применение мезима при беременности

Мезим

Состав

В качестве активно действующего вещества в состав Мезим Форте входит панкреатин (порошок из свиной ПЖЖ) в концентрации 93,33 — 107,69 мг/таб. Минимальная энзимная активность препарата:

Вспомогательные компоненты: МКЦ, натрия крахмалгликолят (тип А), безводный кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, тальк, стеарат Mg, добавки Е122 (азорубиновый лак) и Е171 (титана диоксид), эмульсия симетикона, макрогол 6000, полиакрилата дисперсия.

Состав таблеток Мезим Форте 10000/Мезим 20000: порошок из свиной ПЖЖ (концентрация, соответственно 125 мг/таб./220–293,34 мг/таб.) с минимальной липолитической активностью — 10/20 тысяч евр. фарм. ед, минимальной амилолитической активностью — 7,5/12 тысяч евр. фарм. ед, минимальной протеолитической активностью 375/900 евр. фарм. ед.

Вспомогательные компоненты: лактозы моногидрат, МКЦ, безводный кремния диоксид коллоидный, стеарат Mg, кросповидон, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер (в соотношении 1:1), добавки Е122 (азорубиновый лак) и Е171 (титана диоксид), гипромеллоза, триэтилцитрат, эмульсия симетикона, тальк, полиэтиленгликоль 6000, полисорбат 80, натрия кармеллоза, гидроксид натрия.

Форма выпуска

Покрытые оболочкой таблетки Мезим Форте. Таблетки розовые, плоские, цилиндрической формы, с практически плоско-параллельными поверхностями и скошенным краем. Выпускаются расфасованными по 20 штук в блистеры, упаковка №20 или №80.

Таблетки Мезим Форте 10000 в к/р оболочке. Таблетки розовые, покрыты оболочкой, имеют практически плоско-параллельные поверхности и скошенный край. Выпускаются расфасованными по 10 штук в блистеры, упаковка №20 или №50.

Таблетки Мезим 20000 в к/р оболочке. Таблетки круглой формы, двояковыпуклые, белого (возможно серовато-белого) цвета

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мезим при беременности

Мезим при беременности является препаратом, который значительно улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта женщины. В период вынашивания ребенка будущая мать сталкивается со многими проблемами, касающимися сбоев в работе желудка и кишечника. Эти проблемы объясняются как токсикозом, так и особыми пристрастиями к еде, а также повышенным аппетитом беременной женщины.

При возникновении негативных симптомов в период беременности нередко врачи назначают женщинам препарат «Мезим форте»? в тех случаях, когда у них появляются разного рода сбои и отклонения в работе органов пищеварения.

«Мезим» – это лекарство, которое относится к группе ферментных препаратов, т.е. он содержит ферменты, аналогичные тем, которые вырабатывает в человеческом организме поджелудочная железа. При дефиците естественных ферментов необходимо восполнить их запас при помощи данного препарата, который поможет пище лучше усвоиться и тем самым облегчит состояние беременной женщины.

Можно ли мезим при беременности?

Мезим при беременности рекомендуется принимать в том случае, если в организме женщины наблюдается дефицит естественных ферментов, которые обычно вырабатывает поджелудочная система для полноценной переработки пищи. Однако часто у беременных женщин возникают вопросы: «Можно ли мезим при беременности?» «Не навредит ли он?»

В инструкции к применению данного препарата сказано, что, кроме ферментов, в его состав входят также и различные вспомогательные вещества. На первый взгляд, они вполне безопасны и не способны причинить вред здоровью человека. Это такие вещества, как натрий, магний стеарат, лактоза, целлюлоза и кремний диоксид. Однако с полной уверенностью утверждать, что препарат безопасен для беременных женщин, нельзя. В первую очеред

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Мезим при беременности

Мезим – лекарственный препарат, основным действующим веществом которого является панкреатин (фермент белковый поджелудочной железы). Панкреатин содержится в желудочном соке человека. Он же является основным веществом, которое способствует нормальному процессу переваривания пищи.

Мезим широко применяется в лечении гастритов, панкреатитов, холециститов, и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, снижающих количества панкреатина в желудочном соке человека.

Нарушения процесса переваривания пища очень часто происходят у беременных женщин. Происходит это из-за увеличения матки, которая давит на желудок, сосуды кишечника сжимаются, кровоснабжение таких органов как печень и поджелудочная железа нарушается, процесс синтеза ферментов нарушается.

