опухла промежность при беременности

Вы здесь

Опухла десна

При хронических воспалениях зубов припухлость десен — распространенное явление. Оно возникает в результате обострений заболеваний и напоминает о себе болезненностью и неприятными ощущениями. Для того чтобы принять какие-либо меры для устранения симптомов и облегчить состояние, необходимо определить причину припухлости и постараться избавиться от нее.

Почему опухают десны?

Зачастую десны опухают в результате хронического воспаления у верхушки корня зуба. Подобные очаги могут образовываться по таким причинам:

В первом случае воспаление и припухлость может появиться после некачественной работы стоматолога. Недопломбированные корневые каналы, перфорированные корни являются оптимальной локализацией для начала воспалительных процессов. Зачастую в проблемном месте образуется очаг гнойного воспаления в виде гранулемы или радикулярной кисты.

Во втором случае опухнуть десны могут за счет распространения инфекции. Сперва она поражает пульпу зуба, а затем через корневые каналы попадает в верхушку корня зуба, где и вызывает гнойный воспалительный процесс.

Воспалиться десна также может вследствие обострения хронического пародонтита, когда нарушение оттока гноя приводит к формированию абсцесса.

Чем помочь больному с пухлой десной?

Как видно, воспаленные десны сигнализируют о наличии гноя. Поэтому для устранения неприятного и болезненного состояния следует обратиться к врачу — он сделает вскрытие очага, вычистит гной, промоет корневой канал и устранит причину образования гноя. Самостоятельно никакими методами не получится избавиться от припухлости десен, она будет присутствовать, пока есть причина. Но в результате сложившихся обстоятельств, когда визит к стоматологу невозможен, можно воспользоваться различными полосканиями, которые принесут хоть и непродолжительное, но все же облегчение. Р

Источник

Лечение заболеваний промежности

Промежностью называют часть тела на которой расположены половые органы, выводы мочеиспускательных каналов, и заднепроходный вывод прямой кишки. В клинике Мака-Мед работают специалисты готовые оказать высококвалифицированную помощь при заболеваниях промежности.

Мы поможем:

Промежность – часть организма, ограниченная лобковым симфиозом спереди, верхней областью копчика сзади, а по бокам - крестцово-бугровыми связками и седалищными буграми. Представляет собой нижнюю стенку туловища, к тому же замыкает снизу малый таз. Через промежность выходят прямая кишка, канал мочеспускания, а у женщин – еще и влагалище. В силу своей ромбообразной формы и условного разграничения соединяющей седалищные бугры линией промежность разделена на два разноразмерных треугольника. Передний из них – мочеполовая область, в ней размещена мочеполовая диафрагма; задний же – заднепроходная область, ее образует диафрагма таза.

Анатомия области промежности

Мочеполовая диафрагма образована двумя типами мышц: поверхностными и глубокими. Поверхностными называют совокупность следующих мышц: поверхностно поперечная мышца промежности, а также не менее значимые седалищно-пещеристая и луковично-губчатая мышцы. Первая из перечисленных выполняет функцию укрепления сухожильного центра промежности. Вторая же играет особую роль в организме у мужчин – окружает основание полового члена, причем часть мышечных волокон проходит до тыльной стороны пениса и совместно с сухожильным растяжением перетекает в белочную оболочку. Однако, в женском организме эта мышца слаборазвита, так как идет к клитору и ответственна за его эрекцию.

И, наконец, луковично-губчатая мышца также имеет свои особенности для разных полов. Так, у мужчин она начинается в пещеристых телах, на их боковой поверхности и, сливаясь с такой же мышцей противоположной стороны, об

Источник

Варикоз интимных мест у женщин при беременности

Все мы хорошо знаем, что такое варикозное расширение вен. Обычно, мы связываем его с отеком ног, или геморроем. Но, как выясняется, варикозное расширение вен (варикоз) может происходить и в других удивительных и довольно интимных местах. А именно, на половых губах или промежности.

