щипит влагалище при беременности

Какие заболевания у женщин вызывают жжение при мочеиспускании?

Очень часто у женщин возникает во время мочеиспускание сильное жжение, потому что у них особенная анатомическая структура канала мочеиспускания, он является широким и коротким, из-за этого микробы начинают стремительно поражать мочевой пузырь, почки и мочеточник. У мужчин мочеиспускательный канал в отличие от женщин изолирован, у женщин он открыт, потому что расположен около влагалища, в котором могут жить и развиваться патогенные бактерии, которые начинают попадать в уретру.

Причины жжения у женщин при мочеиспускании

1. У мужчин есть простата, которая выделяет специальное вещество, с помощью которого происходит дезинфекция мочеиспускательного канала, у женщин таких органов нет.

3. Заболевание может возникнуть из-за сильных стрессов, сахарного диабета, при беременности, инфекции хронического характера, при переохлаждении.

4. Жжение из-за того, что был механически повреждена мочеполовая система при половом акте, микробы попадают даже в небольшие ранки, затем образовываются в уретре.

1. Неинфекционного характера, при котором мочевая система раздражается из-за мелких камней, которые попадают в канал мочеиспускания с мочеточника или почечной системы. Подобная ситуация характерна для подагры, мочекаменного заболевания. Сюда можно отнести разные травмы, которые возникают в мочевом пузыре.

Жжение может начать тревожить, если человек употребляет долгое время отдельную группу лекарственных средств или неправильно питается, из-за этого изменяется мочевой рН.

В некоторых ситуациях мочевой пузырь может быть нейрогенным, когда нарушается нервная регуляция, в данном случае мочеполовая система здорова.

2. Из-за инфекционных заболеваний чаще всего появляется жжение при мочеиспускании. Чаще всего из-за цистита, когда воспаляется слизистая оболочка в мо

Источник

Щипит во влагалище!

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Щипит во влагалище!". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки щипит во влагалище. Даже не во влагалище а более вверху. Иногда так защипит что вскакиваю. Что это может быть? Или малыш так давит?

Блин😂 В общем, ситуация такая — в гинекологии заведка на осмотре на перчатки нанесла спирт. Сказать что мне щипало там — ниче не сказать. Походу она мне сожгла всю слизистую и убила всю микрофлору((( Хочу на нее писать жалобу в департамент, т.к. у нее дофига косяков. Но если мне кто-то скажет, что им туда тоже лазили спиртом и все было норм — то я не знаю… почему-то считаю что это...

Может она перчатки после предыдущей женщины не сменила и решила их продезинфецировать? Напишите жалобу, но как всё-таки доказать что данное действие имело место быть? Наверняка отмажется...

Мы когда были в стоматологии, там врач тоже надела перчатки, потом обработала их ваткой со спиртом. Я удивилась, прочитала на упаковке от перчаток, что они нестерильные.

Началось всё вот с этого поста: Не выспалась!!! Муж возит пяткой по простыне всегда когда лежит, пока не уснёт крепко. Так раздражает, особенно когда уснуть трудно мне, тут еще он шаркает. Почти привыкла уже. Очень его люблю, но иногда завожусь. Особенно сегодня ночью. Крик души ))) Какие у Ваших мужей мелкие недостатки которые время от времени раздражают? Ответы: Хватание за соски,...

Началось всё вот с этого поста: Не выспалась!!! Муж возит пяткой по простыне всегда когда лежит, пока не уснёт крепко. Так раздражает, особенно когда уснуть трудно мне, тут еще он шаркает. Почти привыкла уже. Очень его люблю, но иногда завожусь. Особенно сегодня ночью. Крик души ))) Какие у Ваших мужей мелкие недостатки которы

Источник

Щиплет на входе во влагалище

Здравствуйте, уже на протяжении 6 месяцев при половом контакте начинается жжение слизистой на входе влагалища. Если раньше, немного перетерпев неприятные ощущения, можно было продолжить контакт, то сейчас это невыносимо. Кажется, будто там содрали слой кожи. При этом увлажнения достаточно, иногда пользуемся смазкой, но разницы от неё нет.

