остатки в матке после беременности

Остатки плаценты в матке после родов симптомы

Осложнения после родов

Вернувшись домой из роддома, женщина практически не задумывается о своем состоянии здоровья. На первый план выходят заботы о малыше, удовлетворение всех его потребностей. Поэтому очень часто новоиспеченная мамочка пропускает первые симптомы осложнений после родов. потому что не имеет о них никакого понятия. Как следствие, заболевание прогрессирует, и лечение становится более проблематичным. Поэтому, узнать о том, какие бывают послеродовые осложнения лучше еще, будучи беременной, чтобы при первых же признаках своевременно обратиться к врачу и получить помощь.

Одно из самых распространенных осложнений после родов. Наиболее подвержены этому воспалительному процессу полости матки женщины в таких случаях:

Так же эндометрит может развиться на фоне остатков ткани плаценты в полости матки, сгустков крови, как реакция на кетгут, которым зашивают внутренние швы. Различают три степени тяжести эндометрита.

- Боль внизу живота, причем в отличие от схваткообразных сокращений матки, эти болезненные ощущения практически постоянны, варьируется их интенсивность, в зависимости от степени тяжести эндометрита. Так же они могут отдавать в поясницу и распространяться по всей полости живота.

Ему особо подвержены роженицы с избыточным весом, варикозным расширением вен, тромбофлебитом. Появление геморроя напрямую связано с повышенным давлением на тазовое дно во время беременности и родов, а так же с большим притоком крови к органам малого таза. Проявляется это осложнение после родов в виде жгущих болей в области ануса, а так же отеками геморроидальных узлов.

Если вам делали кесарево сечение или эпизиотомию. если у вас в родах были разрывы промежности, то следует очень тщательно соблюдать гигиену, поскольку небрежное отношение к этому вопросу может спровоцировать

Источник

Свою вторую малютку я рожала дома. Все прошло благополучно. На третьи сутки сделал УЗИ, сказали все чисто, только в области перешейка сгустки. Прошло полтора месяца, выделения не останавливались. Сходила, сделала еще УЗИ, и нашли что-то, или сгусток или остаток плаценты. Размер около см, это вроде не очень много. Что это именно, сгусток крови или кусок плаценты, не ясно, но удалять сказали надо в любом случаее.

Для меня это как приговор звучит. Никогда в жизни мне не делали никаких операций. У меня ничего не болит, и температуры нет. Неужели нет другого способа?

Я панически боюсь врачей и всего такого. Может, кто сталкиался с такой проблемой? Интересует все волшебное и не традиционное, но что реально помогло. Очень не хочу операци. и очень верю в чудо! Роды то у меня были очень чудесные!!!

Comments

У меня тоже долго выделения шли.И даже больше полутора месяцев. Моя акушерка советовала делать точечный массаж между средним и безымянным пальцем, пить пастушью сумку, березовые почки(как противовоспалительное) И очень эффективно у меня прошло- сидя на кровати наклоняться к ногам выпрямленным. Еще стоя наклоняться к ногам.

А может у вас там и все нормально, если самочувствие хорошее?Может забыть, ну или сделать узи в другом месте, не упоминая про первое узи.А вы с акушеркой рожали?Может с ней посоветоваться?

Свечи бускопан, они против спазмов, вред при ГВ не вывлен, а таблетки анальгин-хинин, вот они запрещены во время грудного вскармливания.

Я кормлю грудью, и причем почти каждый час. Это еще одна причина, почему я не могу делать никакие операции. Ведь любой наркоз все в молоко, да и вообще особенно оставлять ребенка одного и не с кем, даже если и нацедить. Муж работает. Да и не хочу я. Я не верю что нет другого способа. Уже вычитала, что матка - это центр отвечающий за творчество. Вот и думаю, с чего все.

А вы у

Источник

Остатки в матке=(

Девочки подскажите пожалуйста., может у кого было такое.Пошла на узи спустя 2 месяца после родов.Нашли остатки хориальной ткани, сказали чистка обеспечена.Я кормлю грудью и гормонально нельзя вызвать месячные, что бы естественно очистить всё(у меня сын, нельзя гормоналные).Уж очень не хочу выскабливание, психологически тяжело, да и ребёнка не могу на 3 дня оставить.Гинеколог сказала минимум 3 дня, но можно отказную написать и в первый день уйти, но потом с осложнением лечить не будут.Советовали пастушью сумку или водяной перец.Но по инструкции они останавливают кровотечение, но ничего не написано про очищение и наоборот приход «весёлых дне».Подскажите как у вас это прошло

Комментарии пользователей

26

Rainbow Просто после кс разве так рано отпускают? Меня три раза кесарили, в первый раз на 7-й день выписали, во 2й-на 10, в 3-й- на 6 сутки (хотели на пятые).а как же швы и проч?

