фраксипарин при планировании беременности

Д димер при планировании беременности

Д-димер при беременности

Время ожидания ребенка - самый лучший период в жизни каждой женщины. Она с радостью узнает о том, что скоро станет мамой, с трепетом ощущает первые робкие пиночки крохи и любит своего малыша задолго до того, как он появится на свет. Вот почему на протяжении девяти месяцев женщину так беспокоит состояние ее здоровья, ведь так хочется, чтобы чудесное ожидание ничем не омрачалось и никакие проблемы и болезни не повлияли на нормальное развитие ребенка. Поэтому крайне важно регулярно сдавать необходимые анализы и проходить назначаемые врачом исследования. Одним из важнейших показателей является качество крови, ведь очень часто во время беременности у женщины возникает риск появления тромбов. Метод Д-димера - один из методов выявления закупорки вен.

Д-димеры - это продукты распада фибринов, которые входят в состав тромбов и принимают значительное участие в образовании частичек крови. По уровню Д-димера в крови можно установить, существует ли риск наличия тромбообразования (наличия сгустков крови). После разрушения тромба в плазме крови количество данных частиц превышают все нормы. Чтобы стало понятней, можно объяснить так: кровь свертывается, затем, под действием тромбина в плазме образуется растворимый фибрин, который связывается со стенками сосудов. Затем, при расщеплении фибрина и образуются продукты - Д-димеры, живущие около шести часов.

Благодаря соответствующему анализу, врач сможет определить, существует ли у будущей мамы риск тромбообразования и фибриноиза (растворения внутрисосудистых тромбов и внесосудистых отложений фибрина). Также поможет исследование крови для подбора правильной тромболитической терапии и исследовать коагулограмму.

Во время беременности уровень Д-димеров в крови естественным образом повышается, так как в системе кроветворения женщины происхо

Источник

фраксипарин при планировании

Девочки, подскажите! У меня мутации генов гемостаза и фолатного цикла (Мутации F 5 GA гетеро, F 7 — GA гетеро, ITGA2 — TT — гомозигота, PAI-1 — 4G4G гомозигота), но коагулограмма в данный момент в норме. Принимают ли фраксипарин при планировании в этом случае или наблюдают коагулограмму? Было 2 ЗБ на ранних сроках.

Комментарии пользователей

31

опять же все зависит от анализов, мутации же у всех разные. В моей ситуации без лекарств никак и я колю до беременности и всю беременность буду.

У нас проблема с гематологами, одна говорит можно беременеть и смотреть в процессе, вторая вообще посадила меня на диету и витамины, сказала вообще будет тяжело выносить. Было 2 ЗБ на маленьких сроках, боюсь если контролировать в процессе беременности можно не успеть сохранить. Гинеколог вообще на меня большими глазами смотрит.

Раз были уже ЗБ, то скорее до беременности стоит начать колоться. Сама знаю как сложно найти хорошего гематолога, пройдя 5 только нашла гинеколога-гематолога, который разбирается в проблемах свертываемости. Попробуйте еще поискать, может в соседних городах можно на консультацию съездить.

Мдааа, жили бы вы в Москве я б вас к своему Г направила, а так даже не знаю чем помочь. А вы пост пробовали создавать о поиске гематолога проверенного или гинеколога со знаниями о проблемах свертываемости крови в вашем регионе? Может есть такие и смогут подсказать врача грамотного. 

Ольга Пост не создавала, но с девчонками общалась со многими с нашего края, от них и узнала, что с врачами у нас проблема. Ну и гинеколог моя тоже сказала, что в нашем крае тяжело с такими беременностями. Сказала, мы одну вели с тромбофилией, так пока она родила, я сама чуть не родила)))))))))

Привет) у меня тоже мутация Лейдона. Я колола где то до 25 недель каждый день фраксиспарин. Потом стала через день. По

Источник

Мне 30 лет, рост 164, вес 50 кг. С 25 лет планировала беременность. Делала диагностическую лапапроскопию все в норме, овуляция всегда есть, гормоны в норме, кроме ттг (субклинический гипотериоз, компенсированный тироксином), у мужа спермограмма в норме, хромосомы, совместимость, HLA типирование все в норме. Единственное, что обнаружили – это мутации системы гемостаза:

После 3 лет хождения по врачам сделали ЭКО, успешно с 1 попытки. Всю беременность, начиная с пункции колола фраксипарин 0,3 - 1 раз в день, в середине беременности 2 раза в день. Сдавала гемостазиограмму раз в 2-3 недели. Назначил очень опытный и известный гематолог у нас в городе. При наблюдении беременности меня направляли еще к одному гематологу, который сказал, что не надо колоть, тем более что доза терапевтическая и ничего не значит. Отменять в середине беременности я не решилась. Родила я ровно в срок, кровотечений во время беременности не было, но при родах сказали, что крови было много. Ребенок здоровый, доношеный, вес 3700. Сейчас ребенку год. Планирую следующую беременность и возникает вопросы:

расширение панели не принесло никакой доп. клинической информации, хотя специалисты из лаборатории не остаются без з/п, на большинство Ваших вопросов - ответ "нет, не нужно"; по КОК - если Вы курите, у Вас избыточный вес, варикозная болезнь вен, тромбозы вен у прямых подственников, то тогда они скорее противопоказаны.

Сходила на очную консультацию еще к одному гематологу, он сказал мне, что риск тромбообразования во время беременности сомнительный, но мне надо принимать при планировании беременности фолиевую кислоту по 2 мг в день в течение 1 триместра (тк 2 мутации ферментов фолатного цикла). в 12 недль - контроль коагулограммы. Если будет невынашивание беременности в 1 триместре - то это никак не связано с кровью.

It is not known whether asymptomatic women who are heteroz

Источник

Фраксипарин

Там главное - колоть именно вертикально в складку кожи, как указано в инструкции. И чётко объяснить это тому, кто будет проводить процедуру (я сама не смогла себе колоть).

это кровь разжижает, чтоб плацента правильно формировалась! у меня в прошлый раз плохо сформировалась, теперь сказали колоть. я правда для этого анализ ДНК сдавала, так как так все анализы крови норм!

я колола всю беременность. сначала назначили 0,6, т.к. результат анализа д-димер был завышен, а потом, когда пришёл в норму, сказали колоть до родов по 0,3. Колол муж. Когда ещё не было живота, то было совсем не страшно и не больно. а когда стал появляться живот, стало проблематичней. Иногда, но редко колола сама себе, но воткнуть иглу себе в живот получалось раза с 3его. В одни и те же места уже не могла колоть, т.к. там под кожей было немного толи отёк, вообщем от уколов гематомки небольшие были под кожей и было туда больно колоть. мы стали колоть в бока, там ещё было много неколототых мест. Иногда появлялись синячки и точки от уколов. Где-то с 25 недели я сама стала колоть через день а то и два, т.к. очень дорого выходит на 10 дней покупать препарат за 2000. Вот так и доходила до родов. А после родов ещё неделе 2 колола. Вообще фракс, как говорят, очень хороший препарат. и не влияет на малыша.

мне нужно колоть с 7 по 25 день цикла, пока не забеременею, а потом тож все 9 мес. я пока по 0,3 один раз в день. А что такое д-димер? в интернете много про него упоминают, но мне врачи ничего такого не говорили

Д'димеры это часть крови. Он показывает наличие тромбов в теле,так как является вторичным продуктом их расщепления. Если Д'димеры сильно завышены,то по идее в теле существует тромб,который был расщеплен,а так как тромбы могут являтся причиной многих серьезных заболеваний,то врач ваш скорее всего пытается с помощью гепарина предотвратить их поя

Источник

"Фраксипарин": инструкция по применению, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Для чего назначают такой препарат, как «Фраксипарин»? Инструкция по применению упомянутого лекарства, его форма выпуска и состав будут представлены ниже. Также из материалов этой статьи вы узнаете о том, имеет ли данный препарат побочные действия и противопоказания.

Форма, упаковка, состав

В какой упаковке поступает в продажу медикамент «Фраксипарин»? Инструкция по применению говорит о том, что данное средство выпускается в шприце, который, свою очередь, помещен в блистер и картонную пачку.

Слабоопалесцирующий препарат, предназначенный для подкожной инъекции, представляет собой бесцветную и прозрачную жидкость. Она может содержать 9500, 5700, 2850, 3800 или 7600 МЕ анти-Ха надропарина кальция. Помимо этого, в состав медикамента входят и такие дополнительные вещества, как вода очищенная, раствор гидроксида кальция, хлороводородная кислота.

