белая мокрота при беременности

Мокрота без кашля беременности

Мокрота в горле - выясняем причину

При заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной секрецией и высокой кислотностью желудочного сока иногда кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод и в полость рта. Развивается воспалительный процесс в стенке пищевода (эзофагит), который протекает тем тяжелее, чем чаще и больше происходит обратное забрасывание пищи из желудка в пищевод (рефлюкс). Иногда этот заброс проявляется только в области глотки и гортани, вызывая воспалительные процессы и постоянное присутствие мокроты в этой области.

Хронический фарингит может быть катаральным, атрофическим и гипертрофическим. Обычный катаральный фарингит может носить острый или хронический характер. Он сопровождается ощущением сухости и першения в горле, появлением небольшого количества мокроты. Если процесс приобретает гнойный характер, мокрота имеет желтый цвет. Если причиной воспалительного процесса являются грибки рода Candida, появляется белая мокрота в горле.

Атрофический фарингит характеризуется усыханием (атрофией) слизистой оболочки, что сопровождается выраженной сухостью и першением в горле. Появление мокроты для этого вида не характерно. Но она может появиться при значительном обострении воспалительного процесса.

Вязкая мокрота в горле характерна для хронического гипертрофического фарингита, при котором слизистая оболочка чрезмерно разрастается. Если воспалительный процесс становится гнойным, появляется густая зеленая мокрота в горле.

В тех случаях, когда к фарингиту присоединяется воспаление гортани (ларингит), появляется лающий кашель и изменения голоса. Голос может быть грубым или пропадать совсем – больные могут разговаривать только шепотом.

Мокрота в горле по утрам может появляться после перенесенной ОРВИ, при хронических заболеваниях ЛОР-органов (гайморитах, фронтитах, тонзилли

Источник

Мокрота при кашле

Отхождение мокроты при кашле

Мокротой называются выделения из дыхательных органов, имеющие место при отхаркивании и кашле. Она включает в себя слюну, выделения слизистой оболочки носовой полости и пазух носа.

Развитие патологии больного определяет характер выделяемой мокроты. По мере того, как при кашле отходит мокрота, меняется и характер самого заболевания, о чём можно судить по характеру отхождения мокроты. К примеру, если при кашле отходит мокрота, имеющая гнилостный запах, это может свидетельствовать о том, что имеет место тяжёлое поражение бронхов и лёгких.

Допускается сбор мокроты у больных для проведения лабораторных исследований. За сутки может отходить до полутора литров мокроты у больного.

Не следует забывать о том, что мокрота, как биологически активная жидкость, может представлять собой опасность для окружающих. В случае развития определённых форм туберкулёза, мокрота может содержать в большой концентрации возбудителей заболевания. При кашле больного такая мокрота может представлять собой опасность для окружающих, поэтому её следует собирать и обрабатывать весьма тщательно. Для её сбора используются специальные сосуды со стеклянными крышками.

Мокрота, которая образуется в органах дыхания, мешает процессу дыхания, поэтому её следует устранять. Этому и способствует откашливание мокроты. Специальное дренажное положение, придаваемое пациенту, способствует ускорению процесса.

Виды мокроты при кашле

Мокрота при кашле может иметь жидкую, вязкую и густую консистенцию. Наличие вязкой мокроты характерно для такого заболевания, как крупозная пневмония, присутствует такая мокрота при воспалениях в дыхательных путях, в этом случае она постепенно превращается в жидкую. Наличие слизи в мокроте и её общее количество определяет вязкость мокроты. Большое количество форменных элементов, как

Источник

Откашливается прозрачная слизь: причины и эффективное лечение патологии

Кашель является частым «спутником» многих простудных заболеваний. Он может быть, как сухим, так и мокрым. В некоторых случаях у пациентов откашливается прозрачная слизь, что вызывает у них беспокойство. Причины появления слизи могут быть не только простудные заболевания, но и более опасные факторы, которые имеют негативное влияние на здоровье человека.

Причины появления слизи

В большинстве случаев причиной ее появления является продолжительное применение определенных медикаментозных средств, при котором наблюдается угнетение иммунной системы человека. Слизистые оболочки дыхательных путей при этом характеризуются развитием патогенной микрофлоры, которая выходит во время кашля.

Очень часто пациенты жалуются, что наблюдают в прозрачной мокроте красные прожилки. Они могут указывать на легочное кровотечение, которым усложняются простудные заболевания. Также прозрачная мокрота может указывать на развитие вирусных инфекций. Наиболее часто данное патологическое состояние наблюдается при хроническом течении заболевания. При длительном воздействии на организм человека химических веществ также может возникать данная патология.

Мокрота у пациентов может выделяться при генетическом изменении хромосом, что имеет влияние на каркасную структуру легких и вызывает обструктивный бронхит. При сердечно-сосудистых заболеваниях также может наблюдаться прозрачная мокрота в небольших количествах. Если у пациента протекает в дыхательных путях онкологический процесс, то это может привести к появлению мокроты. При возникновении патологии наблюдается сильный кашель у пациентов, после которого выделяется небольшое количество слизи.

При этом наблюдается длительный кашель с небольшим количеством слизи. Слизь может выделяться у пациентов на фоне раздражения. Именно поэ

Источник

Причины выделения слизи при беременности

В деликатном положении будущей маме необходимо прислушиваться к любым изменениям в организме, уделять много времени вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Помимо этого, беременной нужно обращать внимание на характер выделений из влагалища. Прозрачная слизь при беременности ‒ неизбежный спутник женщины. Женский организм так устроен, что слизистые выделения из влагалища необходимы для его нормальной работы. Из этой статьи вы узнаете, в каком случае выделения слизи при беременности можно считать нормой, при каком отделяемом из влагалища необходима консультация гинеколога.

