вероятность беременности с дюфастоном

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Дюфастон при беременности

Дюфастон при беременности может назначаться в первом и втором триместре, если к нему есть показания. А показаниями этими является угроза выкидыша (сильные боли, кровянистые выделения) и подозрение на прогестероновую недостаточность.

Принимают дюфастон при планировании беременности тоже, и при эндометриозе, и при ярких проявлениях предменструального синдрома. С помощью этого препарата, который является искусственным заменителем прогестерона, нормализуется вторая фаза менструального цикла, вовремя приходит менструальное кровотечение. А дюфастон при беременности на ранних сроках принимаемый помогает восполнить прогестерон, без которого невозможно развитие плода. К слову, выкидыши на первых неделях беременности происходят, как правило, по 2 причинам: хромосомные нарушения у плода и прогестероновая недостаточность у матери. Поэтому, женщин с угрозой прерывания беременности в стационарах лечат именно такого рода гормональными препаратами. В некоторых случаях вместо дюфастона может быть назначен утрожестан при беременности или вообще прогестерон в чистом виде. Это на усмотрение лечащего врача. Утрожестан применяется в виде вагинальных свечей, что может быть удобнее и эффективнее в случае лечения женщины с яркими проявлениями токсикоза (лечение возможно и при частой рвоте).

О том как принимать дюфастон при беременности можно узнать из инструкции. Там написано, что по 10 мг 2 раза в сутки. При отмене препарата желательно делать это постепенно, так как резкое понижение прогестерона может вновь привести к угрозе. Если говорить о том до какого срока дюфастон при беременности имеет смысл принимать, то примерно до того времени, когда плацента полностью возьмет на себя функции желтого тела, то есть сама начнет вырабатывать прогестерон. Обычно это происходит в конце перво

Источник

Дюфастон при беременности

Не всегда рождение ребенка и даже само зачатие зависят только от природы. Более, чем в 50% случаев, ей требуется помощь. Одним из способов сделать это является Дюфастон при беременности. Препарат нередко назначают еще на стадии планирования. А когда беременность наступила, он помогает устранить многие связанные с нею риски.

Что такое Дюфастон и зачем его принимать до зачатия

Этот препарат представляет собой искусственно созданный гормон прогестерон, имеющий название дидрогестерон. В женском организме аналогичное вещество вырабатывается преимущественно во второй фазе менструального цикла. На этом этапе прогестерон необходим для подготовки полости матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. За его производство отвечают яичники и надпочечники, но не у всех женщин эти органы качественно выполняют свои функции. Поэтому возникают сложности с регулярностью менструального цикла, а значит, с зачатием. В таких случаях Дюфастон при планировании беременности незаменим. Особенно, когда возраст не позволяет ждать естественного налаживания баланса гормонов.

Кроме бесплодия, в котором виновен дефицит прогестерона, препарат назначают при эндометриозе. Это еще одна причина бесплодия, ибо слизистая оболочка матки при заболевании недостаточно развита для принятия яйцеклетки. За 6 месяцев, на которые назначается прием Дюфастона для стимуляции зачатия, удается восстановить нужное количество прогестерона и эндометрий. Препарат принимают с начала лютеиновой фазы цикла по 10 мг 2 раза в сутки. Но в зависимости от конкретной ситуации дозировка может быть увеличена.

Прием дюфастона при беременности

Долгожданные две полоски на тесте еще не означают полного достижения цели. Это, скорее, промежуточный этап, где предстоит еще много работы. При вынашивании, как и при зачатии, тоже не всегда можно полагаться только на с

Источник

Обсуждение, как принимать дюфастон, чтобы забеременеть. Нюансы приема в разных случаях

Проблемы с зачатием часто возникают из-за того, что в организме не хватает гормона под названием прогестерон, который подготавливает эндометрий к принятию яйцеклетки. Гормон беременности также обеспечивает ее нормальное протекание. Восполнить запасы прогестерона помогает его синтетический аналог – препарат «Дюфастон».

Как надо правильно пить лекарство

Прием его в любом случае возможен только по согласованию с лечащим врачом. Пить препарат необходимо в соответствии со схемой или инструкцией – когда начала свой отсчет вторая половина цикла.

Действующие компоненты таблеток не оказывают влияния на саму овуляцию и не вызывают ее торможения. Их задача – подготовить внутренний слой детородного органа к принятию и последующей имплантации оплодотворенной клетки.

