сколько нельзя беременеть после медикаментозного прерывания беременности

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен после выскабливания, диагноз-эндометриоз). Спасибо.

Добрый день, Лилия. Как и любой препарат, “Тазалок” может давать побочные эффекты. Рекомендую обследование у терапевта для исключения другой патологиии, которая могла вызвать тахикардию. При отсутствии других причин, рекомендую консультацию гинеколога для решения целесообразности приема препарата дальше.

Доброго дня! Я нещодавно народила. Під час вагітності в мене була кіста задньої стінки піхви. Так як у мене було кесерево, то киста залишилася, вона наче не велика, але коли я присідаю вона виходить і я її можу нащупат

Источник

Вы здесь

Cекс после медикаментозного аборта

В последнее время наибольшую популярность стали приобретать медикаментозные аборты. Не смотря на то, что это медикаментозное прерывание беременности, а не операция, такой вид аборта всё равно является достаточно травматичной процедурой.

Занятие сексом после медикаментозного аборта следует возобновить не ранее чем через 2-3 недели. На протяжении первых 2-3 недель после медикаментозного аборта возможны кровотечения, а также есть огромный риск возникновения воспалительных процессов.

После медикаментозного аборта заниматься сексом нельзя не только по соображения личной гигиены, но и во избежание повторной беременности. Нарушение менструальной функции и смещение сроков овуляции является одним из осложнений абортов и медикаментозный метод не является исключением. Уже на 11 – 12 дни после аборта созревшая яйцеклетка может оплодотвориться, а последующий аборт привести к большему количеству осложнений.

Если у женщины был секс в течение четырех недель после медикаментозного аборта, то следует сделать УЗИ для исключения повторной беременности. Если по результатам УЗИ выявлено, что беременности нет, то следует подобрать метод контрацепции.

Применение такой контрацепции после аборта особенно важно для молодых женщин, так как прерывание первой нежелательной беременности, которая наступила при не сформированной репродуктивной системе, часто может привести к бесплодию.

Барьерные методы контрацепции, такие как презервативы можно применять, а колпачки и диафрагмы противопоказаны до 2-х месяцев после проведения аборта.

Психологическое состояние женщины после аборта может оказывать сильное влияние на качество секса. Всякое в жизни может произойти и реакция женщин на аборт всегда разная. У кого-то не хватает терпения дождаться возобновления интимных отношений, а у кого-то пропадает в

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном. Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не пытайтесь спровоцировать выкидыш самостоятельно!

Осложнения<

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности для женщины является большим стрессом, он не проходит бесследно, затрагивая как моральное, так и ее физическое здоровье. В последнее время все чаще стали прибегать к медикаментозному (таблетированному) аборту, который считается менее опасным, чем мини-аборт или выскабливание.

На сегодняшний день аборт с помощью таблеток является самым щадящим из всех видов. Одни совершают это по собственному желанию, другие – по медицинским показаниям. Часто молодые женщины задаются вопросом, а смогут ли они после этого забеременеть вновь?

Отличия медикаментозного аборта от выскабливания

Прерывание беременности с помощью таблеток основано на изменении гормонального фона таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка больше не может удерживаться на маточной стенке. При этом появляется кровотечение, и зародыш выбрасывается наружу естественным путем. Препараты, которые используются для этой цели, можно принимать только под наблюдением врача, так как существует опасность кровотечения. Классический аборт (выскабливание), в свою очередь, травмирует маточную стенку, образуя большую раневую поверхность, такая манипуляция проводится вслепую, для правильного и успешного завершения аборта необходим опыт врача, в противном случае процедура чревата осложнениями, вплоть до бесплодия.

Щадящий медикаментозный аборт можно проводить только до 9-й недели беременности, тогда как выскабливание разрешается делать до 12 недель.

Существует также опасность психических расстройств после выскабливания, многие женщины тяжело воспринимают столь глубокое вмешательство в их организм другими людьми (медицинским персоналом). Тогда как негативные последствия при медикаментозном аборте минимальны.

