вирус впч при беременности

Вирус папилломы человека (при беременности)

У меня 8 недель беременности, по результататам анализов ПЦР обнаружили вирус паппилломы человека(( симптомов никаки нет, но врач напугала,что через несколько лет это может привести к раку шейки матки( а при беременности еще и вроде лечиться нельзя...Девочки, у кого этот вирус был, есть..как вы лечились. И влияет ли он на беременность?

ВПЧ оч много видов. Одни безвредны, другие могут вызвать остроконечные кондиломы, а третьи - рак. Если ВПЧ онкогенный - необходима регулярная диагностика. Типа - кольпоскопия или мазки на атипичные клетки. Сам вирус вроде не лечится, лечатся его проявления. Типа - остроконечные кондиломы. Они удаляются. Вроде возможно заражение ВПЧ новорожденного при родах. Так что проконсультируйтесь у нескольких специалистов, может все-таки надо что-то пропить. Чтобы риск заражения свести к минимуму. И - сделайте скрининг, какой у вас конкретно вид ВПЧ. Не все так страшно) ВПЧ есть у оч многих. Надо иммунную систему поддерживать и регулярно проверятся.

Вирусы держит в узде иммунитет, а специально лечить дремлющий в настоящее время вирус странно. Если клиника платная, то вас могут просто разводить на деньги. Считается, что онкологию могут вызывать типы 16 и 18, у вас именно они или врач наобум сказала, не определяя типы, тогда это просто аферистка. На беременность спящий вирус влияния не окажет, не поднимайте панику, просто ведите здоровый образ жизни, поменьше лекарств употребляйте, ищите им альтернативу в народных средствах, закаляйтесь и этот вирус может всю жизнь быть неактивным.

я не доверяю таким врачам в принципе,для рака одного вируса мало,есть еще куча факторов, рак развивается когда эта куча встречается:)

автор, успокойтесь. у меня оно есть уже много лет. на беременность это не влияет. не тратье нервы. кушайте фрукты и не поддавайтесь на развод на деньги. этой

Источник

ВПЧ при беременности — чего опасаться?

Распространенное инфекционное заболевание вызывают папилломавирусы, паразитирующие в эпителиальных тканях, меняющие их способность к росту. Заражение ВПЧ при беременности — явление, ставшее обыденным, но привыкать к нему не следует. Женщине, ожидающей ребенка, надо подумать о своем благополучии и еще не родившемся малыше. Существует вероятность злокачественного перерождения клеток эпидермиса, населенных вирусными частицами. Эта угроза, как дамоклов меч, будет преследовать всю жизнь, если вовремя не позаботиться о лечении ВПЧ.

ВПЧ во время беременности — есть ли основания для переживаний?

Вирус папилломы человека не щадит ни взрослых, ни детей. Преимущества молодого возраста — еще не расшатанный иммунитет, быстрое обновление эпидермиса — позволяют организму легче справляться с инфекцией. Беременность становится великим испытанием для эндокринной сферы, кожи, влияет она на психологическое состояние. Не удивительно, что на этом фоне женщины огорчаются из-за ВПЧ.

Появление мелких бугорков и «висюлек» на коже, в интимных метах не должно ввергать в уныние, а отсутствие папиллом — не повод для самоуспокоения. Развитие ВПЧ при беременности бывает непредсказуемым, но закономерности все-таки существуют. Так, примерно 75 % сексуально активных взрослых людей инфицировано ВПЧ. Этот вирус очень заразен, передается бытовым путем и при всех видах половых контактов.

Каковы причины и признаки ВПЧ у беременных?

Если возникает множество образований на лице и теле, то врачи говорят, что человек болен папилломатозом. Причина заболевания — вирус папилломы. Вероятность его проникновения в кожу и активизации зависит от наследственной предрасположенности, особенностей кожного покрова и общего состояния организма.

Локализация папиллом у беременных привязана к тем же участкам тела, что у д

Источник

Вирус папилломы человека у женщин: типы, симптомы и лечение

Вирус папилломы человека (ВПЧ, Human papillomavirus) сегодня обнаруживается как минимум у трети женщин. Он представляет собой ДНК-вирус, провоцирующий бесконтрольное деление клеток. Инфицирование может приводить к появлению неэстетичных выростов на коже – папиллом, бородавок и кондилом.