Пьется препарат по 1 капсуле дважды в день, начиная с 11 или 14 дня цикла. Более точная дата определяется посредством сдачи анализов.

Когда курс приема «Дюфастона» полностью пройден, а беременности все нет, препарат больше не применяется. Гормональных сбоев он не дает, поэтому организм спокойно переносит его присутствие или отсутствие.

Особенности лечения при нерегулярном цикле

Когда четкой периодичности менструального цикла не наблюдается, то употребление препарата допустимо лишь после того, как прошла овуляция. Если пить таблетки до того момента, пока яйцеклетка вышла из яичников, можно получить абсолютно противоположный эффект.

Активные компоненты препарата в этом случае будут действовать подавляюще. Если цикл нерегулярный, то нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы, чтобы определить день начала овуляции или самим измерять базальную температуру тела и вычислять его.

Можно также отслеживать момент

Источник

Признаки беременности при приеме дюфастона

Дюфастон и тест на беременность

11. 08. 2013 - просмотров: 6259

Сегодня каждая женщина знает, что ее жизнью управляют «всемогущие» гормоны. Женский организм устроен таким образом, что от уровня эстрогена и прогестерона зависит менструальный цикл, а также способность к зачатию, беременности и рождению ребеночка. Если гормональный фон нарушен или наблюдается нехватка «женских» гормонов, то врачи могут прописать их искусственные «заменители». Например, препарат Дюфастон является синтезированным аналогом прогестерона, недостаток которого может вызвать риск патологии беременности. Однако при этом женщины часто интересуются, что делать, если тест на беременность после Дюфастона показывает заветные две полоски? Стоит ли дальше принимать этот гормональный препарат или с наступлением зачатия лучше прекратить? Давайте разберемся.

Если женщина в прошлом имела замершую беременность или самопроизвольный выкидыш, а в будущем планирует полноценную беременность, то перед зачатием нужно «оздоровить» гормональный фон организма. Часто для этих целей врач прописывает именно Дюфастон, так как этот современный препарат «наполняет» организм главным гормоном беременности – прогестероном.

Итак, если женщина на фоне приема Дюфастона заметила появление характерных «беременных» признаков, а купленный тест порадовал появлением двух полосок, то первой реакцией может быть удивление. Неужели это действие Дюфастона? Беременность есть или это «ложная» тревога?

Как мы видим, Дюфастон не оказывает никакого влияния на результат теста на беременность. Почему? Все мы знаем, что любой тест на беременность реагирует на уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин) в организме женщины. ХГЧ начинает вырабатываться только после прикрепления плодного яйца на стенку матки.

Дюфастон – это искусственный прогестерон, котор

Источник

Возможна ли беременность при приеме Дюфастона?

Девочки скажите. Можно ли забеременеть при 10-дневном приеме Дюфастона? Если месячные на отмену не придут, это значит что наступила беременность? Я пропила Дюфастон только один день (вчера), и вчера был незащищенный половой акт., возможна ли беременность? ведь это не контрацептивный препарат.

Мы очень хотим ребенка, уже месяцев 6 наверное, но у меня диагноз поликистоз, мес. небыло 2 месяца. для этого мне и назначали Дюфастон, а после на 5 день мес. Диане-35 пить 3 месяца. я вот думаю, что если получится забеременеть, не бросать Дюфастон а пить его каждый день.?

после диана-35 забеременить можно спустя полгода как перестанешь его пить,потому что у меня тоже был поликистоз и пока не сделали резекцию яйчников я не могла забеременить и диан роли никакой не играет пока не зделаешь резекцию яйчников т.е это операция которая благоприятно влияет на то что можно забереминить сразу через месяц после операции.операция заключается в том что кисты которые на яйчниках их надсекают и удаляют но есть ондо но если вы хотите одного ребенка то и ддиан вам не нужен если больше то через каждые 2 года нужно рожать т.к. кисты растут и не дают развиваться яйчникам у меня после операции сразу забереминила через месяц в данный момент имею трех детей хотя ставили бесплодие второй степени и поликистоз

беременность узи ошибки пола
Одна из процедур, назначаемых во время беременности, – УЗИ. нужна не только для медицинского осмотра – все без исключения будущие мамы ожидают момента, чтобы во время обследования узнать пол своего младенца.