Планирование зачатия после таблетированного аборта

беременность и боли в косточках
Несколько лет назад мое здоровье сломалось да так, что стала практически инвалидом. Врачи отказались от меня сразу. Сильнейшая депрессия. Страшные боли. А потом так захотелось жить! Я долго искала выход... Нет, чуда не сл

Нередко медикаментозный аборт все-т

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Искусственное прерывание беременности на ранних сроках производится тремя способами – с помощью вакуумной аспирации, оперативного вмешательства (выскабливания) и медикаментозным путем. Последний вариант считается наиболее безвредным для организма женщины.

Он предполагает прием препаратов, которые разрушают сеть сосудов, связывающую плодное яйцо с маткой. В результате оно отслаивается и происходит выкидыш. Часто среди женщин бытует мнение, что медикаментозный аборт совершенно безвреден.

Такое заблуждение провоцирует многих использовать его в качестве контрацепции после незащищенных половых актов. Но на самом деле это не просто выкидыш — это сильнейший удар по эндокринной системе организма.

Как производится медикаментозный аборт?

В составе препаратов, используемых для медикаментозного аборта, содержатся синтетические стероидные антигестагены. Для поддержания жизнедеятельности плодного яйца необходима нормальная концентрация прогестерона в крови будущей матери. Если ее недостаточно, функционирование сети сосудов, связывающей зародыш и организм матери, ухудшается.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности блокируют поступление прогестерона, что провоцирует постепенное отслаивание оболочек плодного яйца от стенки матки, куда оно имплантировалось.

Кроме того, каждый из этих препаратов приводит матку в повышенный тонус и провоцирует сокращения, чтобы изгнать эмбрион из ее полости. Далее выкидыш происходит естественным путем.

Последствия для репродуктивного здоровья женщины

Несмотря на отсутствие механических повреждений слизистой оболочки матки, такой способ избавления от нежелательной беременности может иметь ряд последствий:

вирус впч при беременности
У меня 8 недель беременности, по результататам анализов ПЦР обнаружили вирус паппилломы человека(( симптомов никаки нет, но врач напугала,что через несколько лет это может привести к раку шейки матки( а при беременности

Гормональный дисбаланс – очень частый побочный эффект от приема препаратов с аб

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности возможна?

Дом и семья Беременность Ав. Надежда Соколова

Рождение ребенка – чудо. Но бывают ситуации, когда что-то идет не так, и подарок судьбы ставит под угрозу здоровье и жизнь женщины. Беременность в таком случае врачи рекомендуют прервать. Как должна вести себя женщина до и после аборта, и что нужно делать, чтобы получить еще один шанс на рождение детей?

Аборт на ранних сроках

Если вы сами пришли к этому решению осознанно – лучше не торопиться с действиями и все хорошо обдумать еще не один раз. Потеря ребенка, пусть даже и нерожденного – тяжелая ноша для женщины на всю жизнь. Вы пока, возможно, и не осознаете этого, и кажется, что аборт - лучшее решение, но так будет не всегда. Жизнь непременно изменится, и то, что сегодня так сильно пугает вас, после может стать неосуществимой мечтой, ведь последствия прерывания беременности непредсказуемы. Да и нет на планете женщины, которая не сожалела бы о своем аборте.

Если же вы оказались в ситуации, когда ваш лечащий врач рекомендует прервать беременность, лучше к этому совету прислушаться. Прежде чем вынести такой вердикт, доктора оценивают все возможные риски для малыша и его матери, и только если угроза действительно велика, беременность прерывается.

Преимущества фармоаборта

На раннем сроке врачи рекомендуют с помощью фармацевтических препаратов прерывать беременность. После медикаментозного прерывания беременности, сравнительно с другими методами, ущерб здоровью женщины снижается значительно. Это обусловлено рядом показателей:

Как происходит медикаментозный аборт?

Женщина должна пройти полное медицинское обследование для выявления возможных противопоказаний или других заболеваний. Если же ограничений не обнаруживается, назначается медикаментозный аборт. Табле

Источник