Употребление Мезима в данном случае не принесет вреда организму беременной женщины, но и не будет стопроцентно гарантировать полное исцеление. Важно наряду с Мезимом соблюдать определенный двигательный режим, диетический рацион.

В период лактации применение Мезима так же безвредно для ребенка, поскольку препарат не всасывается кровью и не оказывает общих воздействий на организм матери.

Показания к применению Мезима при беременности

Существует несколько причин, при которых врач рекомендует и назначает употребление Мезима беременной женщине. К таковым относятся:

заболевания органов пищеварения, при которых нарушается процесс переваривания пищи, повышается уровень газообразования, начинаются поносы;

Длительность курса лечения и дозировки при беременности должны обязательно назначаться и оговариваться врачом. Самостоятельный прием Мезима не желателен, чтобы не вызвать побочных эффектов.

Побочные эффекты

Несмотря на редкость возникновений, побочные эффекты от приема Мезима все же

Источник

Применение Мезима при беременности и 5 противопоказаний

Мезим при беременности назначается довольно часто Ни для кого не секрет, что беременность – это не только приятные эмоции, но и определенные трудности. Трудности эти являются не только психологическими, но и физическими. Женщины зачастую испытывают неприятные боли, в том числе и в желудке. Для того чтобы желудочно-кишечный тракт функционировал лучше (а рацион беременных сильно видоизменяется), необходимо пользоваться лекарствами, помогающими снять дискомфорт. Одними из самых успешных и распространенных средств являются Мезим и Фестал.

Фестал при беременности

В самом начале беременности женский организм ведет себя по-другому: вырабатывает множество гормонов. Определенный гормоны вырабатываются для того, чтобы сгладить маточную мускулатруру, добившись двигательной активности. Всё это предусмотрено природой для того, чтобы не случился выкидыш, вероятность которого, к сожалению, велика на начальном этапе беременности.

Так как в организме всё взаимосвязано, то подобные изменения сильно влияют на органы пищеварения. Кроме того, вырабатываемые гормоны действуют и на мышцы желудка, что сказывается на его работе.

Это только часть того, что может происходить с организмом из-за ослабленного желудка под влиянием гормонов. Стоит учесть, что эмоционально девушки в такой период слишком измотаны и неустойчивы, а подобные неприятности только усиливают эффект.

Врачи зачастую в таких ситуациях прописывают ферментные препараты. Они помогают быстро расщеплять и усваивать белки, жиры и углеводы.

Но не всем врачи могут выписать такие лекарства, так как существует огромное количество противопоказаний, однако противопоказания отсутствуют у Фестала. Фестал можно принимать на протяжении всего времени беременности. Он содержит в себе липазу, протеазу и амилазу – это ферменты. Фермент

Источник

Мезим форте — инструкция по применению, аналоги и отзывы

Мезим форте является лекарственным средством, восполняющий недостаток ферментов поджелудочной железы. Данное лекарство относится к группе эффективных ферментных препаратов и предназначено для быстрого улучшения пищеварительного процесса и функций органов желудочно-кишечного тракта. Инструкция по применению Мезим форте свидетельствует, что средство применяется в лечении таких заболеваний, как:

Этот лекарственный препарат нового поколения содержит в своем составе необходимые ферменты поджелудочной железы – липазу, амилазу, протеазу. Они обеспечивают легкое переваривание в организме белков, жиров, углеводов. Именно поэтому лекарство широко используется при вздутии живота и чувстве дискомфорта в желудке.

Мезим хорошо помогает устранить диарею и  различные кишечные инфекции. Также данное лекарственное средство применяется при подготовке желудочно-кишечного тракта ко многим методам диагностики – УЗИ и рентгенологического исследования кишечника.

Мезим форте — описание и свойства

Препарат выпускается в виде таблеток, которые оказывают панкреопротекторное воздействие. Активными лекарственными компонентами средства являются панкреатин природного происхождения и ферменты природного происхождения. Название средства «Мезим 10000» означает, что в одной таблетке содержится именно столько единиц фермента липазы. Существует также препарат Мезим 20000.