Обычно люди заражаются вирусом еще в молодом возрасте, на пике своей сексуальной активности и впоследствии пожинают плоды своих не всегда обдуманных поступков. Ведь заражение женщин вирусом папилломы человека 16 и 18 типа чревато развитием рака. Но не стоит паниковать, впч 18 типа у женщин не приговор, лечение существует, как жить и, что делать с вирусом мы подробно рассмотрим ниже, так-как не все однозначно и универсальной «пилюли» пока не существует.

Кроме того, в последние годы проводился ряд исследований, результаты которых позволяют предполагать, что увеличение случаев развития папилломатоза гортани и органов дыхания у детей может быть связано с их инфицированием ВПЧ во время рождения естественным путем от зараженной матери.

ВПЧ 16, 18 у женщин что это? — это разновидности вируса папилломы человека, сокращенно ВПЧ. Видов вируса достаточно много и для удобства их просто пронумеровали, ведь далеко не все из них опасны для человека. 16 и 18 тип относятся к самым опасным, подробнее смотрите в специальном разделе ниже.

Причины возникновения ВПЧ у женщин

Причины возникновения папилломатоза достаточно банальны. Основными путями передачи ВПЧ является контактно-бытовой и половой. Хотя также можно заразиться при прохождении различных медицинских исследований, если не были соблюдены правила антисептики.

Таким образом, подхватить опасный вирус можно, даже не ведя беспорядочную половую жизнь, а лишь посетив общественное место, так как он может проникнуть в организм даже через к

Источник

Вирус папилломы человека при беременности

Беременность — самый важный период в жизни каждой женщины. Будущие мамы особенно внимательно относятся к своему здоровью, поэтому все заболевания обычно диагностируются при первых проявлениях. ВПЧ при беременности — довольно распространенное явление. Следующая статья расскажет вам об особенностях течения папилломавирусной инфекции при беременности.

Главный виновник

Возбудитель папилломавирусной инфекции — вирус, поражающий верхний слой кожи и слизистых оболочек половых органов. Передача этих вирусов возможна только от человека к человеку, заражение происходит при контакте с кожей или слизистыми больного человека. После заражения вирус остается в коже и слизистых, в кровь и другие органы он не попадает. Папилломавирусная инфекция не является  заболеванием, передающимся только половым путем.  Заражение может происходить не обязательно при половых контактах, использование презерватива, девственность, постоянный половой партнер, – не являются гарантией отсутствия ВПЧ в организме.

Для папилломавирусной инфекции характерно скрытое (латентное) течение, инкубационный период(от заражения до появления первых признаков заболевания)  длительный от 3-х месяцев до нескольких лет.

Клинических проявлений при этом нет, определить существование вируса в организме можно только с помощью анализов. У многих инфицированных вирус перестает определяться в течение двух лет даже без лечения.

У других ВПЧ может жить в организме долго, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни в связи со снижением иммунитета. При этом происходит активация вируса, его усиленное размножение и болезнь переходит в стадию клинических проявлений.

Синонимы

Эпидемология папилломавирусной инфекции

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — причина доброкачественных и злокач

Источник

Чем опасен вирус папилломы человека (ВПЧ) при беременности?

Медики утверждают, что вирусом папилломы человека (ВПЧ) заражены около 90% людей, проживающих на нашей планете. Но большинство из них даже не подозревает о том, что они являются носителями опасного возбудителя. Сильный иммунитет успешно борется с инфекцией, не позволяя ей распространяться по организму и проявлять себя явными признаками — наростами, которые называются папилломами. Но при ослаблении природных защитных реакций организма папилломавирус может приводить к развитию онкологических заболеваний.

Вполне закономерным является вопрос, опасен ли вирус папилломы человека при беременности. На сегодняшний день не доказано отрицательное влияние папилломавируса на плод и здоровье беременной женщины.

Но в силу того, что некоторые виды возбудителей являются онкогенными и могут при снижении иммунитета вызвать развитие злокачественных образований, перед постановкой на учет беременная женщина сдает анализ на наличие инфекции. Но в общем ВПЧ на беременность не влияет, хотя о некоторых рисках нужно помнить для того, чтобы попытаться их предотвратить.

Влияние ВПЧ на зачатие

Многих девушек интересует вопрос, можно ли забеременеть при ВПЧ. Наличие вируса не снижает шансов на успешное зачатие. Но при этом следует понимать, что вирусная инфекция может нести угрозу для здоровья беременной женщины в общем, без ссылки на беременность.

