суспензия от запора при беременности

Алмагель

Состав Алмагеля

В состав Альмагеля входят 2 активных компонента по МНН: гидроксид магния и алгелдрат. 5 мл суспензии содержат 100 мг гидроксида магния и 300 мг гидроксида алюминия.

Дополнительные компоненты: масло лимона, дигидрат сахарината, метилпарагидроксибензоат, гиэтеллоза, сорбитол, вода, бутилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, дигидрат сахарината натрия.

Форма выпуска

Белая суспензия, предназначенная для приёма внутрь. Обладает специфическим лимонным запахом. При длительном хранении на поверхности образуется прозрачный слой жидкости. Гомогенность восстанавливается при интенсивном взбалтывании раствора.

Выпускается во флаконах объёмом 170 и 200 мл. В картонной коробке находится дозировочная ложечка, флакон и инструкция от производителя. В пакетиках препарат не выпускается.

Фармакологическое действие

Механизм действия препарата направлен на нейтрализацию свободной соляной кислоты в желудке, что достигается снижением переваривающей способности желудочного сока.

Лекарственный препарат не провоцирует развитие вторичной гиперсекреции. Медикамент обладает обволакивающим эффектом и адсорбирующим действием, защищая стенки желудка от агрессивного воздействия травмирующих факторов.

Благодаря Алмагелю, pH желудочного сока снижается до оптимальных цифр. Активный компонент гидроксид Al способен подавлять активность пепсина, нейтрализовать HCl, путём образования хлорида алюминия, который в просвете кишечника под действием щелочной среды превращается в щелочные соли алюминия.

Гидроксид Mg усиливает нейтрализующее воздействие в отношении соляной кислоты, преобразуясь до хлорида магния. Данный компонент позволяет пре

Источник

Лактофильтрум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки) лекарственного препарата для лечения поноса и аллергии у взрослых, детей и при беременности. Состав и действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лактофильтрум. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лактофильтрума в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лактофильтрума при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения поноса и аллергии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и действие препарата.

Лигнин гидролизный - природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Лактулоза - синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты - молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азот

Источник

Обезболивающие и противовоспалительные средства.

Нестероидные противовоспалительные средства – это группа лекарственных препаратов, которые оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие. Влияние данной группы препаратов обусловлено блокированием ряда ферментов, которые способствуют синтезу биологически активных веществ (простагландинов), отвечающих за развитие основных этапов воспалительной реакции. Показаниями для применения нестероидных противовоспалительных препаратов являются заболевания мышц и суставов (артрит, остеохондроз, растяжения и т. д.), возрастание общей температуры тела и повышенная способность крови к свертыванию. Также данные лекарственные препараты используют для лечения ишемической болезни сердца и профилактики инфарктов и инсультов. К числу наиболее опасных побочных эффектов от применения данных лекарственных средств относятся аллергические реакции и обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует использовать лекарственные препараты данной группы в периоды беременности и кормления грудью.

Фармакологическое действие:жаропонижающее, ротивовоспалительное и обезболивающее действия. Снижает процент смертности и вероятность развития инфаркта миокарда на фоне нестабильной стенокардии. Ацетилсалициловая кислота эффективна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (в частности, инфаркта миокарда у лиц старше 40 лет).

Показания:при лихорадке на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний, при болевом синдроме различного происхождения, в качестве антиагрегантного препарата при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и для его вторичной профилактики, при мерцательной аритмии и т. д.

Противопоказания:повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, сопряженные с эрозивно-язвенными пора

Источник

Причины и особенности лечения тошноты после еды

Довольно неприятные ощущения в подложечной области, называемые тошнотой, знакомы всем. Тошнота после еды — тревожный симптом, зачастую не связанный напрямую с процессом пищеварения. Знание причин тошноты позволит избежать большой беды.

Физиологическая природа тошноты

Любое негативное воздействие на организм вызывает его ответ в виде приспособительной реакции, изменяет характер и интенсивность протекающих в нем физиологических процессов. Усилить защитные свойства организма в патологической ситуации помогает даже кратковременное снижение энергетических затрат, прежде всего на переваривание пищи. В результате появляется тошнота и рвота — желудок избавляется от балласта в виде пищевой массы. В этих условиях мышечные сокращения желудка и пищевода имеют характер обратной перистальтики, а нижний сфинктер желудка закрыт.

Таким образом, рвота и ее предвестник тошнота являются реакцией организма на неблагоприятные внешние условия либо патологические состояния организма, вызванные серьезными расстройствами здоровья. Спутниками тошноты являются ускорение сердечной деятельности, замедление дыхания, побледнение кожных покровов, усиленное потоотделение и слюноотделение.

Распространенные причины тошноты после еды

Причины тошноты, связанные с ЖКТ

Тошнота после еды — неспецифический симптом подавляющего большинства заболеваний органов ЖКТ. Диагностическое значение тошнота приобретает лишь в сочетании с другими симптомами болезни.

очевидная связь тошноты с приемом пищи, боли, изжога позволяют сделать вывод о наличии гастрита и язвенной болезни (отметим, что после рвоты наступает значительное облегчение);

тошнота, сопровождающаяся чувством тяжести, вздутием живота — признаки так называемой функциональной диспепсии, синдром «обиженного желудка», следствие заселен

Источник

Квестран (Questran), инструкция по применению

Состав и форма выпуска. Представляет собой хлоридную соль щелочного синтетического анионообменника, содержащего четвертичные аммонийные функциональные группы, связанные с основной полимерной цепью стиролдивинилбензола. В химическом отношении Квестран представляет собой соединение с молекулярной формулой (C22h39Cl)N.

Клиническая фармакология и терапевтическое действие. Холестерин является основным и, возможно, единственным предшественником желчных кислот. При нормальном пищеварении желчные кислоты секретируются в просвет тонкого кишечника. Основная часть желчных кислот подвергается повторному всасыванию и возвращается в печень за счет кишечно-печеночной циркуляции. Холестирамин адсорбирует желчные кислоты в кишечнике, образуя нерастворимый комплекс, который выделяется из организма с фекалиями. Это приводит к непрерывному частичному удалению желчных кислот из кишечнопеченочной циркуляции за счет прекращения их повторного всасывания. Повышенное выделение желчных кислот с фекалиями после введения Квестрана приводит к повышению окисления холестерина в желчные кислоты и понижению содержания бета-липопротеида ЛПНП в сыворотке. У больных с частичной обструкцией желчевыводящих путей снижение концентрации желчных кислот, в сыворотке за счет применения Квестрана уменьшает избыток желчных кислот, которые откладываются в дермальной ткани, и снижает явления зуда.

армянская болезнь и беременность
Брови сонник Феломена рассматривает как символ друзей, веселых людей и выгодных дел. Увидеть их в сновидении — наяву ожидает головокружительный успех в личных отношения. Удастся добиться уважения среди коллег по рабо

Показания к применению квестрана. Квестран показан: Больным с первичной гиперхолестеринемией (повышенные значения ЛПНП). В качестве дополнительной меры больным, находящимся на специальной диете предназначенной для снижения повышенных концентраций холестерина в сыворотке. Для снижения риска, связанного с атеросклерозом, включая коронарную болезнь сердца и инфаркт миокарда. Снижение риска пропорционал

Источник

Помощь при изжоге. Алгоритм фарм. консультирования

Недавно мы с вами беседовали о язвенной болезни, и сегодня я хочу продолжить тему желудочно-кишечных страданий. Давайте поговорим об изжоге.

Какие бывают антациды? Когда какой антацидный препарат предлагать? Какие дополнительные вопросы нужно задать клиенту? О чем предупредить при продаже?

Что такое изжога? Как она возникает?  

А еще более любопытно, что это же слово «heartburn» имеет и другие значения: «ревность» и «зависть». Есть, над чем поразмыслить, не правда ли?:-)

В месте перехода пищевода в желудок есть мышечное кольцо. Это нижний пищеводный сфинктер. Другие его названия: кардиальный сфинктер, или, сокращенно, кардия.

Но пищевод к таким агрессивным веществам не приспособлен. В нем не вырабатывается слизи, которая бы защищала его стенку от раздражающего действия соляной кислоты. Поэтому возникает чувство жжения за грудиной, т.е. изжога. А при регулярных забросах – воспаление пищевода, или рефлюкс-эзофагит, иногда  с эрозиями и язвами.

От чего бывает изжога?

В наше сумасшедшее время, когда мы все куда-то торопимся,  чрезвычайно удобно забежать, к примеру, в Макдональдс, по-быстрому проглотить какой-нибудь …бургер и вновь окунуться в работу.

Что отличает фаст-фуды? Небольшой объем еды при высокой ее калорийности, которая, порой, превышает половину суточной нормы.

Желудок в шоке, потому что вместо нормальной порции вкусной и здоровой пищи он получил какую-то суперкалорийную гадость.

латентный гипотиреоз при беременности
Гипотиреоз — это заболевание, при котором производство гормонов щитовидной железы снижено. Крайне важно вовремя обнаружить болезнь и приступить к её комплексному лечению, поскольку при длительном дефиците

Небольшой объем чрезмерно калорийной пищи ведет к замедлению перистальтики. Такая еда находится в желудке дольше обычного, что увеличивает выработку соляной кислоты. Стимулируют ее секрецию также жареные, острые, копченые блюда, кофе, шоколад, томаты, газированные напитки, цитрусовые, крепкий чай, алког

Источник

ИБЕРОГАСТ аналоги

Найдены 149 аналогов. Цены на ИБЕРОГАСТ и наличие в аптеках. Перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Ниже представлены аналоги ИБЕРОГАСТ, медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. ИБЕРОГАСТ инструкция по применению

ХИЛАК ФОРТЕ

Применение Хилак Форте показано:

- нарушение состава нормальной микрофлоры кишечника, вследствие приема антибиотиков, неправильного питания, операций на желудке и кишечнике, действия радиации;

РЕННИ

РИАБАЛ

БИФИДУМБАКТЕРИН

Бифидумбактерин при острых кишечных инфекциях, дисбактериозе (нарушение состава нормальной микрофлоры) кишечника, хронических воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, кишечных дисфункциях (нарушения функции кишечника) на фоне дисбактериоза, длительная кишечная дисфункция, ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание, комплексное лечение детей, больных сепсисом (заражением крови микробами из очага гнойного воспаления), пневмония (воспаление легких); санация (устранение и профилактика заболеваний) женских половых путей, предродовая подготовка беременных с нарушением чистоты вагинального секрета (специфического отделяемого клеток влагалища) III-IV степени, сенильный кольпит (старческое воспаление слизистой оболочки влагалища), профилактика мастита (воспаления тканей молочной железы) в период кормления грудью.

АЛЛОХОЛ

ПИКОЛАКС

ЛОПЕРАМИД

АЛМАГЕЛЬ

ЭНТЕРОЛ

ГЕП

Источник