фраксипарин при беременности это

«Фраксипарин» во время беременности: можно или нет

Иногда во время беременности врач может назначить женщине те лекарственные препараты, в инструкциях к которым указано, что они при таком состоянии противопоказаны. Также случается, что там же написано о допустимости применения лекарства в особых случаях, когда риск для жизни будущей матери превышает риск медикаментозный. Именно к таким средствам относится препарат «Фраксипарин». Когда врач назначает его использование женщине при беременности, ее часто охватывает волнение и сомнения в безопасности такого лечения. Попробуем разобраться в этом вопросе более подробно.

Зачем назначают

Когда повреждаются кровеносные сосуды, в организме человека провоцируется работа защитного механизма, в результате чего начинается усиленное продуцирование тромбоцитов.

Оно способно увеличивать уровень вязкости крови, тогда клетки крови «склеиваются» между собой. В месте повреждения формируется сгусток крови – тромб. В том случае, когда организм в больших количествах вырабатывает тромбоциты, может провоцироваться развитие заболевания тромбоцитоз, при котором кровяные пробки формируются в здоровых, неповрежденных кровеносных сосудах, тем самым создавая угрозу для жизни.

Именно в таких случаях, когда нужно провести «разжижение» крови, снизив ее свертываемость, назначают «Фраксипарин» и при беременности. Препарат «Фраксипарин» относится в группе антикоагулянтов, то есть тех средств, которые снижают уровень вязкости крови.

Основным действующим элементом в составе лекарства является надропарин кальция, который относится к производным гепарина, а в организме человека вырабатывается при помощи печени. Отвечая на вопрос, для чего назначают «Фраксипарин»женщинам при беременности, стоит сказать, что показаниями к назначению такого лекарственного средства являются симптомы гипоксии плода либо нарушения в

Источник

Фраксипарин при планировании беременности

Клексан – это лекарственный препарат, который применяется в медицинских целях для устранения чрезмерной свертываемости крови. Его чаще всего используют для лечения и профилактики тромбоза в глубоко залегающих венах.

Сразу же хочется отметить, что применять клексан во время беременности противопоказано! Применение возможно только в том случае, если риск полезный эффект для будущий мамы будет намного превышать риск для малыша.

Помните, что применение данного лекарственного препарата возможно только под четким руководством доктора. Существуют некоторые показания, при которых отмена клексана при беременности происходит сразу же, но, повторимся, только под наблюдением врача:

Основное показание к применению клексана – это профилактика или быстрое лечение тромбоза, который возникает после хирургического вмешательства. Иногда клексан назначают беременным женщинам, поскольку риск возникновения тромбоза за время вынашивания малыша, многократно увеличивается. Поскольку при беременности страдают именно глубокозалегающие тазовые, бедренные вены, то врач выпишет именно клексан.

Причинами возможного развития тромбоза является увеличивающееся давление на таз за счет быстро растущей матки, а также изменяющаяся система кровообращения. Еще одна причина, по которой доктор может назначить клексан – стенокардия, которая встречается у беременных довольно часто. Очень эффективен препарат и при гемодиализе – лечение, которое применяется в случаях, когда у беременной наблюдается острая или хроническая почечная недостаточность.

клексан при беременности фото Клексан применяют при беременности в профилактических мерах по борьбе с тромбозом и чрезвычайной сворачиваемостью крови. Проанализировав большое количество отзывов женщин, можно сделать вывод, что клексан, четко дозированный под надзором лечащего врача,

Источник

Фраксипарин при беременности

Способность крови к свертыванию (гемостаз) – замечательное защитное приспособление, которым природа одарила человека, чтобы уберечь его от гибели в самых опасных ситуациях. К сожалению, даже незначительное повышение этой способности, не причиняющее женщине в обычной жизни особых хлопот, в период вынашивания плода может обернуться очень серьезными проблемами. Поэтому врачи тщательно отслеживают параметры гемостаза и в случае необходимости назначают при беременности Фраксипарин, снижающий его показатели.

