40 недель беременности тянет живот каждые 15 минут

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

40-я неделя беременности — живот уже опустился, а матка чаще в тонусе

Развитие плода на 40 неделе беременности

Наступило время, когда роды могут начаться в любой момент, хотя совершенно нормальным и доношенным считается ребенок, который появился в период с 38 до 42 недели беременности, т.е. ваше состояние может еще продлиться на 1-2 недели. В это время многие мамы замечают, что ребенок сильно пинается в животе — это естественный процесс.

В случае перенашивания беременности врачом может быть принято решение об искусственном вызывании родов. Для этого беременной женщине вводят внутривенно окситоцин и ждут, когда у нее начнутся схватки. Решение о вызове родов чаще всего принимается, если шейка матки уже приоткрыта и растянута. А ребенок находится в положении головкой вниз. Хотя предварительно вас обследуют, чтобы определить состояние малыша и плаценты, на основании чего и примут решение продолжать наблюдение и ждать естественного начала процесса, вызывать роды путем введения окситоцина или делать кесарево сечение.

Признаки перенашивания беременности:

2. У переношенного ребенка отсутствуют волосы, кожа сухая, шелушащаяся. Нет первородной смазки, которой покрыто обычно полностью или частично тельце новорожденного. У переношенных деток уже длинные ногти на пальчиках.

3. При перенашивании чаще всего возникает риск гипоксии плода, так как плацента уже отработала свой срок и начинает быстро стареть, от чего хуже выполняет свою функцию по обеспечению ребенка питательными веществами и кислородом. Околоплодные воды при этом становятся зеленоватыми.

Возможно, у вас уже начались предвестники родов. Скорей всего опустился живот, бывали ложные схватки, может иногда болит и тянет низ живота, матка

Источник

40 Недель беременности схватки каждые 10 минут

Схватки каждые 10 минут

Как правило, схватки или повторяющиеся через определённый промежуток времени болезненные ощущения матки являются началом родовой деятельности. При этом они могут сопровождаться тешущей болью в пояснице и внизу живота.

Важно не только отметить начало схваток, но и зафиксировать их временной промежуток. Поскольку схватки каждые 10 минут являются сигналом отправиться, если не в родильное отделение, то в роддом.

Обычно схватки начинаются слабые и через продолжительный период времени – 15 - 20 минут. Спазм при этом длится несколько секунд и не доставляет сильных неприятностей женщине. Постепенно разрыв между схватками и продолжительность спазма возрастает. Когда идут схватки через каждые 10 минут, то необходимо их зафиксировать при помощи часов и отметить продолжительность спазма.

У некоторых женщин роды могут начаться как раз с таких схваток. Частые и максимально болезненные схватки через каждые 5 – 6 минут говорят о раскрытии шейки матки и готовности женщины стать матерью. При этом сокращения становятся очень болезненными и частыми, спазм длится примерно минуту.

Когда ритмичные сокращения матки болезненны, это говорит о начале схваток и спутать их с чем-то иным невозможно. Но бывает и так, что идут едва ощутимые и слабые схватки каждые 10 минут. Для подтверждения того, что начались роды, необходим осмотр врача на кресле. Хотя практически никогда не идут тренировочные схватки каждые 10 минут. Последние занимают более продолжительный промежуток времени, и не доставляют боли женщине. Настоящие схватки также сопровождает ощущение давления по всему животу.

При настоящих родовых схватках каждые 10 минут, интервалы между ними постепенно сокращаются до 3 – 4х минут. В расслабленном состоянии женщина обычно не ощущает боли. И если во вре

Источник

Тянущие боли пояснице 40 неделя беременности

40 неделя беременности

Долгий путь вынашивания ребенка подошел к концу, так как началась 40 неделя беременности. Малыш и мама готовятся к встрече, это событие является для обоих стрессовым. Особенно переживают первородящие мамочки, они боятся в это время заболеть, чтобы не вызвать осложнений, к тому же страх родов обычно присутствует, как бы женщина это не скрывала.

Роды могут наступить со дня на день, об этом свидетельствуют предвестники родов. Их проявления у каждой женщины индивидуальны. Опустившийся в матке ребенок ожидает выхода на свет. Нет активных движений, так как пространство матки он заполнил собой полностью, подвижны только ножки, ручки, головка. В это время у женщины могут прекратиться проявления изжоги, ей становится легче дышать, но в области живота и поясницы она чувствует дискомфорт.

