом у меня получалось 2мл в день, бывали иногда синяки. Сейчас 2 недели колю фракс, ттт ни одного синяка не было пока, самое тяжелое вколоть его этой тупой иглой. Я советую конечно все обсуждать с врачом, расскажи ей о своих переживаниях и задай все вопросы, что бы не нервничать лишний раз.

Всем привет, не см

Источник

Гепариновая мазь от геморроя при беременности отзывы

Насколько эффективна гепариновая мазь от геморроя?

Ольга: «Покупаем средство уже много лет, оно - постоянный «житель» нашей аптечки. Сначала использовали его как средство от ушибов и гематом, но потом я случайно вычитала в интернете, что его можно применять и для лечения геморроя. Решила попробовать, потому что геморрой меня постоянно преследовал после вторых родов - действительно помогает! Эффект не заставит себя долго ждать, средство быстро избавило меня от неприятной проблемы.»

Виталий: «Как банковский работник, который ведет сидячий образ жизни, я «обзавелся» такой неприятной проблемой как геморрой и симптомами, которые ее сопровождают: боли, жжение, кровотечения. Вычитал на одном сайте о гепариновой мази и решил попробовать, о чем не жалею! Действительно отличное лекарственное средство.»

Инга: «Доступное, дешевое и очень эффективное средство, которое просто незаменимо во время беременности, потому что в этот период многие дорогие аналоги нельзя применять или следует применять с осторожностью. Тогда я и открыла для себя гепарин, которую мне посоветовала подруга-терапевт. При нанесении чувствовалось незначительное жжение, которое прошло через пару минут. Все шишечки и тромбы рассосались буквально через 3 дня и больше меня не беспокоили.»

Гепариновая мазь помогла дочери избавиться от геморроя. Девочка-студентка, сидячий образ жизни, малоактивный, вот и проявилось заболевание в острой форме с сильными болями. Дочь делала компрессы на ночь из мази и бинта. Через неделю она избавилась от болезни и кровотечений. Пробовали также гепариновый гель, тоже эффективен, но нам больше нравится мазь и цена приятнее. Бюджетный вариант, который я рекомендую, он действительно работает!

Противопоказанием к применению препарата может стать повышенная чувстви

Источник

Гепарин при беременности

Ведь продукт достаточно не обычный, это не какой-либо витамин С. В этой статье медколлегия Tiensmed постарается дать Вам исчерпающий ответ на вопрос об использовании гепарина во время беременности.

Дело в том, что во время беременности у многих дам нарушается состав крови. Время от времени подобные нарушения относятся конкретно к повышению количества тромбоцитов. Это очень непростая и страшная ситуация.

По неким данным до 10 процентов беременностей могут сопровождаться схожими нарушениями. У неких дам склонность к схожим явлениям передается по наследию. Да и у совсем здоровых дам, отлично вынашивающих плод, также возрастает склонность к завышенной свертываемости крови. Этому содействуют процессы, происходящие в организме, и начинаются эти процессы примерно с двадцатой недели беременности. В этот период тромбоциты склонны к усиленному «склеиванию» меж собой, что содействует тромбообразованию.

По данным забугорных ученых, гепарин употребляется во время беременности. Докторы при всем этом предупреждают, что внедрение гепарина может вызывать массу побочных эффектов, но, полезность от использования продукта выше. К тому же положительным моментом является и то, что по данным Шведских ученых, гепарин не просачивается через плаценту. Другими словами он полностью неопасен для Вашего грядущего малыша.

Нужно предупредить, что в случае исцеления беременных дам гепарином, несколько изменяется и доза и режим введения продукта. Если рядовая доза гепарина составляет 5 тыщ единиц в день, то для исцеления беременных дам доза рассчитывается зависимо от веса тела. К тому же и кратность введения снижена до 2-ух раз в день.

