дешевый кальций при беременности

Аналог "Кальций Д3 Никомед" - дешевле, не значит хуже. Описание, цены и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Маргарита Александрова

Кальций является очень важным элементом для правильного функционирования некоторых систем человеческого организма. Еще с детства бабушки и мамы приговаривали, что обязательно нужно кушать творожок и яйца, чтобы кости были крепкими и чтобы быстрее вырасти. Кроме этого, нехватка кальция негативно сказывается на внешнем виде человека. Кожа тускнеет, волосы теряют жизненный блеск, ногти ломаются. Для восполнения недостатка этого элемента в организме, в аптеке можно приобрести специализированный препарат – «Кальций Д3 Никомед Форте». Аналоги дешевле тоже найти совсем не сложно.

Краткое описание препарата

Представляет собой комбинированное средство с повышенным содержанием кальция и витамина D3. Предназначено для восполнения недостатка в организме двух этих элементов. Выпускается в виде таблеток для разжевывания с ароматизаторами апельсина, ментола и лимона.

Фармакологическое действие

Эффект от приема «Кальций Д3 Никомед» (дешевле аналоги действуют также) обуславливается содержанием в нем активных компонентов. Попадая в организм человека, эти вещества, помимо восполнения недостатка элементов, регулируют процесс обмена фосфатов с Ca, повышают плотность костной ткани, снижают резорбцию и способствуют минерализации костей. Благодаря кальцию и витамину Д3 улучшается всасывание веществ в кишечнике. Что еще немаловажно, элемент Ca участвует в процессах, крайне необходимых для жизнедеятельности человека:

Может заинтересовать вопрос – а зачем в препарате содержится витамин Д3? Дело в том, что многие вещества не могут самостоятельно распространяться по органам и тканям и всасываться. Кальций тоже имеет такую особенность, поэтому на помощь к нему приходит D3

Источник

Кальций для беременных в таблетках: какой выбрать и как принимать?

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Беременность – это прекрасный момент для каждой женщины. Однако помимо волнений и радостных переживаний следует задуматься о здоровье будущего крохи. А для того чтобы он родился здоровым, нужно, чтобы организм матери получал полный набор необходимых веществ. И одним из самых важных элементов является кальций для беременных в таблетках. Какой выбрать – непростой вопрос, и именно поэтому сегодня мы хотим его более детально обсудить.

Потребность в кальции

На самом деле он очень нужен нашему организму каждый день. Но когда вы беременны, картинка кардинально меняется. Помимо того, что вашему организму требуется поддерживать собственные потребности, ему необходимо выделять значительное количество строительного материала для того, чтобы за считаные месяцы вырастить весь опорно-двигательный аппарат ребенка, то есть скелет. Поэтому ни в коем случае нельзя рассчитывать на то, что вам достаточно микроэлементов, которые вы получаете из обычных продуктов. Очень важно принимать кальций для беременных в таблетках. Какой выбрать – необходимо спросить у лечащего врача, потому что индивидуальные особенности каждого организма невозможно учесть в короткой статье. Однако наша цель - лишь рассказать про потребность будущей мамы и варианты ее удовлетворения.

На самом дела потребность определяется еще и возрастом женщины. Если беременной не больше 18 лет, то ей нужно 1300 мг в сутки. Для женщин старшего возраста цифра немного снижается и составляет около 1000 мг в сутки. Именно чтобы перекрыть ее, и назначется кальций для беременных в таблетках. Какой выбрать - подскажут врачи, которые наблюдают серьезный дефицит этого важнейшего минерала. Это в первую очередь опасно для матери, потому как, покрывая только потребн

Источник

Какой Кальций можно принимать беременным?

Девочки,кому врач назначал кальций при беременности,и какой можно пить,моя Г мне запретила никомед д3,может есть такой который можно попить Б хоть дней 10 для профилактики.Чувствую боли в ногах,думаю кальций не хватает.Может просто глюканат кальций поживать и сколько можно,в день.Или еще что,кто посоветует.

Кальций глюконат врачи советуют принимать на 37 неделе-для подготовки костей к родам! А для укрепления и предотвращения выпадения волос и зубов,я пропила 10 дней кальций Д3-никомед

Очень странный врач у вас. Обычно никомедовский как раз всем и назначают, потому что из него по исследованиям самая лучшая усваиваемость. Если боли в ногах есть то точно проблемы с кальцием. Я б пила и врача сменила

А почему Вам его запретили, интересно?? Знаю, что не стоит увлекаться отдельными препаратами, я в комплексе пила. А кальция глюконат можно ли беременным, не спрашивали?

Лучше всего кальций усваивается в виде кальциевой воды, скорлупу яиц настаивают и пьют вместо воды...у мамочки которая готовила смесь на такой водичке ребенок в 4 мес. сидел, а в 8 уже ходил...подробно об этом читайте на сайте http://activwomen.ru/?p=228...

Девочки,подскажите пожалуйста мне врач назначил кальций Д3-никомед,но не уточнила какой (обычные таблетки или жевательные0.Подскажите пожалуйста какие лучше и какие Вам назначали.

главное делать перерыв не менее 10 дн. а потом опять можно, у меня тоже кости начали болеть везде с 20 нед. мне врач назначила Кальций Д3 Никомед но сказала 10 дн. принимаешь потом 10 дн. перерыв, и у меня все прошло сейчас уже не принимаю

Ну что Вы как малые дети. Не назначил Вам врач кальций и не нужно его принимать. Вы что, хотите чтобы у малыша череп к родам затвердел? Не выдумывайте. Ноги могут болеть по многим причинам и не надо придумывать себе проблемы.

почитай инс

Источник

Аналог "Кальций Д3 Никомед" дешевле. Описание, цены и отзывы

В основе популярного лекарства «Кальций Д3 Никомед» лежат такие вещества, как кальций и витамин Д3. Основным фармакологическим действием этого медикамента является то, что он предотвращает чрезмерный синтез гормона паратиреоидного, улучшающего резорбцию костной ткани. Оба активных вещества препарата способствуют регулировке в организме пациента фосфорно-кальциевого обмена. Хорошие отзывы этот медикамент заслужил в том числе и за свою относительно невысокую стоимость. Однако многие люди наверняка все же хотели бы узнать существует ли аналог «Кальций Д3 Никомед» дешевле по стоимости. Такие препараты на современном фармакологическом рынке, конечно же, есть.

Для чего принимают

Поставляется это лекарство на рынок в виде жевательных круглых таблеток в баночках. Дозировка его зависит от возраста человека и вида заболевания. Обычно больным назначается 2-3 таблетки в день. Курс лечения чаще всего длится 1-2 месяца. Выбирая аналог «Кальций Д3 Никомед» дешевле, стоит обращать внимание, конечно же, и на его инструкцию по применению. Некоторые лекарства этой группы назначаются в меньших дозировках, другие — в больших.

Противопоказания

Конечно же, «Кальций Д3 Никомед» и более дешевые аналоги этого лекарства могут назначаться пациентам врачами далеко не во всех случаях. Противопоказаниями к использованию оригинального лекарства являются:

Лучшие дешевые аналоги

Судя по отзывам, препарат этот довольно-таки эффективный. Но поскольку стоит он достаточно дорого, конечно же, многие потребители интересуются и тем, чем заменить «Кальций Д3 Никомед». Дешевый аналог вместо этого препарата, к примеру, можно использовать такой:

Аналог - «Компливит»

Как и «Д3 Никомед», это

Источник

Совет 1: Как принимать глюканат кальция

Глюконат кальция − это недорогой, проверенный временем препарат, помогающий укрепить костную систему. Однако назначается он не только при ломкости костей, вызванной дефицитом кальция, но и при нефрите, аллергических и кожных заболеваниях, а также повышенной проницаемости сосудов. Для хорошей усвояемости препарата важно соблюдать определенные правила приема.

Дозировка глюконата кальция зависит от возраста больного и показаний к применению. Ребенку младше года чаще всего назначают по одной таблетке. Детям 1-4 лет − по две. Дозу для ребенка 4-7 лет увеличьте до 3-х таблеток за раз. Младшим школьникам − до 4-х. Если лекарство назначено подростку, приготовьте 5 таблеток на один прием. Дозировка для взрослого человека чаще всего составляет 6 таблеток.

Для лучшей усвояемости кальция измельчите таблетку перед употреблением. В этом случае лекарство быстрее всосется в кровь, а значит эффект от лечения проявится раньше.

Пейте глюконат кальция дважды в день. При сильном дефиците микроэлемента увеличьте кратность приема до трех раз в сутки.

В некоторых случаях показаны внутримышечные инъекции глюконата кальция. Дозировка обычно составляет 5-10 мл 1 раз в сутки или через день. Вводите лекарство медленно во избежание развития некроза тканей.

В педиатрии внутримышечное введение глюконата кальция не практикуется. При неэффективности перорального приема лекарства показаны внутривенные инъекции в дозировке 1-5 мл раз в 2-3 дня.

При приеме препаратов кальция имеет значение не только дозировка, но и соблюдение определенных условий. Кальций совершенно не усваивается без витамина D, а значит принимать их нужно комплексно. Больше времени проводите на улице, особенно при ясной погоде. Солнечный свет способствует выработке витамина D в организме.

как правильно использовать тест на беременность milatest
Среди всех тестов на беременность Evitest, на мой взгляд, является самым надежным. Именно он все-таки подтвердил, что в скором времени я стану мамой во второй раз, в то время как тест другого производителя просто молчал.

Не принимайте кальция глюконат одновременно с пр

Источник

Что выбрать — Кальций Д3 Никомед или аналог подешевле?

Кальций очень важен для организма человека. Благодаря ему усваивается железо, укрепляются суставы и кости, улучшается работа нервной системы и нормализуется сон. При нехватке этого важного элемента у пациента развивается остеопороз, разрушаются зубы, возникают судороги. Чтобы восполнить дефицит кальция, нужно принимать препараты на основе этого вещества.

Таким уникальным медицинским средством является Кальций Д3 Никомед. Благодаря этому средству пациент будет получать дополнительно кальций и фосфат, а также витамин Д3.

Описание медицинского средства

Выпускается средство в пластиковых флаконах по 30, 60 и 120 штук в каждом. Таблетка круглой формы, выпуклая с небольшими вкраплениями и неровными краями.

Относится к форме препаратов с комбинированными веществами, в состав которых входит кальций и витамин Д3. Как известно, кальций необходим для формирования костной ткани, нормального функционирования суставов и хрящей и для здоровья зубов. Попадая в желудок, препарат равномерно распределяется по всему организму.

При приеме внутрь средство в полной мере абсорбируется в желудке и кишечнике. Биодоступность таблеток составляет примерно 30 процентов. В основном лекарство метаболизируется в печени с образованием метаболитов. Активные вещества в составе препарата выводятся с мочой и калом, а кальций выходит при помощи потовых желез.

Выведение лекарства из организма происходит в течение суток. При этом не происходит раздражения слизистой оболочки кишечника.

Дозировка и курс лечения

при какой длине шейки матки накладывают швы во время беременности
Во время беременности шейка матки служит «затвором», который удерживает будущего малыша внутри маминого тела. В некоторых ситуациях появляется риск, что она откроется раньше времени. Чтобы этого не случилось, врачи д

Таблетки кальций Д3 Никомед назначаются для приема перорально. Лекарство имеет приятный апельсиновый, мятный или лимонный запах, которое можно глотать целиком или разжевывать.

Источник

Препараты кальция (АТХ A12A)

В последние годы в нескольких странах (США, Швейцария, Австралия) закончены исследования, которые однозначно доказали, что прием препаратов Кальция ухудшает течение кардиологической патологии - увеличивает частоту инфарктов и инсультов (главным образом за счет отложений кальция в артериях), утяжеляет течение гипертонии.

Поэтому настоятельно рекомендую пациентам в возрасте более 40 лет в случае умеренного дефицита Кальция начать с приема, как ни странно, препаратов Магния в дозе 300-350 мг в сутки для женщин и 400-450 мг в сутки для мужчин, ибо Магний улучщает усвоение Кальция в желудочно-кишечном тракте. Препараты Магния здесь.

Если приема Магния для компенсации дефицита Кальция будет недостаточно (это выясняется примерно за месяц), нужно добавить препараты Кальция, но обязательно на фоне приема Магния. При этом нужно разнести по времени прием препаратов Магния и Кальция на несколько часов, ибо вместе они ухудшают всасывание друг друга (например, Магний принимать утром и вечером, а Кальций днем).

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция и витамина D3 в организме, необходим для минерализации зубов.

Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови. Адекватное потребление кальция особенно важно в период роста, при беременности и в период лактации.

Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Фармакокинетика

Источник