Слизь во время беременности: ранние сроки

После зачатия прозрачную слизь при беременности без запаха медики считают нормой. По консистенции выделения из влагалища должны напоминать куриный белок ‒ желеобразная густая жидкость, иногда с небольшими сгустками.

Слизь во время беременности вырабатывается под влиянием полового гормона прогестерона. Первые три месяца вынашивания малыша этот гормон отвечает за нормальное развитие эмбриона, за формирование всех систем и органов будущего малыша. Кроме того, под воздействием прогестерона формируется слизистая пробка ‒ тягучая и вязкая густая слизь, полностью закрывающая канал шейки матки. Он препятствует попаданию болезнетворных микроорганизмов из влагалища беременной в околоплодный пузырь.

Поэтому обильные слизистые выделения такого характера две-три недели после зачатия не должны пугать беременную. Если выделения слизи при беременности доставляют будущей маме дискомфорт, она может использовать ежедневные гигиенические прокладки.

Главное, чтобы при выделениях слизи беременная не ощущала зуда и жжения в области половых органов. Если слизь при беременности напоминает творог, имеет кислый запах и вызывает неприятные ощущения, необходимо обратиться к гинек

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

первое шевеление ребенка при первой беременности когда
Что же происходит с малышом в 19 недель беременности? Головной мозг развивается и растет, голова ребенка становится еще больше. Образуются нервные клетки, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата. Ребен

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Кашель с белой мокротой

Появление белой мокроты (или любого другого цвета) свидетельствует о том, что в дыхательных путях скопился излишек слизи, выработка которой может быть связана с различными заболеваниями.

Разновидности мокроты и причины ее появления

Стоит отметить, что человеческий организм, а именно бронхи и трахея, постоянно вырабатывает небольшое количество слизи. Это естественный процесс очистки верхних дыхательных путей от попадающих в них из внешней среды микробов и пыли. Здоровый человеческий организм способен выработать до 100 мл мокроты в сутки, при этом не замечая ее присутствия, так как человек проглатывает ее. Такая мокрота считается нормальной.

К патологической мокроте относят ту, которая вырабатывается во время болезни. Слизь может приобретать различный окрас и увеличивается в объеме до 15 раз. По окрасу и консистенции слизи можно судить о заболевании, хотя вариантов много и цвет мокроты не является единственным способом диагностирования.

Если откашливается прозрачная мокрота, которая имеет густую консистенцию, это свидетельствует о том, что организм борется с простудным заболеванием. Выработку такой слизи могут провоцировать и аллергические реакции, астма, бронхит или воспаление легких. Категорически запрещается проглатывать мокроту или сдерживать кашель. В таком случае слизь накапливается и происходит ее застой, который чреват отравлением организма. Поэтому очень важно, чтобы для лечения применялись отхаркивающие и разжижающие слизь препараты.

гербион во время беременности
Кашель, особенно затяжной, всегда вызывает дискомфорт. Если же речь идет о кашле во время беременности, то проблема становится более серьезной.

Во-первых, сам по себе, он может спровоцировать усиление тонуса матки и

Серая мокрота с запахом гниения является симптомом поздних стадий онкологических заболеваний дыхательных путей. На начальных стадиях рака слизь может быть прозрачной с примесью кровянистых волокон. Черный или серый цвет выделяемой слизи характерен для курильщиков. Такой цвет она приобретает из-за оседающих в дыхательных путях продуктов горен

Источник

Как избавиться от мокроты во время беременности?(((

Две недели назад стало тошнить сильнее, чем весь токсикозный период… думала, просто к концу первого триместра токсикоз решил усилиться… Не обратила внимание на мокроту((( оказалось, ходит вирус, горло разболелось за один вечер, алого цвета стало… даже температура была. В общем с температурой справилась, но горло — это капец!!! Оно не становится нормального цвета, уже, конечно, не алое, но и до человеческого цвета далеко… Полторы недели мучаюсь от мокроты, меня походу и тошнит от нее, а не от токсикоза (он заканчивался уже)! Брызгала неделю биопароксом, полоскала фурацилином и содой, дышала над паром со звездочкой и содой, делала компресс из меда на ночь, запихивала мед в нос… уже просто не могу придумать, как еще выгнать эту дрянь!!! Девочки, вдруг у кого так было?? Что вам помогло?? У меня уже нервы сдают(((

Комментарии пользователей

11

Светлячок Врачи странные… и говорят разное… терапевт из жк как раз и прописала биопорокс, дядька терапевт из поликлиники вообще лечение не назначил — он не знает, как беременных лечить, выписал больничный) а тетка, которая его заменяет сейчас сказала, что против биопорокса и сказала горло содой полоскать… В общем, это я уже все делала

ахренеть… ну беременным мало чего можно… у меня такого конечно не было, но я полоскала каждый час настойкой прополиса и тантум верде брызгала, попробуй, может поможет

я неделе на 15 мучалась с мокротой.полоскала горло отваром ромашки.и за 2 часа до сна пила амбробене по пол таблетки.назначали по таблетке 2 раза в день.но я как то все равно не хотела лишний раз таблетки глатать

Меня раньше спас сироп. Но там он спиртовой, поэтому лучше при Б наверное заваривать траву (корень солодки) бывает в пакетиках...

меня спасло на 100% и теперь самостоятельно мышцы горла будто наученные ежедневно отводят появ

Источник