Высокая свертываемость крови и осложнения беременности

Для будущей мамы параметры свертываемости крови, в полтора-два раза превышающие аналогичные показатели для небеременной женщины, считаются нормой. Это связано с тем, что организм постепенно готовится к кровопотере при родах. Тем не менее специалисты отмечают, что в период вынашивания риск развития тромбозов вырастает в 10 раз. Особенно опасны ситуации, когда тромбированию подвергаются сосуды, по которым кровь переносит кислород и питательные вещества от матери к плоду. Их закупорка влечет за собой такие страшные осложнения, как отслойка плаценты, преждевременные роды, задержка развития или внутриутробная смерть будущего малыша. Сегодня повышенный гемостаз является причиной четверти случаев хронического невынашивания.

Уколы Фраксипарина при беременности рекомендуют, если у женщины наблюдается стойкое повышение значений показателей гемостаза (рост количества фибриногена и тромбоцитов, уменьшение времени свертывания и т. д.). Одним из решающих факторов при назначении этого средства является наличие предыдущих неудачно закончившихся беременностей. Лекарство фактически разжижает кровь, снижая риск развития тромбов. Препарат не является абсолютно безопасным; при принятии решения о его применении специалист должен скрупулезно оценить соотношение вероятностей п

Источник

Форма поиска

Фраксипарин при беременности

Иногда бывают ситуации, когда врач назначает будущей маме такие медицинские препараты, в аннотации к которым однозначно указано: "применять при беременности запрещено". Также нередки случаи, когда назначаются лекарственные средства, которые можно применять только в случае крайней необходимости и с обязательной оценкой возможного риска и пользы как для мамочки, так и для ребенка. Одним из таких спорных препаратов является Фраксипарин.

Применение при беременности

Фраксипарин - низкомолекулярный гепарин, обладающий антикоагулянтным эффектом. Антикоагулянтами называют лекарственные средства, которые препятствуют активизации работы системы, отвечающей за свертываемость крови и предупреждают возникновение тромбов. Если в период беременности существуют очень веские основания, то Фраксипарин назначается врачом.

Активным компонентом препарата является надропарин кальция, который обладает свойством быстро и усиленно связываться с белками плазмы крови, что и позволяет предупреждать появление тромбов.

В период беременности Фраксипарин может назначаться как для лечения состояний, вызванных повышенной свертываемостью крови, так и для их профилактики. В некоторых случаях женщина вынуждена проходить курс лечения данным медикаментом на протяжении всех девяти месяцев вынашивания ребенка. Обычно так происходит в тех ситуациях, когда женщина уже теряла ребенка из-за нарушения свертываемости крови. Гемостазиологи утверждают, что даже длительное применение препарата никак не повлияет на плод, а прекращение введения инъекций даже на один день может привести к гибели малыша.

Одни врачи утверждают, что препарат современный и безвредный для развития плода. Другие считают, что отсутствие в аннотации по применению во время беременности вызвано тем, что какие-либо исследования тератогенного возде

Источник

Фраксипарин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Низкомолекулярный гепарин, произведенный путем деполимеризации из стандартного гепарина; химически – это гликозоаминогликан с молекулярной массой в среднем 4300 дальтон.

Имеет высокую тропность к протеину крови антитромбину 3, что приводит к подавлению фактора Xа – этим в основном обусловлен выраженный антитромботический эффект надропарина.

Активирует: блокатор трансформации тканевого фактора, фибринолиз прямым высвобождения стимулятора тканевого плазминогена из эндотелиальных тканей, изменение реологических показателей крови (снижение вязкости крови и повышение проницаемости мембран клеток-тромбоцитов и клеток-гранулоцитов).

В сравнении с нефракционированным гепарином оказывает более слабое воздействие на деятельность тромбоцитов, на агрегацию и на первичный гемостаз.

В период лечения лечения при максимальной активности возможно удлиннение АЧТВ в 1.4 раза больше стандартного. В профилактических дозировках не вызывает сильного снижения АЧТВ.

После подкожной инъекции наибольшая анти-Ха активность, то есть максимальная концентрация в крови достигается через 4-5 часов, практически полностью всасывается (до 88%). При внутривенной инъекции наибольшая анти-Ха активность наступает через 10 минут. Время полувыведения приближается к 2 часам. Однако анти-Ха свойства проявляются еще в течение минимум 18 часов.

