нифедипин таблетки инструкция при беременности

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов. Это означает, что для длительного лечения гипертонии и ишемической болезни сердца подходят только таблетки нифедипина продленного действия. Самыми популярными из них являются ОСМО-Адалат и Коринфар УНО, которые мы подробно обсудим ниже в статье. Нифедипин быстрого действия подходит только для купирования гипертонических кризов. К сожалению, мало кто из пациентов и врачей знает об этом. Сотни тысяч людей продолжают лечиться им регулярно. Пациенты — если хотите прожить подольше, то используйте таблетки нифедипина продленного действия, а не “быстрые”.

Нифедипин — инструкция

Эта статья состоит из инструкции к нифедипину, которую дополняет информация из отечественных и зарубежных медицинских журналов. Официальная инструкция по применению таблеток нифедипин от давления и для лечения проблем с сердцем написана подробно, но не слишком понятно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы вы мо

Источник

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Лодоз

Состав

Дополнительные вещества: однозамещённый фосфат кальция, МКЦ, кукурузный крахмал (желатинизированная форма), кросповидон, стеарат магния.

Форма выпуска

Круглые, жёлтого окраса, двояковыпуклой формы, в оболочке. С одной стороны выгравировано «2.5», а с другой — рисунок в виде сердца.

Круглые, розового окраса, двояковыпуклой формы, в оболочке. С одной стороны выгравирована цифра «5», а с другой – рисунок в виде сердца.

Круглые, белого окраса, двояковыпуклой формы, в оболочке. С одной стороны выгравирована цифра «10», а с другой – рисунок в виде сердца.

Фармакологическое действие

Высокоселективный бета-1-адреноблокатор, не обладающий мембраностабилизирующей и симпатомиметической активностью. Принцип воздействия активного вещества основан на уменьшении ренина в крови, урежении пульса.

Мочегонное действие обусловлено ингибированием процесса транспортировки Na из канальцев почек в системный кровоток, что препятствует реабсорбции ионов натрия.

Клинические испытания доказали способность двух активных веществ потенцировать действие друг друга. Комбинация даже самых минимальных дозировок действующих компонентов 6.25+2.5 может позволяет контролировать и удерживать уровень кровяного давления  при артериальной гипертонии умеренной и мягкой степени.

Негативные реакции Бисопролола и Гидрохлортиазида (астения, брадикардия, гипокалиемия, головная боль ) носят дозозависимый характер, поэтому в препарате Лодоз дозировки активных компонентов уменьшены в 2-4 раза.

Фармакодинамика и фармакокинетика

90% активного вещества всасывается из просвета пищеварительного тракта. Максимальная концентрация регистрируется в кров

Источник

Адельфан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки Эзидрекс) лекарства для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Адельфан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Адельфана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Адельфана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Резерпин вызывает истощение депо катехоламинов в окончаниях постганглионарных симпатических нервов и в ЦНС. Вследствие этого способность депонировать катехоламины нарушается на довольно продолжительный период времени. Истощение запасов катехоламинов приводит к нарушению передачи импульсов в окончаниях симпатических нервов, что, в свою очередь, приводит к снижению тонуса симпатической нервной системы (при этом активность парасимпатической нервной системы не изменяется). Таким образом, резерпин снижает повышенное АД и ЧСС. Кроме того, резерпин вызывает седативный эффект. Резерпин истощает и запасы других нейромедиаторов, в т.ч. серотонина, допамина, нейропептидов и адреналина в центральных и периферических нейронах. Эти эффекты резерпина могут играть роль в реализации его фармакологических эффектов и антигипертензивного действия.

Дигидралазина сульфат - артериальный вазодилататор, снижает тонус гладкой

Источник

Лекарства > Нифедипин (эмульсия-гель)

Нифедипин — это средство для лечения анальных трещин, геморроя на различных стадиях заболевания. В состав входит 2% лидокаина, 0,2% нифедипина, а также изосорбит динитрат. Форма выпуска — эмульсия в тюбиках по 40 грамм.

Как действует препарат? Входящий в состав нифедипин расслабляет гладкомышечную ткань, способствует быстрому расширению периферических сосудов. Это вещество расслабляет мышцы ануса, снижая ректальное давление. Следующий активный компонент — лидокаин, который снимает болевые ощущения в области заднего прохода. Расширение кровеносных сосудов — это также задача изосорбита динитрата (ISDN), он проникает в клетки гладкой мускулатуры. Поэтому гель Нифедипин быстро заживляет фиссуры, убирает выпавшие геморроидальные узлы, снимает боль и прекращает кровотечение.

В инструкции к этому израильскому лекарству указано, что боль исчезает в первые дни его использования, через 2 недели затягиваются анальные трещины, а в течение 28 дней наступит выздоровление.

