при беременности какие препараты можно применять простуде

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Лекарства для беременных от простуды: список препаратов, отзывы, рекомендации

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данная статья расскажет вам о том, какие лекарства можно беременным при простуде. Вы узнаете об особенностях применения тех или иных средств. Также стоит сказать об отзывах будущих мам в коррекции такого состояния.

Простуда у беременных

В период ожидания ребенка каждая женщина старается уберечь себя от всевозможных болезней. Ведь некоторые патологии могут негативно отразиться на развитии будущего крохи. Однако не всегда получается избежать простуды.

Когда происходит оплодотворение, наступает угнетение иммунной защиты организма женщины. Это необходимо для правильного и нормального течения беременности. В противном случае плодное яйцо может быть воспринято как чужеродное тело. Именно по причине снижения иммунитета наступает заражение некоторыми простудными заболеваниями. Стоит ли вмешиваться в этот процесс?

Простуда у беременных должна обязательно быть вылечена. Какие препараты можно принимать при этом – вы узнаете далее. Многие будущие мамы также прибегают к использованию народных рецептов медицины. В большинстве случаев такое заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, кашлем и болью в горле. Рассмотрим, какие препараты можно беременным при простуде.

Повышаем иммунитет и боремся с вирусами

Лекарства для беременных от простуды могут иметь противовирусное действие. Но в то же время они повышают собственный иммунитет. Большую популярность имеют препараты, провоцирующие выработку интерферона. Стоит отметить, что данное вещество самостоят

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

Идеально, чтобы будущие мамочки вовсе не болели, но, к большому сожалению, избежать гриппа и простуды удается не всем. Что делать, если вы все-таки заболели? Какие лекарства можно принимать беременным при простуде? Попытаемся разобраться вместе.

На заметку беременным

Главное, что должны помнить беременные: в период вынашивания малыша нельзя принимать никакой химии, но также стоит быть очень осторожными с фитопрепаратами, ведь некоторые травы иногда опаснее лекарств. Под запретом многие лекарства (иммуностимуляторы), в составе которых содержится спирт. Без сомнений, назначение медикаментов беременным должно быть сведено к минимуму. Но и запустить простуду, которая может вызвать осложнения, тоже нельзя.

Что можно принимать?

Почувствовав любое недомогание, следует обратиться к врачу: даже если для вас это не так опасно, простуда может сказаться на ребенке. К тому же, следует знать, что можно применять из народной медицины, а что нет. При простуде важно пить много жидкости, правда, с обильным питьем осторожными нужно быть в третьем триместре. Обязательно следует принимать поливитамины, если до этого вы еще их не принимали. В их составе непременно должен быть витамин С. При кашле и боли в горле хорошо помогут масло, мед и молоко, а также ингаляции, но если без лекарств не обойтись, то можно воспользоваться «Биопароксом» (спреем для горла) и сиропами от кашля – «Доктор Мом» или «Геделикс». От насморка хорошо поможет морская водичка «Аква Марис» и растительные капли «Пиносол». Если у вас поднялась температура выше 38,5, то вы можете воспользоваться жаропонижающими препаратами на основе парацетамола; эффективны они и при головной боли.

От чего следует отказаться?

рекомендации сахарный диабет и беременность
Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. пред

Помни

Источник

Подбор лекарств от простуды для беременных

Иммунитет беременной женщины далеко не такой, каким он был до зачатия. Природой предусмотрено его довольно сильное снижение, что необходимо для сохранения новой зародившейся жизни и исключения отторжения плода. Именно нарушение иммунной защиты влечет за собой учащение случаев всевозможных простуд и ОРВИ, причем нередко заболевания приходятся на самое начало беременности, когда практически все препараты запрещены к приему. Простудные заболевания несут угрозу для здоровья и развития плода, в связи с чем их лечение должно быть адекватным. Какие лекарства от простуды при беременности можно принимать, а также специфика лечения ОРЗ у кормящих мам рассмотрена в статье.

Препараты от простуды

Подбор лекарств, которые будет нужно пить или применять наружно беременной женщине — очень ответственная задача для специалиста. Первый триместр — время, когда закладываются органы и происходят важнейшие этапы развития будущего ребенка, а многие медикаментозные средства оказывают вредное (тератогенное) воздействие на плод. Но сами вирусы и бактерии тоже способны причинить вред плоду, поэтому оставлять на самотек болезнь нельзя. Индивидуальный подход в выборе лекарства при простуде обязателен, ведь в первом триместре ограничения на препараты очень строгие, во втором и третьем — более мягкие.

Антибиотики и противовирусные средства

заболевания при которых тест на беременность положительный
Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия сегодня предлагает массу вариантов: дорогих и не очень, удобных и обычных

Препараты от вирусов нужны женщине, если болезнь у нее провоцирована такими возбудителями, как риновирус, аденовирус, парагрипп и прочие инфекции, объединяемые в группу ОРВИ. Из противовирусных средств разрешены только препараты Интерферона — Виферон, Генферон Лайт, лекарство Анаферон, а также местные капли в нос Гриппферон. Другие противовирусные лекарства запрещены во время гестации, но даже вышеуказанные средства из-за их иммуномодул

Источник

Аптечка будущей мамы

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов.

Беременность, конечно, не болезнь. Тем не менее это состояние зачастую требует применения тех или иных лекарственных препаратов. К тому же привычные средства борьбы с недугом могут теперь оказаться для вас нежелательными. Поэтому обычный состав вашей домашней аптечки должен пополниться за счет следующих компонентов.

1. Поливитамины

Беременная женщина нуждается в большем количестве витаминов, и даже рациональное питание в этот период не может полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Лучше всего принимать поливитаминные препараты, рассчитанные именно на беременных. Подобрать такой препарат поможет доктор. Однако при возникновении различных осложнений течения беременности врач может назначить вам в дополнение к принимаемым поливитаминам следующие препараты:

фолиевая кислота — витамин В9, который рекомендуют принимать до 12-й недели беременности, т. к. при его недостатке могут развиться анемия, нарушения свертываемости крови, гипотрофия плода. Достаточное же количество фолиевой кислоты обеспечит правильное формирование нервной трубки плода, из которой потом будет формироваться нервная система малыша;

витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, борясь со свободными радикалами — продуктами обмена веществ, разрушающими клетки; кроме того, он способствует расслаблению мускулатуры матки во время беременности, тем самым предотвращая ее прерывание;

во время беременности увеличивается потребность в железе, т.к. этот микроэлемент входит в состав гемоглобина, обеспечивающего доставку кислорода в организм не только матери, но и плода. Удовлетворить эту потребность достаточно сложно п

Источник