сколько нужно пить фолибер до беременности

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота – препарат группы витаминов В (В9), применяемый для профилактики развития анемии при беременности, а также в случаях неполноценного питания.

Фармакологическое действие

Характерное свойство Фолиевой кислоты – способность восстанавливать иммунитет, поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов. Витамин В9 в организме синтезируется микрофлорой кишечника, а в медицине его получают синтетическим путем.

Фолиевая кислота по инструкции обеспечивает процесс образования клеток крови. Ее нехватка нарушает кроветворение, задерживая превращение незрелых форм эритроцитов в зрелые (мегалобластических форм в нормобластические).

По инструкции Фолиевая кислота способствует процессу образования эритроцитов (эритропоэз) при недостатке железа в организме, а также принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, пуриновых и пиримидиновых оснований.

Фолиевая кислота содержится в таких продуктах и растениях, как бобовые, капуста, салат, шпинат, зеленый лук, соя, свекла, морковь, помидоры, пшено, дрожжи, мука грубого помола и изделия из нее, гречневая и овсяная крупы, печень, почки животных, сыр, икра, яйца, творог.

Форма выпуска Фолиевой кислоты

Также выпускают препарат Фолиевая кислота 9 месяцев, содержащий 400 мкг активного компонента в одной таблетке. По 30, 60 и 90 штук в упаковке.

Аналогами Фолиевой кислоты по механизму действия являются таблетки Аскофол и Фолибер, а также препараты аскорбиновой кислоты.

Показания к применению Фолиевой кислоты

Применение Фолиевой кислоты в период беременности позволяет избавиться от многих осложнений во время родов и постродовой депрессии.

Противопоказания

Способ применения и дозировки Фолиевой кислоты

В целях профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в первом триместре беременности

Источник

До какого срока беременности надо пить фолиевую кислоту

В основном пишут, что до 12 недели. Вот только возникает вопрос - этот срок считается с дня последних месячных или с момента предполагаемого зачатия, т.*****. через две недели? (получается уже 14-я неделя...)

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

Постоянно пить фолиевую кислоту ни к чему. Автор, я бы на вашем месте, слушала доктора. Избыточное количество фолиевой кислоты не нужно вашему

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Фолибер при планировании беременности

В наши дни беременность все реже становится неожиданной и рождение ребенка все чаще планируется заранее. Будущие мамы готовятся к появлению на свет малыша, чтобы он родился здоровым, поэтому уделяют большое внимание и собственному здоровью, и приему специальных препаратов.

Безусловно, огромное значение имеет посещение врача-гинеколога еще до зачатия, чтобы получить необходимые советы по подготовке к очень важному и ответственному периоду жизни. Крайне важно пройти тщательную диагностику всего организма, который во время вынашивания малыша будет работать с повышенной нагрузкой. Если понадобится, то все выявленные заболевания и патологические состояния необходимо вылечить до того, как произойдет оплодотворение, чтобы уже с первого дня новая жизнь развивалась без каких-либо проблем. Не менее важно и укрепление женского организма.

Почему при планировании беременности назначается Фолибер

При планировании беременности врачи-гинекологи часто назначают своим пациенткам лекарственное средство Фолибер, которое должно подготовить будущую маму к здоровому зачатию и к здоровой беременности, чтобы через девять месяцев родился здоровый и крепкий малыш.

Кроме этого, в состав препарата входят дополнительные нейтральные вещества, которые не оказывают на организм никакого существенного воздействия, но необходимы, чтобы сформировать таблетку. Однако содержание в препарате определенного количества лактозы может для некоторых женщин стать противопоказанием.

Прием Фолибера в период планирования зачатия очень важен, поскольку обогащает женский организм именно теми витаминами, которые успешн

Источник

Фолибер при планировании беременности: отзывы и инструкция по применению

Что такое Фолибер

Препарат Фолибер — это комплекс витаминов группы В. Он относится к группе препаратов, которые воздействуют на систему крови — антианемической. В составе препарата Фолибер минимальная суточная профилактическая доза витаминов B9 и B12, которые рекомендованы при  планировании беременности.

Фолиевая кислота (В9). Обеспечивает полноценный процесс деления клеток. Необходима для нормального развития плода, особенно на малых сроках беременности, когда нервная трубка только формируется.

Вспомогательные компоненты: магния стеарат, натрия карбоксикрахмал, МКЦ, тринатрия цитрат, лимонная кислота, мальтодекстрин.

Фармакологическое действие Фолибера состоит в обеспечении протекания нормальных метаболических процессов в клетках, устранении метаболической блокады.

С помощью фолиевой кислоты проходит передача наследственных параметров и деление клеток, необходимых для быстрого роста плода, а также формирование плаценты. Главная ее задача — создание и правильное развитие нервной системы будущего ребенка. При нехватке фолиевой кислоты возможны различные патологии плода.

