панические атаки во время беременности

ТЕРАЛИДЖЕН

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой темно-розового цвета, с выдавленным символом на одной стороне и полоской на другой.

Вспомогательные вещества: лактоза, кремния диоксид коллоидный, рафинированный сахар (сахароза), крахмал пшеничный, крахмал тапиоки (тапиока), тальк, магния стеарат.

Антипсихотический препарат (нейролептик). Оказывает антигистаминное, спазмолитическое, серотонинблокирующее, умеренное альфа-адреноблокирующее, противорвотное, снотворное, седативное и противокашлевое действие.

Антипсихотическое действие обусловлено блокадой допаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Обладает низкой антипсихотической активностью, поэтому при острых психотических состояниях малоэффективен.

— неврозы и неврозоподобные состояния эндогенного и органического генеза с преобладанием сенестопатических, ипохондрических, фобических и психовегетативных расстройств;

Детям с 7 лет (в зависимости от возраста и массы тела) для достижения снотворного эффекта по 2.5-5 мг/сут; в качестве симптоматического лечения аллергических реакций по 5-20 мг/сут; для достижения анксиолитического эффекта по 20-40 мг/сут; при психотических состояниях возможно повышение суточной дозы препарата до 60 мг/сут.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: сонливость, вялость, быстрая утомляемость (возникают, главным образом, в первые дни приема и редко требуют отмены препарата), парадоксальная реакция (беспокойство, возбуждение, кошмарные сновид

Источник

Психические расстройства у женщин

В данной главе представлен обзор психических нарушений, часто встречающихся у женщин, включая их эпидемиологию, диагностику и лечебный подход (табл. 28-1). Психические расстройства встречаются очень часто. Месячная заболеваемость среди взрослых американцев превышает 15%. Заболеваемость в течение жизни составляет 32%. Чаще всего у женщин встречаются большая депрессия, сезонные аффективные расстройства, маниакально-депрессивный психоз, нарушения пищевого поведения, панические расстройства, фобии, генерализованные тревожные состояния, соматизированные психические нарушения, болевые состояния, пограничные и истерические нарушения и суицидальные попытки.

Кроме того, что у женщин значительно чаще встречаются тревожные и депрессивные расстройства, они более резистентны к медикаментозной терапии. Однако большинство исследований и клинических испытаний проводят на мужчинах, а затем экстраполируют результаты на женщин, несмотря на различия обмена веществ, чувствительности к лекарствам, побочных эффектов. Такие обобщения приводят к тому, что 75% психотропных препаратов прописывают женщинам, и у них же чаще наблюдаются серьезные побочные эффекты.

Всем врачам должны быть известны симптомы психических расстройств, первая помощь при них и доступные методы сохранения психического здоровья. К сожалению, многие случаи психических заболеваний остаются недиагностированными и нелеченными или недостаточно леченными. Только небольшая их часть доходит до психиатра. Большинство пациентов наблюдается у других специалистов, таким образом при первичном обращении распознается только 50% психических расстройств. Большинство пациентов предъявляют соматические жалобы и не делают упор на психоэмоциональной симптоматике, что опять же снижает частоту диагностики этой патологии непсихиатрами. В частности, аффективные расстройства очень часто вс

Источник

Феназепам. Механизм действия, показания, противопоказания, побочные эффекты. Инструкция по применению препарата, цена, отзывы и эффективность, применение при беременности

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Феназепам является довольно распространенным в медицине препаратом, который используется в основном для воздействия на центральную нервную систему (ЦНС) человека. По медикаментозному эффекту он относится к группе транквилизаторов , так как подавляет активность многих нервных центров. Благодаря этому достигается множество различных эффектов.

Седативный. Седативный эффект – это успокоение при различных возбужденных состояниях. Именно он часто необходим в психиатрии.

Противосудорожный. Антиконвульсивный или противосудорожный эффект необходим, чтобы быстро снять у пациента судорожный синдром. В противном случае существует опасность нарушения жизненно важных функций (остановка дыхания или сердцебиения, необратимые повреждения органов). Для снятия судорог на практике применяется чаще не феназепам, а другие препараты из его группы. Противосудорожный эффект важен для оказания срочной помощи при судорожном синдроме.