Я с Латвии! у нас как то долго не держат! дня 3-4 после Кс выписывают! но там гед я рожала, если все в порядке то через 2 суток.И с мужем я была и с ребенком круглосуточно! нас почти не беспокоили!

у меня коткрылось кровотечение, но был плацентарный полип, тоже типо остатки, только плаценты. почистили и стали лечить:2.5 недели лечили, потому что у меня ещё и матка пострадала.толком не сокращалась.

Гваделупа Такая же беда((((узи после родов не сделали! теперь гинеколог при месячных крапиву назначила, прям страшно((((говорит может выйти, но уже 11 мес прошло

знакомая колола синестрол, без результата. Почистили, она приходила раз в день капали систему, шла домой, продолжала кормить

меня после родов выскабливали, я отказалось от наркоза что бы не лежать в больнице, укол сделали обезболивающий вычистили и отпустили домой

У меня не кровит.Чуток помазало по капле 3-4 дня и всё.Я бы и не узнала, просто дискомфорт не

Источник

Полип в матке при беременности, причины, лечение

Полипы шейки матки чаще всего характерны для женщин репродуктивного возраста. Проблема возникает, когда женщина забеременела, так и не вылечив полипы. Что же делать в этой ситуации? Во-первых, успокоиться и не паниковать. Во-вторых, сразу же проконсультироваться со своим гинекологом. Как полипы отражаются на беременности? Какие методы лечения существуют?

 Планирование беременности при полипах в половых органах

Чтобы выносить и родить здорового малыша, необходимо планировать беременность. Для этого предварительно необходимо обследовать все системные органы, пролечить хронические заболевания, сделать зубы и т. д. Женщина, которая планирует беременность, должна обязательно пройти УЗИ придатков матки, чтобы своевременно исключить возможные патологии. Иногда гинеколог диагностирует полипы во время осмотра женщины зеркалом.

Любой вид полипов – маточный или тот, что образовался в цервикальном канале, удаляется до беременности. Удаляется полип под общим наркозом, с помощью, проведенной гистероскопии. Если полип образовался в цервикальном канале, его удаляют под местным наркозом. После операционного вмешательства беременность откладывается на полгода или год. Возможно, понадобится дополнительная коррекция противозачаточными препаратами – Регулон, Силест, Новинет.

Полипы в матке и беременность

Если женщина не знала о полипах в матке и все-таки забеременела, у нее возникают разные проблемы. Полип матки характеризуется разрастанием эндометрия в конкретном участке. Появляются новообразования в результате гормональных сбоев (в большом количестве вырабатываются эстрогены, при этом женщине не хватает прогестерона), а также впоследствии травмы (после перенесенного аборта, выскабливания и осложненных родов).

Часто женщина узнает о полипах, когда при беременности делают первое УЗ

Источник

Возникновение и лечение плацентарного полипа

Плацентарный полип — патологическое образование, локализующееся в полости матки, формирующееся из задержавшегося участка плацентарной паренхимы. Образуется вследствие перенесенного аборта, самопроизвольного выкидыша, а также после родов. Возникновение полипа в период беременности считается естественным явлением, не несущим угрозы плоду и матери. Это децидуальный полип, формируется из ткани плаценты или плодных оболочек. Образование децидуального полипа является нормальным состоянием при беременности и не требует проведения лечебных мероприятий.

Факторы возникновения и симптоматика патологии

Основополагающей причиной формирования плацентарного полипа являются оставшиеся ткани плаценты в маточной полости. На плаценту, плотно закрепленную к маточной полости, постепенно начинают оседать кровяные сгустки, образуя полип, покрытый коркой, состоящей из плацентарной ткани. Происходит это вследствие непрофессионально выполненного аборта, перенесенного выкидыша, после кесарева сечения, родов. Среди факторов способствующих появлению полипа, можно выделить следующие:

Клинические проявления плацентарного полипа характеризуются появлением кровяных выделений, продолжающихся длительное время. Симптомы данного патологического процесса достаточно специфичны, поэтому нередко воспринимаются женщинами как естественное физиологическое явление в послеродовой период или после абортов и выкидышей. Однако специфические маточные выделения в данном случае имеют более затяжной характер, что и отличает их от естественного кровотечения в вышеперечисленные периоды.