Сразу

Если при отмене дюфа если есть беременность то отмена может спровацировать выкидыш. Если по прошествии 1-2-3 дней не приходят М и тест положительный, то это беременность и нужно обязательно возобновить прием и ко врачу. Но здесь есть одно НО. Прием Дюфа обычно ПОСЛЕ овуляции, т.е. если вы начали прием дюфа, но овуляции еще не было, то ее и не будет, дюф ее забивает, т.к. это прогестерон (хотя не факт). Вы оч сумбуно написали что вам назначили, но при поликистозе беременность сама очень мловероятна без лапары. Другое дел

Источник

Кто забеременел на дюфастоне?

Я тоже возлагаю на него очень большие надежды! Врач сказала назначит мне его после нынешнего лечения (от инфекции), а на его отмене - возможно смогу забеременеть!

у меня цикл длинней чем 28, мне гинеколог эндокринолог советовала пить до начала месячных, с 16 и до месячных, на тот случай если наступит Б, что бы сразу поддержать. (Первая была замершая, по этому так и сказали пить)

У меня цикл 30-34 дня, врач назначила принимать Дюфастон с 15 по 29 д.ц. В первом цикле я "пролетела", сейчас идет второй, но она мне больше 2-х циклов не рекомендовала его принимать

Мне 3 месяца пить сказали с 16 по 25 дц и сказали что с мая в срочном порядке надо беременеть а лучше во врем приёма припарата! а как же это сделать я же не волшебница!многие пишут что подавляет О.! врач говорит нет...

подавляет О, если пить в начале цикла, это при менопаузе могут назначить и при миоме, а для бер. надо пить после наступления О, с 12-14 дня.

Юличка Дюф действительно надо пить после овуляции. у меня на 14дн. цикла овулька, с 16 дн. начинаю прием Дюфастона, пью 10 дн. если у Вас длинный цикл лучше половить овуляцию и после нее начать.

Мне дюфастон выписали чтоб была вторая фаза овуляции, у меня только первая была а вот вторая никак. Сейчас начинаю на 16 и по 25 день. Говорит врач что это стимулирует вторую фазу овуляции. Надеюсь поможет.

может миома расти во время беременности
Миома при беременности представляет собой доброкачественную опухоль, которая произрастает в матке из мышечной ткани. Миома может расти как в полости матки, так и на внешней ее стороне, в стенке матки. Женщины

Я как-то в больнице лежала,мне его начали колоть,чтобы вызвать менструацию,а так получилось,что "вызвали"беременность-это было в 2003 году,но вся беда была в том,что у меня было жуткое воспаление придатков,огромное количество таблеток и антибиотиков и капельницы,что я была в шоке,от того,что наступила беременность-пришлось прервать беременность,опять больница-воспаление,кровотечения...Жуть.Тот период мне вспоминать не хочется,но смысл такой-на этом препарате можно забеременить.

Источник

Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть?

В современном мире около 10% пар сталкиваются с диагнозом «бесплодие». Это связано с проблемами здоровья как женщины, так и мужчины. Женское бесплодие имеет множество причин, но многие из них современная медицина способна побороть.

Например, прогестероновая недостаточность, как одна из вероятных причин женского бесплодия, на сегодня лечится благодаря приему искусственного гормона, созданного в лабораторных условиях. Препарат на его основе называется Дюфастон.

Вопрос о том, можно ли забеременеть, принимая Дюфастон, предполагает положительный ответ, если причина бесплодия кроется именно в нехватке гормона прогестерона. Этот гормон вырабатывается желтым телом яичника после выхода яйцеклетки. Его концентрация постепенно возрастает, что делает слизистую матки рыхлой и более подходящей для имплантации эмбриона.

И если прогестерон вырабатывается в недостаточных количествах, оплодотворенная уже яйцеклетка никак не может прикрепиться к стенке матки. А если имплантация все же происходит, со временем беременность может прерваться.

Дополнительный же прием синтетического, но аналогичного по своим функциям, прогестерона, может помочь решить данную проблему. То есть, после приема Дюфастона беременность наступит с большой долей вероятности.

Перед тем, как начать принимать препарат, нужно убедиться, что причина бесплодия именно в прогестероновой недостаточности. Это можно узнать благодаря специальным анализам и исследованиям. На основе их, врач назначает лечение, дозировку и оговаривает, сколько можно пить Дюфастон в вашем конкретном случае.

Существует примерная схема того, как следует принимать Дюфастон чтобы забеременеть. При бесплодии вам нужно пить 20 миллиграмм в сутки в два приема с 14-го по 25-й день менструационного цикла. Такое лечение обычно проводят непрерывно на протяжении 3-6

Источник