кровь на невынашивание беременности

Анализ риск привычного невынашивания беременности

Невынашивание беременности

Невынашивание беременности — проблема довольно распространенная. Американцы проводили статистическое исследование, в ходе которого выяснилось, что из всех зарегистрированных беременностей 10-25% самопроизвольно прерываются.

Чаще всего невынашивание беременности на ранних сроках диагностируется в первом триместре, примерно до 8 недели гестации. Однако бывают и более сложные и тяжелые случаи, когда женщины теряют детей на больших сроках — 16 и более недель. Каковы причины невынашивания беременности, почему случаются выкидыши?

1. Анэмбриония. Это когда эмбрион погибает в первые дни беременности, но плодное яйцо продолжает развиваться. Женщина себя считает беременной, то же показывают анализы, тогда как ребенок давно погиб. Диагностируется на УЗИ. Прерывают беременность искусственно в случае необнаружения эмбриона на сроке 7,5 недель.

2. Хромосомные патологии. Чаще возникают без веских на то причин у женщин старше 35 лет. Но их же могут провоцировать негативные внешние воздействия на организм матери. К примеру, негативно скажется на развитии беременности проживание в экологически неблагополучном регионе, прием токсичных лекарственных препаратов и др. Природа сама заботится о здоровом генофонде, и не позволяет появиться на свет нежизнеспособным детям. Срок прерывания беременности из-за хромосомных отклонений — до 12 недели.

3. Когда диагностируется привычное невынашивание беременности (а это 2-3 и более неудачных попыток выносить ребенка) обоих партнеров направляют на консультацию к генетику для определения их кариотипов. Есть такие особенности кариотипов, которые не влияют на здоровье родителей, но могут негативно сказаться на здоровье их детей.

4. Иммунные факторы. Антифосфолипидный синдром (при привычном выкид

Источник

Омфалоцеле

Омфалоцеле — это врожденный тяжелый порок развития, который проявляется тем, что органы полости живота (печень и кишечник) плода, выходят наружу через пуповинное кольцо, которое патологически расширено. Омфалоцеле новорожденного — это тяжелая врожденная аномалия, сопряженная с высочайшим уровнем летальности неонатального периода. Проблема курабельности омфалоцеле заключена в трудоемкости хирургической специфической коррекции порока, в высокой частоте встречаемости сочетанных тяжелейших врожденных аномалий. Несмотря на тяжесть патологии, достигнуты значительные обнадеживающие результаты терапии, улучшился прогноз дальнейшей жизнеспособности ребенка, удовлетворительного будущего развития. Основополагающим аспектом в выхаживании таких детей является учреждение, где будет происходить родоразрешение, в идеале, это должны быть узкоспециализированные центры, имеющие оснащение для проведения высокотехнологичной хирургической, неонатальной реанимационной помощи.

Омфалоцеле плода — что это такое?

Омфалоцеле встречается у 2-3 детей на 10 000 случаев живорождения. Диагностирование данного порока, на этапе современных возможностей пренатальной диагностики, не составляет труда. Но встречаются ложноположительные результаты, часто связанные с тем, что за омфалоцеле принимается физиологическое «грыжевое» выпячивание кишечных петель у плода. Происходит оно на этапе ротации (поворота) органов, что является нормальным процессом развития органов пищеварительного тракта. При этом брюшная полость мала и брюшина не до конца сформирована, поэтому для нормального развития кишечника и его ротации часть петель выходит через «слабое» место, а после завершения всех процессов возвращается на место и прикрывается сформировавшейся брюшиной. Происходит этот этап развития в сроки с 9 по 14 неделю гестации. Именно в этот период

Источник

Невынашивание (самопроизвольное прерывание) беременности

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности до 37 недель. Прерывание беременности может произойти на любом сроке беременности, но чаще это происходит в первом триместре. Если беременность прервалась до 28 недель, то ее обозначают как самопроизвольный выкидыш или аборт. Если после 28 недель беременности, то тогда речь идет о преждевременных родах.

Причины невынашивания беременности

Существует множество причин, приводящих к данной патологии. Приблизительно в 10 % случаев беременность прерывается из-за хромосомных аномалий плода. Иными словами, у плода имеются генетические пороки развития, несовместимые с жизнью, что приводит к его гибели, то есть к самопроизвольному выкидышу. Таким образом, по мнению генетиков, природа проводит естественный отбор.