беременность почему к вечеру живот становится больше
Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной

Обычно симптомы, указывающие на наличие полипа, появляются спустя несколько дней после проведения процедуры медицинского аборта, самопроизвольного прерывания беременности или родов, примерно на 2-5 неделе. Вначале кровяные выделен

Источник

Полипы в матке после родов: их лечение и профилактика

Очень распространенным гинекологическим заболеванием являются маточные полипы. Причем они могут появляться у женщин в любом возрасте и быть связанными с беременностью и родами или возникать независимо от них. Полипы в матке возникшие по причине родов или прерывания беременности называют плацентарными. Такие образования считаются осложнениями после тяжелых родов, самопроизвольных выкидышей или искусственных абортов. Полип может развиться и по причине замершей беременности после которой делают чистку полости матки. Послеродовой полип врачи рекомендуют удалять сразу после того, как он был обнаружен, потому что со временем это образование может привести к большим проблемам и вызвать серьезные осложнения.

Причины патологии и ее особенности

Разрастания слизистой в матке после тяжелых родов или прерывания беременности появляется  в том случае, когда плаценту не удалили полностью и ее частицы остались в полости органа. На фрагменты последа, прикрепленные прочно к слизистой оболочке матки, начинают оседать сгустки крови, именно эти сгустки и приводят к формированию полипа в будущем. Основу образование составляют плацентарные ткани. Очень важно сразу начать лечение заболевания. Если полип, возникший после родов не лечить, он может стать провоцирующим фактором для развития хронических воспалений инфекционной природы, а также нарушений функционирования яичников и гормональных заболеваний. Нередко именно полип в матке становится причиной бесплодия потому, что мешает имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку органа.

повышенный ттг у женщин и беременность
Нарушение функции щитовидной железы настолько могут замаскироваться под обычную усталость, что порой трудно своевременно распознать проблему эндокринной системы. Поэтому опытные врачи при первых подозрениях назнач

Полипы возникают обычно после родов, которые протекали тяжело или по причине неправильного их ведения, например, когда акушеры пренебрегают ручной ревизией матки и удалением остатков последа. В некоторых случаях плацента очень прочно прирастает к стенке матки и естественны

Источник

Как выглядит матка после аборта и к чему могут привести сгустки, спайки и эрозия шейки матки?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый с помощью медикаментов или оперативного вмешательства.

Как выглядит матка после аборта?

Особенность фармакологического аборта заключается в том, что он оказывает минимальное воздействие непосредственно на матку, в большей степени влияя на функционирование яичников и вызывая резкие изменения гормонального фона.

й начинает активно сокращаться, выталкивая плодное яйцо из полости органа. После выведения продуктов гестации матка уменьшается.

Непосредственно состояние женщины во время и после аборта схоже с недомоганием во время менструаций: сильные спастические боли внизу живота, обильные кровянистые выделения, сгустки крови в матке после аборта, припухлость наружных половых органов вследствие притока крови.

При хирургическом аборте вне зависимости от способа его проведения происходит травматизация слизистой, выстилающей внутреннюю поверхность матки.

Чаще всего проводится на сроке 7-9 недель, когда эмбрион уже имплантировался в стенку матки. При подобном вмешательстве повреждается лишь тот участок, к которому было прикреплено плодное яйцо. После вмешательства миометрий в течение 2-3 дней может продолжать сокращаться, вызывая болезненные ощущения.

Через несколько дней после операции матка возвращается к своим нормальным размерам. При отсутствии каких-либо воспалительных реакций менструальный цикл налаживается через 30-40 дней.

Проводится вплоть до второго триместра гестации включительно. Для данного вмешательства цервикальный канал расширяют с помощью антипрогестагенных препаратов или простагландинов. После чего содержимое матки удаляют вакуум-аспиратором.

Так как подобная операция проводится на достаточно большом

Источник