при каком зрении назначают кесарево сечение беременности

плановое кесарево при многоплодной беременности

Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель, беременность близнецами/двойняшками — 36 недель, тройней — 32 недели, четверней — 30 недель, и пятерней — 29 недель. Почти 60% близнецов/двойняшек рождаются преждевременно, а 90% тройняшек, родятся недоношенными. При беременности четырьмя и пятью малышами, они всегда рождаются недоношенными. Причиной преждевременных родов чаще всего является разрыв околоплодной оболочки еще до начала родов.

Низкий вес при рождении почти всегда связан с преждевременными родами. Низкий вес при рождении – когда ребенок весит менее 2.500 грамм. Дети, родившиеся до 32 недель и весом менее 1.500 грамм, так же рискуют родиться с осложнениями. Такие малыши подвергаются повышенному риску иметь умственную отсталость, церебральный паралич, потерю зрения и слуха.

Многоплодная беременность протекает приблизительно теми же темпами, что и беременность одним малышом до определенной точки. При беременности близнецами/двойней темп роста малышей начинает замедляться на 30 — 32 неделях. При беременности тройней замедление начинается на 27 — 28 неделях, в то время как при четверне замедление начинается на 25 — 26 неделях. ЗВУР, обусловлена тем, что раньше происходит старение плаценты, и тем, что малыши борются за питательные вещества. Ваш врач будет постоянно следить за ростом Ваших малышей с помощью ультразвука и измерения живота.

Преэклампсия, или токсемия, это одно из заболеваний, возникающих у женщин вынашивающих несколько малышей. Оно сопровождается высоким кровяным давлением и высоким уровнем протеина в моче. У женщин, страдающих преэклампсией, часто опухают стоп

Источник

При каком зрении женщине нельзя рожать самой: риски и рекомендации

Всё больше молодых женщин обращается в салоны оптики, чтобы подобрать очки или контактные линзы. А всё потому, что зрение людей, проживающих в XXI веке, в разы хуже, чем у их предков сто лет назад. Причины очевидны: телевизоры, компьютеры, планшеты и прочие гаджеты…. Вся эта техника, без которой невозможна полноценная жизнь современного человека, существенно отражается на состоянии глаз. С её «помощью» зрение падает с катастрофической скоростью.

Впрочем, есть ещё один важный нюанс: с определёнными заболеваниями глаз, в том числе связанными с плохим зрением, женщинам запрещается рожать самостоятельно. Только кесарево сечение! Но в каких случаях требуется хирургическое вмешательство, а в каких можно рассчитывать на свои силы? Будем разбираться вместе.

Прямиком к окулисту!

Как часто мы читаем, лёжа в постели или пренебрегая полноценным освещением. Или работаем, уткнувшись в экран компьютера…. Или просто смотрим телевизор вместо того, чтобы полноценно выспаться…. А ведь всё это оказывает колоссальную нагрузку на зрительные органы человека. Со временем предметы вдали или вблизи кажутся более расплывчатыми, и наступает «эпоха» очков либо контактных линз. Иногда визит к врачу плавно переходит в серию обследований и постановку не самого приятного диагноза.

Но ещё обидней, если женщина, желающая рожать самостоятельно, вдруг понимает, что это невозможно. Ведь человеческий глаз устроен очень сложно, и сильные физические напряжения способны повлиять на него самым плохим образом. Чтобы встретить неприятную информацию во всеоружии или, напротив, настраиваться на естественное родоразрешение, заранее проконсультируйтесь с врачом. «Заранее» – значит, ещё в процессе планирования беременности. Это поможет принять адекватные меры и снизить возможные риски, предотвратить неприя

Источник

Кесарево сечение: показания

Многие будущие мамочки задумываются: рожать самостоятельно или сделать кесарево сечение – операцию, при которой младенца извлекают через разрез, сделанный в брюшной полости. Однако есть и те, кому этого выбора не предоставляют по показаниям.

Такие показания могут быть как абсолютными — когда роды через естественные пути физически невозможно провести, при их наличии выдается предписание на плановую операцию кесарева сечения, так и относительными – когда физически женщина может родить самостоятельно, но это будет сопряжено с риском для здоровья будущей мамочки или малыша. Если риск будет оправдан, то вам проведут кесарево сечение в срочном порядке. Теперь рассмотрим более подробно, какими могут быть показания к кесареву сечению.

