как реже курить при беременности

Рубрики

Комментарии

Беременность дает вам огромный стимул, чтобы отказаться от курения, но она также усложняет выбор методов для отказа от этой привычки. Вы можете быть не в состоянии самостоятельно бросить курить при беременности, но вам следует подумать дважды, прежде чем подвергать своего ребенка воздействию лекарственных препаратов, избавляющих от никотиновой зависимости. Так какие же варианты есть для беременных женщин?

Существуют разные способы избавиться от этой вредной привычки. Самый старомодный и безопасный способ – это просто выбросить свои сигареты, собрать в кулак силу воли и не курить. Если же вы не можете так сразу отказаться от курения, то вам можно совмещать такой способ с посещением врачей – психотерапевта и нарколога. Некоторым будущим мамам врачи назначают применение никотиновых пластырей, ингаляторов и жевательных резинок, которые, как правило, безопасны при условии соблюдения всех рекомендаций доктора. В любом случае, они безопаснее, чем сигареты! Есть также женщины, которые пытаются бросить курить при помощи таблеток гидрохлорида бупропиона («Зибан»), но учтите, что это средство – антидепрессант и принимать его беременным можно только в исключительных случаях и с разрешения врача!

Нет абсолютно правильного и эффективного для всех метода отказа от курения, и вам, возможно, придется попробовать несколько различных способов, прежде чем вы найдете тот, который подойдет именно вам. Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию перечень способов, как бросить курить при беременности.

Безопасность: вы можете чувствовать себя паршиво в течение нескольких недель, но вы не будете причинять ни себе, ни своему ребенку никакого вреда. Правда, не было проведено ни одного исследования, подтверждающего, что стресс, вызванный отказом от курения, не имеет никако

Источник

Как при беременности бросить курить? Можно ли курить при беременности?

Здоровье Бросить курить Ав. Елена Балычева

Женщины так давно и серьезно воевали за равные права с мужчинами, что, кажется, забыли о том, что они все же женщины. Дамы руководят, воюют, занимаются силовыми видами спорта и курят наравне с представителями сильного пола. Но природу не обманешь, и женщина, может быть, во многом и как мужчина, но есть одно коренное отличие – она будущая мать, которая должна выносить и родить ребенка. А значит, с некоторыми привычками придется расставаться!

Сегодня мы поговорим о том, можно ли курить при беременности, и как бороться с этой отвоеванной в борьбе за равноправие привычкой.

Еще раз о вреде курения

Курящие беременные часто мотивируют свою неторопливость в отказе от вредной привычки тем, что для них попытка не курить станет стрессом. А он, дескать, в свою очередь повредит малышу. Но это иезуитство! Подумайте, а можно ли курить при беременности, боясь бросить это занятие по выдуманным причинам, если малыш испытывает реальное ежедневное по многу раз повторяющееся кислородное голодание, которое ему устраивает непутевая мамаша, не давая плоду нормально развиваться!

Именно ее эгоизм может привести в итоге к тому, что ребеночек родится с низкой массой тела (виной все то же голодание, тормозящее развитие плода) или вообще преждевременно. А сама мамочка зарабатывает в это время ранний токсикоз, гестоз, варикозное расширение вен, запоры, головокружения и, что самое серьезное, угрозу выкидыша.

Как на помощь приходят врачи

Конечно, ждущим ребенка женщинам в таких ситуациях приходят на помощь и некоторые врачи, которые утверждают, что отказаться от курения, особенно для тех, кто выкуривает в день больше десяти сигарет, – это удар для организма. Вот здорово! Значит, что при беременности мо

Источник

Беременность и курение

Всегда уверенно говорила "как только узнаю,что беременна,сразу брошу курить"....не бросила....постоянно ищу себе оправдания...стыдно(

Девченки, я прошу прощения, т.к. я еще не испытала радость деторождения, но вскоре планирую!Хочу сказать, что сейчас я курю (стаж 10 лет), курит и муж, он конечно не бросит, но я как и многие другие девонки собираюсь бросить (хочу до беременности, но как получится) и во время беременности не курить!Почитав все ваши коментарии хочется сказать, что кто мог брость-бросил и МОЛОДЦЫ!Но надо также и поддержать и тех кто осознает, что вредит не только себе, но и маленькому, но не может справиться с этой привычкой!Я честно, не судите, осуждаю тех кто курит, но так как я не знаю что такое бросить сигарету при беременности хочу сказать: КУРИТЕ?НЕ МОЖИТЕ БРОСИТЬ? Да вы больше нервов потратите и малыш не меньше постадает от этого, если бы вы курили! Другие делают не менее вредных вещей вообще и при беременности (употребляют алкоголь, пьют много кофе и "химию" и тд.)!Можно все,но НАДО стараться!А те на кого здесь "нападают" и так знают что делают плохо, поэтому и заходят сюда за советом, а не моралью!Извените, если кого обидела!

Здравствуйте! Честно признаюсь, курила раньше. Сил бросить на ранних сроках при первой беременности хватило (хоть в чем-то спасибо токсикозу). Потом, после родов закурила снова. Теперь я опять бросила, только до наступления беременности. Я не могу видеть сейчас все что так или иначе связано с сигаретой(реклама, пачка сигарет или этот сизый дымок)я впадаю в полуобморочное состояние. Доктор, когда-то мне сказала, что одна выкуренная сигарета спазмирует кровеносные сосуды плода на целых пол часа, т.е. ребенок не дышит эти пол часа. Знаете,на меня это подействовало как холодный душ. Я как подумала,что я сама являюсь причиной удушья малыша, убедила себя, что сигарета это не так уж

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Курение во время беременности: что необходимо знать каждому?

Беременность – радостное событие в жизни женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола оно становится настоящим испытанием в попытке отказаться от курения. Несомненно, лучше не начинать затягиваться вообще. А если вы курильщица со стажем и так сложно «завязать», даже находясь в интересном положении?

Статистика такова, что пристрастие к сигаретам все больше распространяется среди женщин, а возраст первого знакомства с табаком становится все младше.

Услышав врачебное «нет» на курение во время беременности, большинство женщин все-таки перебарывают себя. Оправданием для будущих мам-курильщиц становятся «пухнущие уши» и повышенная нервозность, а также отзывы тех, кто всю беременность преспокойно курил, и с ребенком ничего не случилось. Однако, существующие данные более 300 исследований, проведенных по всему миру, сходятся на комплексном неблагоприятном эффекте курения при беременности. Отрицательные факты от пагубной привычки включают: 

состояние преэклампсии, создающее угрозу жизни малыша и самой женщине (признаки – выраженная отечность, наличие белка в моче, высокое давление); 

Чем опасно курение при беременности?

Неблагоприятные изменения у курящих беременных сводятся к патологиям: в материнском организме, при внутриутробном формировании малыша, у грудничков и подрастающих детей.

Материнский организм и организм ребенка являются единым целым – когда женщина делает очередную затяжку, то малыша окружает дымовая завеса, приводящая к спазму сосудов и кислородному голоданию. Врачи отмечают плацентарные изменения у беременных, злоупотребляющих сигаретами. При этом плацента приобретает более округлую форму и истончается. Рост числа спонтанных абортов, численность неонатальных эпизодов

Источник

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

история болезни беременность сахарный диабет
Сухость во рту, вагинальный зуд, снижение массы тела на 17 кг за последние 3 года, периодические ноющие боли в костях и мышцах нижних конечностей, судорожные подергивания мышц, снижение зрения, “мушки” перед глазами

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Курение при беременности: последствия

Курение при беременности – самая частная ошибка будущих мам. А ведь именно эта привычка является одним из наиболее опасных факторов для плода. Вредные вещества через материнский кровоток попадают к ребенку. Степень поражения организма зависит от количества выкуриваемых сигарет в день и от срока беременности.

Заблуждения о курении во время беременности

Один из самых значительных мифов гласит о том, что курение при беременности не очень опасно для ребенка. Конечно же, это не так. Каждая выкуренная вами сигарета угрожает беременности и здоровью будущего малыша. Поэтому идеальным вариантом будет бросить курить еще до зачатия.

Принято считать, что сигареты более высокого качества наносят меньший вред. Люди, которые солидарны с этим, очень заблуждаются. Эффект от всех сигарет одинаковый, он не зависит от их цены. Просто дорогие сигареты содержат различные ароматические добавки, их приятнее курить, но они также вредят организмы будущей матери и ребенка.

Существует мнение, что во время беременности нельзя бросать курить. Мол, начинается очистка организма, она проходит через плод и вредит ему. Но любой врач скажет вам, что продолжать курить опаснее.

Некоторые беременные женщины понимают, что их вредная привычка может навредить малышу, но не могут избавиться от нее. И тогда они решают перейти на более легкие сигареты, считая, что таким образом в организм поступит меньше никотина и смол. Но это не влияет на снижения риска. Курильщик будет стремиться восполнить уровень никотина в организме, глубже затягиваясь дымом либо выкуривая большее количество сигарет.

вышел сгусток крови беременности нет
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности са

Постепенное бросание курить также имеет незначительный эффект. Лучшее, что вы можете сделать – отказаться от сигарет в один момент. Так организм очистится гораздо быстрее.

Последствия курения на ранних сроках беременности

Источник

Курение и беременность

Курение до и во время беременности

Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на ребенка, но и мешать самому процессу зачатия. Рассмотрим подробнее, как сказывается на здоровье ребенка курение до беременности его матери, а также во время вынашивания ребенка, и каким образом можно забыть про сигареты быстро и безболезненно.

Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано сие утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Это происходит из-за негативного влияния полициклических ароматических углеводородов, которые проникают в организм вместе с табачным дымом. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое (в зависимости от того насколько часто курение до беременности).

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится в положении. Таким образом привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вр

Источник