Благодаря активным лекарственным компонентам, которые входят в состав препарата, быстро нормализуются нужные функции желудочно-кишечного тракта и устраняются различные нарушения, вызванные недостаточностью эндогенных ферментов. В результате приема Мезима улучшается расщепление жиров, белков и углеводов, и они быстрее всасываются в стенки кишечника.

симптомы беременности на ранних сроках после задержки месяц
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Препарат также оказывает анельгезирующее воздействие, обусловленное еще

Источник

Можно ли пить Мезим во время беременности?

До беременности женщина могла не задумываясь кушать всё, что ей хотелось. Но теперь она должна быть более разборчива в выборе еды, ведь приём тяжелой пищи, впрочем, как и переедание, приводит к возникновению дискомфорта в животе.

Снять чувство тяжести в желудке поможет Мезим. Но прежде чем принимать медицинский препарат, необходимо быть уверенной, что он не навредит плоду. Так можно ли принимать Мезим беременным?

Применение Мезима во время беременности

Бывают случаи, когда беременная женщина просто не в силах себе отказать попробовать и то, и это. В итоге происходит переедание, и как следствие появляется дискомфорт в животе, вздутие, чувство тяжести в желудке.

Трудноусвояемая растительная, тяжелая или непривычная пища замедляет процесс её переваривания. И когда поджелудочная железа больше не способна справляться с такой нагрузкой, она вырабатывает недостаточное количество ферментов для расщепления поступившей в желудок еды, вот тогда и возникают неприятные ощущения в животе. В таком случае на помощь приходит ферментный препарат Мезим форте.

Прием ферментных препаратов способствует расщеплению липидов, белков и углеводов, а также улучшает их абсорбцию в тонком кишечнике.

Основной компонент препарата — это панкреатин, который получают из натурального сырья (поджелудочной железы свиньи). Уже 20 лет этот препарат применяется для улучшения работы поджелудочной железы как у взрослых, так и у детей.

К тому же таблетки Мезима не имеют кишечнорастворимой оболочки, которая только бы ухудшала работу ещё не развитого желудочно-кишечного тракта ребёнка.

Также Мезим не содержит никаких аллергенов и желчи, которая способна разъедать стенки пищеварительного тракта, особенно детского.

образец заявления по беременности и родам на 140
Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) гарантируется всем трудящимся женщинам. Сколько дней он длится — зависит от наличия осложнений при беременности.

Нормативная база

Право женщины на отпуск в

Инструкция по применению Мезима форте гласит, что препарат не впитывается в кровь и

Источник

Мезим при беременности

Очень важно, что при беременности женщина становится более уязвимой. Так что ее пищеварительная система будет часто плохо работать. И на помощь приходит рекомендованный врачами, Мезим. А если беременная в очень много съела, то оно может самостоятельно принять решение, выпить таблетку Мезима. Однако не надо таблетку ставить в рот. Возможно, проблему можно решить более безопасным способом?

Для чего приписывают Мезим?

Данное лекарство относится к ферментному препарату. Другими словами, в его составе присутствуют ферменты, которые наша поджелудочная система также вырабатывает. Возникает вопрос, для чего ж его применять? Мезимом можно воспользоваться, если недостаточное количество фермента для нормального переваривания еды или по каким-то причинам организм не вырабатывает их.

Рекомендации по применению Мезима

Мезим изготовляется только в таблетках. Его надо применять во время еды, не разжевывая и запить большим количеством теплой воды или киселем.

От тяжести состояния пациента определяется дозировка. В любом случаи дозу назначает только врач. Как правило, это две таблетки четыре раза в день. В некоторых случаях дозировку увеличивают.

ЗАМЕЧАНИЕ: Мезим принимают в стоячем и сидящем положении, нельзя ложится, ведь таблетка растворится и не попадет в желудок.

Беременным можно применять Мезим?

В Мезим входят, помимо ферментов и вспомогательные вещества. Они безопасные: магний стеарат, кремний диоксид, натрий, целлюлоза, лактоза.

Но, все-таки трудно сказать. Что сам препарат безопасный. Без рецепта Мезим в аптеках продается, применяют многие, даже не советуясь с доктором, и пока никто не жалуется на препарат. Но когда женщина беременна, медицина имеет несколько мнений относительного этого.

Очень часто гинекологи и терапевты рекомендуют женщинам употреблять Мезим, ведь,

Источник