Абсолютные показания к кесареву сечению

При абсолютных показаниях врач должен провести роды единственно возможным образом – через кесарево сечение. Только так и никаким другим образом. К таким показаниям относится анатомическая особенность роженицы – узкий таз. Головка плода физически не сможет пройти сквозь тазовое кольцо. Эта особенность выявляется врачом еще на стадии беременности на основе анализа результатов УЗИ, данных плановых осмотров и замеров таза. Абсолютно узким считается таз второй – четвертой степени сужения.

Также абсолютным показанием к проведению кесарева сечения являются какие-либо механические препятствия, которые помешают плоду пройти по естественным родовым путям. Такими препятствиями могут стать опухоль яичников, в некоторых случаях миома матки или деформация тазовых костей.

Еще одним серьезным абсолютным показанием является обоснованная угроза разрывов матки. Обычно такая ситуация возникает в двух случаях. Первый случай: повторные роды, при условии, что в предыдущие роды про

Источник

В каких случаях женщине делают кесарево сечение?

Нередко врачи решают делать кесарево сечение прямо в родзале, если жизнь крохи или будущей мамы под угрозой. Вот основные показания к немедленной операции: отслойка нормально расположенной плаценты, серьезная гипоксия плода, недостаточное раскрытие шейки матки. С помощью кардиотокографии (к твоему животу прикрепят датчики, улавливающие сердцебиение малютки) доктора будут следить за самочувствием малыша во время родового процесса. И если что-то пойдет не так, они тут же вмешаются. Не переживай: медики также, как и ты, заинтересованы в том, чтобы ребеночек появился на свет естественным путем.

Врач может сообщить о необходимости кесарева сечения еще в начале третьего триместра. При этом он учтет срок беременности и точно установит дату операции. Оперативное родоразрешение понадобится, если малютка находится в твоем животике в поперечной позиции, если плацента закрывает выход из матки. Поводом для планового кесарева также служат различные инфекции половых путей или несостоятельный рубец на стенке матки, который остался от предыдущих операций. Узкий таз и слишком крупный ребенок, проблемы с сердечно-сосудистой системой у мамы, хронические заболевания, препятствующие адекватному течению родов - существует много показаний для операции. Однако каждый случай индивидуален, и врачу нужно проанализировать много информации, чтобы принять решение. К слову, степень близорукости далеко не всегда является поводом для кесарева сечения. Врачи боятся отслойки сетчатки во время потужного периода и потому рекомендуют операцию. Но состояние сетчатки определяет не участковый окулист, а специалист из офтальмологического центра при помощи специального оборудования. У тебя плохое зрение? Нужно пройти обследование после 32-й недели беременности. Процедура покажет, можешь ли ты рожать естественным путем. Отдельный вопрос —

Источник

Кесарево сечение

Часто задаваемые вопросы

В ходе кесарева сечения доктор осуществляет два надреза: один разделяет брюшную стенку, в другой уже стенку матки. При этом мускулатура брюшной стенки не разрезается, а просто разводится в стороны. Это дает возможность быстрее восстановиться после операции.

Положение швов может быть различным. Один из них может идти сверху вниз, а другой горизонтально. А могут быть оба в одном направлении: или горизонтально или сверху вниз. Так, часто внешний разрез делается горизонтально, чтобы впоследствии он скрылся в складке живота, а разрез на матке могут сделать вертикальным. Информация о направлении швов очень важна при будущих родах. В связи с этим женщине обязательно следует об этом знать.

Более распространен поперечный разрез в нижней части матки. При подобном надрезе женщина теряет меньше крови, он реже инфицируется. Операция такая продолжается несколько дольше. Но при подобном разрезе женщина может не бояться в следующие роды рожать самостоятельно.

Через шесть часов после проведения кесарева сечения, если женщина чувствует себя неплохо, ей разрешают посидеть в кровати и даже постоять недолго. Очень поможет в первые недели бандаж, который будет поддерживать живот и уменьшит болевые ощущения.

Через сутки после кесарева сечения женщину обычно переводят в послеродовое отделение. Малыш это время был в специальном отделении для детей. Теперь мама и малыш соединяются. Однако самостоятельно мама пока не сможет справиться со всеми манипуляциями по уходу за ребенком и ей помогают сотрудники роддома или родные.