Сопровождаться 40 неделя беременности может ложными схватками, когда наблюдается напряжение в мышцах живота, в области поясницы ощущаются тянущие боли, иногда это приводит к незначительному раскрытию шейки матки. Порой такое состояние длится более недели, иногда ложные схватки учащаются, становятся регулярными и переходят в настоящие схватки. Тянущая боль внизу живота сопровождается все усиливающимися болевыми стягиваниями в области поясницы и спины. Если схватки принимают затяжной характер, то нужно срочно в роддом.

От беременных женщин можно слышать возмущенные реплики, что уже идет 40 неделя беременности, а врач направляет на УЗИ. Бесспорно, частое проведение УЗИ нежелательно, но иногда оно необходимо, так как дает точное представление о старении плаценты, которая уже может не пропускать питательные вещества к плоду, также может и нарушиться подача кислорода. В таких случаях назначают срочно кесарево сечение.

Для ребенка 40 неделя беременности – серьезный период подготовки к

Источник

Тянет живот и поясницу на 40 неделе

40 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Сороковую неделю беременности можно назвать не иначе, как «финишная прямая». Позади девять месяцев ожидания, тревог, переживаний, приятных моментов.

Но, на самом деле, основная работа еще впереди – предстоящие роды. Поэтому, не стоит сильно расслабляться, но и тревожиться, что что-то случиться также не стоит. Вскоре, Вас ждет встреча с малышом, которого Вы так трепетно оберегали весь период беременности.

Несмотря на то, что сороковая неделя – последняя, даже сейчас женщину могут ожидать опасности и дискомфорт, например, боли внизу живота.

Запрос в поисковых системах -«40 неделя беременности, болит низ живота », является одним из самых задаваемых за весь период вынашивания ребенка. На самом деле, пугаться этого не стоит. Болезненные ощущения, чаще всего, являются физиологически обоснованной реакцией организма на предстоящие роды. Тем не менее, при любом малейшем дискомфорте и болях требуется незамедлительно обратиться к гинекологу.

Малыш уже готов к появлению на свет! Чаще всего он находится в согнутом положении ягодицей вверх и головой вниз. Бывают исключения, когда ребеночек располагается ножками вперед, это уже является патологией, из-за которой женщине часто назначают кесарево сечение.

Плацента уже значительно «состарилась» и не может в полном объеме выполнять свои функции. Кислородное голодание, инфекции – участь некоторых малышей, рожденных после сороковой недели (переношенная беременность).

Чаще всего – это схватки Брекстона-Хигса или иными словами – тренировочные схватки. Большинство женщин перед родами испытывают эти дискомфортные ощущения, поэтому пугаться не стоит. Часто наряду с ними можно заметит, что «каменеет живот». Это симптомы повышенного тонуса, что также является в некоторой

Источник

Тянет низ живота справа на 10 неделе

Тянет живот (20 неделя беременности)

Вопрос: Добрый день. В 4 утра пошла в туалет и при мочеиспускании почувствовала боль с права внизу.я подумала что может терпела долго, легла спать, утром проснулась от тянущей боли справа в животе. потом эта боль стала отдавать в спину сзади справа тоже. я вставила папаверин. сначала показалось что прошло. но нет, боль опять есть и она меняется, то проходит по всему животу как бы справа налево и далее тянет бок и спину, боль не постоянная, отпускает и опять появляется. не сильная (терпимая не требующая обезболивающего для меня по крайней мере), Подскажите что это может быть? идти на узи (уже просто много их делала)? П.С. кишечник я исключаю, в туалет ходила с утра (извините за подробности, это для большей информативности), может почки но буквально три дня назад сдавала мочу, все хорошо, да и перед беременностью узи на почки делала, тоже все хорошо было. позавчера была у Гениколога, живот щупала -тоже было все хорошо, ни тонуса ничего. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна.

Ответ: Здравствуйте! Мне почему-то по Вашему описанию сразу подумалось о почечной патологии. Чтобы с уверенностью сказать об этом, необходимо сходить к доктору на осмотр. То, что несколько дней назад все было в норме, это не показатель. УЗИ бояться не стоит, миф о его вреде надуман. Еще один нюанс. Если боль больше похожа на мышечную, похожей на ту, которая возникает после тренировки, то есть вероятность того, что тянутся связки. На этом сроке, как раз очень характерно. Но, в любом случае, на осмотр стоит сходить.

Периодическая кратковременная боль чуть правее центра под маткой Вопрос: Последние 3 недели редко-редко ощущала легкие прострелы от низа живота во.

