цинковая паста применение при беременности

От чего помогает Цинковая мазь? Инструкция по применению и противопоказания

Цинк по важности для организма занимает вторую позицию, уступая первенство железу. Его дефицит в первую очередь скажется на волосах и коже — они теряют здоровый вид, а ранки и порезы долго не заживают. Это магический микроэлемент. Он заслуживает особого внимания и к нему стоит присмотреться.

Самую высокую активность цинк проявляет в соединении с кислородом (оксид цинка). Именно в такой форме он представлен в цинковой мази, о которой пойдет речь.

Состав и форма выпуска препарата

Оксид цинка выпускают в различных формах (мазь, паста, линимент). Все они предназначены только для наружного использования. В составе мази содержится 10 грамм оксида цинка и сто грамм вазелина, который служит основой и предохраняет кожу от пересушивания.

Препарат входит в группу адсорбирующих, вяжущих и защитных средств по уходу за кожей. Благодаря этим свойствам реализуется антисептическое и противовоспалительное действие. Мазь отлично подсушивает, поэтому рекомендуется при всех процессах с экссудацией (мокнет и отекает).

Обычно это происходит в первую фазу раневого процесса. Например, когда есть воспалительная жидкость и фибринозно-некротический налет на дне трофической язвы. В этот момент всегда используют водорастворимые мази, антисептики в виде раствора, повязки с сорбентами, а также ферментативные препараты. Цинковая мазь здесь тоже отлично работает.

Важно: мазь не используется при гнойном воспалении. Сначала нужно избавиться от патогенных микробов (антибактериальные) средства. Только после этого на чистую раневую поверхность наносить лекарство — оно подсушит и ускорит заживление.

Показанием для применения цинковой мази является: лечение и профилактика пеленочного дерматита. Экзема, опрелость, повреждения кожи (без гноя). Ожоги, в то

Источник

Как полоскать горло Октенисептом: инструкция по применению

Октенисепт — это антисептическое средство нового поколения, которое активно применяется в медицинских организациях.

Поэтому медикаментозное средство применяется в разных направлениях современной медицины: стоматология, гинекология, хирургия, отоларингология, урология и др.

препарат практически не всасывается слизистой, что обусловило возможность применения у всех групп пациентов (включая детей до 1 года и будущих матерей);

Состав и форма выпуска Октенисепта

Еще до приобретения лекарственного средства Октенисепт инструкция должна быть тщательно изучена пациентом. Лекарство выпускается фармакологической компанией «Шюльке и Майр ГмбХ», работающей в Германии. Оно относится к группе антисептических и дезинфицирующих средств. Рассмотрим входящий в препарат Октенисепт состав компонентов:

Состав обеспечивает универсальность лекарства, составляющие которого отличаются способностью к разрушению мембранных оболочек клеток возбудителей заболеваний:

Компоненты лекарства активно борются с такими видами болезнетворных источников, не поддающихся лечению сильнейшими способами:

Для использования очень удобен препарат Октенисепт: основная форма выпуска — раствор, применяющийся местно и наружно, воздействующий на возбудителей заболеваний на кожных покровах и слизистых оболочках.

Раствор прозрачный и бесцветный, не оставляет следов на одежде, имеет незначительный запах лекарства. Раствор поступает в продажу во флаконах по 250, 450 или 1000 миллилитров.

Октенисепт: инструкция по применению для полоскания горла

Купив Октенисепт, надо знать, как полоскать горло. Для этой процедуры нужно 20 миллилитров препарата растворить в 60 миллилитрах чистой теплой вскипяченной (или дистиллированной) воды (то есть 1:3).

Инструкция по применению Октенисеп

Источник

Энтеросгель вместо активированного угля

Это новый фармацевтический продукт, который является результатом кропотливых исследований российских учёных-медиков. В состав данного лекарственного препарата входит полиметилсилоксана полигидрат – химическое вещество, обладающее пористой структурой. Благодаря особенностям своего строения этот активный компонент очень хорошо поглощает токсические для человека соединения. Некоторые простейшие аналоги такого препарата известны уже достаточно давно – например, поглощающим действием обладает обычный активированный уголь, который можно купить в любой аптеке.

