38 неделя беременности живот твердеет от чего

38 Неделя беременности каменеет болит живот

Тридцать восьмая неделя беременности

Каждая будущая мама хотела бы знать все, что касается ее самой и ребенка на каждом этапе беременности. Теоретические знания можно получить, просматривая видеогид других беременных, а практическое воплощение этих знаний отразить, создавая хронологию собственной беременности и развития ребенка.

Тридцать восьмая неделя беременности – это срок полной готовности ребенка и мамы к будущим родам. Несмотря на то, что общепринято считать срок беременности длится сорок недель, если роды происходят на 38 или 39 неделе, они не считаются преждевременными, а плод рождается доношенным и вполне готовым к самостоятельному существованию. Особенно часто на 38 и 39 неделе рождаются девочки, тогда как с мальчиками срок беременности может составить до 42 недель. Наблюдение за организмом на последних неделях особенно важены, так как он позволяет отслеживать все изменения и предвестники будущих родов.

На 38 неделе у ребенка практически тот вес и рост, с какими он появится. Ежедневно вес прибывает примерно на 40 г. На вес ребенка влияет вес родителей, в качестве наследственных факторов и то, как активно увеличивался вес матери за срок беременности. Тело ребенка постепенно избавляется от волосиков (лануго), которые покрывали его тельце в утробе. Одновременно уменьшается количество первородной смазки на коже, которая смягчала воздействие околоплодной жидкости. К этому периоду ребенок обычно опустился ближе к месту выхода из организма матери.

Срок 38 недель характеризуется тем, что значительно уменьшились толчки и шевеления. Это происходит потому, что у ребенка максимальный вес, и он занимает практически все пространство и вынужденно ограничен в движениях. Но полностью шевеление плода прекращаться не должно, оно подтверждает активное состояние ребенка. Если мама волнуется, чт

Источник

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

Основные причины

От явления « каменного » живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения.

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменения в нижней области живота,  ниже мы приведем самые распространенные из них.

Как правило, подобное явление является верным предвестником приближающихся родов, может сопровождаться тянущим ощущением в районе живота и схваткообразными болями, а значит, нужно активно готовиться к долгожданной встрече с малышом. И, главное, не переживать, что что-то идет не так, а сосредоточить усилия на родовом процессе.

Обычно схватки такого характера наблюдаются на 34 неделе беременности и говорят о том, что ребенок постепенно опускается в таз. О приближении родов  говорит исчезновение тягостного давление на стенки желудка, а также становится значительно легче дышать.

Но окаменение внизу живота может возникать и вследствие повышенного тонуса матки. Так как в строении матки преобладают мышцы, то резкое их сокращение и является причиной подобного напряжения. В данном случае симптомы проявляются в течение нескольких минут, а после проходят.

Частота повторения симптомов – ориентировочно до 4 раз в час. Чтобы справиться с неприятным явлением, необходимо лечь набок и максимально расслабиться. Также стоит выпить стакан воды и выполнить пару дыхательных упражнений, которые также пригодятся в п

Источник

38 недель! Все обо всем!!! Наткнулась на очень полезную статью-советую всем «бегемотикам»!

Подошла 38 неделя беременности, ощущения будущей мамы связаны с усталостью от беременности. Вы сама себе кажетесь этаким бегемотиком, огромный живот изрядно надоел.

Роды скоро, и животик уже мог опуститься. Это уменьшает желудочно-кишечный дискомфорт, но начинаются боли в тазу, промежности, вам тяжело даже ходить. И всё же большинство беременных стараются сохранить активность несмотря ни на что до последних дней, и это правильно.

Ваш кроха шевелится редко, ему тоже тесно и неудобно. Количество околоплодных вод уменьшилось, а он уже такой большой, что двигаться сложно. Опустившаяся головка прижимается к костям таза, что ещё больше ограничивает движения. Предлежание ребенка, скорее всего уже не изменится до родов.

Ещё совсем недавно вы боялись дня родов, ждали его со страхом. Сейчас этого уже нет, на смену этим эмоциям приходит нетерпеливое ожидание, вы прислушиваетесь ко всем своим ощущениям, ожидая начала схваток. Тянущие боли и предвестниковые схватки каждый раз заставляют вас с надеждой ждать, а может быть, началось? Но вполне возможно вы проходите ещё 2, или даже 4 недели, придется набраться терпения.

В целом ваше самочувствие стало лучше, чем ещё пару недель назад, вас меньше беспокоят отрыжка и изжога, конечно, это хорошо.