Для лечения геморроя, анальных трещин наносят 1 грамм геля в первый день лечения на поверхность ануса, двигаясь по часовой стрелке. Со второго и последующих дней гель наносят также неглубоко внутрь прямой кишки. Обработку производят 4 раза в день до исчезновения кровотечения и боли. Потом можно сократить эти процедуры до 2-х раз. Курс лечения указан от недели до 28 дней.

Производитель утверждает, что эмульсия Нифедипин не имеет побочных эффектов и никаких противопоказаний, так как он влияет только на воспалительные процессы в тканях и заживляет их. Ее можно назначать беременным женщинам, а также женщинам в лактационный период. Рекомендуется сочетать курс лечения от геморроя с диетой (включить в свой рацион пищу, богатую волокнами, нормализировать количество выпиваемой жидкости, не есть острого и соленого) и лечебной гимнастикой.

клотримазол при беременности вреден ли
Беременность — долгожданное и радостное событие в жизни почти каждой женщины. Но зачастую это состояние омрачается неприятными грибковыми заболеваниями: молочницей, кольпитом или вагинитом. Лечение должно быть эффе

Источник

Амлодипин (таблетки) – показания и инструкция по применению, побочные действия, аналоги, отзывы, цена

Амлодипин представляет собой сосудорасширяющий лекарственный препарат из группы блокаторов медленных кальциевых каналов, который обладает свойством снижать артериальное давление и уменьшать потребность сердечной мышцы в кислороде, предотвращая, тем самым, приступы стенокардии. Амлодипин эффективен в купировании и предотвращении приступов стенокардии у людей, которым не помогают нитраты (нитроглицерин и др.). Также препарат эффективен для снижения артериального давления у людей, которым не помогают препараты из группы бета-адреноблокаторов (Атенолол, Ацебутолол, Бисопролол, Бетаксолол, Метопролол, Надолол, Небиволол, Пропранолол, Соталол, Тимолол и т.д.).

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Амлодипина

В настоящее время Амлодипин выпускается в нескольких разновидностях, которые отличаются друг от друга только небольшими добавочными словами в названиях. Дело в том, что все разновидности препарата в названии содержат слово "Амлодипин". Однако для придания наименованию уникальности каждая фармацевтическая компания или завод добавляют к слову "Амлодипин" еще какую-либо аббревиатуру, отражающую короткое и узнаваемое название самого производителя, например, "Амлодипин Тева", "Веро-Амлодипин" и т.д. В настоящее время разновидности Амлодипина выпускаются под следующими названиями:
укол от нежелательной беременности для женщин
Прогестерон часто называют «гормоном беременности». Он оказывает самое прямое влияние на процесс вынашивания ребенка. Особенно важна его роль на начальных стадиях беременности. Недостаточная выработка прогестерона

Подобные добавочные аббревиатуры в названиях необходимы фармацевтическим компаниям для регистрации препарата, который они производят, в качестве уникального продукта, права на который принадлежат только им. Это делается в связи с особенностями правопреемственности современных фармацевтических заводов, ставших акционерными обществами, с государственными предприятиями бывшего СССР. Дело в том, что Амлодипин разрабатывался и начинал прои

Источник

Кетонал (таблетки, мазь, крем, уколы, свечи) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кетонал представляет собой ненаркотический и негормональный препарат с мощным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Кетонал используется для купирования сильных или умеренных болей различного происхождения, например, при артрите, спондилите, остеоартрозе, радикулите, миалгии, невралгии, коликах, менструациях, травмах и после оперативных вмешательств.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Кетонала

В настоящее время на фармацевтическом рынке имеются следующие разновидности Кетонала:

Все указанные разновидности лекарственного препарата обладают одним и тем же терапевтическим действием, однако отличаются друг от друга формами выпуска, дозировками активного вещества и преимущественной сферой применения. Например, одни разновидности Кетонала применяются местно, другие принимаются внутрь, третьи вводятся внутримышечно, но все они используются с целью купирования боли, уменьшения выраженности воспалительного процесса и понижения температуры тела.

Лекарственные формы разновидностей Кетонала различны. Так, каждый из препаратов Кетонал Дуо и Кетонал Уно выпускается в единственной лекарственной форме, а Кетонал – в семи формах. Так, Кетонал Уно и Кетонал Дуо выпускается в форме капсул для приема внутрь, а просто Кетонал в следующих лекарственных формах:

Крем Кетонал часто называют мазью, однако в обоих случаях подразумевается одна и та же лекарственная форма. Кроме того, крем называют "Кетонал 5", поскольку концентрация активного вещества в данной лекарственной форме составляет именно 5%. Раствор для внутримышечного или внутривенного введения называют "уколы Кетонал" или "ампулы Кетонал". А ректальные суппозитории в обиходной речи практически всегда называют "свечи Кетонал".

Таким образом, о

Источник