неприятные ощущения в самом низу живота при беременности

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Почему возникает варикозное расширение вен малого таза?

В перечне известных видов варикоза значится варикозное расширение вен малого таза – симптомы этого заболевания довольно типичны, особенно у женщин. Схожесть симптомов врв малого таза с заболеваниями органов малого таза иногда приводят к досадным ошибкам, которые иногда могут стоить больным здоровья, а докторам – репутации.

Прежде чем принимать решение относительно лечения заболевания следует разобраться в вопросе, что такое варикозное расширение вен малого таза.

Этот диагноз может существовать как сам по себе, так и быть сопутствующим при уже имеющихся диагнозах. И порой люди даже и не подозревают, что у него/неё присутствует варикоз вен малого таза.

Но, когда начинают появляться первые признаки, их просто не воспринимают как заболевание лечение, как правило, назначают преимущественно стихийное и направленное, в основном, на обезболивание. Варикоз сосудов малого таза имеет 2 типа: первичное врв (первой степени) и вторичное, которое называется варикозное расширение вен малого таза 2 степени.

Варикоз вторичного типа, который развивается в области малого таза, обычно сопровождает гинекологические или урологические заболевания. Это могут быть миома или фибромиома, опухоли, эндометриоз и другие образовательные процессы в области малого таза, которые являются сугубо женскими проблемами.

Отмахнуться от этого диагноза не удастся, как и от многих других проблем малого таза и совершенно необходимо начинать лечение срочно. Положительный исход лечебных мероприятий при варикозе органов малого таза зависит от своевременно и правильно установленного диагноза и желания вылечиться.

Главное это здоровье, и описывая варикозное расширение вен малого таза: симптомы и лечение тесно взаимосвязаны тем, что чем раньше выявить симптомы наступающего заболевания, тем проще будет добитьс

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Рекомендуем почитать

Болезни желудочно-кишечного тракта. Эффективные способы лечения

И действительно, как писал Мишель де Монтень, «здоровье - это драгоценность, и притом единственная, ради которой действительно стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной». Он, несомненно, прав, поскольку здоровье - это как воздух, его вроде бы не замечаешь, но жить без него невозможно.

К сожалению, в последнее время не только в нашей стране, но и во всем мире наблюдается тенденция к росту случаев развития желудочно-кишечных заболеваний. Как считают ученые, причинами этого являются неправильное питание, постоянные стрессы, наличие экологических проблем и высокое содержание вредных веществ в окружающей среде.

Пищеварительная система выполняет очень важные функции в нашем организме. Без нее жизнь была бы невозможна, ведь именно за счет процессов переваривания и всасывания пищи человек получает энергию, как для работы, так и для отдыха. А желудок и кишечник являются основными органами пищеварения, поскольку именно с их деятельностью связаны начальные и конечные этапы переработки пищи, поэтому очень важно, чтобы желудочно-кишечный тракт был здоров и не подводил нас в самый ответственный момент. Эффективные способы лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

вибрации внизу живота беременность исключается
первой недели беременности после первого дня ИМТ более 26) лучших семейных привычек); вашего организма и 34 неделе беременности? 38 неделе беременности? рождении поможет им проверим: есть понемногу, от беременности, в одно

Эта статья посвящена описанию самых распространенных болезней желудка и кишечника. Вы узнаете о том, каковы признаки неблагополучия в пищеварительном тракте, а также о том, какие способы их лечения используются в домашних условиях. Конечно, порой невозможно обойтись без медикаментов, но травяные настои, лекарственные растения, глина, мед и гимнастика послужат эффективным дополнением к терапии, назначенной вр

Источник

Боли в яичках у мужчин: с чем это может быть связано?

Боль в левом яичке мужчин обязательно должна насторожить, так как этот симптом сигнализирует о проблемах в работе репродуктивной системы. А с чем может быть связано это проявление? По каким причинам может возникать боль в яичках? Выясним.

Строение мужчин сильно отличается от женского. Если практически все важные женские органы локализуются внутри тела, то некоторые мужские выходят за его пределы.

А это значит, что любые неприятные ощущения сразу же дадут о себе знать. Особенно волнует многих мужчин боль в яичках. А как она может проявляться? Вот некоторые симптомы:

Боль бывает как ноющей, так и режущей или тупой. Иногда возникает резкая и практически нестерпимая или тянущая, нарастающая постепенною. Ощущения могут усиливаться при ходьбе или при надавливании.

Нередко неприятные ощущения у мужчин сопровождаются тошнотой или даже рвотой, ухудшением состояния и повышением температуры тела.

Возможные причины

В яичках у мужчин локализуются семенные канатики, протоки, различные вены и артерии, а также придатки. Такое сложное строение обусловливает разнообразие причин неприятностей.

Любая часть может повредиться в результате какого-либо воздействия. Могут возникать различные воспаления, нередко боль вызывают механические повреждения. В любом случае проблема не останется незамеченной и не исчезнет сама по себе.

Важно её выявить и устранить, чтобы сохранить нормальное функционирование данного органа. Перечислим причины, по которым может возникать боль в правом яичке или в левом.

При сильной травме сразу в момент повреждения будет ощущаться резкая боль в яичках (или в каком-то одном), которая бывает настолько сильной, что человек просто теряет сознание.

test на беременность инструкция
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-желтого цвета, круглые, двояковыпуклые; на одной стороне методом выдавливания нанесен треугольник с обозначением дозировки "2.5", на другой стороне логотип фирмы Байер в ви

При этом может возникнуть кровоизлияние. В особо тяжёлых случаях нарушается целостность

Источник

Показания к применению Овестина

Мне 51 год. Уже год сухость и раздражение на гениталиях. Был запах, который исчез после двух свечей метронидазола. Анализы на различные грибки отрицательные. Два месяца как отсутствуют месячные. Немецкие врачи разводят руками. Пожалуйста, подскажите, что делать.

Сначала надо сделать УЗИ органов малого таза, чтобы уточнить толщину и структуру эндометрия, состояние фолликулярного аппарата яичников, и таким образом понять причину отсутствия у Вас менструаций. Если по УЗИ нет патологии, а лишь возрастные изменения, то, учитывая перименопаузу, можно начать использовать крем Овестин для устранения сухости, жжения и зуда, вызванных дефицитом эстрогенов на слизистой влагалища и уретры. Не забывайте, что начинаем мы всегда с лечебной схемы, используя крем или свечи Овестин по 1 дозе 1 раз в сутки перед сном ежедневно в течение 14 дней подряд, и лишь потом можем перейти на поддерживающий режим — 2 раза в неделю по одной дозе Овестина постоянно. Также крем Овестин Вы можете применять как лубрикант при половой жизни, чтобы избежать боли и дискомфорта при интимной близости. Только не превышайте дозу крема, измеряйте её дозатором-аппликатором, а не делайте это «на глаз».

Эстрогены являются лишь одним из компонентов, который участвует в поддержке структур тазового дна, ведь их достаточный уровень стимулирует синтез коллагена, эластина, выработку гиалуроновой кислоты. На фоне недостатка эстрогенов происходит разрушение эластина и коллагена, и наблюдается опущение стенок влагалища, развитие недержания мочи. Если у Вас уже возраст пременопаузы или менопаузы, и нет противопоказаний для лечения Овестином, то его можно использоваться для профилактики развития опущения стенок влагалища и профилактики прогрессирования этого состояния. Но т.к. причин для пролапса тазовых органов много, то, лишь намазавшись Овестином, Вы не избавитесь

Источник