Анксиолитический. Данный эффект схож по действию с седативным. Он заключается в устранении тревожных состояний, сильных переживаний. Это также часто применяется в психиатрии.

Миорелаксирующий. Данный эффект подразумевает расслабление большинства мышц организма. Он часто используется в анестезиологии, чтобы подготовить организм к операционному вмешательству. Однако у феназепама данный миорелаксирующий эффект выражен относительно слабо.

Снотворный. Высокие дозы ф

Источник

Панические атаки по ночам: как заснуть при панике ночью

Панические атаки по ночам случаются у многих людей, страдающими ПА. Как заснуть при панике ночью. Как остановить приступ паники ночью и восстановить здоровый сон. Как преодолеть бессонницу, связанную с сильным напряжением. Статья по запросу моей подписчицы, страдающей приступами тревоги в темное время суток.

Приступы паники и тревоги по ночам: как заснуть

Паническая атака похожа на ужасный сон. Тебя трясет,бросает в пот и подбрасывает. Ты просыпаешься, а кошмар все продолжается и продолжается. (с) Психолог Счастья.

Месяца 2 плохо сплю. Месяц почти не спала вообще, боялась спать даже ложиться и засыпать. 1 месяц прям была паника что не получается как раньше спать. Потом сказала себе не бойся что не уснешь, встаю и что-нибудь делаю а потом опять ложусь. Хоть страха паники нет.Теперь если заставить себя не думать о плохом, (внутри остаются нерешенный вопрос и беспокойство), то как то засыпаю один день, а во второй день уже выспалась, не могу заснуть часа 2.  Остался страх того, что опять  долго не засну или проснусь рано от какого-то беспокойного сна, и буду целый день плохо выглядеть и чувствовать себя.

Не сплю уже 2 ночи подряд. Раньше приступы паники случались днем. Сейчас всю трясет и колотит по ночам. Дыхание прерывистое. напряжение в конечностях. Встану  и хожу бесцельно по комнате. Так не сплю всю ночь. Днем спать хочется невыносимо. Так повторяется снова и снова. Боюсь сойти с ума или покончить с жизнью.

Как остановить приступ ПА и заснуть при панике ночью?

Если у Вы страдаете приступами паники давно, от полугода и больше, и занимаетесь самолечением или не обращались за помощью к специалисту, то ПА ночью остановить будет не так то просто.

Если тревога усилилась в темное время суток. Попарьт

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Панические атаки при климаксе

Панические атаки при климаксе – это очень частый симптом, который может быть и манифестным признаком начала менопаузы. Изменения в организме женщины при климаксе являются не только изменениями на уровне внутренних половых органов, но и также происходят изменения всего организма. Панические атаки могут быть разной степени проявления, но в любом случае они требуют коррекции. Сочетание панических атак с органическими изменениями внутренних органов – это показание к заместительной гормональной терапии.

Код по МКБ-10

Причины панических атак при климаксе

Климакс – это период в жизни женщины, когда происходят различные изменения не только с внутренними половыми органами, а и с другими системами организма. Это физиологический процесс изменений репродуктивной системы женщины, при котором в организме происходят инволютивные процессы. Гормональный фон женского организма очень разнообразен и обеспечивает не только функционирование женских половых органов, но также влияет на обмен веществ, на тонус мышц сосудов, на артериальное давление, на регуляцию нервной деятельности. Благодаря этому явлению нервная система женщины весьма лабильная, а любые гормональные нарушения способствуют изменению нервной регуляции. Поэтому наряду с нарушениями менструальной функции при климаксе происходит нарушение и психического восприятия происходящего. Нарушение нервной проводимости сопровождается еще и эмоциональным фактором осознания того, что женский организм стареет, вот почему часто бывают панические атаки.

что вытекает во время беременности из груди
Изменения в груди начинают происходить уже с первых дней беременности. Это является одним из ее ранних признаков. Очень часто грудь становится болезненной и сверхчувствительной, она заметно увеличивается в размерах,

Все эти периоды характеризуются последовательными изменениями в организме и если нет никаких нарушений, то и нервная система работает нормально и постепенно приспосабливается к изменению гормонального фона. Если происходит быстрый переход от стадии к стадии, т

Источник

Панические атаки

Панические атаки — это пароксизмальная тревога, возникающая эпизодичными приступами. Паническая атака принадлежит к иным паническим расстройствам и шифруется в МКБ 10 как F41.

В наше нелегкое стрессовое время многие личности подвержены этой проблеме. Причиной является множество стресогеннов, соприкасающихся с нашей защитой. В нашем уравновешенном мире маловато адреналина, поэтому ужастики достаточно популярны, как и триллеры. Но, мозговая деятельность людей, запрограммирована удивительным образом, и воспринимает телеэкранную угрозу сродни реальной, поэтому синтезируется внушительная порция стрессовых гормонов, которые вызывают симптомы болезни.

У личностей, подверженных таким болезням, основательно падает степень самоудовлетворения. Таким персонам нужно помочь отойти от негативного окружающего и вернуть жизненное удовлетворение.

Панические атаки – что это такое?

Специалисты стремились к изучению этой проблемы, еще со времен отца психоанализа. Но, известное нам название было озвучено только в 20 веке в Америке, когда развитие психиатрии было в самом разгаре.

Сейчас актуальность этой проблемы значительно возросла, многие современные фильмы изображают признаки панических атак. Даже героя Мстителей, Железного человека, эта проблема коснулась.

месячные при беременности есть или нет
Внематочная беременность – это опасное состояние, при котором беременность развивается не в полости матки, а вне ее, чаще в трубе (бывает на яичнике или брюшной стенке). Женщины, изучая большое количество информации, вс

Признаки панических атак выражаются в приступах боязни, возникающей полностью непредсказуемо, личности еще и очень тревожно, она боится умереть, а иногда думает, что станет безумцем. При этом личность переживает неприятные симптомы с физической стороны организма. Они не способны объяснить причин, не могут управлять временем или силой приступа. Многие, пережившие панические атаки, ходят за помощью к терапевтам, как с вегето-сосудистой дистонией, к неврологам, как нейроциркуляторная дистония, и только, пройдя длиной тропой, к психиатру. Но

Источник

Панические атаки что это, симптомы панического расстройства

Приступ ПА что это, чем отличается от панического расстройства, наиболее частые симптомы, причины, мифы и как справиться с панической атакой самостоятельно. Форумы ВСД

Доброго времени! Сегодня мы подробно разберем что такое панические атаки и паническое расстройство, все основные причины формирующие ПА, симптомы этого расстройства и мифы которые могут вводить вас в заблуждение.

Немного о своей истории. В свое время у меня тоже был период жизни длившейся около года, когда на фоне опустошенности, депрессии и сильного стресса случился первый приступ паники. Тогда я не знал что это такое, я просто внезапно испытал ужас сравнимый с тем, как если бы стоя на краю скалы, эта скала обломилась и стала уходить из под ног.

Помню, как резко заколотилось сердце, возникла холодная дрожь, и было странное ощущение в голове, мелькнуло - «сейчас упаду в обморок», и ещё пронеслись мысли вроде «а если люди увидят что со мной» и т.п.

Потрясывало в ногах, я заметил, что почти перестал их чувствовать (из-за этого у меня потом появился дополнительный страх, что плохо контролирую ноги и могу упасть, и не понимал почему вдруг начинаю слабо их ощущать), а после приступа я почувствовал отвратительную слабость.

Через какое-то время это повторилось, потом ещё раз, а примерно через пол года с первого случая, приступы панических атак стали почти регулярными. И я не знаю чем бы все это закончилось если бы мне, как я понял уже потом, не помогла та, непростая жизненная ситуация, которая меня и привела к тяжелой депрессии.

Получилось так что, с одной стороны депрессия и постоянные переживания (на тот момент я потерял почти все – сначала любимую женщину, а через какое-то время свой недолгий бизнес и квартиру) измотали мой организм и спровоцировали первый приступ паники, но,

Источник