какие таблетки используют при медикаментозном прерывании беременности

Таблетки после медикаментозного аборта

Женщине, подвергнувшейся искусственному прерыванию беременности (аборту), очень трудно восстановить свое физиологическое и психологическое здоровье быстро. Даже современная медицина не всегда способна справиться с негативными посредством хирургического вмешательства. Даже сегодня аборт становится источником множества заболеваний и осложнений.

Независимо от вида проведенного аборта, медикаментозного или хирургического обязательно назначаются таблетки после аборта. Какие лекарства необходимо пить в таком случае?

Что принимать после аборта?

Речи о том, что осуществлять прием специальных препаратов даже после медикаментозного прерывания беременности, купленных по собственной инициативе, не должно даже быть. Только врач сможет сказать, какие препараты рекомендуется пить в данном конкретном случае. После проведенного аборта, для эффективного лечения гинекологом выписывается курс антибиотиков. После прерывания беременности, в том числе и медикаментозного аборта, женщине выписывают лекарства разного действия. Среди них:

Антибиотики после медикаментозного и хирургического прерывания беременности в качестве антибактериальных средств.

Прием антибиотиков после аборта

Во время проведения аборта, то есть вторжения в полость матки, происходит нарушение целостности ее покрова, всегда имеется большая вероятность проникновения микробов, способных стать причиной болезней воспалительного характера.

Если не знать, какие препараты пить есть вероятность развития пельвиоперитонита, параметрита, эндометрита. Чтобы избежать подобного рода осложнения женщине рекомендуется пить противовоспалительные и антибактериальные препараты после проведения аборта. В курс терапии включаются противогрибковые, сульфаниламидные препараты и антибиотики, противовоспалительные нестероидные средства.

Источник

Инструкция для медикаментозного аборта с применением Мифепристона и Мизопростола

Наши рекомендации помогут Вам сделать фармаборт в домашних условиях безопасно. С тем, что собой представляет Медикаментозный аборт Вы можете ознакомиться здесь.

Содержание

Дозировки Мифепристона и Мизопростола

Все дозировки в нашем комплексе для МА подобраны согласно новейшим рекомендациям ВОЗ ( ссылка на официальные рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения для безопасного прерывания беременности).

Обращаем Ваше внимание, что указанные дозировки актуальны только для наших препаратов от ведущих мировых производителей, качество которых мы гарантируем!

Для других производителей (Китай, Вьетнам) дозы могут повышаться в разы, мы никак не можем гарантировать успех процедуры от препаратов, приобретенных не у нас, а также мы не комментируем многочисленные побочные эффекты и осложнения, которые возникают после приема непроверенных препаратов.

В последнее время участились случаи попыток применения только одного препарата — Сайтотека — в больших дозах с целью прерывания беременности.

Во-вторых, эффективность данного метода не превышает 30-40% (другими словами, в большинстве случаев это потерянное время и выброшенные на ветер деньги).

Есть опробованная на миллионах случаев официальная и очень эффективная методика медикаментозного аборта. Не губите собственное здоровье!

Процедура приема препаратов для Медикаментозного аборта

Для начала процедуры медикаментозного аборта пациентке необходимо принять  внутрь 200 мг  Мифепристона  , запивая его водой (не менее 150 мл).

Чаще всего после приема первого препарата (Мифепристона) женщина субъективно ничего не ощущает. ЭТО НОРМА! Основной эффект начинается на втором этапе —

Источник

Какие обезболивающие при медикаментозном прерывании беременности можно пить? Как облегчить боли при аборте?

О том, какие обезболивающие можно при медикаментозном прерывании беременности и как облегчить боль при медикаментозном аборте мы и поговорим в этой статье.

Причины возникновения боли

Тошнота, несильная головная боль и диспепсия: метеоризм, диарея, вздутие живота. Подобная симптоматика обычно вызвана побочной реакцией на действие препарата;

Подобные признаки не являются патологией. Для улучшения самочувствия женщина может попросить врача назначить ей симптоматическую терапию: противорвотные или спазмолитические средства.

Головокружение, затруднение дыхания, заметили сыпь на коже или отеки – симптомы аллергической реакции на препарат. В таком случае следует экстренно обратиться за медицинской помощью.

Характер болезненных ощущений

В норме спазмы внизу живота после фармакологического аборта вызваны действием простагландинов или антипрогестагенных препаратов, которые вызывают схваткообразные сокращения матки и отторжение плодного яйца.

Кровотечение, при котором гигиеническая прокладка за час полностью пропитывается кровью, считается острым и требует срочного медицинского вмешательства.

Спазмы в области ануса, стреляющая боль в районе копчика или крестца также возникает из-за сокращений миометрия. Кроме того, могут появиться позывы к учащенной дефекации и мочеиспусканию.

Данная симптоматика вызвана резкой гормональной перестройкой организма. О том, чем обезболить медикаментозный аборт, мы поговорим далее в статье.

Патологическии

При фармакологическом прерывании гестации вероятность попадания инфекции в мочеполовые пути минимальна. Тем не менее, если в организме беременной уже имеется патогенная микрофлора, то ослабленный иммунитет женщины п

Источник

Всё, что нужно знать об абортах

Медикаментозный аборт: препараты, противопоказания, опасные последствия

Медикаментозный аборт (другие названия: лекарственный, фармакологический, химический; в качестве рекламного хода часто используется словосочетание «безопасный аборт») — метод искусственного прерывания беременности на ранних сроках, не требующий хирургического вмешательства. Осуществляется при помощи лекарственных средств, принимаемых перорально (т. е. внутрь в виде таблеток).

