организм после замершей беременности

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу.

Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планировани

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

Основные направле

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

на каком сроке беременности можно увидеть порок сердца
Мне так думается, что нет ничего абсолютного. И быть уверенной, что пороков в развитии нет, если УЗИ не показало отклонений от нормы, нельзя. Сколько случаев рождения неполноценных детей... море, а по УЗИ ничего не видели.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

как отходят воды при беременности
Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуаци

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

В Московском районе Санкт-Петербурга 16-летний подросток выпрыгнул в окно третьего этажа. Молодой человек спасался бегством от жестоких родителей. Ребенок так испугался собственных маму и папу, что не побоялся разбиться насмерть и выпрыгнул из окна своей квартиры на Варшавской, 10.

Школьники из 4 «Б» класса пермской школы № 127, на которых во время урока напали подростки с ножами, смогут отдохнуть в лагере «Артек». Такое решение приняла Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации. На отдых отправятся не только ученики 4 «Б», но и дети пострадавшей учительницы, которая получила ранение, пытаясь защитить школьников. Отдых для детей будет бесплатным — места предоставлены детям за счет бюджета.

В 117-й школе на Уралмаше во время давки в гардеробе произошло ЧП: 13-летний мальчик сломал ногу. После уроков все дети поспешили домой — их отпустили пораньше из-за того, что в образовательном учреждении не было воды. В суматохе дети толкались и падали, а мальчику из 7-го класса сломали ногу.

В эти выходные, 20 и 21 января, в Свердловской области разгуляются крещенские морозы. Уже сегодня днем, 19 января, в столице Урала ожидается похолодание до -20 градусов. Ночью температура воздуха опустится до -25 градусов, а в горных районах и низинах по всему региону ожидается похолодание до минус 32-34 градусов. Днем будет потеплее — в солнечное время на улице будет 14-19 градусов со знаком «минус». Не обойдется и без осадков, ожидается небольшой снег.

В Екатеринбурге состоялся проект «Азбука покупок» федеральной благотворительной программы УБРиР «Дети верят вы чудо» и дал старт ее нового этапа, направленного на социальную адаптацию воспитанников детских домов и разработанного психологами совместно с финансовыми экспертами УБРиР.

Выделения после медикаментозного аборта – пок

Источник