связки тянутся при беременности

Корова

Коро́ва — самка домашнего быка ( лат.   Bos taurus taurus ), одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), парнокопытного жвачного животного семейства полорогих (Bovidae). Разводится для получения мяса, молока и кожи. Самцы вида называются быками, молодняк — телятами, кастрированные самцы — волами . Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка. Беременность длится 9 месяцев. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров. У вида 30 пар хромосом.

Содержание

Систематика [ править | править код ]

Крупный рогатый скот, и, в частности, коровы играют видную роль в человеческой истории. Одомашнивание коров началось во времена раннего неолита  — вслед за одомашниванием коз, овец и свиней. Происходило оно в треугольнике Алтай  — Индия  — Передняя Азия ; при этом в Передней и Центральной Азии объектом одомашнивания служил тур, а на территории Индостана и прилегающих районов — зебу. Проведённые в 1994 году генетические исследования показали, что современные коровы не принадлежат, как долгое время считалось, одной родовой линии. Возможно, полная расшифровка генома коровы, законченная в 2009 году, дополнит наши знания в этом вопросе

Большинство центральных и североевропейских туров имеют митохондриальную гаплогруппу P, тогда как у северного и среднеевропейского крупного скота гаплогруппа P почти полностью отсутствует, а преобладает митохондриальная макрогаплогруппа T, филогенетически более близкая к Q, P и R, чем к I. Митохондриальная гаплогруппа P идентифицирована только у двух современных представителей крупного рогатого скота. Митохондриальная гаплогруппа Q возникла в процессе одомашнивания на Ближнем Востоке и близка к гаплогруппе Т. У современного итальянс

Источник

Вы здесь

Боль в связках матки при беременности

Беременность — приятный, но сложный период для организма женщины. Она редко протекает без единой жалобы. Лишний вес и боли в ногах, отеки, ломота в суставах, тошнота — частые спутники этого состояния. Но самой распространенной жалобой остается ощущение дискомфорта, боли в области живота.

Болезненные ощущения в области живота, поясницы или ног могут беспокоить беременную женщину на любом сроке. Но в зависимости от триместра и происходящих в организме процессов причины будут разные.

Анатомия связочного аппарата матки

Матка внутри живота находится в подвешенном состоянии. Спереди и сзади ее покрывает брюшина, которая продолжается до боковых стенок таза. В этом месте происходит прикрепление листков брюшины, а сами они носят название широкой связки матки.

Но одних лишь широких связок недостаточно для удержания матки в нужном положении. Справиться с этой задачей им помогают круглые маточные связки. Эти образования представляют собой фиброзные тяжи, которые залегают между слоями брюшины, внутри широких маточных связок. Они имеют округлую форму, с чем и связано название.

В состав тяжей входит не только соединительная ткань, но и мышечные волокна. Такое строение позволяет им растягиваться и сокращаться при необходимости.

Расположение круглых связок отличается от широких. Они направлены не к боковым стенкам таза, а к передне-нижней части живота. Внизу круглые маточные связки проникают в паховые каналы и заканчиваются в области половых губ. Лонное сочленение они огибают.

Существуют еще и кардинальные маточные связки, в их состав входят соединительная ткань и мышечные волокна. Но их роль в поддержании матки значительно меньше, чем у круглых связок. Задачей кардинальных связок является удерживание матки в центральном положении.

Симптомы напряжения связо

Источник

Вход на сайт

Вы здесь

Возрастная анатомия и физиология (пособие для ОЗО)

Сазонов В.Ф. Возрастная анатомия и физиология (пособие для ОЗО) [Электронный ресурс] // Кинезиолог, 2009-2018: [сайт]. Дата обновления: 17.01.2018. URL: http://kineziolog.su/content/vozrastnaya-anatomiya-i-fiziologiya-posobie-dlya-ozo (дата обращения: __.__.201_).

Внимание! Данный материал находится в процессе регулярного обновления и усовершенствования. Поэтому приносим свои извинения за возможные незначительные отклонения от учебных программ прошлых лет. 

5. Общие принципы строения нервной системы и её функции. Нейрон как структурная и функциональная единица нервной системы. Синапсы, их строение и значение

Человек с его анатомическим строением, физиологическим и психическими особенностями представляет собой высший этап эволюции органического мира. Соответственно, он имеет наиболее эволюционно развитые органы и системы органов.

Анатомия изучает строение тела и его отдельных частей и органов. Знание анатомии необходимо для изучения физиологии, поэтому изучение анатомии должно предшествовать изучению физиологии.

Физиология изучает течение жизненных процессов на уровне всего организма, отдельных органов и систем органов, а также на уровне отдельных клеток и молекул. На современном этапе развития физиологии она вновь объединяется с науками, когда-то отделившимися от неё: биохимией, молекулярной биологией, цитологией и гистологией.

Анатомия и физиология пользуются общими терминами для описания строения и работы организма. Большинство из них имеют латинское или греческое происхождение.

Медиальный - расположенный в середине, занимающий центральное положение. Помните медиану из математики? Она тоже в середине.

В процесс

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Все о рыдающем дыхании

Людмила Мартынова Все о рыдающем дыхании. Здоровье, долголетие, стройность, красота. Более 100 рекомендаций на разные случаи

Нелегко найти свой путь к здоровью. Кто-то доверяет только традиционной медицине и закупается дорогостоящими лекарствами. Другой пользуется советами народной или нетрадиционной медицины — лечится травами, уринотерапией, моржеванием и еще Бог весть чем, при этом совершенно забывая о том, что народная медицина — не значит медицина без противопоказаний или побочных эффектов. В результате и там и там — масса потраченного времени или денег, а положительного результата нет.