Преимущества

Преимущества Энтеросгеля над его аналогами-предшественниками очевидны и не вызывают ни малейшего сомнения.

, поскольку размеры пор активного компонента Энтеросгеля соответствуют лишь размерам вредных для нашего здоровья молекул. Полезные для человека вещества просто-напросто не могут поглощаться препаратом из-за пространственных различий между их размерами и диаметром пор.

Во-вторых, активированный уголь прилипает на слизистую оболочку органов пищеварительной системы, поэтому его постоянное применение приводит к повреждению клеток, выстилающих поверхность пищеварительного тракта. Энтеросгель не может прилипать к стенкам желудка или кишечника. Благодаря этой особенности препарат спокойно продвигается по всей системе пищеварения, совершенно не всасываясь внутрь организма и одновременно поглощая вредные для нас вещества. В течение 12 часов после приёма лекарственный препарат без всяких изменений выводится из организма человека естественным путём.

В каких случаях принимать?

Лечение на основе использования Энтеросгеля проводится при различных патологических состояниях, развитие которых в той или иной степени обусловлено накоплением в организме токсических продуктов. Например, к таковым можно причислить

Источник

Салициловая кислота: свойства, показания и противопоказания, инструкция по применению, отзывы

Салициловая кислота – описательная характеристика

Салициловая кислота известна многим, она часто присутствует в домашней аптечке. Пользы этот препарат приносит много, а стоит дешево. Данное фармакологическое средство применяется для лечения многих заболеваний, но, как любой лечебный препарат, имеет и свои противопоказания к применению.

Впервые она была получена из коры ивы Salix L., а затем немецкому химику Кольбе удалось синтезировать салициловую кислоту простым способом, которым пользуются и по сегодняшний день. Изначально салициловая кислота применялась для лечения ревматизма, но с появлением современных противоревматических препаратов используется только как средство для наружного применения. Относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Н. Она является представительницей группы ароматических оксикислот. В соседних положениях бензольного кольца у нее находятся группа ОН, как у фенола, и группа СООН - как у бензойной кислоты. Данное соединение широко распространено в природе.

Средство имеет способность подавлять секрецию не только сальных, но и потовых желез. При использовании низких концентраций имеет место кератопластическое, а высоких концентраций раствора - кератолитическое действие препарата. Отмечается слабая противомикробная активность.

Индуцирует выделение ингибиторов фосфолипазы, вместе с тем угнетает биосинтез медиаторов воспаления. Преимущественно суживает сосуды, улучшая структуру их стенки, а также клеточных мембран. Вызывает мягкое отшелушивание отжившего слоя кожи, утончение рогового слоя, очищение устья пор и отток сального секрета. Вне сомнения, является незаменимым средством для очищения кожи при борьбе с акне, перхотью, лечении ожогов, раневых поверхностей, некоторых кожных заболеваний.

Источник

Цинковая мазь и цинковая паста - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Цинковая мазь (на латинском Unguentum Zinci): рецепт и аннотация

Цинковая мазь представляет собой, как говорят в медицине, мягкую (то есть полужидкую) лекарственную форму, действующим веществом которой является оксид цинка.

Действие цинковой мази

Оксид цинка, действующее вещество цинковой мази, обладает такими фармакологическими эффектами, как:

Противовоспалительное действие цинковой мази, по сути, является производным первых двух эффектов: избавленная от микробов поверхность раны или эрозии покрывается пленкой, играющей роль своеобразной повязки, защищающей внутренние слои от раздражения и повреждения.

Цинковая мазь и паста: отличие. Адсорбирующее действие цинковой пасты

Цинковая мазь и паста различаются по виду лекарственной формы. Любая паста значительно гуще мази, поскольку для изготовления пасты используют достаточно большой объем порошкообразных веществ (от 25 до 65%).

Повышенная концентрация порошкообразных веществ замедляет поступление активных компонентов пасты во внутренние слои кожи или слизистой оболочки. Это значительно снижает риск проникновения действующих веществ в кровь и развития неблагоприятных побочных эффектов.