Самопроизвольные выкидыши, обусловленные хромосомными аномалиями чаще встречаются в семьях, в которых уже были случаи невынашивания беременности или беслодия, а также, если в роду у кого-то из родителей уже рождались дети с врожденными пороками развития или дети с задержкой умственного развития.

Ценную информацию для диагностики хромосомных аномалий плода представляет цитогенетический анализ абортуса, т.е. исследование остатков плодного яйца, удаленных из матки при выкидыше.

Чтобы выяснить, является ли генетический фактор основной причиной выкидыша - необходимо исследование кариотипа обоих родителей. В случае обнаружения патологии в кариотипе супружеской паре необходима консультация врача-генетика.

При наличии патологического кариотипа хотя бы у одного из родителей риск появления врожденных аномалий у плода повышается в несколько раз. Поэтому генетики рекомендуют таким парам перинатальную диагностику (биопсию хориона, амниоцентез, кордоцентез).

К другим распрос

Источник

Густая кровь или проблема повышенной ее свертываемости при беременности

Не каждая женщина, желающая родить ребенка, обретает счастье материнства, даже несмотря на уровень современной медицинской науки. Проблемы бесплодия и привычного невынашивания (самопроизвольное прерывание двух и более беременностей) остаются чрезвычайно актуальными. В печальной статистике причин невынашивания повышенная свертываемость крови, так называемая, густая кровь при беременности занимает высокое второе место, уступая только акушерско-гинекологическим факторам.

Свертываемость крови: что это такое

Прежде чем говорить о причинах повышенной свертываемости (густой крови) при беременности и возможных последствиях для ребенка и самой матери, определимся с понятиями. Начнем с азов. Сперва разберемся, что такое свертываемость крови.

Свертывание крови или коагуляция – это такая биологическая защитная реакция организма, позволяющая сохранять необходимое количество крови в сосудистом русле и предотвращать смерть от кровопотери при нарушении целостности сосудов.

Выделяют два основных механизма остановки кровотечения: гемостаз первичный, его еще называют сосудисто-тромбоцитарным, и вторичный или коагуляционный. Первичный прекращает кровотечение из сосудов небольшого диаметра. При травматизации сосудистой стенки происходит резкое сокращение сосуда и закупорка дефекта форменными элементами крови тромбоцитами, которые, склеиваясь между собой, образуют белый тромб.

Суть вторичного гемостаза – переход растворенного в плазме фибриногена в фибрин путем ряда предварительных ферментных преобразований. Итогом этого процесса является образование красного тромба, состоящего, в основном, из эритроцитов (красных кровяных клеток) и нитей фибрина.

Коагуляция, являясь ферментативным многоступенчатым процессом, зависит от различных факторов. При повреждении сосу

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Тахикардия при беременности

Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения и прогноз на выздоровление.

Нормальный сердечный ритм находится в пределах 60-90 сокращений, но если этот показатель превышает норму, то речь идет о тахикардии. Беременность – это довольно ответственный момент в жизни женщины. И это не удивительно, так как в этот момент организм испытывает повышенную нагрузку. Двойную работу выполняет сердечно-сосудистая система, которая является самым главным органом в организме. Сбой в работе этой системы приводит к увеличению ЧСС, что является весьма распространенным явлением в период вынашивания малыша.

Тахикардия при беременности – это патологическое состояние, которое вызывает беспокойство у женщины, но самое опасное – негативно сказывается на полноценном развитии плода. Учащенное сердцебиение необходимо лечить, так как данный симптом может привести к преждевременным родам или выкидышу. Своевременная диагностика и правильное лечение – это залог спокойного вынашивания ребенка, счастья мамы и здоровья ребенка.

Код по МКБ-10

Причины тахикардии при беременности

Причины разнообразны и зависят от многих факторов. Рассмотрим основные причины учащенного сердцебиения у будущих мам:

Изменения положения сердца из-за роста матки и рефлекторного давления на сосуды, смещение органов брюшной полости и давления на диафрагму.

Резкое повышение температуры тела (частота сердечных сокращений возрастает на 10-12 ударов с каждым градусом температуры).

