самый лучший метод предохранения от беременности

Методы контрацепции нового поколения

Методы контрацепции нового поколения

Предохранение от нежелательной беременности – это один из самых актуальных вопросов, волнующих всех женщин. Все прекрасно понимают, что аборты приносят огромный вред для женского организма. Однако врачи гинекологи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией: несмотря на то, что сейчас существуют противозачаточные средства нового поколения, количество незапланированных беременностей, заканчивающихся абортами, растёт с каждым годом.

Что же заставляет женщин отказываться от использования эффективных противозачаточных средств нового поколения, бездумно рисковать, и, в конце концов, идти на аборт? Финансовая сторона вопроса? Вряд ли её можно назвать объёктивной причиной – методы и средства контрацепции очень разнообразны. При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средства предохранения от нежелательной беременности. На самом деле большинство методов и средств контрацепции не приносят особого ущерба бюджету женщины. Аборт повлечёт за собой гораздо больше урона для женщины, как финансового, так и морального.

Если причиной отказа женщин от средств предохранения от нежелательной беременности является не материальная сторона, то что же? Что заставляет женщин рисковать своим здоровьем и игнорировать противозачаточные методы? Как показывают результаты многолетнего наблюдения врачей гинекологов, а также статистика социологических опросов, чаще всего виновными в отказе от использования противозачаточных методов являются банальные причины:

Обыкновенная лень. Женщине не хочется искать подходящие методы предотвращения нежелательной беременности. Однако надежда на «авось» рано или поздно приведёт женщину к наступлению нежелательной беременности. Если вам не хочется долго подбирать методы контрацепции – спираль именно то, что вам нуж

Источник

Самые надежные способы предохранения от беременности

Выбирая средства контрацепции, следует учитывать такие критерии, как надежность, удобство использования и последствия применения. Также предварительно рекомендуется посоветоваться с врачом-гинекологом, который поможет вам в выборе с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Если вы занимаетесь сексом с малознакомым человеком или просто еще не планируете заводить детей, следует обязательно позаботиться о подходящем методе контрацепции.

К естественным методам предохранения относят прерванный половой акт, расчет безопасных дней и спринцевание. С одной стороны считается, что они очень надежно защищают от нежелательно беременности, но с другой, нельзя стопроцентно гарантировать, что они сработают именно у вас. Основой естественной контрацепции является исключения возможности оплодотворения женской яйцеклетки мужским сперматозоидом. Таким образом, прерывая половой акт, занимаясь сексом только не в дни овуляции или (и) промывая влагалище растворами лекарственных трав после полового акта, можно попытаться предотвратить беременность. Однако эти методы приемлемы только для женщин с идеальным менструальным циклом или для тех, кто в случае наступления незапланированной беременности готов рожать.

Самым надежным, пожалуй, можно считать барьерный способ контрацепции с использованием презерватива. Тем более что он очень удобен для тех, кто эпизодически занимается любовью. Но и здесь нельзя гарантировать 100% защиту. Проблемы могут возникнуть в том случае, если презерватив неправильно надет, что может привести к его порыву или спаданию прямо во время полового акта. Чтобы этого избежать, оба партнера должны внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию контрацептива.

Контрацепция при помощи свечей, таблеток, кремов и т.п., которые вводятся во влагалище женщины непосредствен

Источник

Способы предохранения от беременности для женщин. Методы контрацепции нового поколения

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Ежедневно в мире диагностируется не одна нежелательная беременность. Около 90 случаев из 100 можно было бы предотвратить. Однако женщины по каким-то причинам не хотят или не могут использовать контрацептивы. Часто пациентки попросту недостаточно осведомлены о том, какие есть надежные способы предохранения от зачатия. Сегодняшняя статья расскажет вам о них.

Как сделать выбор контрацептива?

Если в ваши ближайшие планы не входит рождение детей, то стоит узнать о том, какие есть способы предохранения от беременности. Для женщин в настоящее время разработана масса средств. Одни из них основаны на коррекции гормонального фона, другие относятся к барьерным способам. Некоторые контрацептивы могут также защищать от половых инфекций. Одни препараты подходят только рожавшим женщинам, другие предпочтительно выбирать при нерегулярной половой жизни.

Чтобы правильно подобрать способы предохранения от беременности (для женщин), необходимо обратиться к гинекологу. Врач назначит вам обследование. После этого - с учетом индивидуальных особенностей - специалист предложит вам несколько подходящих способов. Из них вы сможете выбрать для себя один или несколько. Далее можно узнать, как защитить себя от нежелательного зачатия.

Гормональные средства: КОК, пластыри и другие

Какие способы предохранения от беременности для женщин считаются самыми безопасными? Специалисты говорят, что при использовании гормональных препаратов шанс на неожиданное зачатие практически равен нулю. Существует несколько видов гормональных контрацептивов. Перед выбором того или иного средства нужно обязательно сдать анализы.

Таблетки. Оральные контрацептивы бывают разные: монофазные, двухфазные, трехфазные. Такие пр

Источник

Контрацепция после родов, методы, средства, способы

Молодая мать должна избегать половых контактов, по крайней мере, в течение 3 —4-х недель после родов, пока лохии не исчезнут и промежность не заживет; а предпочтительно — в течение 6-ти недель после родов, когда вы должны будете нанести свой первый послеродовой визит к врачу. На приеме врач предложит вам различные методы контрацепции.