Показания к применению

нет беременности из за лишнего веса
Здравствуйте! У меня лишего веса 15 кг. И гинеколог, и эндокринолог в один голос говорят, что если не похудею, то беременность так и не получится (лечимся с мужем уже 3 года). А я полгода назад похудела на 7 кг, а всё равно не п

Предупреждение тромбоэмболических осложнений (после ортопедических и хирургических оперативных вмешательств; у лиц с большим риском тромб

Источник

фраксипарин при беременности с какого срока

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Профилактика тромбообразования при хирургических вмешательствах, свертывания крови в системе экстракорпорального кровообращения во время гемодиализа или гемофильтрации, тромбоэмболических осложнений у больных с высоким риском тромбообразования (при острой дыхательной и/или сердечной недостаточности в условиях отделения интенсивной терапии).

Повышенная чувствительность (в т.ч. тромбоцитопения) к Фраксипарину или другим НМГ и/или гепарину в анамнезе; признаки кровотечения или повышенный риск кровотечения, связанный с нарушением гемостаза, за исключением синдрома ДВС, не вызванного гепарином; органические поражения органов со склонностью к кровоточивости (например, острая язва желудка или двенадцатиперстной кишки); травмы или оперативные вмешательства на ЦНС; септический эндокардит.

Фармакокинетические свойства определяются на основе изменения анти-Ха факторной активности плазмы. После п/к введения почти 100% препарата быстро всасывается. Cmax в плазме достигается между 3 и 4 ч, если надропарин кальция применяют в режиме 2 инъекции в сутки. При применении надропарина кальция в режиме 1 инъекция в сутки Cmax достигается между 4 и 6 ч после введения. Метаболизм происходит в основном в печени (десульфатирование, деполимеризация). После п/к введения T1/2 анти-Ха факторной активности низкомолекулярных гепаринов выше, чем в случае нефракционированных гепаринов и составляет 3–4 ч.

Что касается анти-IIа факторной активности, при применении низкомолекулярных гепаринов она исчезает из плазмы быстрее, чем анти-Ха факторная активность.

тряска в машине при беременности третьем триместре
[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=blue]Посоветуйте что делать! На шестом месяце беременности я собираюся в поездку на поезде в течение суток в купе. Что делать - не знаю!!! Мой врач сказал, что нежелательно в связи с тряской. Замечател

У пожилых больных, поскольку функция почек физиологически снижена, элиминация замедляется. Это не влияет на дозы и режим введения препарата с профилактической целью до тех пор, пока функция почек эт

Источник

Техника введения Фраксипарина – как правильно колоть препарат?

Как колоть Фраксипарин? Этот вопрос часто возникает у пациентов, которым он был назначен. Фармакологическое действие лекарства антикоагулянтное и антитромботическое.

Активным веществом в нем выступает надропарин кальция. Иногда так случается, что доктор назначает женщине данный препарат.

В основном во время беременности Фраксипарин назначают для предотвращения повышенной свертываемости крови, что может привести к появлению тромбов. Также лекарство может использоваться как для предотвращения заболеваний, так и для их лечения.

Некоторые пациенты принимают медикамент на протяжении девяти месяцев. Так что собой представляет этот препарат, и как его правильно колоть?

Схемы

Сотрудники медицинских учреждений утверждают, что этот медикамент полностью безопасный, поэтому можно не переживать о вреде для здоровья. Некоторые пациентки, принимающие его, отмечают, что в инструкции к нему нет никаких сведений об использовании лекарственного средства в период вынашивания плода.

На данный момент до сих пор не проводились никакие исследования на этот счет. Большинство специалистов говорит о том, что причина состоит в следующем: в инструкции нет свежих данных, поскольку они не переписывались лет тридцать.

Назначают этот медикамент только в самых серьезных случаях, когда присутствует высокий риск появления осложнений. К примеру, если вовремя не ввести лекарство в случае отсутствия антикоагулянта при повышенной свертываемости крови. Не исключены выкидыши или внутриутробная гибель плода.

В список противопоказаний можно причислить обострения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, серьезные нарушения кровообращения в глазах, а также другие заболевания. Что касается способа введения, то рассматриваемый раствор вводится подкожно.

При желании можно вв

Источник