Когда и как принимать Фолибер при планировании беременности

При планировании беременности врачи рекомендуют принимать витаминные комплекты, такие как Фолибер, в связи с тем, что нехватка фолиевой кислоты наблюдается у каждой второй женщины, в особенности, у женщин, которые принимали гормональные препараты и алкоголь.

Минимальная дозировка фоливой кислоты составляет 400 мкг в сутки. Рекомендуется принимать 2 мкг В12. Соответственно, следует принимать 1 таблетку Фолибера в сутки до приема пищи.

Если наступила беременность, прием препарата можно заве

Источник

Фолибер при планировании беременности. Инструкция по применению

Фолибер – таблетированное лекарственное средство, активно назначающееся гинекологами женщинам при планировании зачатия. Чем ценен препарат? Фолибер – комбинированное лекарство, содержащее два вещества – фолиевую кислоту (она же витамин B9) и цианокобаламин (известный также как витамин B12). Оба компонента необходимы женскому организму для предупреждения пороков развития плода.

Фолибер при планировании беременности. Показания

Данное лекарственное средство в период планирования нужно принимать за месяц до предполагаемого зачатия. Тогда количество фолиевой кислоты и цианокобаламина в организме женщины будет на уровне. А ведь именно эти витамины предупреждают развитие таких пороков развития плода, как водянка головного мозга, отсутствие головного мозга, пороки развития спинного мозга.

Противопоказания при приёме

Лекарственный препарат фолибер содержит лактозу – 23 мг в одной таблетке. Это нужно учитывать тем женщинам, у которых наблюдается нарушение всасывания в кишечнике глюкозы или галактозы.

Это витаминное лекарство не стоит применять женщинам с таким заболеванием, как галактоземия, недостаточность лактозы.

Нельзя применять в сочетании с:

Фолибер при планировании беременности необходимо использовать по 1 таблетке в сутки. Лучшее время — 30 минут до завтрака. Если же вы забыли принять препарат до еды утром, то лекарство можно выпить за 30 минут до обеда. Запивать кипячёной водой, ни в коем случае ни чаем или соком – они разрушают витамины, и пользы не будет никакой.

Препарат в аптеке можно купить без рецепта. Перед применением без назначения врача нужно обязательно получить консультацию специалиста.

болит горло и сопли при беременности чем лечить
Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как пра

Мечта любой женщины – это рождение здорового ребёнка. Поэтому не пренебрегайте таким важным периодом

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем.

В организме биотрансформируется в тетрагидрофолиевую кислоту, при участии которой протекают процессы созревания мегалобластов, а также процессы их преобразования в эритробласты (нормобласты).

После приема внутрь соединяется с внутренним антианемическим фактором (фактором Касла) и хорошо и полностью абсорбируется в пищеварительном тракте, преимущественно — в верхнем отделе 12-типерстной кишки.

На степень всасывания не оказывает влияние даже наличие у пациента синдрома нарушенного кишечного всасывания на фоне тропической диареи.

двурогая матка беременность в картинках
Существуют различные врожденные аномалии строения матки, и двурогость, встречается чаще всего. Такая патология связана с внутриутробным нарушением плода женского пола. Во время развития женских половых органов, мюлл

Интенсивно и практически полностью связывается с <

Источник

Фолибер

Состав

Также вспомогательные компоненты: стеарат магния, моногидрат лактозы, карбоксикрахмал натрия типа А, цитрат тринатрия, микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, кислота лимонная.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат Фолибер способствует преодолению метаболической блокады, которая наблюдается у эмбрионов с дефектом нервной трубки.

Недостаточное количество фолиевой кислоты в организме нарушает синтез ДНК в клетках. Фолиевая кислота участвует в делении клеток и синтезе нуклеиновых кислот.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота оперативно всасывается в тощей кишке. После, она проходит процесс метилирования до 5-метилтетрагидрофолата. Максимальная концентрация в сыворотке крови (Cmax) достигается через 30 – 60 минут.

В свою очередь витамин В12 взаимодействует с веществами, стимулирующими кроветворение (гемопоэз). Cmax в этом случае достигается в плазме через 8-12 ч.

Показания к применению

Препарат предназначен в основном для женщин детородного возраста, планирующих беременность. Применение желательно начинать не менее, чем 1 месяц до зачатия. Затем 1 триместр в период беременности для стабилизации развития нервной трубки у детей в первые недели жизни.

Противопоказания

Фолибер содержит 23 мг лактозы в одной таблетке. На это нужно обратить внимание пациентам с нарушением всасывания галактозы и глюкозы, а также с недостаточностью лактазы или с симптомами г

Источник