У гинеколога наблюдаюсь ежемесячно. Делала УЗИ по осени, всё в норме. Примерно в ноябре-декабре сдавала ПЦР на все инфекции, мазок на флору и на цитологию. Анализы были хорошими, всё нормально. Так же в декабре делала кольпоскопию, кроме эрозии шейки матки ничего не обнаружили. На мои жалобы доктор прописала капсулы Лактожиналь. Но они не помогли, а кажется, что ещё хуже стало. Если не начинать половой контакт, то ничто не беспокоит. Помогите, пожалуйста, понять, как избавиться от жжения! Огромное спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

После чего у Вас появились данные жалобы, Вы сказать не можете? Может можно с чем-то связать появление у Вас таких жалоб? Вы гель или мыло для интимной гигиены на меняли? Новые смазки для секса не использовали?

Два года назад начала встречаться с молодым человеком. Защищались всегда презервативом. В первый год лечилась от молочницы, бактериального вагиноза, уреаплазмоза, цистита. Тогда я сдала анализы на всевозможные инфекции (в том числе и ВПЧ). Выявили кандидоз и уреаплазмоз. Лечились с мч вместе, вместе сдали анализы, всё в норме было. Цистит мучил первый год, периодически. И воспаления во влагалище, кучу свечей переставила. Уже морально устала. Причем воспаления протекали бессимптомно, никакого дискомфорта ни вообще, ни при половом контакте я не испытывала. Отправили впервые на кольпоскопию, где доктор сказала, что у меня ВПЧ и назначила анализов на 5 тысяч. Не имея таких денег я пошла в Женскую консультацию

Источник

Болит влагалище при беременности: каковы причины

Период беременности для женщины полный новых ощущений, открытий. Иногда они могут носить весьма неприятный характер. Некоторые женщины жалуются на то, что у них болит влагалище при беременности. Такие боли беспокоят как в первом триместре, так и на последних этапах. Что же означают болевые ощущения во влагалище беременной женщины, стоит ли тревожится по этому поводу или обращаться к врачу?

Причина №1 — Инфекция в мочеполовой системе

Боли во влагалище могут носить совершенно разный характер и сопровождаться другими явлениями. Сочетание ноющих болевых ощущений, обильных выделений с неприятным запахом и зуда, скорее всего, свидетельствуют о наличии мочеполовой инфекции.

Наиболее часто при беременности женщины страдают от молочницы или кандидоза. Связано это, прежде всего, с ослабленной работой иммунитета: организм беременной кардинально перестраивает свою работу для успешного вынашивания и рождения малыша здоровым и крепким. Также это может быть следствием стресса и нервозного состояния, в котором пребывает беременная. При этом женщина может испытывать дискомфорт при половой близости или сразу же после нее.

Поскольку речь идет об инфекции, требуется незамедлительное обращение к акушеру-гинекологу. В обязательном порядке сдается анализ мочи, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в мочевом пузыре и берется мазок из влагалища на изучение флоры. Также может потребоваться проведение бактериального посева.

На основании осмотра и результатов анализов гинекологом назначается необходимое лечение. Главное для беременной в данной ситуации — не принимать самостоятельно никаких лекарств, проявления дискомфорта и зуда могут только усилиться. Кроме того, многие народные способы лечения и лекарственные препараты недопустимы к использованию при беременности.

Причина

Источник

Почему возникает жжение во влагалище при беременности: как с этим бороться?

Период беременности для женщины связан не только с приятными минутами ожидания, но и долгими месяцами ответственности и терпения. В организме женщины изменяется гормональный фон, что становится причиной ослабления иммунитета и изменений в микрофлоре влагалища. Из-за этого не исключено появления жжения или зуда, спровоцированных теми или иными причинами.

Список основных причин неприятных симптомов

Разнообразие заболеваний и раздражителей, вызывающих подобные симптомы достаточно велико. Для определения истинной проблемы стоит обратиться к специалисту, но перед этим можно ознакомиться с общим списком:  

Кандидоз. Проявляется на фоне гормонального сбоя и сниженного иммунитета, сопровождается зудом, жжением и творожистыми выделениями.

Кольпит. Опасен тем, что порой развивается без симптомов, а в острой форме сопровождается зудом и жжением, иногда и выделениями с кровью. В некоторых случаях раздражение может затронуть ягодицы и матку. Исключить его можно только своевременной сдачей анализов на протяжении беременности.

Герпес гениталий. Кроме жжения для этого заболевания характерны боли в животе и в области влагалища, выделения, в некоторых случаях нарушение мочеиспускания. Половые органы покрываются пузырьками.

Хламидиоз. Опасен своей ограниченной симптоматикой, отличается банальными зудом и жжением, но считается весьма опасным заболеванием.