Живот на 38 неделе беременности опускается. У разных женщин это происходит на разных сроках беременности, у повторнородящих ребенок может прижаться к костям таза головкой только к началу родов.

Окружность живота на 38 неделе беременности составляет 90-95 см, высота дна матки 35-38 см. Если живот опустился, матка уже не упирается в ваши ребра, так как раньше и вам становится легче дышать.

Кожа животика сейчас натянута как никогда, и нуждается в уходе. Пупок выпирает, темная полоска есть почти у в

Источник

Почему у будущей мамы каменеет живот (38 неделя беременности)?

38 неделя беременности каменеет живот, что делать? Да в принципе ничего, кроме как ждать схваток. Нужно следить за регулярностью. Это своеобразная подготовка к схваткам. Появляются боли в животе, которые свидетельствует о раскрытие матки.

38 неделя беременности переломная, родить можно в любой момент. И большая вероятность, что родится девочка, мальчики любят посидеть подольше до 40 недели. Но все-таки в основном мамочки рожают на 38 недели беременности, особенно те, кто уже второй раз. Роды проходят в 3 этапа. Каменеет живот на 38 неделе, далее начинаются схватки. Требуются потуги, чтобы ребенок мог появиться на свет. Ну и наконец, рождение ребенка.

Женщины, как и ребенок, начинают чувствовать себя некомфортно. Кожа сильно чешется и натянута. К тому же ходить и спать уже неудобно. Пупок может быть вывернутым наружу или плоским. Переживать не стоит, после подов все вернется на свои места. Обычно на 38 недели опускается живот, и ребенок готовится к новой жизни. И все об этом говорит 38 недель живот твердый.

Ребенок уже готов к появлению на свет. Все органы отлично функционируют. Если беременность протекает дальше, то изменений особых не будет, только малыш наберет вес. Вес ребенка начинается от 3кг и выше, рост от 50см. Кожа малыша уже приняла розоватый оттенок. Если на 38 недели мамочка ждет появления мальчика, то у него к этому времени должны были опуститься яички в мошонку. Может случиться так, что при рождении у малыша яички не опускаются. Тогда бы у мальчика будут проблемы. Поэтому врачи проверяют это заранее, еще в утробе матери.

На 38 неделе твердеет живот к появлению схваток. Ребенок хорошо набирает вес и поэтому роды могут протекать тяжело. Малыш становится менее активным, чем ранее. Он вырос до таких больших размеров, что не помещается в утробе матери, вот п

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

прерванный половой акт после беременности
Сегодня многие пары выбирают в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Вероятность забеременеть при этом достаточно высокая. Рассмотрим особенности и недостатки этого способа.

Прерванный акт как сп

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

во сне у меня судороги при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "судороги во сне". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девоч

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз. Но если на последнем

Источник

Почему твердеет живот на 39 неделе беременности

39 недель беременности - каменеет живот

Каждая женщина, которая доносила ребенка до 39 недель, может с уверенностью сказать, что одна из последних недель хождения беременной - настоящей подвиг. Ребенок уже достаточно, крупный, его вес составляет примерно от 3 до 4 килограмм, большая доля набранного веса – это околоплодные воды и пуповина.

Будущие мамочки на этой недели беременности начинают ощущать, что их живот становится твердым, как будто каменеет, это чувство сильно пугает. Однако, не стоит переживать. Перед родами должна обязательно отойти слизистая пробка и выйти околоплодные воды, без этого роды не могут начаться. Пробка выглядит как сгусток слизи, цвет должен быть прозрачный, белесый или желтоватый - такие оттенки считаются нормой, а вот околоплодные воды должны быть бесцветны. Как правило, околоплодные воды прозрачные со сладковатым запахом.

Постоянно хочется сходить в туалет по-маленькому: происходит это в результате сильного давления матки, она всем своим большим весом давит на мочевой пузырь. При этом, когда ребенок начинает шевелиться, давление усиливается.

В 39 недель беременности все неудобно делать, при ходьбе появляться быстрая утомляемость, сидеть долго тоже тяжело, трудно найти положение, в котором находиться будет удобно.

Очень важно наблюдать за своими ощущениями, особенно в районе живота. Это необходимо для того, чтобы вовремя понять, что началась родовая деятельность.

На последних сроках, чаще всего наблюдается тонус матки у беременных. Женский организм активно готовится к родоразрешению, логическому завершению беременности. Мышцы живота начинают сокращаться, тем самым они тренируются перед родами. Из неприятных ощущений могут быть острые боли в тазобедренных суставах, происходит это от того что плод начинает активно искать себе место для выхо

Источник