Варикоз половых губ во время беременности, как правило, появляется в третьем или в конце второго триместра и может быть очень неприятным сюрпризом. Часто его появлению предшествует варикозное расширение вен на ногах. Прежде чем мы узнаем, что на половой губе (или обеих) появился варикоз, мы чувствуем в этот момент зуд, жжение или боль и отек. Эти ощущения особенно сильны во время дефекации или после долгого времени, проведенного "на ногах", то есть, как правило, в вечернее время. Первоначально варикоз проявляется как небольшой, мягкий узелок, так что его легко не замечать. К сожалению, далее, они становятся весьма значительными и способны препятствовать ходьбе и сидению, не говоря уже о половом сношении, во время которого варикоз может повредиться и огорчать, так как выглядит не слишком эстетично. Короче говоря, это действительно хлопотный недуг, и, возникает не так уж редко.

Причины возникновения варикоза половых губ и промежности

На варикоз половых губ во время беременности могут повлиять несколько факторов. Как и в обычном примере варикозного расширения вен на ногах, упоминаются гормоны - повышенный уровень эстрогена и прогестерона, которые делают вены более восприимчивы к растяжению. К этому следует добавить увеличение объема крови, поступающий в вены, генетическая предрасположенность, сидячая или стоячая работа, малоподвижный образ жизни, избыточный вес, запоры. Тем не менее, в случае варикоза половых губ, главный фактор для них рост матки и механическое сжатие маткой нижней части нижней полой вены и под

Источник

Болит промежность на 38 неделе беременности

Боли в промежности при беременности

К счастью, боли в промежности при беременности испытывают далеко не все женщины, многим везет, и они избегают этой неприятности.

Промежностью называют мышечный комплекс, закрывающий выход из малого таза. Здесь находятся так же наружные половые органы и анус.

В период вынашивания малыша особого дискомфорта по идее тут не должно быть, малыш находится в матке и достаточно высоко, для того что бы как-то давить на эту область. Но по мере увеличения срока беременности кроха становится всё тяжелее, а на последних неделях его головка опускается в малый таз всё ниже, и конечно, может начаться дискомфорт и здесь.

На сроках после 20 недель чаще всего жалуются, что болит промежность во время беременности женщины с неправильным предлежанием плода или многоплодной беременностью. Виновником острых стреляющих болей в мочевом пузыре, прямой кишке становится сам ребенок, пинаясь или упираясь ножками в промежность. Как правило, это кратковременные и быстро проходящие боли.

К 36 -37 неделям беременности и позднее связки таза расслабляются перед родами, начинается расхождение костей таза, а так как мышцы промежности непосредственно к ним прикрепляются, кажется что болят сами кости в области промежности.

При беременности эти ощущения считаются нормальными, так что придется потерпеть. Но нужно помнить, что иногда при беременности болит промежность не только из-за того, что расходятся кости или пинается ребенок.

На раннем сроке беременности при угрозе прерывания тонус матки приводит к тому, что на мышцы промежности появляется давление, и это давление вниз может тоже восприниматься как боли. При недоношенной беременности тонус и спазмы матки, появление необычных выделений и чувство тяжести в промежности повод немедленно обратиться к врачу, так могут н

Источник

Почему опухают ноги при беременности

С распространенным «спутником» беременности в виде опухающих ног, сталкивалась, безусловно, любая женщина в ожидании ребёнка.

Перечисленные причины связаны с изменениями, происходящими в организме женщины во время беременности. Изменения носят физиологический характер, вполне закономерны, когда женщина готовится стать матерью.

Причины развития отеков

Основной причиной опухания ног при беременности считается изменение водно-солевого обмена. Важную роль играют нарушения венозного и лимфатического оттока от нижних конечностей, изменения количественного состава крови и состояния стенок капилляров.

Часто отеки ступней и голеней становятся свидетельствами гестоза — системной патологии беременности, поражающей почки и сосуды. Это не единственная причина. Если срок большой, матка сильно увеличивается в размере за счёт интенсивно растущего плода, околоплодных вод и оболочек, начинает давить на соседние органы, включая почки.

Отечность захватывает нижние конечности полностью, распространяется на нижние отделы живота и пояснично-крестцовую область.

Как проявляются отеки ног

Часто у беременных появляются отеки на ступнях и лодыжках. Связано явление с дефицитом в организме жидкости. В связи с развитием плода потребности женского организма ощутимо возрастают – ему приходится функционировать «за двоих».

Обычно отеки появляются на 20 неделе беременности. Рекомендуется насторожиться. Пациентку полагается тщательно обследовать, определяя причину раздутия ног.

как проверяют беременность через узи
Каждая женщина, интересующаяся данным вопросом, хочет найти на него ответ в кратчайшие сроки. И у каждой есть на то свои причины: кто-то с трепетом и надеждой ожидает хоть малейших намеков на беременность, а кого-то одна

Выявить наличие отеков нижних конечностей несложно. Потребуется нажать подушечкой пальца на тыльную поверхность стопы или голень. Если отека нет, кожа немедленно возвращается на место. Если присутствует даже незначительный отек, на месте надавливания остаётся ямка.

Механизмы появления отеков

Источник

Причины вызывающие дискомфорт промежности у женщин

 Промежность – это совокупность мышц тазового дна, закрывающая выход из малого таза. Область промежности находится между анальным отверстием и задним краем входа во влагалище у женщин, краем мошонки у мужчин. Участок промежности у женщины захватывает мочевыводящие пути, анальное отверстие и влагалище.

Причины, вызывающие боль и дискомфорт в промежности у женщин

 Женщина может встречаться с такими неприятными ощущениями в промежности, как зуд, жжение промежности, трещина, чувством распирания, давления, острая или ноющая боль. Существует множество патологических изменений в организме, являющихся причиной этих симптомов. Также дискомфорт области промежности в определенных случаях может являться нормой.

Во время беременности сроком до 20 недель дискомфорт промежности женщины должен быть настораживающим фактором, так как может сигнализировать о возможности выкидыша. Особенно, если неприятные ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями. В этот период плод еще совсем маленький и его движения никак неощутимы женщиной. Поэтому какое-либо механическое воздействие плодом на область промежности исключено.

После 20 недели ребенок в утробе матери интенсивно растет и развивается. Подвижность ручек, ножек становятся активнее и сильнее. Движения малыша чаще всего является причиной кратковременной, острой, но не сильной боли, ощущения давления в промежности.

как опредилить срок беременности
При постановке женщины на учет в консультацию, врач обязательно определяет срок ее беременности. Зачем его нужно знать? Для того, чтобы установить предполагаемую дату родов. Зная точный срок беременности, доктор может

По мере приближения счастливого момента родов неприятные ощущения в зоне промежности могут значительно усиливаться. Причиной становится достаточно большой объем и вес плода, который давит на внутренние органы, мышцы и кости женщины. Тяжесть в зоне промежности особенно обостряется в последние дни перед родами, что обусловлено расширением костей таза. Этот процесс предусмотрен природой для облег

Источник

из за геморроя опухла промежность

Administrator

из за геморроя опухла промежность

Усиливается характерный зуд, отмечается выделение слизи из прямой кишки, что приводит к раздражению и жжению в области заднего прохода.

У входа в прямую кишку женщина может нащупать уплотнение, со временем геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, воспаляются, становятся болезненными. При натуживании во время дефекации они выходят наружу.

Женщина ощущает постоянный дискомфорт и чувство тяжести в области заднего прохода, после дефекации появляется чувство неполного опорожнения кишечника.

По мере дальнейшего развития недуга, появляется боль в прямой кишке и кровотечение во время дефекации. Акт опорожнения становится мучительным.

Геморрой – коварное заболевание, которое встречается у большинства людей в возрасте от 25 лет. В медицине выделяют внутреннюю и наружную формы геморроя, а различаются они местом расположения геморроидальных шишек.

Наружный вариант заболевания означает, что узлы развиваются снаружи, вокруг анального отверстия. Осложнением запущенных форм геморроя становится тромбоз узлов, провоцирующий сильнейшие боли, а так же их защемление. В процессе пальпации геморроидальный узел может обнаружить сам больной. Лечение данной формы обычно происходит по средствам мазей, гелей и таблеток.

Развитие же внутреннего геморроя проходит скрыто от глаз – внутри кишки. К симптомам внутреннего геморроя можно отнести выпадения узлов во время дефекации и кровотечения. Внутренний геморрой: лечение осуществляется при помощи ректальных свечей, некоторых мазей с аппликаторами и таблеток.

При запущенной форме заболевания, узелки вываливаются наружу, но, как правило, вправляются обратно сами. Особенно боль начинает досаждать, когда шишки выпадают наружу и не залазят обратно сами, они затрудняют че

Источник