постоянное чувство тошноты при беременности на ранних сроках

Лямблиоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Лямблиоз – широко известное паразитарное заболевание, при котором преимущественно поражается тонкий кишечник человека. Многие зачастую путают лямблии с паразитирующими червями – гельминтами. Да и те и другие являются паразитами, живущими за счёт своего хозяина – человека. Отличие заключается в том, что лямблии это простейшие мельчайшие существа, состоящие всего лишь из одной клетки, но в тоже время функционирующей как единый целостный микроорганизм.

Лямблии – их анатомия и физиология

Лямблии существуют в двух формах, которые в процессе своей жизнедеятельности переходят одна в другую.

Трофозоид – это активная, жизнеспособная форма существования лямблий. В этой форме паразиты активно растут, размножаются в тонком кишечнике, (преимущественно в двенадцатиперстной кишке), а затем при неблагоприятных условиях, или для дальнейшего распространения переходят в следующий этап своего развития – цисты. Трофозоид под микроскопом имеет грушевидную форму, на одной из поверхностей находится своеобразный диск, при помощи которого паразиты довольно таки прочно прикрепляются к внутренней стенке кишечника.

Цисты – образования округлой формы, немного меньше трофозоитов. Циста  представляет собой защитную оболочку, под которой надежно сохраняется, от неблагоприятных факторов окружающей среды, молодой, еще не полностью сформировавшийся трофозоид.

Способ жизнедеятельности лямблий является паразитическим - при попадании в желудок с принимаемой пищей, водой и другими продуктами, под действием желудочного сока растворяется защ

Источник

Как избавиться от серной пробки в ухе в домашних условиях

Серная пробка является скоплением серы в ушах, которая не удаляется естественным путем. Если она содержится в больших объемах, то существует вероятность полного перекрытия слухового прохода. Последствиями этого является снижение качества жизни человека, кроме того она нередко становится причиной слабости и недомоганий. К счастью, все это можно исправить, если принимать соответствующие меры.

Что такое ушная сера

Ушная сера является естественным веществом, которое вырабатывается в ушах всех млекопитающих, при этом человек не является исключением. Широко распространено суждение о том, что она указывает на нечистоплотность, однако это ошибочное мнение, поскольку именно сера позволяет содержать ушные проходы в чистоте.

Каким образом ей удается это сделать? Она фильтрует попадающие частички мусора, пыли и химических средств, например, шампуня. Таким методом она защищает уши от инфекционных заболеваний.

Известно, что ушной канал является «конечным», то есть омертвевшие клетки не могут быть удалены из него путем эрозии. Сера позволяет решить эту проблему, так как она вырабатывается сальными железами и содержит холестерин.

Причины образования серной пробки

В соответствии со статистикой, составленной врачами-исследователями, выделяют две главных причины, влияющие на образование пробки, состоящей из серы. К ним относится:

Зачастую люди самостоятельно вызывают образование пробки, что вызвано их излишней заботой о чистоте ушей. Чрезмерность является причиной обратного эффекта. Известно, что основная задача серы заключается в защите внутреннего уха. Постоянные манипуляции, связанные с её очищением, станут сигналом организму, после которого это естественное вещество будет выделяться в двойном, а иногда и тройном объеме. Сигнал подается по той причине, что се

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

вышел сгусток крови беременности нет
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности са

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Питание при беременности по неделям

Питание при беременности по неделям помогает определить оптимальное соотношение продуктов с пользой для будущей мамы и ее малыша.

Соблюдая «понедельный» рацион, беременная женщина обезопасит свой организм от физиологических «потрясений» и обеспечит правильное внутриутробное развитие ребенка. Такой рацион предусматривает определенные правила питания на разных сроках беременности ‒ от недели к неделе, в соответствии с изменениями потребностей организма будущей мамы.

Питание во время беременности должно быть максимально сбалансированным, т.е. содержать продукты, необходимые для поддержания внутренней энергии организма и его насыщения полезными веществами.

Необходимо отметить, что правила питания в течение периода вынашивания ребенка по неделям и месяцам заметно разнятся. Это объясняется потребностью формирующегося плода в различных питательных веществах. Существуют общие правила питания беременных, которые нужно соблюдать на всех этапах вынашивания малыша:

Приемы пищи следует участить, а ее объемы – наоборот, сократить. Ежедневное питание рекомендуется разделить на 5-6 приемов.

Не стоит насильно заставлять себя есть. Нелюбимые продукты можно заменить какими-то равноценными: к примеру, вместо творога принимать простоквашу либо твердый сыр.

Питание на 1 неделе беременности

Питание во время беременности должно быть «здоровым», т.е. содержать в рационе полезные натуральные продукты, необходимые для поддержания организма женщины в тонусе.

себорея кожи головы при беременности
Себорейный дерматит может появиться независимо от возраста и чаще диагностируется у мужчин. В основе патологии – воспаление кожного покрова в зонах, богатых сальными железами.

Заболевание носит хронический харак

Питание на 1 неделе беременности подразумевает употребление обычных продуктов, не содержащих вредных компонентов. Обычно о наступлении беременности женщина узнает, лишь начиная с 3-й акушерской недели, однако планировать такое важное событие следует заранее, позаботившись

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник