болит горло и сопли при беременности чем лечить

Если при диагнозе насморк нет температуры и болит горло…

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Однако насморк без температуры у ребенка или взрослого, сопровождающийся общим недомоганием и слабостью, может оказаться признаком довольно серьезного инфекционного заболевания. Причем, чаще всего, в таких случаях самостоятельно распознать болезнь не представляется возможным. А поскольку пациенты порой идут к врачу уже с запущенной формой недуга, то нередко схема терапии становится весьма сложной.

Следует понимать, что высокая температура без кашля и насморка – показатель наличия воспалительного процесса в организме. Поэтому следует незамедлительно воспользоваться услугами терапевта, который проведет осмотр и назначит соответствующее лечение.

Инфекция – основной источник возникновения насморка и кашля

Боль в горле, кашель и насморк без температуры довольно часто являются катализатором серьезного заболевания. Если вовремя не начать корректное лечение, то существует риск развития тяжелого недуга, а именно:

Более того, возможно образование гнойных осложнений в носовой полости и горле, а также хронических заболеваний, где задействованы ЛОР-органы.

На первый взгляд может показаться странным, что в случае такого заболевания, как хронический насморк без температуры,  кашель, головную боль и слабость связывают с сердечными проблемами. Однако такая возможность, к сожалению, не исключена и подобные симптомы могут оказаться начальной стадией развития нешуточного недуга. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проконсультиро

Источник

У ребенка болит горло и сопли чем лечить

Как справиться с кашлем от соплей у ребенка?

Кашель и сопли являются признаком различных заболеваний, чаще всего простудных. Само по себе заболевание опасным не является, но при отсутствии лечения у ребенка возможно развитие многочисленных осложнений. Чтобы начать лечение, необходимо сначала определить причину соплей, после чего проводить терапию.

Чаще всего кашель от соплей развивается из-за стекания слизистых выделений по задней стенке горла. Приступы сильнее всего мучают ребенка в ночное, вечернее время, в лежачем положении. Сам кашель обычно непродуктивный, сухой, что вызывается сильным раздражением тканей слизистой оболочки. Но есть ситуации, при которой скопления слизи очень большие. Для их удаления необходимо откашливание, то есть наблюдается мокрый, с обильными выделениями кашель.

Если у взрослых излишки слизи легко высмаркиваются или отхаркиваются, то у детей ситуация другая, они еще не умеют самостоятельно выводить слизь. Для грудничков рекомендуется использование соплеотсосов после разжижения слизи, для более старшего возраста рекомендуются ингаляции, промывания носовых ходов для улучшения оттока выделений.

Если у ребенка после или на фоне ринита появляется подобный симптом, необходимо сразу обратиться к специалисту, который назначит обследование и лечение по его результатам. Необходимо помнить, что у детей процесс развивается стремительно, если не предпринять никаких мер, слизь начнет проникать в нижние отделы дыхательных путей, вызывая воспалительные процессы.

Кроме кашля на фоне соплей появятся боли в горле, так как сопли становятся причиной сильных раздражений слизистой. Среди основных факторов, вызывающих это явление, находятся фарингит, ларингит, трахеит.

Одной из причин развития кашля из-за соплей является воспаление дыхательных путей при рините. Если эт

Источник

Очень болит горло при беременности, что делать?

Опасно, когда очень болит горло при беременности, что делать? Какие средства не навредят будущему малышу, и как лечить горло при беременности. Перед тем как ответить на данный вопрос, нужно выяснить причину появления боли в горле беременной женщины. Воспалится, миндалины могут, из-за стафилококковой и стрептококковой бактерии. Но всегда нужно помнить о том, что ваше состояние влияет на развитие будущего ребенка, потому так важно принять своевременные меры, что бы болезнь горла не осложнилась, ее можно было бы быстро и легко устранить.

Также нужно внимательно относиться к подбору лекарственных средств. Они должны быть первым делом безопасные, не влиять на ребенка; во-вторых, эффективны.Когда у вас появилась сильная боль в горле, сразу же начните через каждый час полоскать его такой смесью – 1 ст.л. соды, половина столовой ложки соли, пол литра воды. С помощью этих полосканий создается щелочной эффект, который не дает размножаться вредным микроорганизмам, которые приносят вам дискомфорт и боль. Также обязательно такие полоскания нужно чередовать с отварами трав – эвкалипта, листьев земляники, ромашки. С помощью их легко снять воспаление и уменьшить боль. Сколько нужно полоскать горло беременной женщине?

Запомните, в первый день вы должны начать полоскать через час; второй день – через два часа; третий день – через три час. Если вы будете придерживаться данного принципа, полоскания действительно вам помогут.

Снять сильную боль в горле при беременности можно и с помощью ингаляций. Так как и для полосканий можно использовать ромашку, соду, отваренный картофель. Что нужно делать? Вдыхать пар с носика чайника. Делать ингаляцию нужно от пяти до восьми раз в день, ежедневно можно уменьшать ингаляции.

Не забывайте, что боль в горле возникала из-за инфекции или вируса, чтобы с легкостью от

Источник

Беременность и простуда

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совершая более 200 ударов в минуту. Ускорять этот темп – значит изнашивать форм

Источник

У беременной болит горло и насморк

Беременность 6 неделя, а я заболела((( Началось все в понедельник, просто резко потекли сопли. Ни горло, ничего больше не болит. Сегодня 3 день. Усиленно лечусь: пиносол, ингаляции звездочкой, аквамарис, грею "угольком", в нос Уфо, оцилококцинум, промываю долфином. Выделений вроде меньше, но запахи не ощущаю((( Вообще у меня хронический гайморит. Раз в год им болею. Девочки, ведь необязательно этот насморк у меня в гайморит перейдёт при таком лечении? Мне в Турцию лететь в воскресенье.. Что делать, не знаю.....

Чем сбивать температуру 37.6? Беременность начало 15 недели. Заложен нос, насморк, болело горло, но уже не болит, отхаркивается только мокрота. Как такая температура влияет на ребёнка?

Нам 5,5 неделек. Последние два-три дня одолел насморк(признаков простуды нет,горло не болит, температуры нет) только насморк и чихаю. Слизистая отекла. Может на весенние цветения... меня и раньше так было весной. Но сейчас прям вообще ужас. Дышать не могу. С носа какая то водичка течёт. А может и тот самый "беременный насморк" Какими народными методами пользуетесь?? Капли не предлагать. Не помогают вообще. На минут 20 только и все...

Болею со вчерашнего дня. Разбитость, тяжелая голова, температура 36,8-37,2, небольшой насморк, заложенность, бывает горло першит. Вчера утром высморкалась зелеными соплями (я так понимаю, это инфекция), больше зеленых соплей не было. Переживаю, что ребенок будет с патологиями. Лечусь, как полагается беременной. Кто болел на таком сроке? Как быстро вылечились? Сказалось ли это потом на ребенке?

когда делают мазок при беременности
Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, в обязательном порядке должна регулярно посещать гинеколога и сдавать необходимые анализы. Во время вынашивания ребенка состояние микрофлоры влагалища представляет особ

Завтра 37 недель, береглась всю беременность, а тут заразилась простудой от дочки((( Перед этим месяц ее лечили, я как раз была на сохранении. Походила она неделю в садик и все заново(( Сопли, кашель, температура. У меня пока горло болит и насморк... Я так растроена((( Роды на носу, а я

Источник

болит горло и насморк при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит горло и насморк при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: болит горло и насморк при беременности

Добрый день! У меня срок беременности 7 недель.Какие продукты питания важно всего употреблять на этом сроке? 14 дней как болит горло, кашель только при холодном потоке воздуха, есть насморк. Терапевт выписал кучу лекарств. Лекарства принимать боюсь, так как плод только развивается. Скажите есть ли народные средства лечения?

Уважаемая Татьяна. Ингалягии, компрессы, дыхательная гимнастика. Питание во время беременности должно содержать необходимые минералы и витамины и восполнять дефицит кальция, железа и фолиевой кислоты.

Мне 30 лет,беременность на дату сдачи второго скриннинга 16 недель 3 дня,вес 57 кг,помогите расшифровать значение скрининга:Альфа-фетопротеин 23.7 норма 17-65,ХГЛ 9524 норма 4720-80100, Е3 свободный 0.46 при норме 1.1-5.8. первое УЗИ и скрининг в норме.На кануне болела,был насморк и болело горло.Врач ничего не сказала лиш отправила на 20 неделе на УЗи и к генетику.Боюсь нервишки сдадут до 20 неделе,такого уж надумала.

Здравствуйте, Марина! Не нахожу особых проблем, кроме пониженного уровня Е3, что теоретически может указывать на проблему с функционированием плаценты. Фетоплацентарную недостатчность Вам не выставляют в диагнозе? Вы можете для самоуспокоения посетить генетика в ближайшее время, он рассчитает все возможные риски. В 20 недель пройдите экспертное УЗД, а также рекомендую ЭХО сердца плода.

сколько нужно пить фолибер до беременности
Фолиевая кислота – препарат группы витаминов В (В9), применяемый для профилактики развития анемии при беременности, а также в случаях неполноценного питания.

Фармакологическое действие

Характерное свойство Ф

здравствуйте!По возможности помогите прояснить ситуацию.У меня года 4 назад началось странная болезнь.Выражалась она в постоянном недомогании,периодическом ознобе(37,2),ночной потли

Источник

Болит горло при беременности и зеленые сопли

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при этом температура тела нормальная,

Источник