Поэтому традиционно пасты назначают при острых процессах, когда проницаемость пораженных воспалением тканей и сосудов повышена, а мази – при хронических, когда необходимо поступление активных веществ в глубоко расположенные патологические очаги.

как должен меняться уровень хгч по неделям беременности
Имейте в виду, что нормы уровня ХГЧ при беременности могут отличаться в зависимости от лаборатории (обратите внимание, в каких единицах произведено измерение, так как в разных лабораториях порой используют различные е

Кроме того, за счет значительного количества порошкообразных веществ пасты обладают адсорбирующим действием. Нейтральные порошкообразные компоненты впитывают в себя токсические продукты воспалительных реакций с поврежденной поверхности кожи или слизистой и оказывают выраженное подсушивающее действие.

Цинковая паста (на латинском Past

Источник

Паста Лассара

Паста Лассара – комбинированный антисептический препарат, применяемый для лечения пролежней и некоторых кожных заболеваний.

Фармакологическое действие

Действующее вещество пасты Лассара оказывает антисептическое, адсорбирующее, раздражающее, подсушивающее, вяжущее, отвлекающее и кератолитическое действие.

Как и другие наружные препараты, в состав которых входит окись цинка, паста Лассара применяется как местное противовоспалительное средство, которое уменьшает раздражение и воспаление тканей, явления экссудации, а также образует защитный барьер от действия различных раздражающих факторов.

Форма выпуска

Паста Лассара (Салицилово-цинковая паста) содержит 2 г салициловой кислоты, по 25 г крахмала и цинка окиси и 48 г вазелина. В банках по 25 г и 50 г.

Показания к применению пасты Лассара

По отзывам пасту Лассара часто применяют при лечении угревой сыпи, однако в этом случае ее эффективней применять в составе комбинированной терапии.

Противопоказания

Инструкция по применению пасты Лассара

Препарат наносят на кожу тонким слоем несколько раз в день, в случае необходимости частоту нанесения можно увеличит до 4-6 раз в день. Обычно курс лечения составляет один месяц. При лечении ран пасту Лассара следует наносить на края раны, при лечении ожогов применяют повязку с пастой.

Также пасту Лассара применяют как профилактику у грудных детей, обрабатывая участки кожи, которые длительно контактируют с мокрым бельем.

Побочные действия

Условия хранения

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

кора дуба при беременности поносе
Ольха - невысокое дерево или куст с яйцевидной кроной из семейства берёзовых. Может достигать в высоту от 5 до 15 метров. Молодые ветки с жидким опушением, клейкие. Ствол покрыт серой гладкой корой. Листья яйцеви

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выж

Источник

Цинковая паста

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Местное противовоспалительное средство, обладает адсорбирующим, вяжущим, антисептическим и подсушивающим эффектами. При применении у детей помогает предотвратить развитие «пеленочной» сыпи, оберегает от действия мочи и иных раздражающих субстанций, смягчает раздраженную кожу. Ослабляет экссудацию, снимает локальные проявления воспаления и раздражения. Защитный эффект лекарства определяется наличием оксида цинка, который в сочетании с Вазелином создает механический барьер и образуют покрытие, оберегающее от действия раздражающих агентов на пораженную область и предотвращающее появление сыпи.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Цинковой пасты (Способ и дозировка)

При лечении «пеленочной» сыпи у грудных детей перед применением средства необходимо вымыть и просушить пораженную область. Если появились симптомы в виде покраснения или опрелости, препарат наносят от трех раз в день, при необходимости, обычно при смене подгузников или пеленок.

Цинковая паста от прыщей, царапин, порезов или солнечных ожогов наносится обычно тонким слоем, в случае необходимости сверху накладывают повязку. Препарат наносят на поверхностные и неинфицированные участки кожи. При использовании данного средства от прыщей, кожу предварительно обрабатывают антисептиком.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Данное средство предназначено лишь для наружного применения. Если сыпь не проходит в течение 2-3 суток, рекомендовано

Источник