Прием этих препаратов после зачатия оказывает на организм женщины комплексное химическое воздействие, приводящее к отторжению и гибели ребенка.

Оплодотворенная яйцеклетка в данном случае является ни чем иным как человеческим зародышем, находящимся на самой первой стадии своего формирования.

Итак, мы видим, что медикаментозный аборт, на первый взгляд, довольно прост в исполнении, а главное, как утверждается, в значительной мере безопасен, по сравнению с хирургическим абортом.

Однако на самом деле не всё так просто, как кажется. Безопасность в сравнении хирургическим вмешательством не означает полной безопасности.

«Таблетки для аборта» являются сильнодействующими лекарственными средствами, имеющими целый ряд противопоказаний. Их прием может приводить к серьезным негативным последствиям. К тому же, следует учитывать, что в данном случае лекарственные средства применяются, вообще говоря, неестественным образом — не для излечения от недуга, а для искусственного прекращения естественного процесса.

Мы настоятельно рекомендуем вам не верить на слово рекламе, а самостоятельно и досконально разобраться, чем может быть чреват прием лекарственных средств абортивного действия.

Подробнее о Мифепристоне

Мифегин (Mifepristone) является сложной химической молекулой, ока

Источник

Кто прошел через медикаментозный аборт?

У меня вторая беременность, малышу сейчас почти 5 лет. Эта беременность незапланированная и мы решили сделать аборт. Самый безопасный говорят медикаментозный...вот хотелось бы чтоб вы высказались, кто пробовал уже....какие ощущения, последствия, плюсы, минусы.....Сама понимаю что убийство и жестокость, но выхода нет другого....

Медикаментозный - это лошадиная доза гормонов! Оно Вам надо? Дать адрес клиник, где сделают все в лучшем виде за 15 минут под укольчиком Дипривана?

Делайте "обычный" и будет Вам счастье). Главное - хорошая клиника, хороший наркоз, прописанный в Договоре - капельницы ДО, УЗИ ПОСЛЕ и врач внимательный)

Но ведь это же нехирургический метод прерывания беременности, поэтому мне он кажется более безопасным, чем вакуумный мини-аборт с выскребанием...нет контакта непосредственно инструментами

4 Белка, скажите, а как по ощущениям? Испытывали ли вы боль и дискомфорт? Мне сказали что это будет выглядеть примерно как незапланированная менструация...

9 - выпиваете таблетку (мифегин, если не ошибаюсь), через часа 4 у вас начинаются месячные... ну да, они более болезненные (но не намного) и более густые (ну понятно почему)...

Мне делали ваккумный на 5-й неделе. Наркоз как ни странно перенесла хорошо, через час поехала домой. Последствий не было, двое детей сейчас. Подруге делали медикам-й, дороже в н-ое кол-во раз и когда начинает действовать с её слов ощущения не из приятных, мягко говоря.

мне делали мини-вакуум просто под реланиумом - тогда дипривана не было. Боль не больше чем при месячных в течение 5 мин. А с диприваном - заснули-проснулись

заворот кишок во время беременности
Заворот кишок – это когда кишечная петля перекручивается вокруг оси брыжейки, нарушается питание и кровоснабжение кишечной стенки, формируется непроходимость пищеварительной трубки.

Первая клиническая симптома

я тоже делала, живу вподмосковье, у нас это стоит 8тыс, дают 2 таблетки сразу с собой таблетку, 2 выпиваешь при докторе...через 12 час еще и начинается, певый раз дня 4 были выделения, а во второй почти месяц...<

Источник

Медикаментозный (фармакологический) аборт от А до Я

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Не всегда наступившая беременность является желанной, а иногда сложившиеся обстоятельства не дают права выбора и приходится идти на прерывание. Если по каким-либо причинам или показаниям женщина принимает решение не вынашивать беременность, то аборт лучше всего делать на самых ранних сроках. До задержки не более 10-14 дней врачи рекомендуют прерывать беременность медикаментозно, то есть при помощи специальных таблеток.

Медикаментозный аборт: суть метода

Лекарственное прерывание незапланированной беременности происходит строго до 15-20 дня задержки менструации, а лучше как можно раньше. Плюсом метода является отсутствие хирургических манипуляций в полости матки, что значительно легче переносится пациенткой физически и морально.

если употреблять амфетамин до беременности
После повсеместного запрещения скандально известной Лиды, средства для похудения, китайские производители разработали новый препарат — капсулы Билайт, которые, согласно обещаниям, способствуют здоровому

Как происходит аборт медикаментозным путем? После осмотра женщины на кресле и установки точного срока беременности врач, исходя из показателей массы тела и индивидуальных особенностей организма пациентки, дает ей принять внутрь 2 таблетки. Через 24-36 часов женщина должна принять еще 2 таблетки. Первая доза препарата воздействует на процесс выработки гормона прогестерона, так называемого гормона беременности. На фоне приема таблеток выработка прогестерона прекращается, питательные вещества не поступают в полость матки и плодное яйцо погибает внутри организма матери. Вторая доза препарата вызывает сокращения матки, что приводит к изгнанию

Источник

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник