беременность и магнитное поле

Центр

Вы можете записаться на прием непосредственно с сайта, для этого выберите необходимую услугу, свои контактные данные и удобное для вас время посещения.

Адреса и телефоны наших центров

В нашем Центре на Космонавтов, 15 и Космонавтов, 31а на консультацию невролога СКИДКА 10%, после прохождения МРТ обследования.

Подготовка к МРТ

Бесплатная консультация невролога и травматолога!

До конца ноября 2017 года, в нашем центре на Ткачей, 21 вы можете получить бесплатную консультацию невролога и травматолога, после прохождения МРТ обследования.

Урологическое здоровье мужчин

С 2004 года в Свердловской области действует программа «Урологическое здоровье мужчин», созданное заведующим кафедрой урологии, академиком Владимиром Николаевичем Журавлевым при поддержке губернатора и правительства Свердловской области.

Обследование безболезненное. Вы не чувствуете магнитное поле и радиоволны. Некоторые МРТ снимки получают путем введения контраста через вену в вашей руке. В процессе МРТ сканирования внутренняя часть магнита создает повторяющиеся стуки, сигналы и другие шумы.

Ушные тампоны или музыка могут помочь вам не слышать шум. Вы можете разговаривать с врачом МРТ через микрофон. В некоторых случаях друг или член семьи могут быть с вами. Во время исследования дышите спокойно, не шевелите головой и телом.

В МР-томографии применяется магнитное поле, не причиняющее вреда Вашему здоровью, но имеются отдельные противопоказания для проведения исследования:

В том случае, если проводилось хирургическое удаление металлических частиц из глаза, перед МРТ делается рентген, чтобы убедиться, что остаточных частиц нет

Наличие ферромагнитных (железосодержащих и обладающих магнитными свойствами предметов в теле): некоторые виды эндопротезов, зубных штифтов и так далее

Татуировки на основ

Источник

Ишиас. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания. Как лечить ишиас - лечение народными средствами, гимнастика, упражнения, массаж? Обезболивающие при ишиасе.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ишиас (пояснично-крестцовый радикулит) – это синдром, который проявляется в виде боли, распространяющейся вдоль седалищного нерва (см. ниже). Его возникновение связано со сдавлением корешков спинного мозга, находящихся на уровне поясничного отдела позвоночника.

Существует огромное количество причин, которые способны приводить к сдавлению нервных корешков и возникновению пояснично-крестцового радикулита. В связи с этим проявления ишиаса могут сильно отличаться у разных людей.

Анатомия

Строение поясничного отдела позвоночного столба Поясничный отдел позвоночного столба представлен пятью позвонками, которые имеют большие размеры по сравнению с остальными, массивную переднюю часть – тело, - и находящиеся позади спинальные отростки (выступающая задняя часть позвонка – см. иллюстрацию).

Сверху поясничный отдел позвоночника соединен с малоподвижным грудным отделом, снизу – с крестцом, который представляет собой единую кость. Поясничные позвонки соединены между собой подвижно, и на них приходится наибольшая нагрузка. Поэтому в этой области чаще всего происходят нарушения, приводящие к сдавлению нервных корешков.

Строение спинного мозга, нервных корешков, седалищного нерва Спинной мозг проходит в узком спинномозговом канале, который образован телами и дужками позвонков (см. иллюстрацию). От него отходят парные нервные корешки, которые выходят наружу через межпозвоночные отверстия, образованные двумя соседними позвонками. Затем корешки соедин

Источник

Лазеротерапия. Общие сведения о лазеротерапии

ПРЕДИСЛОВИЕ

Лазеротерапия является частью физиотерапии. Но в неврологии она применяется редко. Отчасти это происходит из-за того, что физиотерапевты не знают неврологию, а неврологи не знают физиотерапию. Немаловажное значение имеет и то, что несмотря на многолетнее изучение влияния лазерного излучения на организм человека, до сих пор остаются неясными некоторые механизмы воздействия, не разработаны методики лечения в зависимости от стадии заболевания, состояния церебральной и центральной гемодинамики, состояния симпатоадреналовой системы, нет доступных критериев оценки лечебного действия лазерного излучения. Кроме того, иногда результаты исследований по-разному интерпретируются. Недостаток материальных средств не позволяет ускорить и расширить экспериментально-клинические исследования. Но, несмотря на это, лазеротерапия постепенно завоевывает свои позиции в практической медицине. Как часто это было в истории медицины, практика обгоняет теорию.

По тем клинико-экспериментальным данным, которые были проведены учеными в последнее десятилетие оказалось, что лазеротерапия обладает уникальными возможностями. Она расширяет микрососуды и образует новые, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, активизирует ферменты, изменяет мембранный потенциал. При облучении лазером крови нормализуются реологические показатели крови, увеличивается снабжение тканей кислородом, уменьшается ишемия в тканях организма, снижается уровень холестерина, триглицеридов, сахара, тормозится высвобождение гистамина и других медиаторов воспаления из тучных клеток, угнетается синтез простагландинов, происходит нормализация иммунитета.

При воздействии лазером на суставы происходит перестройка субхондральной костной пластинки с оживлением кровообращения в эндоосте и перестройка хряща в фиброзноволокнистый. При периар

Источник

«Девичий камень» и «Гусь камень» в Коломенском

В бывшей деревеньке Дьяково в Коломенском, на краю оврага, называемого Голосовым, стоит Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Это место давно слывет местом таинственным и аномальным. Внизу два огромных камня - «Девий» и «Гусь». Вес каждого камня около пяти тонн. Основная масса этих валунов находится в земле, а на поверхность выходят небольшие вершины. Эти глыбы кварцевого песчаника нижнемелового периода принесли в Москву из Скандинавии ледники в ледниковый период. Девичий камень напоминает форму черепахи. Считается, что каждая часть его при правильном взаимодействии, лечит тот или иной орган, а особенно эффективен он при женском бесплодии. По некоторым данным, этот камень называется Перунов, его возраст 4-5 тысяч лет. А если на "Гусь камне" посидит мужчина, его “мужская” сила удвоится.

Маршрут 1. Заходим в парк, идём вниз по большой каменной лестнице к Москве-реке до места, где находятся два пруда. Если встать лицом к прудам и спиной к Москве-реке, то справа оказывается церковь. Идем вперед, проходим мимо родников (минут 15 ходьбы) и слева будет "Девичий камень".

Маршрут 2. Идём по парку до родников. К родникам надо спускаться по ступенькам между двумя "горами" (на одной из них - старинная часовня и кладбище). Идём против течения родника к самим источникам с той стороны, на которой кладбище, но наверх поднимаемся не по ступенькам, а когда увидим хорошо оборудованный источник (там должна быть тропинка). И вот он - "девичий камень". Если камня нет, а видим сад - значит еще не дошли, спускаемся немного вниз и идём вперед, пока на него не наткнемся.

Согласно одной из легенд, именно здесь, в верховьях Голосова оврага и произошла битва Георгия Победоносца со Змием. В борьбе со Змием погиб доблестный конь и камни – его останки, разрубленные хвостом Змия, а родники – следы от его копыт. Камен

Источник

Внематочная беременность

Оплодотворение - слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. Оплодотворенная яйцеклетка опускается в полость матки, прикрепляется к ее стенке - так начинает свое развитие нормальная беременность. Но оплодотворенная яйцеклетка может не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб, иногда - довольно редко - беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике, возникает внематочная беременность.

Внематочная беременность (синоним эктопическая беременность) - это  патологическая форма беременности, при которой имплантация (прикрепление) и развитие плодного яйца происходит за пределами матки.

Частота встречаемости внематочной беременности составляет приблизительно 2-3 % от общего числа беременностей. В последнее время отмечается тенденция роста данной патологии.

Все перечисленные состояния могут приводить к нарушению сокращения маточных труб или к закупорке, что ведет  к развитию внематочной беременности. Не выявленная, не устраненная причина, повлекшая за собой внематочную беременность - залог ее повторения.

- трубная беременность - самый распространенный вид внематочной беременности (около 98 %). При этом плодное яйцо прикрепляется в слизистую маточной трубы. В зависимости от части маточной трубы, в которую имплантируется плодное яйцо- трубная беременность может быть: ампулярной, истмической, интерстициальной и фимбриальной;

Болевой симптом - один из главных симптомов внематочной беременности. В начале беременности боль носит терпимый характер - беспокоят тянущие боли внизу живота, которые могут отдавать в поясницу и в прямую кишку. Если незамедлительно не обратиться к врачу, то состояние быстро ухудшается - боль приобретает резкий колющий характер. Появляется головокружение, слабость, тошнота, рвота.

семечки при беременности 3 триместр
Пожалуй, этим вопросом задается любая беременная женщина. Включение этого продукта в пищу способствует устранению многих проявлений токсикоза, снимает запоры, а также содержит витамины и микроэлементы.

Полезност

Артериальное давление понижается, учащае

Источник

Магнитно-резонансная томография (МРТ). Показания, противопоказания МРТ

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в диагностике заболеваний

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — современный безопасный (без ионизирующего излучения) неинвазивный диагностический метод, обеспечивающий визуализацию глубоко расположенных биологических тканей, широко применяемый в медицинской практике, в частности в неврологии и нейрохирургии.

Магнитно-резонансная томография (МРТ), как следует из названия, основаа на явлении ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Суть этого явления в общем случае сводится к следующему: ядра химических элементов в твердом, жидком или газообразном веществе можно представить как быстро вращающиеся вокруг своей оси магниты. Если эти ядра-магниты поместить во внешнее магнитное поле, то оси вращения начнут прецессировать (т. е. вращаться вокруг направления силовой линии внешнего магнитного поля), причем скорость прецессии зависит от величины напряженности магнитного поля. Если теперь исследуемый образец облучить радиоволной, то при равенстве частоты радиоволны и частоты прецессии наступит резонансное поглощение энергии радиоволны "замагниченными" ядрами. После прекращения облучения образца ядра атомов будут переходить в первоначальное состояние (релаксировать), при этом энергия, накопленная при облучении, будет высвобождаться в виде электромагнитных колебаний, которые можно зарегистрировать с помощью специальной аппаратуры.

В медицинских томографах по ряду причин используется регистрация ЯМР на протонах — ядрах атомов водорода, входящих в состав молекулы воды. В силу того что используемый в МРТ метод чрезвычайно чувствителен даже к незначительным изменениям концентрации водорода, с его помощью удается не только надежно идентифицировать различные ткани, но и отличать нормальные ткани от опухолевых.

прибор для измерения беременности
Глюкометр - прибор для определения уровня концентрации сахара в крови. В настоящее время можно купить этот прибор и тест полоски для него и определять количество сахара в бытовых условиях. Все бытовые аппараты для оп

Магнитно-ре

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Магнитотерапия показания и противопоказания

В данной статье речь   пойдет  о показаниях и противопоказаниях магнитотерапии, а также методах применения лечения магнитом в домашних условиях.

Давняя история со времен Аристотеля, Гиппократа, жрецов Египта, китайских и индийских древних лекарей рассказывает о применении магнита как куска руды для лечения различных психических и физических заболеваний.   

Сегодня же можно наблюдать противоречивую картину: от восторга похожего на фанатизм, до полного непринятия лечения магнитом.

Это происходит потому что современные исследования магнитотерапии как физиотерапевтического лечения внятно не дают пояснения, каким образом воздействует магнит на организм человека. Магнитное поле свое воздействие производит невидимо и непонятно для обывателя. Поэтому и возникают такие противоречивые мнения.

Мы много слышим в  средствах массовой информации   положительных отзывов о лечении магнитом. Реклама призывает нас купить различные магнитные приборы для лечения ими в домашних условиях. Глядя на это возникает вопрос:  почему, несмотря на такие привлекательные предложения, лечение магнитами сегодня не так популярно, как обычные медикаментозные методы лечения?  

На мой взгляд, ответ прост - вся проблема в дешевизне такого лечения. На этом сайте мы часто говорим о поддержании своего здоровья простыми методами, например, содой. Так и магнит, ведь если его приобрести один раз, он может служить многим поколениям одной семьи. А это с коммерческой точки зрения не выгодно.

Но кроме положительных отзывов, в сети мелькает и отрицательное мнение по поводу лечения магнитом. Поэтому прежде чем говорить о преимуществах лечения магнитом, я хотела бы остановиться на предостережениях официальной медицины.

Нет доказательной базы в лечении магнитами. Только наблюден

Источник