глисты это опасно при беременности

АСТ и АЛТ повышены на Биохимическом Анализе Крови — что это означает

Доброго дня всем моим читателям! Сегодня мы поговорим на тему повышенных показателей АСТ И АЛТ в цифрах биохимического анализа крови. Люди интересуются что это значит, тем более, что сам анализ новый, не так давно проводимый. Особенно актуально по понедельникам, когда люди получают анализы, — это я уже из собственной практики уяснил.

Анализ на АЛТ в большинстве случаев идет с АСТ. Для них и норма одинаковая. Эти аббревиатуры означают наличие в плазме крови ферментов аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспарагинаминотрансферазы (АСТ).

Их активность считают в условных единицах, так как определить точно их концентрацию в крови даже современными приборами сложно. Считают их по ферментативной активности. Как идет расчет я не буду расписывать, это и не надо нам, обычным людям.

Эти ферменты работают внутри клеток нашего организма. Роль их в том, чтобы переносить группы атомов с одних аминокислот на другие. То есть, они выполняют транспортные функции. Второе название этих ферментов — трансаминазы. АЛТ — это аланиновая трансаминаза, АСТ — это аспарагиновая трансаминаза.

Данные ферменты присутствуют во всех клетках, в одних больше, в других меньше. В клетках печени самая высокая концентрация АЛТ, а в клетках сердца больше АCТ ферментов. В других тканях показатели тоже различные.

В кровь эти ферменты поступают только из разрушившихся клеток. А значит, что повышенный уровень АСТ и АЛТ ферментов в крови свидетельствует о том, что в организме идет процесс разрушения клеток. Если анализ АЛТ повышен, то значит печень испытывает определенные проблемы, нужно обратить на это внимание и принять меры к ее оздоровлению.

Это, т

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Лучшие препараты от геморроя для мужчин и женщин

В аптечных сетях препараты для лечения геморроя представлены максимально широко. Пациент может приобрести и ректальные суппозитории, и мазевые средства, и таблетки для приёма внутрь.

Многие же эксперты уверены, что избавиться от болезни одним конкретным средством невозможно. Чтобы надолго забыть о болях и кровотечениях из прямой кишки, необходим комплексный подход.

А для этого нужно разобраться, какие лекарства для лечения геморроя дают максимально выраженный результат и каковы особенности их применения.

Какие лекарства от геморроя выбрать?

Желая отыскать самое эффективное средство от геморроя, пациенты изучают аннотации лекарств, отзывы других «собратьев по несчастью». Однако, к большому разочарованию, одного единственного и волшебного лекарства против геморроидальных узелков не существует в природе.

Не стоит забывать об уникальности каждого случая, так что медикаменты, помогшие одному человеку, вполне могут оказаться бессильными перед заболеванием у другого пациента.

Установить «лучшие» лекарственные средства, которые окажут выраженный терапевтический эффект и помогут конкретному больному, сможет лишь специалист-проктолог.

К примеру, в случае кровотечения из прямой кишки лечащий врач выпишет кровоостанавливающие средства. Если увеличение геморроидальных узлов сопровождается сильными болями, назначают средства с анальгезирующими ингредиентами. При подключении инфекции потребуются антисептики и бактерициды.

Важность комплексного лечения

Невзирая на широкий выбор антигеморроидальных препаратов, эффективно борющихся с неприятной симптоматикой, избавиться от геморроя лишь с помощью одного медикамента невозможно.

Действенный способ лечения варикозного расширения геморроидальных вен предполагает комплексность. Она подразумевает:

Источник

Как лечить глисты у ребёнка: популярные лекарства и профилактика болезни

Очень часто родители сталкиваются с такой неприятной и даже опасной ситуацией, когда заводятся глисты у детей, которые доставляют чувство дискомфорта всем домочадцам. Ребёнок начинает капризничать, остальные члены семьи не хотят заразиться, в сад и школу на время болезни ходить нельзя. Одни сплошные проблемы.

Оказывается, это самое малое, из-за чего нужно беспокоиться, ведь в реальности эти паразиты при отсутствии необходимого лечения могут привести к самым серьёзным поражениям внутренних органов. Об этом должны знать все.

Причины

Зная основные причины глистов у детей, бдительные родители могут обезопасить их от заражения. Для этого нужно приучать малыша с детства к соблюдению правил гигиены, обеспечивать их качественным питанием и создать им благоприятные условия жизни. К сожалению, маленьких детей трудно удержать от контакта с кошками и собаками и заставлять из постоянно мыть руки перед едой. Результат — поражение кишечника паразитами.

Симптомы

Гельминтозы — заболевания, которые обладают собственной клинической картиной. Не все виды паразитов вызывают заметные симптомы: некоторые годами находятся в организме, не проявляя себя и активизируясь при снижении иммунитета. Медики называет следующие признаки глистов у детей, о которых должны знать родители.

Один из самых первых признаков — нарушения нервной системы ребёнка: повышенная раздражительность, проблемы со сном, неконтролируемые и беспричинные вспышки гнева, низкая концентрация внимания, неусидчивость;

Энтеробиоз — заражение детей острицами, особым видом глистов. К общим симптомам, перечисленным выше, добавляются следующие признаки, характерные исключительно для данного заболевания.

антитромбин iii при беременности
При повреждении тканей организм начинает комплекс мероприятий по остановке кровотечения и ограничения доступа в рану болезнетворных бактерий и инородных тел. Данные мероприятия (коагулятивный каскад) основаны на об

Аскаридоз — поражение глистами любого органа детского организма: лёгких, поджелудочной желе

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

зарядка для подготовки к беременности
Беременным женщинам всегда приходится сталкиваться с бесконечными можно-нельзя, надо-не надо и прочими советами и размышлениями со стороны окружающих. Конечно, в течение всего срока ожидания малыша есть смысл доверят

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Виды глистов у человека, разновидности с фото и методом лечения

Известно около 280 видов глистов, из них 20 распространены на территории нашей страны. Вряд ли удается прожить всю жизнь ни разу не столкнувшись с такой проблемой.

Чаще всего глистная инвазия характерна для детей, потому что малышам сложно понять важность правил личной гигиены в повседневной жизни, а ведь именно она отделяет нас от таких проблем со здоровьем, как наличие паразитов в теле.

Какие глисты бывают у человека? Симптомы инвазии

Распространено мнение, что глисты живут только в кишечнике и все виды можно определить, увидев взрослых паразитов в каловых массах. Но на самом деле есть и другие гельминты, очень отличающиеся: они могут быть огромными или совсем небольшими, жить в различных органах годами, отравляя тело человека-носителя.

Одна из самых распространенных разновидностей глистов. Это круглые черви с заостренной формой тела, их размеры: самки — до 40 см, самцы — до 25 см. Гельминты отличаются плодовитостью — за сутки половозрелая особь способна произвести на свет около 200 000 яиц, период созревания которых — 1 месяц. Большая часть кладки оплодотворяется и количество глистов стремительно растет.

Жизненный цикл аскарид в человеческом теле сложный, ведь паразиты на разном этапе созревания меняют свое место пребывания: попавшее в желудок яйцо аскариды (с поверхности грязных рук, овощей и фруктов, через сырую воду) перемещается в тонкий кишечник, где из него появляется личинка. На этом этапе паразит уже опасен, потому что может через кровоток перемещаться в любые органы тела. Личинки через сосуды вместе с кровью попадают в сердце, а затем в ткани легких и перемещаются вверх по трахее. На этом этапе в результате раздражения трахеи возникает мышечный спазм — кашель. Таким образом личинки отхаркиваются в ротовую полость, а затем вместе со слюной загл

Источник