миоматозный узел во время беременности что это такое
Миоматозный узел – это сформированное из гладкомышечных и соединительных структур образование в маточной стенке доброкачественного происхождения. Вопреки весьма распространенному мнению, миоматозный узе

Причины тахикардии при беременности до конца не изучены. Основной фактор, вызывающий повышенное сердцебиение – это высокое содер

Источник

Невынашивание беременности при сложной тромбофилии

Здравствуйте Виктор Геннадьевич. Меня зовут Ирина, мне 32 года, вес 59кг., в анамнезе 3 замершие беременности (все на ранних строках, 5-7 недель) и биохимическая, у меня сложные мутации гемостаза, наследственная тромбофилия. Там и Лейдан и Протромбин (добавила фото) Гомоцистеин в норме всегда, Антитела сдавала: к протромбину, аннексину, кардиолипину, фосфалипидам и многоие другие, все в норме. Гемостаз в беременность вроде в норме: АЧТВ 35.7 сек. 25.1 - 36.5 Тромбиновое время 18.6 сек. 15.8 - 24.9 Фибриноген 2.25 г/л 1.8 - 4.0 D-димер 77.00 нг/мл 0 - 230 22 Антитромбин III 98% 75 - 125 За исключением Тромбоцитов в ОАК, они всегда у меня повышены, при норме лаборатории 180-320 у меня 350 и выше, а так же повышен гемоглобин, не критично. но все же. Волчаночный антикоагулянт в норме. Клексан колола в последнюю Б, дозировка 0,2! Все беременности с 5 недели начинаются не значительными выделениями, затем кровотечениее и заканчивается замранием Б(.. Последняя беременность в июле 17г. на шестой неделе СБ+, через три дня кровь, и еще через 2 дня - сердцебиения на УЗИ уже не было. Можно ли с такими мутациями выносить и родить ребенка? Или дело совсм не в мутациях, а в чем-то другом? Помогите Вашим компетентным советом пожалуйста! Куда копать

снять заложенность носа при беременности в домашних условиях
Заложенность носа и расходящийся насморк – явления малоприятные и способные легко отравить жизнь человека. Ведь невозможность дышать полноценно очень сильно сказывается и на состоянии нервной системы, и на общем фун

Ирина, добрый день! Обычно в такой ситуации врачи назначают длительный курс низкомолекулярных гепаринов: например эноксапарин 0,4 мл подкожно в переднюю брюшную стенку на уровне пупка. начиная с 10 дня цикла планирования и и минимум до 12 неделе, дидрогестерон 10 мг/2 раза 11-25 д/цикла планирования и с положительного теста. Дело в хроническом эндометрите, вероятной персистенции в полости матки вирусной инфекции и вероятном нарушении функции щитовидной железы. Думаю стоит сделать гистероскопию или пайпель-биобсию из шейки матки, дабы определиться с воспалением. Такую бере

Источник

Внимание! Продтверждением записи к врачу является обратный звонок администратора клиники. Без данного звонка ваша запись не будет осуществлена.

Генетические анализы

Генетика – одна из наиболее актуальных и динамично развивающихся медицинских отраслей. Современная медицина стремится перейти на совершенно иной уровень, позволяющий глубже понимать человеческий организм и все происходящие в нем процессы. Если сегодня врач лечит человека, лишь когда уже проявились определенные симптомы, то генетика позволяет выявить заболевание или предрасположенность к нему, еще когда патология не пробудилась. И помогают в этом генетические исследования.

Если вам необходимо предоставить образцы для исследований генетической наследственности в г. Москва, обращайтесь в Клинику Современной Медицины. Прогрессивное оборудование и высокая квалификация специалистов дают нам возможность гарантировать максимальную точность и достоверность полученных результатов. Все данные анализов будут занесены в специальный генетический паспорт.

Что такое генетические исследования?

Генетические анализы – это широкий спектр специфических медицинских исследований, направленных непосредственно на расшифровку информации, которая содержится в молекулах ДНК человека. ДНК – это длинный полимер, состоящий из цепочки повторяющихся звеньев (нуклеотидов), в котором содержится вся информация о человеке, особенностях его организма и предрасположенности к болезням.

Генетический анализ от иных видов диагностики отличается максимальной точностью и достоверностью полученного результата, а также невероятно широкими возможностями. Исследование генетических отклонений помогает в определении многих заболеваний, достаточно всего лишь образца слюны. Даже из такого минимального источника врач способен получить огромное количество необходимой информации – от предр

Источник