Виды противозачаточных средств:

Если вы хотите увеличивать свою семью, вам следует пользоваться презервативами, чтобы соблюдать интервалы между рождением детей. Но презервативы должны использоваться должным образом и при всех без исключения половых актах, в «опасные» и «безопасные» дни цикла женщины.

Внутриматочные спирали можно применять только через 6 недель после родов,- даже если у вас было кесарево сечение. Преимущество спирали в том, что она имеет высокую эффективность, обеспечивает длительный контрацептивный период и освободит вашего партнера от чувства озабоченности при половых контактах. До и после установки ВМС Коппер Т, через 1, 3, 6 месяцев пациенткам необходимо проводить контрольные гинекологические обследования. Сама пациентка должна ежемесячно контролировать наличие нитей ВМС во влагалище после менструации.

Если вам порекомендуют оральные контрацептивы, то это должны быть препараты с низким содержанием гормона (прогестогена), поскольку комбинированные контрацептивные препараты подавляют лактацию.

Следующего ребенка вам не следует планировать раньше, чем через 2 года. Вы можете прибегнуть к методам постоянной контрацепции — сальпингэктомии (Сальпингэктомия — удаление маточной трубы (метод женской стерилизации)) или вазэктомии (Вазэктомия — иссечение семявыносящего протока (метод мужской стерилизации)).

Восстановление функциональной активности яичников и возможность возникновения новой беременности после родов завися

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

себорея кожи головы при беременности
Себорейный дерматит может появиться независимо от возраста и чаще диагностируется у мужчин. В основе патологии – воспаление кожного покрова в зонах, богатых сальными железами.

Заболевание носит хронический харак

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Лучший способ контрацепции

Девушки, ищу лучший способ предохранения от беременности. Родила недавно, детей больше не хочу лет 5. Врач в ЖК гормоны предлагает, в платном медцентре спираль (думаю, из-за того, что им выгодно ее ставить за дорого). Я долго изучала все плюсы и минусы всяких методов и, увы, не могу найти идеальный для себя. Спираль врастает, вызывает кровотечения, не препятствует зачатию, может быть внематочная. ОК - нарушают гормональный фон, кровотечения, сажают печень, тромбозы...Гормональное кольцо, пластырь, уколы - тоже гадость. Колпачок ненадежен, мази и свечи тоже + жжение и зуд. Презерватив в супружеской постели как-то неприятно пользовать, хочется большей близости и свободы. Поделитесь - что для вас стало выходом?

Из побочек: Аменорея, полипы шейки матки, контактные (во время полового акта) кровянистые выделения (кровотечения), депрессия, отсутствие либидо, истерики, прыщи и лишний вес. Это тоже гормоны!

3, у любого лекарства есть побочные действия. которые могут быть а могут и не быть, на тот же презерватив может быть аллергия, так что на 100% полезного контрацептива нет, ну если только вообще сексом не заниматься, да и то куча болячек у женщин порой вылезает как раз из-за отсутствия секса.... так что я вам озвучила свой выбор, у меня т-т-т ничего из вышеперечисленного побочного действия не наблюдается....

3, у любого лекарства есть побочные действия. которые могут быть а могут и не быть, на тот же презерватив может быть аллергия, так что на 100% полезного контрацептива нет, ну если только вообще сексом не заниматься, да и то куча болячек у женщин порой вылезает как раз из-за отсутствия секса.... так что я вам озвучила свой выбор, у меня т-т-т ничего из вышеперечисленного побочного действия не наблюдается....

все о разных видах беременности
Постоянно с наступлением сезона я каждый день покупаю своей семье гранаты. Так делают многие взрослые, ведь гранат – очень полезный для нашего здоровья. Витамины (РР, Е, С, группы В, А), минералы (медь, натрий, калий, фос

Презерватив форева!!!!!!!!! Любите себя девочки, зачем вам эти гормоны, сажают печень, тромбозы, ве

Источник

Календарный метод предохранения от беременности

Речь идёт о различных методах предохранения от нежелательной беременности. В этой статье мы решили рассказать подробнее о симптотермальном методе и календарном методе Огино-Кнауса, разобраться в положительных и отрицательных свойствах этих методов.

В двадцатые годы ХХ столетия гинекологи: австриец Кнаус и японец Огино разработали метод календарного предохранения от беременности. Метод основан на вычислении предполагаемой сроков овуляции и воздержание от половых контактов в дни особенно благоприятные для зачатия. Календарный метод, один из самых недостоверных методов предохранения. Беременеют от 9 до 40% женщин, пользующихся этим методом. Поэтому и был разработан более продвинутый метод календарного предохранения, симптотермальный метод, при котором кроме подсчета даты овуляции учитывают физиологическое состояние женщины.

Такой способ - наиболее естественный метод предохранения. Он основывается на наблюдениях и подсчётах. Так как при этом не происходит вмешательства в естественную деятельность женского организма, метод календарного предохранения — единственный способ предохранения от беременности, который одобряет римско-католическая церковь.

Секрет метода заключается в следующем. Сперматозоиды после полового акта остаются живыми внутри влагалища всего несколько часов, а оказывшись у шейки матки, остаются активными от 2 до 7 дней. При овуляции (выходе из яичника) яйцеклетка может оплодотвориться лишь в течение суток. Зная время наступления овуляции, занятие сексом можно запланировать так, чтобы не допустить нежелательную беременность даже теоретически. Для безопасного пользования методом календарного предохранения по Огино-Кнаусу, следует в течение года вести календарь

Источник