во время беременности могут идти месячные раньше срока

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Менструация во время беременности

По статистике каждая пятая девушка может наблюдать у себя месячные во время беременности в первые недели после оплодотворения. Без обращения к врачу определить точную причину, вызвавшую выделения, не получится. Нормой можно считать малые по объему (до 25 мл) выделения светлого или красного цвета. Сами гинекологи отвечают на вопрос «могут ли идти месячные в первый месяц беременности» чаще всего утвердительно, не отрицая возможности развития патологии.

При наступлении месячных в первый месяц беременности можно не беспокоиться о патологии, если выделения проходят безболезненно, нет коричневых следов и общее самочувствие держится в норме. Обильная менструация, ноющие боли в пояснице, внизу живота и продолжение выделений на поздних сроках вынашивания ребенка говорит о нарушениях в организме и может вызвать выкидыш или отклонения в развития плода.

Лучше перестраховаться и записаться на прием к гинекологу. В отдельных случаях таких, как обильное кровотечение, необходимо вызывать скорую помощь. Только профессиональный взгляд, анализы и УЗИ могут раскрыть реальные причины менструации при беременности.

Причины появления выделений при беременности

Появление скудных месячных при беременности может быть вызвано имплантационным кровотечением. Выделения, сопровождающие прикрепление оплодотворенного яйца к эндометрию, могут напоминать менструацию. Их срок в норме не должен превышать 2–48 часов. Характер протекания выделений отличен от плановой менструации. Отсутствует заметное нарастание и убывание интенсивности кровопотери, а цвет не такой насыщенный. Для плода подобное явление нельзя считать опасным.

Отслоение плаценты от эндометрия сопровождается различного рода выделениями вплоть до обильных кровотечений и тянущими болями внизу живота. Так как это может происходить на разных этапах вын

Источник

Возможно ли появление месячных у беременных женщин?

Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Почему это случается?

Менструация во время беременности – не редкость, а повод обратиться к гинекологу. Ведь это может быть признаком серьезного гормонального или другого нарушения, которое помешает выносить ребенка.

Появляются месячные во время беременности на ранних сроках, чаще всего, в течение первого месяца. Этому способствуют различные сбои созревания яйцеклеток (например, одновременно в обоих яичниках), многоплодие с перспективой отторжения одного из эмбрионов, гормональные нарушения, наличие таких заболеваний как миома и эндометриоз.

Причинами выделения кровянистой слизи на ранних сроках может стать имплантация плодного яйца в стенку матки, секс или повреждения слизистой влагалища во время гинекологического осмотра.

Продолжительность цикла

Могут ли идти месячные после зачатия и когда они прекращаются? Строго говоря, менструации и беременность – несовместимы, цикл должен прекратиться сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. И если этого не происходит, значит, плодное яйцо, образовавшись в конце предыдущего цикла, просто еще не успело добраться до места назначения. Обычно для прикрепления ему нужно от 7 до 15 дней, в этот период и может случиться менструация.

Чем отличить цикл от кровотечения?

Как отличить кровянистые выделения от менструации, и почему могут идти месячные при беременности? При регулярной половой жизни, без использования контрацептивов, оплодотворение яйцеклетки у здоровой женщины почти гарантировано.

выделения не обильные, даже скудные, без привычных сгустков, свидетельствующих об отслоении эн

Источник

Если менструация раньше времени пришла – это беременность?

Менструальный цикл от латинского переводится, как «лунный цикл», ежемесячный. Его длительность составляет от 21-35 дней. Обычно, его усредняют до 28 дней, как в лунном календаре. Кстати, по этой причине во многих народов мира традиционная культура повязывает женщину с луной.

Итак, месячные длятся  у всех по индивидуальному графику, а кровянистые выделения варьируются от 3-7 дней. Месячный цикл принято считать с начала первого дня и до наступления следующего первого дня. Это и есть цикл. Каждая девушка знает свой собственный график месячных. Его систематичность говорит о здоровье женщины. Если же происходят сбои и критические дни приходят на неделю раньше срока, то это может говорить о многих проблемах в организме. А также может свидетельствовать о наступившей беременности. Но, давайте не будем забегать наперед, а разберем всё по порядку.

Менструация при беременности: возможно?

Причин месячных, которые приходят не по плану, существует не мало. И их мы рассмотрим позже. Сейчас поговорим о позитивной причине ранней менструации.

Сами по себе месячные во время беременности не могут идти. Но, могут быть раньше срока где-то на неделю –появятся небольшие кровянистые выделения либо останется мазня крови на белье девушки.

Многих интересует вопрос: почему именно за неделю до предполагаемых критических днях? Весь секрет скрыт в организме прекрасной части человечества.

Всё начинается с овуляции. У здоровой женщины этот процесс происходит на 14-16 день цикла. В это время из фолликулы выходит яйцеклетка, которая ждёт своего ненаглядного сперматозоида. Её время ожидание рассчитано всего на сутки, после чего она погибает. За эти 24 часа к ней приплывают тысячи «головастиков» и только один становится счастливчиком, оплодотворившим яйцеклетку. Затем эта маленькая клеточка

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

сколько длится беременность в днях и неделях
Почему считают, что беременность длится 40 недель или 9 месяцев? Не уже ли как только женщина забеременела, ее жизнидеятельность стала протекать в неделях или месяцах? Нет, жизнь беременной женщины так и осталась протек

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Сколько месяцев могут идти месячные при беременности

Месячные при беременности - могут ли идти и сколько

Одним из признаков беременности является задержка менструации. Однако бывают случаи, и они не считаются исключением из правил, когда идут месячные при беременности.

И действительно, многие женины, родившие здоровых детей даже не подозревали о своем положении до появления первых ощутимых движений плода именно потому, что у них не прекращался цикл. Так ли опасные кровяные выделения и стоит ли сразу же паниковать расскажет эта статья.

Многие гинекологи не считают патологией или признаком опасности месячные в первый месяц беременности. И причины здесь кроются в особенности оплодотворения яйцеклетки и последующей имплантации плодного яйца конкретной женщины. Возможно, оплодотворенное яйцо дошло до своей цели не сразу, а потратило на это до 15 суток. Соответственно, организм просто не успел отреагировать на зачатие задержкой месячных. В этом случае месячные при беременности на первом месяце не опасны.

Бывает, что обильные месячные при беременности на ранних сроках не прекращаются в течение первого триместра. В этом случае без осмотра гинеколога не обойтись. В первую очередь необходимо исключить угрозу выкидыша и выяснить, почему организм не реагирует на зачатие.

Нарушенный гормональный фон и плохая выработка эстрогена. В этом случае организм в течение первых месяцев беременности не реагирует на зачатие и соответственно месячные не прекращаются;

При так называемом повторном оплодотворении также возможны при беременности месячные. Подобные ситуации имеют место, когда за один цикл было два и более оплодотворения яйцеклетки. Организм сохраняет только первое оплодотворённое и закрепившееся яйцо и выводит остальные, тем самым провоцируя начало кровотечения;

виферон свечи 500000 инструкция по применению при беременности
ВИФЕРОН® Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда д

Могут ли идти месячные при беременности, если имеется угро

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник