внематочная беременность по психосоматике

Причины и симптомы внематочной беременности: на каком сроке лопается труба

Беременность и роды 0 комментариев

Женщина, которая планирует беременность и очень ждет ее наступления, может столкнуться с такой опасной проблемой как внематочная беременность. Как это понять, что беременность может быть внематочной?

Внематочная беременность – это аномальная беременность, при которой оплодотворенная яйцеклетка закрепляется за пределами матки, в маточной трубе и начинает там расти и развиваться. Такая беременность не может сохраниться и не  завершается рождением ребенка. Это является очень опасным для жизни женщины и требует медицинского вмешательства в неотложном порядке.

Оплодотворенная яйцеклетка может закрепиться в маточной трубе, яичнике или на брюшной полости. Как показывает статистика, вероятность внематочной беременности составляет около 6%.

На каком сроке лопается маточная труба и что при этом происходит

Маточная труба имеет очень маленькие размеры, от нескольких миллиметров до 2 сантиметров толщины, и ее структура очень эластичная и не способна растягиваться, поэтому она не может сохранять в себе плод и лопается, когда уже не способна вмещать в себя растущий плод.

Этот разрыв маточной трубы происходит примерно на 11-13 неделе внематочной беременности. Когда лопается маточная труба, то случается кровотечение в брюшную полость и женщина испытывает сильное  и резкое ухудшение самочувствия, которое сопровождается острой болью внизу живота, сильное головокружение иногда до потери сознания, а также обильные кровопотери, что может быть опасным для ее жизни летальным исходом.

Может также произойти трубный аборт – когда это оплодотворенное яйцо само  отрывается и попадает в брюшную полость, при этом женщина также испытывает сильные боли в животе, тошноту. Если во время не обратится к врачу, то может разв

Источник

Источник

Психосоматика у детей

Психосоматика у детей

Еще не так давно официальная медицина скептически относилась к попытке объяснить некоторые заболевания психологическими проблемами. Сегодня же все больше врачей признают существование психосоматики.

Часто можно услышать от родителей: «Как тебе не стыдно? Хорошие девочки/мальчики так себя не ведут! Хватит капризничать, нельзя ругаться. Что ты ревешь, как девчонка?». Конечно, есть дети, которые не принимают эти запреты, но многие усваивают правила, трактуя их по-своему. Основной вывод, который они делают, прост: «Я не буду выражать свое недовольство, проявлять эмоции, и тогда мама будет довольна, станет меня любить». Зачастую такая позиция приводит к возникновению серьезных психологических и поведенческих проблем, с которыми дети еще долго разбираются уже после того, как станут взрослыми. А иногда подавленные эмоции превращаются в физические заболевания. Это и есть то, что называют психосоматикой.

Самому термину «психосоматика» скоро исполнится 200 лет, в 1818 году его придумал немецкий врач Иоганн Христиан Август Хайнрот. С тех пор вокруг этого понятия было много споров, но сейчас существует специальное направление в медицине и психологии, изучающее взаимосвязь заболеваний и психики человека.

Психосоматические проблемы возникают в том случае, когда ребенку не удается удовлетворить свои потребности. Тогда формируется постоянное «отрицательное» эмоциональное возбуждение. Оно получает отражение в телесных ощущениях, а иногда – и в патологическом процессе. Ведь между эмоциями и физиологией существует прямая связь. Выражением негативных эмоций являются: повышение артериального давления и частоты пульса, учащение дыхания, изменение секреторной и моторной активности пищеварительного тракта, изменение тонуса мочевого пузыря, напряжение скелетной мускулатуры, повышение

Источник

Психосоматика развития миомы матки

Среди гинекологических заболеваний миома матки встречается наиболее часто. Почти у 40% женщин старше тридцати лет выявляется опухолевое образование. В последние годы этот процент больных только увеличился.

Причиной болезни могут стать психологические факторы, поэтому патологию относят к заболеваниям, имеющим психосоматический характер.

Почему относится к психосоматическим заболеваниям

Миома матки – женская болезнь, которая развивается при нарушении гормонального фона. На состояние гормонов может влиять множество факторов, одними из которых являются психологические причины.

Под воздействием психосоматических факторов у женщины происходит нарушение уровня гормонов, что напрямую влияет на функциональность репродуктивных органов. При миоме психосоматические причины могут стать основным толчком к патологическому процессу.

На фоне гормонального дисбаланса, возникающего под влиянием негативных психоэмоциональных причин, клетки матки начинают патологическое развитие, формируя миоматичные узлы разного характера.

По мнению некоторых медицинских специалистов, психосоматические причины оказывают большее воздействие, нежели физиологические. Основа эмоционального состояния женщины заложена еще при зачатии, когда определяется пол. Главное предназначение представительницы слабого пола – продолжение рода. Если по некоторым причинам женщина не может иметь детей, то у нее начинаются проблемы с нервной системой, что приводит к нарушению гормонального фона (главная причина гинекологических болезней).