когда сдать пцр при беременности
В настоящее время известно огромное количество всевозможных инфекционных заболеваний человека. Возбудители этих заболеваний настолько быстро эволюционируют и легко приспосабливаются к изменяющимся условиям среды,

беременность 22недели/несильно ноет внизу живота Вопрос: Здравствуйте! нам почти 23 неде

Источник

от беременности до родов

31 Неделя беременности тянет низ живота

потягивает низ живота 31 неделя

в воскресенье пошли в магазин и начало тянуть низ живота и поясницу,боль была как при жутко больных месячных и усиливалась,прибежали домой(5 минут идти) легла и все прошло.тянуло минут 15. позавчера ходила гулять и опять почувствовала небольшой дискомфорт внизу живота,пошла домой,пока дошла до дома поняла что потягивает опять низ живота и поясницу. точнее тянет поясницу и опоясывает низ живота. минут 30 тянуло и прошло. сейчас вышла из душа и опять тоже самое.через 15 минут прошло. врач сказала вставь свечку с папаверином,бывает. но моя врач достаточно странная. у кого так было? матка у меня чувствительная,с 23 недель брэкстоны идут,только не как положено а каждую минуту порой живот каменеет,уже привыкла. кстати когда живот тянет матка расслаблена.в обще подскажите кто что может.спасибо большое.

а у меня постоянно уже, эти периодические потягивания, шм закрыта, я думаю в моем случае это избыточный вес и то что я редко одеваю бандаж (зимой и так одежды много на себя напяливаешь)А дома забываю его носить!Как только долго на ногах попуду - начинает тянуть поясницу, низ живота!Нагрузка я думаю на шм увеличивается - вот она бедненькая и начинает болеть!Но это в моем случае!

у меня с 20ти живот каменеет часто, как и у тебя, треники. Как раз на 31ой неделе заметила потягивания внизу живота как при М, во время которых живот не каменеет, поспрашивала у всех - это нормально, организм готовится, не перенагружай себя. у 2х моих знакомых ровно за месяц до родов живот стал так тянуть вообще не переставая, каждый день, так что у всех индивидуально,если совсем не в терпёж будет - кушай но-шпу, ничего страшного в общем:)

31 неделя беременности

признаки приближения родов на 39 неделе беременности
39 неделя беременности или середина девятого месяца – срок, когда малыш в утробе матери уже полностью сформировался, подрос, окреп и готов отправиться «на выход». Его можно сравнить с маленьким арбузом, длина которого с

Вы все больше приближаетесь к родам. По большому счету они могут начаться в любой момент, несмо

Источник

Если тянет низ живота — это роды или нет?

В ожидании своего малыша время пролетает быстро, и  понимаешь об этом только когда в 37 — 38 недель тянет низ живота, и ты вдруг понимаешь, что роды совсем скоро, а возможно  тянущая боль это и есть первый признак начавшихся родов.

Иногда, особенно во втором триместре беременности рост матки идёт такими быстрыми темпами, что связки не успевают перестроиться и привыкнуть к новой нагрузке и возникает болезненность, которая проявляется тянущими болями внизу живота.

Однако, чем больше становится срок беременности, тем чаще могут возникать новые ощущения, и Вы можете думать, что начались роды.

Подготовительные изменения организма к родам начинаются обычно с 32 недели беременности. И Вы можете по определенным признакам отследить, что скоро начнутся действительно настоящие роды — например выделения на поздних сроках беременности могут быть одним из признаков приближающихся родов.

Однако в большинстве случаев перед настоящими родами, происходит так называемая репетиция родов, которая проявляется в ложных схватках.

Ложные схватки или тренировочные – это схватки, которые не приводят к открытию шейки матки. Однако, тянущие ощущения внизу живота они вполне могут вызывать.

Возьмите лист бумаги, ручку и часы с секундной стрелкой и начните отмечать время начала тянущей боли и время окончания. Отдельно в столбик фиксируйте время, в течении которого тянет низ живота.

Если Вы видите по результатам, что низ живота тянет с маленьким интервалом – например, один раз в 3-5-7 минут – скорее всего это ложные схватки.

При ложных схватках интервал между схватками увеличивается. То есть, вначале у Вас тянуло живот 1 раз в 5 минут, а через час – тянет низ живота 1 раз в 15 минут, затем 1 раз в 40 минут, а затем тянущие ощущения и вовсе исчезают.

При родовых с

Источник