Поэтому если вы знаете, что являетесь носителем папилломавируса, то следует выполнить расширенный анализ для определения вида инфекции. При наличии онкогенных возбудителей и обнаружения нежелательных изменений в шейке матки рекомендуется пройти лечение, а после этого планировать ребенка.

сколько нельзя беременеть после медикаментозного прерывания беременности
Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдав

Таким образом, инфицирование ВПЧ и планирование беременности взаимосвязаны. Все вышесказанное является общим положительным ответом на вопр

Источник

ВПЧ (вирус папилломы человека). ВПЧ - что это? Диагностика и лечение ВПЧ при беременности

Папилломавирусная инфекция генитального тракта в последнее время выходит на первые места по распространенности среди людей. Эта инфекция настолько распространена, что при обследовании на нее положительный результат куда более ожидаем, чем отрицательный. Частота диагностирования этой инфекции в мире за последнее десятилетие возросла более чем в 10 раз, что, скорее всего, связано с пристальным вниманием к этому вирусу ученых и врачей всего мира. Такой интерес к этой инфекции связан с тем, что лишь относительно недавно были обнаружены онкогенные свойства папилломавирусов - их способность вызывать рак шейки матки и прямой кишки. Однако, способностью вызывать рак обладают лишь несколько из 100 типов вирусов папилломы человека (ВПЧ). По этому признаку все ВПЧ делятся на разновидности низкого, среднего и высокого онкогенного риска. Типы ВПЧ 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 являются разновидностями высокого онкогенного риска.

Главный виновник ВПЧ

Возбудитель - вирус, поражающий верхний слой кожи и слизистых оболочек половых органов. Передача этих вирусов возможна только от человека к человеку, заражение происходит при контакте с кожей или слизистыми больного человека. После заражения вирус остается в коже и слизистых, в кровь и другие органы он не попадает. Папилломавирусная инфекция не является заболеванием, передающимся только половым путем. Заражение может происходить не обязательно при половых контактах, использование презерватива, девственность, постоянный половой партнер, – не являются гарантией отсутствия ВПЧ в организме.

стоять березкой для беременности
Многие семейные пары уверены, что рождение детей — это самый естественный процесс на свете, к которому не нужно специально готовиться, ведь все должно получиться само! Часто так и бывает, но и процент случаев, когда в се

Для папилломавирусной инфекции характерно скрытое (латентное) течение, инкубационный период(от заражения до появления первых признаков заболевания) длительный от 3-х месяцев до нескольких лет. Клинических пр

Источник

Рубрики

Комментарии

Папилломавирус при беременности (ВПЧ, папиллома, папилломавирусная инфекция) не представляет особой угрозы ни для женщины, ни для ребенка. Вероятность заражения малыша во время родов существует только при проявлении папилломы во влагалище. Внутриутробно данная инфекция не передается.

Внешним проявлением данного заболевания является появление на теле и слизистых оболочках бородавок. Такое состояние встречается у 92% населения планеты, то есть практически у всех людей в крови присутствует вирус папилломы человека.

Опасность для человека представляет не сам вирус, а последствия, которые он вызывает. Самым страшным из них является рак. Это, конечно, не означает, что если у вас есть бородавки, то вы обязательно заболеете раком! Из 65-ти известных разновидностей ВПЧ только 17-ть обладают высоким риском онкогенности (то есть может спровоцировать развитие злокачественной опухоли). В связи с этим папиллома требует к себе внимательного отношения и медицинского контроля.

Если человек заразится папилломавирусной инфекцией, то он останется ее носителем на всю жизнь. Заболевание может не проявляться вовсе, либо проявляться новыми доброкачественными новообразованиями на кожных или слизистых покровах. Основным методом лечения является косметическое сведение (выжигание, удаление) бородавок, папиллом и остроконечных кондилом.

В случае носительства вируса, его форма из скрытой может перейти в активную на фоне снижения иммунитета. Скрытое течение ВПЧ может длиться несколько лет. Но при воздействии каких-либо факторов, ослабляющих иммунную систему, ранее не проявляющие себя папилломы, находящиеся в спящем состоянии в крови носителя, обязательно заявят о себе. В таких случаях болезнь приобретает активную форму и поражает эпителиальную ткань. При появлении таких поражений человеку стоит обратиться за помощ

Источник