что может беспокоить в начале беременности

что может болеть слева в животе при беременности

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью искл

Источник

Причины бледно-розовых выделений на ранних сроках беременности

У многих женщин, которые ждут малыша, розовые выделения на ранних сроках беременности часто вызывают панику, так как ассоциируются с угрозой выкидыша. Однако, по мнению специалистов, сильно беспокоиться не стоит. Если выделения не слишком интенсивные и отличаются бледным розоватым оттенком, то ничего страшного в них нет.

Другое дело, когда примесей крови во влагалищных выделениях становится слишком много. В этом случае необходимо сразу обращаться к врачу, который должен провести обследование и устранить проблему.

1 Этиология недуга

В любых влагалищных выделениях необычного цвета имеются примеси крови. То, насколько они опасны для беременной женщины, показывает интенсивность их окраски. К примеру, бело-розовые выделения либо розово-желтые не несут в себе угрозы для будущего малыша. В этом случае речь идет об обычном женском секрете, который смешался с небольшим количеством эритроцитов.

Многих женщин в положении начинает беспокоить вопрос относительно того, откуда берется кровь, которая смешивается с выделениями. Во время беременности организм несколько меняется, а особенно это касается некоторых внутренних органов женщины. К примеру, гормоны беременности оказывают влияние на слизистую оболочку половых органов, которая становится более рыхлой. В свою очередь, сам плод, активно развиваясь, вызывает приливы крови в область матки. Результатом этого становится усиленное кровообращение, что может привести к попаданию эритроцитов на слизистую. Таким образом, выделения приобретают розоватый оттенок.

При любой, даже самой незначительной микротравме на слизистой, которая изменила свою структуру во время беременности женщины, появляются кровянистые выделения. Все это вполне нормально и не считается патологией. Если присутствуют бледно-розовые выделения во время беремен

Источник

Что может беспокоить вас в начале беременности?

Да конечно, обязательно Вам стоит рассказать обо всех предыдущих беременностях, так как именно предыдущие беременности и любое их разрешение, даже аборты, выкидыши, иные хирургические вмешательства или же инфекции будут активно влиять на то, что будет происходить с Вами сейчас в эту беременность. Ваш наблюдающий врач обязан знать о Вас максимально много. Поверьте, он будет прилагать все усилия, чтобы помогать будущей матери и ее ребенку, и не как не станет оценивать, или осуждать их.

Скорее всего, особого влияния быть не может особенно, если аборты были сделаны на очень ранних сроках, это в течение первого триместра беременности. Однако если аборты были многократными и происходили в периодах с двенадцатой и по двадцать шестую недели беременности это может увеличивать риск преждевременных родов. Такую ситуацию, как правило, вызывает некоторое повреждение шейки матки в течение этих операций.

Миомой называют доброкачественное утолщение на внутренней стенке матки, такое заболевание чаще всего встречается у женщин в возрасте старше тридцати пяти лет. Кроме того миома все более становится относительно распространенным во время беременности явлением. Очень для многих беременных женщин существование миомы вовсе не будет означать, что роды станут протекать с какими-либо осложнениями.

Однако иногда миома вполне может вызывать некоторые не самые приятные проблемы, она незначительно может увеличивать риск эктоповой беременности, риск выкидыша, так же риск выдвигания вперед последа. При миоме возможно преждевременное отделение последа, преждевременные роды, преждевременный разрыв плевы, может так же несколько увеличить продолжительности родов, и самое неприятное миома может спровоцировать отклонения в развитии плода, к примеру, тазовое и иное сложное расположение плода в утробе будущей мамочки.

Источник

Как тошнит при беременности на ранних сроках

Когда начинается тошнота при беременности. Причины тошноты.

Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почти у всех беременных. Женщины, которые планируют рождение ребенка, часто интересуются, когда начинается тошнота при беременности.

На этот вопрос нельзя дать точный ответ, так как здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но чаще всего токсикоз начинает проявляться на 4-й неделе беременности. В 6-7 недель тошнота может досаждать женщине довольно сильно. Лекарств от нее нет, поэтому этот период надо просто перетерпеть.

Причина во многом зависит от срока вынашивания. На раннем сроке причины иные, нежели в третьем триместре. Если тошнота продолжает мучить после родов, то вопрос о ее причине следует адресовать гастроэнтерологу, а не гинекологу. В первые недели тошнота является следствием раннего токсикоза.

Болезнью это состояние не считается до тех пор, пока женщина страдает в меру. Поэтому никаких таблеток от тошноты врачи не назначают. Но облегчить свое состояние можно с помощью народных средств. У каждой женщины тошнота проявляется по-разному. Она может беспокоить в утренние часы или возникать в течение дня. Некоторые беременные испытывают ее на голодный желудок.

В первые месяцы беременности тошнота беспокоит почти всех женщин. Ранняя тошнота – это не единственный признак токсикоза. Обычно ее сопровождают рвота, слабость, быстрая утомляемость и головокружение. Все эти симптомы ухудшают качество жизни беременной. В первом триместре тошноту принимают за норму не только обычные люди, но и врачи. Она возникает не сразу после зачатия, а спустя несколько недель, когда хорион начинает формировать

Источник

Бессонница при беременности на ранних и поздних сроках

Бессонница — явление, которое знакомо многим. Некоторые страдают этим недугом редко, скажем, в период сильной усталости, после пережитого стресса, а некоторые буквально мучаются от бессонницы. И беременные женщины — не исключение. Стоит признать, что расстройство сна очень беспокоит их, как в самом начале беременности, так и в последнем триместре.

По каким причинам может возникать бессонница? Что делать, когда мучает бессонница в начале беременности? Опасна ли бессонница при беременности на ранних сроках? Может ли беременность вызывать отклонения в развитии плода? Как избавиться от данной проблемы? Эти вопросы беспокоят всех будущих мам. Кто-то старается справиться с проблемой самостоятельно, но лишь единицы обращаются к врачу. В действительности, именно обращение к врачу можно назвать ответственным подходом. И об этом должны знать все будущие мамы.

Важно понимать, что беременность представляет собой действительно сложный, очень важный период в жизни любой женщины. Когда происходит перестройка организма, существенно усиливается работа внутренних органов — буквально сама Природа готовит в женщине местечко для комфортного и полноценного развития ребенка. Поэтому все врачи и советуют больше гулять на свежем воздухе, тщательнее следить за режимом дня, учиться правильно питаться. Здоровый образ жизни — залог полноценного развития плода. Иногда столь кардинальная перестройка женского организма приводит к тому, что будущие мамы испытывают проблему со сном. Увы, но в действительности многие беременные страдают от бессонницы на разных сроках.

Бессонница во время беременности: причины нарушения сна

эффективные масла от растяжек при беременности
Цыпки на руках – проблема, с которой сталкиваются не только дети. У взрослых нередко появляются микротрещинки, мелкие пузырьки, покраснение кожных покровов. Неприятные симптомы сопровождаются зудом, пощипыванием при

Не стоит бороться с проблемой, если вы не знаете, каковы причины ее возникновения. Существует ряд серьезных причин, которые и вызывают бессонницу. Чаще всего причина кроется в активных го

Источник

Болит голова при беременности что делать?

Беременность является радостным событием, но ее могут омрачить невыносимые головные боли. Они начинают беспокоить женщину с первых дней, когда был зачат малыш. Для некоторых женщин это основной ранний признак беременности. Иногда головная боль появляется во втором триместре или в конце беременности. Можно ли уберечь себя от головной боли? Как это сделать?

Причины появления головных болей у беременных

Гормональные сбои. Когда женщина вынашивает малыша, у нее в организме происходят разные сложные процессы. Боль является адаптацией организма к новому состоянию.

Гипотония (резкое снижение артериального давления) провоцирует появление головных болей в самом начале беременности.

Гипертония (повышение артериального давления). Довольно часто возникает в конце беременности. При этом в моче наблюдается белок, женщину беспокоят сильные отеки. В данной ситуации необходима срочная консультация гинеколога, возможно, такая симптоматика указывает на развитие серьезной патологии у плода.

Вредное питание часто становится причиной приступа головной боли. Симптоматика возникает после приема холодной пищи или, если женщина злоупотребляет продуктами питания, в составе которых тирамин, фениламин. Чтобы забыть о головной боли, беременная женщина должна со своего меню убрать шоколад, чай, кофе, орехи, йогурт, сосиски, бананы, маринованную пищу, авокадо, печень.

Головные боли у беременных могут быть вызваны физическими раздражителями – шумом, резким запахом, ярким светом. Иногда на состоянии женщины отражаются погодные изменения, смена климата.

цитрамон при беременности 2 триместр можно ли
К тому времени, как у женщины появляется ребенок, у нее уже выработалось немало различных привычек. Например, заболела голова – нужно принять таблеточку анальгина или цитрамона. Однако, вынашивая плод, придется отказа

Если беременная желает защититься от головных болей, она должна как можно меньше не нервничать по пустякам, научиться не обращать внимания на все неприятности. В некоторых ситуациях симптоматика спровоцирована недосыпанием, физической усталостью. Ч

Источник

Отсутствие боли в груди у беременной женщины

Многие женщины испытывают болезненность груди. Это достаточно распространенный симптом, который появляется в период беременности, и переживать об этом не стоит. Беременность способна быть трудным периодом, и физически, и эмоционально, с множеством побочных эффектов и изменений. Организм женщины претерпевает сильный стресс. Происходит выработка гормонов, которые меняют кардинально все структуры женского тела. Если женщина уверена в своей беременности, но не испытывает никаких симптомов или серьезных изменений, она может быть беспокойна.

Реальность такова, что все женщины реагируют на свое положение по-разному. Хотя многие будут чувствовать, как болит грудь, появляется усталость, изжога или токсикоз в течение первого триместра. Почему же не постоянно болит в груди, когда наступает зачатие? Стоит поговорить о сроке беременности, поскольку молочная железа способна не всегда сразу среагировать на данную «информацию» о своем теле.

Когда начинает болеть грудь

В грудных протоках всегда вырабатывается гормон, который реагирует на беременность. Но он не всегда способен производиться в том количестве, в котором ожидает сам организм. Это все индивидуально, и зависит только от женского тела. В самом начале беременности примерно на первой-второй неделе грудь «узнает» о положении своей хозяйки. Во время формирования плода, когда клетка только начинает делиться, какой-то процент гормонов усиленно размножается, попадая в кровь. Появляется слабая болезненность в области железы.

У кого-то грудь вообще не болит, и это нормально, так как организм бывает приспособлен к проявлению боли, иметь высокий болевой порог. В первую очередь, женщина должна как минимум обследоваться, сходить на УЗИ, к врачу, осмотр молочных желез. Обязательно нужно это делать после каждого незащищенного полового акта, так как последств

Источник