изменения позвоночника при беременности
В медицине под остеохондрозом подразумевают невоспалительные поражения подхрящевого отдела костей. При этом происходят дегенеративные изменения в кости и в хряще. Остеохондроз может развиться во всех костях скелета

При клинических испытаниях гепарина в лечении беременных дам было подтверждено, что гепарин никак не оказывает влияние на состояние плода. Если Вам назначили гепарин во время беременности, Вы сможет

Источник

Гепарин при беременности

По некоторым данным до десяти процентов беременностей могут сопровождаться подобными нарушениями. У некоторых женщин склонность к подобным явлениям передается по наследству. Но и у совершенно здоровых женщин, хорошо вынашивающих плод, также увеличивается склонность к повышенной свертываемости крови. Этому способствуют процессы, происходящие в организме, и начинаются эти процессы приблизительно с двадцатой недели беременности. В этот период тромбоциты склонны к усиленному «склеиванию» между собой, что способствует тромбообразованию.

По данным зарубежных ученых, гепарин используется во время беременности. Врачи при этом предупреждают, что использование гепарина может вызывать массу побочных эффектов, однако, польза от использования препарата выше. К тому же положительным моментом является и то, что по данным Шведских ученых, гепарин не проникает через плаценту. То есть он абсолютно безопасен для Вашего будущего малыша.

Необходимо предупредить, что в случае лечения беременных женщин гепарином, несколько меняется и дозировка и режим введения препарата. Если обычная дозировка гепарина составляет пять тысяч единиц в сутки, то для лечения беременных женщин дозировка рассчитывается в зависимости от веса тела. К тому же и кратность введения снижена до двух раз в сутки.

варикоз генитальный при беременности
Упоминая варикоз, мы обычно всегда думаем об увеличении вен на ногах, на руках, а ведь существует еще много разновидностей этой болезни, одна из них - варикоз половых органов.

Варикоз интимных мест у женщин

Чаще

При клинических испытаниях гепарина в лечении беременных женщин было доказано, что гепарин никак не влияет на состояние плода. Если Вам назначили гепарин во время беременности, Вы можете не беспокоиться за развитие своего будущего малыша. Шведские ученые провели эксперимент с участием более шестисот беременных женщин. По их данным, количество нарушений в развитии детей одинаково в группах, лечившихся гепарином и не лечившихся гепарином. Было замечено, что у малышей, мамы которых лечились гепарином во время беременности, несколько выше процент тромбоэмболи

Источник

Гепариновая мазь: особенности применения при беременности

Беременность – особое состояние женщины, при котором в её организме происходят гормональные изменения. С ростом плода перестраиваются к новому состоянию все органы и системы организма. Соответственно у женщины могут возникать заболевания, риск приобретения которых во время беременности в несколько раз выше. Плод, развиваясь, начинает притеснять органы, сдавливать их. Вследствие роста ребенка, могут повреждаться кровеносные сосуды будущей матери. Обычно для лечения тромбозов, воспаления вен, ушибов и опухолей применяют гепариновую мазь. Она оказывает не только обезболивающее действие, но и способствует рассасыванию сгустков крови, предотвращает их повторное образование. Гепариновая мазь при беременности не противопоказана, допускается для местного применения в случае лечения возникающих заболеваний сосудов.

Состав гепариновой мази, причины её применения при беременности

В состав этого средства входит всего 3 компонента – бензиникотинат (обладает действием, расширяющим сосуды), гепарин (останавливает процессы образования тромбов), бензокаин (оказывает обезболивающее влияние при воспалительном процессе).

Гепариновая мазь во время беременности назначается врачом при постановке диагноза «тромбофлебит». Он может возникнуть у будущей мамы из-за повышенного напряжения на сердечно-сосудистую систему. Сгустки крови способны закупорить кровеносные сосуды, образовывая тромбы. Если один из них попадёт в жизненно важный орган, то появятся дополнительные риски осложнений. Средство, в состав которого входит гепарин, при этом заболевании расширяет кровеносные сосуды, снимает отеки, оказывает обезболивающее действие.

Гепариновая мазь для беременных рекомендуется и в случае возникновения геморроидальных узлов. В период беременности в большом количестве выделяется гормон под названием прог

Источник