Фармакологические и фармакокинетические особенности

Что представляет собой медикамент «Фраксипарин»? Инструкция по применению, прилагаемая к лекарству, говорит о том, что это очень эффективное антитромботическое и антикоагулянтное средство.

Активное вещество препарата – низкомолекулярный гепарин. Он получается путем деполимеризации и проявляет довольно высокую способность к связыванию с белками плазмы. Такое воздействие приводит к усиленному ингибированию фактора Ха.

Если медикамент был введен внутривенно, то его наибольшая концентрация в крови наблюдается примерно через 10 минут. При этом период полувыведения составляет 2 часа.

Показания к применению

беременность муж в другом городе
Устроилась на работу и блин оказывается беременна. Я сама с Питера, сейчас в Москве работаю. Имеется временная регистрация.Полис еще не меняла на московский. Можно ли тут(в Москве) встать на учет в ЖК до декретного отпус

Для чего используют препарат «Фраксипарин»? Инструкция по применению (фото лекарства вы можете найти в данной статье) гласит, что такой медикамент очен

Источник

для чего нужен клексан при планировании беременности

При беременности "Клексан": особенности применения, инструкция и отзывы

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Редко когда беременной женщине удается избежать проблем со здоровьем в столь ответственный период. Для поддержания нормального состояния часто приходится принимать различные препараты. Одно из средств, которое приходится использовать при беременности, – «Клексан». Назначают его при необходимости антитромбоцитарной терапии и только под строгим наблюдением специалиста.

Для лечения и профилактики образования тромбов применяется средство «Клексан», относящееся к группе антикоагулянтов. Используется медикамент в травматологии, хирургии, ортопедии. Действующий компонент препарата – эноксапарин натрия - обладает антитромботическим эффектом, разжижает кровь и является производным гепарина низкомолекулярного. При беременности «Клексан» назначается с осторожностью и в малых дозах, что не влияет на длительность кровотечения.

Препарат представляет собой жидкость (бесцветную или бледно-желтую) для инъекций, которую выпускают в специальных шприцах. Доступны различные дозировки действующего компонента: 2000, 4000, 6000, 8000 и 10 000 анти-Ха МЕ в одном шприце. В упаковке имеются две дозы препарата.

Согласно официальной инструкции производителя применять антикоагулянт в период вынашивания малыша можно только в крайнем случае, если польза для матери превышает риск осложнений для плода. На деле практика назначения препарата для женщин в положении существует, и она вполне успешна. Несмотря на это, специалисты обязаны предупреждать пациентов о недостаточном количестве исследований относительно влияния активного вещества на развитие плода.

Метипред при планировании беременности

тест на беременность при двойне какой день показывает
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Каждая женщина мечтает стать матерь

Источник

Фраксипарин при планировании беременности

Клексан – это лекарственный препарат, который применяется в медицинских целях для устранения чрезмерной свертываемости крови. Его чаще всего используют для лечения и профилактики тромбоза в глубоко залегающих венах.

Сразу же хочется отметить, что применять клексан во время беременности противопоказано! Применение возможно только в том случае, если риск полезный эффект для будущий мамы будет намного превышать риск для малыша.

Помните, что применение данного лекарственного препарата возможно только под четким руководством доктора. Существуют некоторые показания, при которых отмена клексана при беременности происходит сразу же, но, повторимся, только под наблюдением врача:

Основное показание к применению клексана – это профилактика или быстрое лечение тромбоза, который возникает после хирургического вмешательства. Иногда клексан назначают беременным женщинам, поскольку риск возникновения тромбоза за время вынашивания малыша, многократно увеличивается. Поскольку при беременности страдают именно глубокозалегающие тазовые, бедренные вены, то врач выпишет именно клексан.

Причинами возможного развития тромбоза является увеличивающееся давление на таз за счет быстро растущей матки, а также изменяющаяся система кровообращения. Еще одна причина, по которой доктор может назначить клексан – стенокардия, которая встречается у беременных довольно часто. Очень эффективен препарат и при гемодиализе – лечение, которое применяется в случаях, когда у беременной наблюдается острая или хроническая почечная недостаточность.

клексан при беременности фото Клексан применяют при беременности в профилактических мерах по борьбе с тромбозом и чрезвычайной сворачиваемостью крови. Проанализировав большое количество отзывов женщин, можно сделать вывод, что клексан, четко дозированный под надзором лечащего врача,

Источник