месячные после беременности эко

Цены на медицинские услуги в Нова Клиник

Цены на программы ВРТ определяют только сертифицированные новейшие среды и материалы, применяемые в протоколах, которые гарантируют наилучшее сочетание цены и качества услуг.

Экспертный УЗ-скрининг в 11-13 недель (программа с расширенной оценкой анатомии плода, определения УЗ-маркеров хромосомной патологии в соответствии с положениями FMF, допплерография). Внимание! Анализы крови оплачиваются отдельно!

Экспертный УЗ-скрининг при многоплодной беременности в 11 – 13 недель (программа с расширенной оценкой анатомии плода, определения УЗ-маркеров хромосомной патологии в соответствии с положениями FMF, допплерография, проводится по последним мировым стандартам). Внимание! Анализы крови оплачиваются отдельно!

Экспертный УЗ-скрининг в 18-21 недели (включает расширенную оценку анатомии плода, определение эхографических маркеров хромосомных аномалий в соответствии с положениями FVF, ISUOG и отечественных нормативов, допплерографию). Внимание! Анализы крови оплачиваются отдельно!

Повторные исследования (мониторинг с интервалом 1-3 недели) при многоплодной беременности - величина скидки рассчитывается индивидуально

Электрофорез лекарственного препарата синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (2-электродная методика)

Электрофорез лекарственного препарата синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (3-электродная методика)

Электрофорез лекарственного препарата синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (2-электродная методика) и ПМП

Электрофорез 2 лекарственных препаратов синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (2-электродная методика)

Электрофорез 2 лекарственных препаратов синусоидально-модулиров

Источник

Прерывание беременности на раннем сроке лавровым листом (рецепты)

Лавровый лист является не только обычной специей, но еще используется в лечебных целях. Лавр способен вызвать месячные при длительной их задержке. В чем же заключается секрет успеха лаврового листа?

Некоторые используют лавровый лист для прерывания беременности, но делать это строго запрещено. Этот способ ненадёжный и может повлиять на развитие патологий у плода или как в худшем случае — смерть женщины из-за возникновения внутреннего кровотечения.

Полезные свойства

В народной медицине из лаврового листа делают разные настои для поднятия аппетита, улучшения пищеварения, при лечении артроза и артрита, а также при повышенном артериальном давлении для его снижения. Таким образом, отвар лаврового листа обладает следующими свойствами:

Не все слышали о том, что лавровый лист используется для вызова месячных. Но это на самом деле уже много лет практикуется в народной медицине и дает желаемый результат.

Причины задержки менструации

Сильный стресс. Меняющийся эмоциональный фон может стать причиной большинства проблем со здоровьем, а также сбить менструальный цикл.

Гормональный сбой. Если произошло изменение в гормональном фоне, что ведет к перестройке всего организма, например, в период принятия гормональных препаратов, то приход месячных также может сбиться.

Наличие опухоли. При выявленной злокачественной или доброкачественной опухоли необходимо квалифицированное лечение, и это в свою очередь приводит к задержке менструального цикла.

Снижение веса. Во время строгой диеты организм подвергается стрессу, организм начинает истощаться и как последствие — это задержка менструации.

Большие нагрузки. Во время посещения тренажерного зала чрезмерные нагрузки пагубно воздействуют на здоровье и сбивают менструальный цикл.

Неважн

Источник

Планирование беременности: отзывы о препарате Прогинова

Мало кто задумывается о резком росте бесплодия в стране. Одни пары страдают на несовместимость и не могут зачать ребенка, другие пытаются очередной раз выносить малыша.

Но современный мир не стоит на месте, все развивается. В том числе и фармацевтическая промышленность. В один удачный момент был создан препарат, который помогает девушкам с проблемами зачатия и невынашивания – это «Прогинова».

Прогинова: показания к применению

Прогинова – это эстрогенный препарат, который отлично пополняет некоторые гормоны в организме женщины. Если быть точнее, то один из гормонов, который называется эстроген. Он должен вырабатываться в определённом количестве в яичниках и коре надпочечников у женщины.

Составляющим Прогиновы является гормон эстрадиол, который также создаётся в яичниках. В лекарственном препарате его заменили синтетическим аналогом – эстрадиол валерат.

Имея такое успешное сочетание, как эстрадиол и эстроген, Прогинова прекрасно регулирует и восстанавливает гормональный фон женщины. Средство восполняет необходимое количество гормонов в организме женщины, которых так не хватает для удачного зачатия либо вынашивания. Конечно, если проблема бесплодия заключена именно в нехватке данных гормонов.

Прогинову могут назначить и во время беременности. Она улучшает кровообращение плаценты и, соответственно, повышает шансы на благополучное вынашивание.

Кому и зачем назначают Прогинову? Когда не получается забеременеть, потому что слой эндометрия слишком тонкий. Стенки матки ежемесячно утолщаются до определённого размера, чтобы эмбрион мог крепко прикрепится. Если слой эндометрия тонкий, оплодотворенной яйцеклетке просто не за что цепляться.

Такие ситуации требуют лечения, иначе женщине так и не посчастливится выносить здорового и крепкого карапуза. Поэтому

Источник

Как изменяются месячные при Визанне?

Рубрики: Боли/Препараты

Месячные при приеме Визанны действительно изменяются, ацикличны и мажут после длительного приема. При наличии ряда гинекологических заболеваний, также патологиях матки, наличии опухоли кровотечения становятся более усиленными. Состояние опасное ведет к анемии. Конечно, в данном случае нужно показаться лечащему врачу, и при излишнем дискомфорте нужна препарату замена. Чтобы понять, как влияет Визанна на характер месячных, нужно подробнее ознакомиться с ней, изучить состав, побочные эффекты, показания и противопоказания.