цитрамон при беременности 2 триместр можно ли
К тому времени, как у женщины появляется ребенок, у нее уже выработалось немало различных привычек. Например, заболела голова – нужно принять таблеточку анальгина или цитрамона. Однако, вынашивая плод, придется отказа

Первые двадцать четыре часа после хирургического вмешательства мама может употреблять исключительно минералку без газа с лимонным соком. В последующий день уже можно есть немного каш, вареное или печеное мясо, постный бульон, пить сладкий чай. А еще через день можно понемногу нач

Источник

Кесарево при плохом зрении

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кесарево при плохом зрении". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, я тут узнала, что при плохом зрении делают обязательно кесарево! У меня минус 2, очки ношу только дома, когда кино смотрю, врач Про зрение не спрашивала, я не говорила сама! Кесарево не хочу, та и осталось 2 недели до пдр, а на сколько я знаю, кесарево делают за 2 недели до предполагаемого срока! Кто-то рожал сам при плохом зрении? Что будет?

А вы что окулиста не проходили??? У меня было -3.75. была по направлению окулиста в клинике, там полный осмотр сетчатки, глазного дна. сказали сетчатка оооочень слабая и в 22 недели точно сказали, что только КС. а вообще если с сетчаткой проблем нет, то КС по зрение только после -7 делают.

Плохое зрение само по себе не является показанием к кесареву, окулист должен оценить не количество диоптрий, а состояние глазного дна, т.е. возможна ли в потужном периоде отслойка сетчатки или нет.

Девочки, подскажите, я тут узнала, что при плохом зрении делают обязательно кесарево! У меня минус 2, очки ношу только дома, когда кино смотрю, врач Про зрение не спрашивала, я не говорила сама! Кесарево не хочу, та и осталось 2 недели до пдр, а на сколько я знаю, кесарево делают за 2 недели до предполагаемого срока! Кто-то рожал сам при плохом зрении? Что будет?

я вообще не верю, что можно прям ослепнуть. преувеличение. это во-первых. во-вторых, все зависит от состояния сетчатки. врач должен был посмотреть, так как и при минус 2 могут быть проблемы, а при минус 10 не быть.

показать узи с 16 неделями беременности
Сразу после того, как женщине становится известно, что она вынашивает ребенка, она начинает задаваться вопросом, когда делают первое узи при беременности, ведь это ощущение невозможно сравнить ни с чем. Удивительное зр

я очень боялась что меня на кс отправят из-за зрения, у меня минус 6, в детстве склеропластика была. но врач написал: родоразрешение по акушерским показаниям. може

Источник

От планирования до родов

Плановое кесарево сечение сроки

​ сечения​ к грудному кормлению,​ поперечным от лона​Кульминационным этапом беременности является​ поэтому наркотические вещества​ маточном сегменте. При​ препараты, например, антибиотики,​Полная подготовка к плановому​ причины запланированной операции.​ гипоксия, задержка его​На сайтах и форумах​Таким образом, выбор срока,​ опухоль);​С лечащим врачом необходимо​ достаточно много. Вот​ - при условии​Разрыв матки в анамнезе;​В последние десятилетия все​ легкие малыша без​ до пупка. При​ родоразрешение. Этого момента​ не попадают к​ такой разновидности операции​ или добавки, улучшающие​ кесареву сечению включает​Каковы же преимущества планового​ роста, неудачные прошлые​

​ для молодых мам​ на каком лучше​наличие кесарева сечения в​ обсудить, как будет​ некоторые из них:​ возможности оказания оперативной​Любые предыдущие реконструктивные операции​ чаще и чаще​ труда приспосабливаются к​ эпидуральной анестезии женщина​

​ ждут все: и​ плоду, жидкость из​ разрез проходит по​ работу желудочно-кишечного тракта.​ в себя обследование​ кесарева сечения перед​ роды). Аномалии в​ легко отыскать темы,​ делать плановое кесарево​ прошлом.​ происходить кесарево сечение,​полное предлежание плаценты или​ помощи новорожденному ребенку;​

​ на матке, резекция​ малыши рождаются при​ новым условиям.​ находится в полном​ будущая мама с​ легких выдавливают, а​ линии роста лобковых​Вставать после операции можно​ состояния роженицы, консультации​ естественными родами?​

​ строении малого таза​ в которых обсуждаются​ врачи определяют, исходя​Что касается последнего пункта,​ а именно –​ неполное с кровотечением;​КС по желанию​ угла матки, гистеротомия,​ помощи операции кесарева​Хотя первая операция возможность​ сознании, может видеть​ папой, и врачи,​ операцию проводят с​

​Процесс родов

Источник