В этом я убедилась на собственном опыте. В раннем детстве врачи поставили неутешительный диагноз — астма. Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают не понаслышке какой это кошмар. Постоянные приступы удушья и аллергические реакции, ни шагу без лекарств, и никакой физической нагрузки. И в этом щадящее-затхлом режиме я прожила целых 30 лет. Конечно, я не сидела, сложа руки. Перепробовала все — от всевозможных таблеток и процедур, до голодания, того самого моржевания, трав и прочих народных методов. Практиковала, конечно же и дыхательные методики. К слову сказать, некоторые мне действительно приносили облегчение, но через определенное время приступы опять повторялись. Так продолжалось до тех пор, пока я, наконец, не столкнулась с методикой Юрия Вилунаса. Сначала рекомендации вызвали удивление и недоверие. Слишком уж все просто и примитивно. Но, несмотря на все сомнения, я решила попробовать. Тем более, что на освоение метода, в самом деле, требовалось минимум времени и усилий. «Почему бы и нет» — сказала я себе.

чем можно брызгать нос при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ринофлуимуцил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специали

Вот уже 15 лет я живу без астмы. А также и без других болячек, которые когда-то меня донимали. И чувствую себя прекрасно, и выгляжу на 10 лет моложе. Могу с гордостью сказать о себе: я здоровая, молодая, стройная и

Источник

Беременность - наверное, самый ответственный момент в жизни будущей мамы. Внутри Вас происходит настоящее чудо - зарождается и растет новая жизнь! Очень важно все сделать правильно, ничего не упустить - и тогда через 9 месяцев в Вашей счастливой жизни появится здоровенький малыш!

Растяжение связок при беременности

Понедельник, 10 Дек 2012 9:14

Периодические непродолжительные боли в нижней части живота в период беременности считаются нормальным явлением и не должны вызвать серьезных беспокойств. Но, если боль колющая, острая ощущается достаточно долго, это может быть следствием растяжения связок и мышц, которые поддерживают матку, а потому требуют внимания, являются поводом посещения врача.

Почему растягиваются связки во время беременности?

Малыш растет и, давление на мышцы, поддерживающие матку, становится все сильнее. Поскольку женский организм старается подстраиваться к происходящим изменениям, связки растягиваются и утолщаются. Этот процесс может вызывать болевые ощущения, которые появляются с обеих сторон живота. Возникает боль в паховых зонах, а затем захватывает внешние поверхности бедер. В случае если эти симптомы связаны с растяжением связок, специалист подберет удобный бандаж, который поможет избежать серьезных отрицательных проявлений, лекарства, способные успокоить боль, например, Димексид.

Во втором триместре резкая боль внизу живота может возникать при резкой смене положения тела, к примеру, при вставании со стула, кровати, кашле. Если днем будущая мама долго гуляла или занималась генеральной уборкой дома, может появиться ноющая, тупая боль.

нет беременности из за лишнего веса
Здравствуйте! У меня лишего веса 15 кг. И гинеколог, и эндокринолог в один голос говорят, что если не похудею, то беременность так и не получится (лечимся с мужем уже 3 года). А я полгода назад похудела на 7 кг, а всё равно не п

Наиболее болезненные ощущения могут появляться на поздних сроках, когда головка ребенка опускается в область таза, готовясь к предстоящим родам. Причем, боль при вынашивании второго, последующего малыша бывает гораздо сильнее, чем во время ожидания первенца.

Источник

Болят связки при беременности

Процесс ожидания ребенка, именуемый беременностью – это период жизни женщины в новом качестве. Будущая мама начинает остро чувствовать перемены в ее организме практически с первых недель после зачатия. Для того чтобы это чудесное время стало как можно более легким и беспроблемным для женщины, ей следует очень внимательно относиться к своему здоровью.

Повторнородящие мамы, успешно прошедшие этот период, искренне советуют своим подругам относиться к беременности немного проще. Не нужно зацикливаться на своем положении, ведь беременность – это не болезнь, а особенное состояние организма. Не стоит с настойчивостью маньяка штудировать медицинскую литературу, просиживать часами на форумах Интернета с тем, чтобы обязательно найти для себя симптомы какого-либо страшного заболевания.

Вместе с тем, это совершенно не значит, что к организму не нужно прислушиваться, и если возникают определенные непонятные ощущения – тогда лучше всего осуществить неплановый визит к врачу. Именно специалист поможет во всем разобраться, а в случае необходимости – предотвратить неприятные последствия.

У беременной болит живот: насколько это допустимо?

Полностью здоровая женщина, готовящаяся стать матерью, может чувствовать периодические боли в области живота. Именно на этот симптом чаще всего жалуются докторам-гинекологам посетительницы женской консультации. Достаточно часто проявление болей локализуется в правом сегменте живота.

Такой эффект специалисты очень часто связывают с размещением эмбриона внутри матки. Во время шевеления плода болезненные проявления имеют тенденцию увеличиваться, вместе с тем у беременной появляется ощущение бремени и совершенно отсутствует аппетит. Излишний прессинг в указанном месте иногда приводит к наличию жжения под ложечкой, появления горького привкуса горечи во рт

Источник