Состав и действие Визанны

Эндометрий при разрастании приводит к закупорке маточных труб, препятствует попаданию яйцеклетки в них. При выстилании увеличении в объеме эндометрий поражает близлежащие внутренние органы женщины: кишечник, мочевой пузырь.

Нет точных причин развития эндометриоза однако в развитии участвуют ферменты клеток, приводящие к генной мутации, что ухудшает качество жизни женщин. Признаки всегда болезненны и длительны. В состав гормонального препарата «Визанна» входит диеногест, прогестин – активный и оказывающий на организм мощный андрогенный и гестагенный эффект, угнетающий половые гормоны, способствующие разрастанию очагов эндометрия внутри слизистой матки.

Заболевание лечится медикаментозным или хирургическим методом, к которому прибегают врачи в случае поражения иных внутренних органов. Медикаменты замедляют рост эндометрия, уменьшаются размеры очагов. Прием Визанны приводит к угнетению маточных рецепторов, сокращению или, наоборот, выработке эстрогена способного подавить рост очаговой патологии. С восстановлением патологичных клеток наступает выздоровление.

Для атрофии очагов эндометрия необходимо за счет медикаментов блокировать приход месячных. Именно гестагенный препарат при соблюдении режима и дозировок доказал свою

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

гормональный сбой у женщины и беременность
Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

Месячные после 45 лет: какими они должны быть?

Когда женщина перешагивает рубеж в 45 лет, то характер ее менструаций должен измениться. Если перерывы не увеличиваются и количество выделяемой крови остается прежним, то это повод навестить гинеколога.

Менструация после 45 лет: какая она в норме?

Когда женщина перешагивает рубеж в 45 лет, то характер ее менструаций должен измениться: после 45 лет месячные постепенно должны сходить на нет, нерегулярность цикла в таком возрасте – нормальное явление, которое говорит о снижении активности яичников. Если раньше месячные шли по 5 дней, то в таком возрасте трехдневная менструация – норма. Удлинение цикла тоже считается нормальным. Если раньше цикл был день в день 28 дней, то сейчас паузы в 35 или даже в 45 дней не должны смущать. Количество выделений может варьироваться от обильных до скудных, и это тоже считается нормой (если продолжительность не превышает 7 дней).

Если перерывы не увеличиваются и количество выделяемой крови остается прежним, то это повод навестить гинеколога. Если в 40-45 лет менструация отсутствует, то это говорит о наступлении раннего климакса, так как в среднем климакс у женщин в нашей стране наступает в 51-52 года.

Многие женщины после 40-45 лет сталкиваются с таким явлением – до этого возраста месячные были регулярные по 3-5 дней и средние по объему крови, а как только перешагнули этот возрастной рубеж, то сразу начало «лить как из ведра».

Это явление – предвестник начинающегося климакса, поэтому гинеколога желательно посетить сразу же, как только это случилось. Кроме того, это может быть симптомом не только климакса, но и таких заболеваний, как:

настойка корня солодки при беременности
Может быть, немногие слышали о корне солодки, известном еще как «желтый корень» или лакрица. Однако это лекарственное растение довольно широко применяется в медицине еще с древних времен. В Китае значение этому растен

Врач должен обследовать вас на предмет вышеперечисленных патологий. Если ни один из диагнозов не подтвердится, то он назначит гормональную терапию, смягчающую симптомы кл

Источник

ИКСИ

ИКСИ, или интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит – это метод ВРТ, который применяется при тяжелых формах мужского бесплодия, когда процедура ЭКО не представляется эффективной. Впервые ИКСИ было применено в 1992 году в Бельгии.

Показания к ИКСИ

Существуют определенные показания для ИКСИ. Эмбриологи нашей клиники применяют метод ИКСИ для оплодотворения яйцеклеток в следующих случаях:

Мужское бесплодие (снижение количества, подвижности и морфологически нормальных форм сперматозоидов) такой степени, когда невозможно проведение обычной процедуры ЭКО либо шансы иметь положительный результат в программе ЭКО значительно ниже. В этом случае используют сперматозоиды, полученные из эякулята, а также из биоптата или аспирата яичек, придатков (MESA, TESE, PESA) при отсутствии сперматозоидов в эякуляте (азооспермия).

Различие между ЭКО и ИКСИ

Процедура экстракорпорального оплодотворения подразумевает наличие в эякуляте достаточного количества сперматозоидов, которые в состоянии оплодотворить яйцеклетку. Специально обработанные спермии и полученные при пункции зрелые ооциты помещаются в специальную емкость, где происходит оплодотворение.

ИКСИ - это вариант классического ЭКО, который эффективен при мужском факторе бесплодия. Проводя ИКСИ, специалисты отбирают единичный сперматозоид, имеющий наилучшие характеристики, и помещают его внутрь яйцеклетки.

Этапы ИКСИ

После получения ооцит-кумулюсных комплексов при трансвагинальной пункции фолликулов необходимо время для дозревания яйцеклетки. Для этого создаются оптимальные условия, способные обеспечить ооциты необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами при определенной рН и температуре среды. В Нова Клиник это позволяет сделать новейшее оборудование:

По истечении необходимого времени эмбриолог тщательно очищает ооциты от кумул

Источник