37 недель беременности 3 роды тянет живот

Беременность 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности – первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек – готов ли к встрече с мамой?

Плод на 37 неделе беременности

Отличная новость этой недели – ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас. К этому времени ребенок готов принимать, усваивать и переваривать пищу: слизистая оболочка желудка и кишечника выстилается ворсинчатым эпителием, который будет впитывать питательные вещества, первородный кал младенца – меконий – уже сформирован, активизируется перистальтика. Ребенок способен сосать мамину грудь – он уже довольно окреп и накопил достаточно подкожного жирка, благодаря чему кожа практически разгладилась. Теплообменные процессы проходят без сбоев, малютка сможет сохранять и поддерживать тепло в теле на нужном для жизни уровне.

Родившийся малыш уже сможет дышать самостоятельно, легкие достаточно созрели. Кроме того, на 37 неделе беременности в маленьком организме продуцируется гормон кортизон, который доводит легочную систему до совершенства, то есть оконча

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник
что такое ложная беременность у той терьеров
После вязки прошло 2,5 недели, собака стала вялой, часто отказывается от еды, чего раньше не отмечалось! Можно ли это отнести к признаку беременности или стоит бить тревогу и срочно идти к ветеринару?

У собак, как и у ж

Источник

37 38 Недель беременности тянет низ живота

38 неделя беременности

На 38 неделе беременности Ваша матка выше пупка на 17-18 см. На этом сроке многие будущие мамы очень внимательно прислушиваются к ребенку и к себе, ожидая в любой момент наступление родов. Вы, действительно, можете родить при сроке беременности 38-39 недель. Всего лишь 5-6% повторнородящих женщин донашивают малыша оставшиеся недели.

Если у Вас периодически появляется ощущение, будто Вас бьет током от низа живота к ногам, не пугайтесь, это обосновывается опусканием малыша в таз и задеванием им нервных стволов. Если же на 38 неделе беременности Вы обнаруживаете выделения слизи с примесью крови - это отходит слизистая пробка и, скорее всего, со дня на день Вы родите.

Вероятно, что Вы будете путать схватки Брэкстона Хикса с настоящими. Они могут быть настолько же сильными. Определить подлинность схваток можно, начав передвигаться по комнате. Тогда ложные спазмы ослабеют. Родовые схватки усиливаются и учащаются с каждой минутой. В любом случае, если на 38 неделе беременности периодически болит живот, то между схватками стоит высчитывать интервалы.

Отеки на этом сроке являются нормой. Однако, если Вы сильно отекли, появилась мучительная головная боль, началась рвота и диарея, кружится или двоится в глазах - сразу же обращайтесь за помощью медиков. Это может быть преэклампсия - гестоз с клинической картиной нарушения мозгового кровообращения.

На 37-38 неделе беременности малыш прибавляет по 30 граммов веса в день. Сейчас он уже обладает сильной хваткой, его ладошки на удивление сильные.

Органы ребенка сформированы и доведены до идеала - жить снаружи малыш готов. Поджелудочная железа и печень пока что развиваются, но сформированы полностью они будут спустя первые годы после рождения.

во время беременности какие витамины можно
Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, наскольк

Сейчас Ваш кроха все понимает и чувствует. Ваше настроение

Источник

Источник