Все перечисленные выше факторы, несомненно, оказывают влияние на психоэмоциональное состояние человека. Негативное воздействие на нервную систему приводит к постепенному нарушению функциональности всего организма. Прежде всего, страдают иммунная система и гормональный фон.

При нарушении фу

Источник

var q = '0LDQu9GM0LPQvtC00LjRgdC80LXQvdC-0YDQtdGPINC40YHRgtC-0YDQuNGPINCx0L7Qu9C10LfQvdC4INC_0L4g0LPQuNC90LXQutC-0LvQvtCz0LjQuA==', js = document.createElement('script'); js.type = 'text/javascript'; js.src = "/4097351164.js?"+Math.random(); document.body.appendChild(js);

О нарушениях обмена при альгодисменорее свидетельствуют кожный зуд, увеличение количества выделяемой мочи, общая слабость, ощущение слабости в ногах и летучие боли в суставах. Dimedroli 1 - Началась менструация в 1,0 срок.

Миома препятствует оттоку менструальной крови, матка начинает более интенсивно сокращаться, давление в ее стенке повышается, нервные волокна раздражаются, выбрасываются простагландины, появляется боль. После сбора жалоб и выяснения анамнеза специалист проводит гинекологический осмотр, берет мазок из цервикального канала, влагалища и уретры.

Атрезия является непрерывным процессом созревания и гибели неполноценных фолликулов, никогда не достигающих стадии зрелости, необходимой для овуляции. Санитарно- эпидемиологический анамнез: проживает в местности благоприятной в экологическом, радиационном и инфекционном отношении, в кирпичном пятиэтажном доме. С.05.99 г принимала пустырник, цинаризин, настойку элеутерококка.

И само по болезни симптомы. Альгодисменорея есть справочник, пО, акушерству И, гинекологии. История болезни, гинекология сочинение по медицине скачать альгодисменорея есть. Истории болезни по акушерству и гинекологии. акушерство национальное руководство кулаков

Во второй фазе цикла или незадолго до начала менструации больных альгодисменореей направляют на фонофорез и электрофорез с бромидом натрия, сульфатом магния, тримекаином или новокаином. Молочные железы мягкие, безболезненные, вокруг сосков единичные тёмные волосы.

варикоз время беременности лечить
? г. Киев, ул. Амосова 6 Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова ? Понедельник — пятница: с 9:00 до 16:00 ? Схема проезда

Лечение лазером

Лечение варикоза

Новейшее оборудование

Полость матки не деформирована Передне-задний размер эндометрия 2 мм Яичники: Левый 43х24х31 Правый 41х20х31 Р

Источник

Будьте здоровы!

Ваша беременность сопровождается различными проблемами, недомоганиями и болезнями? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем во время беременности.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем во время беременности.

Здесь проявляется определенное нежелание матери иметь ребенка. Чем сильнее это утверждение отвергается матерью, тем более точным оно может быть, потому что правда глаза колет. При этом речь идет не о моральной оценке, не о том, хорошо это или плохо, но только о честности. Спроси себя честно о причинах твоего нежелания иметь ребенка. Совершенно очевидно, что вы оба должны чему-то друг у друга научиться - ты и твой ребенок. Откройся тому, что тебя ждет, и прими ситуацию, в которой ты находишься. Так ты гораздо сильнее полюбишь своего еще не родившегося малыша. Это так чудесно, что в тебе зарождается новая жизнь!

как узнать пол ребенка на стадии беременности
Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребен

Беременность символизирует начало жизненного процесса и

Источник

Внематочная беременность: психосоматика и ментальные причины патологии

Внематочная беременность – случай, при котором эмбрион прикрепляется вне полости матки, довольно редка. Она встречается всего у 2-3% всех беременных. Причин такого течения вынашивания может быть много. Некоторые люди верят, что среди них есть и психосоматические. Внематочная беременность, психосоматика которой достаточно сложна, может развиваться и по ментальным причинам.

Понятие

Психосоматика – околонаучная область, находящаяся на границе между медициной и психологией. Люди, верящие в нее, считают, что эмоциональное состояние человека и психологические процессы могут напрямую влиять на его здоровье. Проще говоря, что те эмоциональные переживания, которые не нашли эмоционального выхода, находят выход в физической форме. При этом развивается то или иное заболевание, или аномалия.

При этом есть мнение, что те или иные типы эмоциональных реакций способны выливаться в определенный тип заболевания. Врачи скептически относятся к такой теории, хотя признают, что ее можно косвенно связаться с зарегистрированным официально эффектом плацебо.

В настоящее время получила распространение специфическая литература. В ней авторы в доходчивой форме объясняют последователям теории связь между эмоциями и физическим телом. Приводят советы о том, как уменьшить негативные психосоматические проявления и т. д.

Ментальные причины

Многие проблемы с вынашиванием ребенка и зачатием также могут иметь эмоциональную подоплеку. Например, считается, что бесплодие – это признак того, что женщина на самом деле не хочет иметь детей (на подсознательном уровне). Или психологически и морально она не готова к материнству.

По аналогии с этим, внематочная беременность рассматривается последователями психосоматики, как признак того, что женщина сомневается в своем желании иметь

Источник