Сахарный диабет. Оказывает негативное влияние на кровеносные сосуды, которое впоследствии помимо жжения приводит к появлению микротрещин.

как лечить простуду при беременности во втором
При беременности риск возникновения осложнений после банальной простуды возрастает в десятки раз. Многие будущие мамы боятся заболеть в самом начале периода вынашивания или перед родами. Однако и во втором триместре

Некоторые серьезные заболевания могут проявлять себя только жжением или зудом, их несвоевременная диагностика может привести к большим проблемам во время беременности и нанести вред будущему ребенку.

Подготовка к диагностике заболеваний влагалища

Источник

Жжение во влагалище и при мочеиспускании

Здравствуйте. Несколько недель назад очень перемерзла. Примерно через неделю после этого начались неприятные симптомы - выделение из уретры желтой мутной жидкости (вне мочеиспускания) и небольшое жжение при мочеиспускании + симптомы молочницы (творожистые выделения и зуд). Были немного учащенные позывы к мочеиспусканию, вечером морозило, тянуло внизу живота. Выпила пакетик монурала и 3 таблетки флюконазола (по таблетке в день). Выделения, позывы к мочеиспусканию, боль внизу живота и озноб прошли. Но осталось жжение во время мочеиспускания. Через пару дней после того, как улучшение не наступило, я стала пить толокнянку и много воды. Но снова же - то лучше, то хуже. А когда занялась сексом со своим женихом, то после этого стало еще хуже. Во-первых, больно было уже во время секса. А после него во влагалище осталось жжение и ухудшилось жжение при мочеиспускании. По глупости к врачу не пошла сразу, а теперь врачи у нас будут работать аж с 13 января. Диеты не придерживалась - ела и острое, и соленое. Быть может, из-за того еще не проходит. Кроме того, что пью травку, больше ничего не предпринимаю. Посоветуйте, пожалуйста, до визита к врачу что еще можно сделать..

анализы сдайте и все узнаете, возможно, цистит, возможно, вагиноз, возможно молочница, возможно зппп. если цистит вас беспокоит, то обязательно до и сразу после секса в туалет, обильное теплое питье: клюквенный морс, крепкий черный чай снимает боль. если это цистит, то нельзя пить алкоголь, особенно, белое вино, я после него просто на стенку лезу иногда.

У вас молочница! травки не помогут! Лечите молочницу свечами и спринцеванием! Свечи пемофуцин хорошие знаю. Жжение пройдет на 2 день, только от секса воздержитесь. И парню пролечиться мазью. А цистит фурагином и ношпой от спазмов. Не болейте.

живот на 26 неделе беременности объем
Если по каким-то причинам роды произойдут на этой неделе, за жизнь малыша можно будет уже не бояться. Он достаточно подготовился к встрече с этим миром: сформировалась дыхательная система, налажен процесс терморегуляц

Я даже не читала Вашего сообщения, но сразу совету

Источник

Щипит во влагалище

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Во время полового акта ужасно щипит во влагалище. Ходила к своему врачу, сдала анализы на инфекции. Выявили хламидию и гарднереллу. Мужу прописали Сафоцид и крем Бетадин. А мне свечи Виферон, Вильпрофен, Метронидазол, Флуконазол, Карсил, свечи Нео-Пенопран и Ацилакт. После лечения, сдала анализы повторно. Результат: хламидия и гарднерелла - не выявлено. Но во время полового акта все неприятные ощущения остались, всё также щипит. На очередном приеме гинеколог сказала, что раз все анализы хорошие, причин для беспокойства нет. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина этих неприятных ощущений?

Добрый день. Лечение не достаточное, не соответствует стандартам лечения при хламидиозе. Ваши жалобы указывают на отсутствие излеченности, несмотря на результаты обследования. Вам надо сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям и обратиться к венерологу. Хламидия- очень коварный микроорганизм, передается половым путем и может существовать внутриклеточно. Кроме того, хламидия иммунозависима, поэтому довольно устойчива к лечению. На время лечения необходимо прекратить половые контакты или использовать барьерную контрацепцию. Лечение должно быть эффективным, так как хламидия може приводить к спаечным процессам, бесплодию, невынашиванию беременности и другим осложнениям.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Здравствуйте. 24 года, 2 года назад лишилась девственности, было очень много крови и больно(я была сверху, весь живот, бедра парня были в нег

Источник