кора дуба при беременности поносе

Ольха полезные свойства

Ольха - лечебные свойства и применение в медицине

Ольха - невысокое дерево или куст с яйцевидной кроной из семейства берёзовых. Может достигать в высоту от 5 до 15 метров. Молодые ветки с жидким опушением, клейкие. Ствол покрыт серой гладкой корой. Листья яйцевидно-округлой формы, с обеих сторон густоопушены, мягковолосисты. Собранные в серёжки цветки однополые. Женские цветки овальные, короткие, в группах по 3-8, а мужские - сидячие, длинные, по 3-5. Плоды (односемянные орешки) собраны в продолговатые шишечки. Цветение ольхи происходит в марте - апреле. Соплодия созревают осенью.

Всего существует 47 видов ольхи, в России произрастает 12 из них. Наиболее распространена в Западной Сибири, европейской части и на Кавказе. Чаще всего у нас встречаются чёрная (клейкая) и серая ольха. Она предпочитает дренированные почвы по берегам озёр и в долинах рек.

Соплодия, кора и листья ольхи обладают вяжущими свойствами, применяются для лечения воспалительных процессов в полости рта и для полосканий горла. Листья считаются прекрасным потогонным средством при простуде. Также их в свежем виде или в виде отвара используют для промываний, компрессов при лечении нарывов и ран.

В лечебных целях используют шишечки (соплодия), кору и листья ольхи. Соплодия заготавливают осенью и зимой, а кору и листья - весной. Опавшие соплодия собирать нельзя. Сырьё высушивают на открытом воздухе. Отвар шишек и коры применяется как кровоостанавливающее средство, настой и настойка соплодий - вяжущее. Также из отвара листьев шишек и коры ольхи делают ванны, как местные, так и общие.

Отвар сбора трав при тех же диагнозах: берут поровну корней крапивы жгучей, корневищ лапчатки и шишек ольхи. 50 гр. смеси заливают литром воды, половину суток настаивают, после чего кипятят на протяжении 10 минут и процеживают. Приём: горячи

Источник

Кровохлебка лекарственная: свойства, применение, противопоказания, рецепты

Растение кровохлебка лекарственная издавна применяется в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства при внутренних кровотечениях, геморрое, нарушении менструаций и многих других заболеваниях. В этой статье подробно будут рассмотрены свойства этого удивительного растения, сферы и способы его применения у детей и взрослых.

Описание растения кровохлебка

Кровохлебка относится к классу многолетних растений. Ее можно узнать по очень тонким и длинным стеблям, достигающим в высоту до полутора метров, множеству мелких цветочков, а также по листьям, которые по своей форме напоминают перышки. Отличается мощными корнями. Произрастает растение вблизи речек и небольших ручейков, на просторных полянах и лугах.

Сбор и хранение

Растение зацветает лишь на четвертом – пятом году жизни, в период с июня и по август месяцы, тогда как плоды созревают с августа по сентябрь. Плод кровохлебки представляет собой небольшой орешек коричневого цвета.

4. С выкопанных корней и корневищ удаляются земля и стебли, после чего лекарственное сырье тщательно промывается в холодной воде. Вымытое сырье раскладывается для подсушки, после которой удаляются остатки стеблей, расположенные у основания корневищ.

5. Подсушенное сырье разрезается на 20-сантиметровые полоски и оставляется провяливаться на свежем воздухе, после чего окончательно досушивается на солнце (сырье может сушиться в печке либо в сушилках, но обязательно при температуре 45 градусов).

Состав и свойства травы кровохлебки лекарственной

Лечение кровохлебкой лекарственной

Кровохлебка нашла широкое применение в лечении следующих патологий:

Благодаря кровоостанавливающему, вяжущему, антисептическому и обезболивающему свойствам корни и корневища кровохлебки

Источник

Диарея: Таблетки от поноса список, описание, цена. Народные рецепты от поноса

Что такое диарея, причины симптомы лечение диареи, таблетки средства лекарства от поноса, от чего может быть понос, лечение поноса что делать когда понос?

Диаре́я (др.-греч. διά-ρροια — поно́с от др.-греч. δια-ρρέω — течь, протекать), народное название — поно́с — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 3 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объем более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области живота, экстренными позывами и анальным недержанием. В странах третьего мира диарея является частой причиной младенческой смертности: в 2009 году более 1,5 млн детей (возраста до 5 лет) умерли в результате данного патологического состояния. Различают острую и хроническую диарею. Острая диарея длится до двух недель, после чего ее можно классифицировать как продолжительную, а затем и хроническую. От острой диареи различного генеза страдают порядка 1,7 миллиардов человек в год. Хроническая диарея, по разным оценкам, встречается у 7-14% взрослого населения Земли.

Секреторная диарея. Патологический процесс локализуется в тонком кишечнике. Характерна для холеры, сальмонеллёза. Бактериальный энтеротоксин активирует аденилатциклазу энтероцитов, что приводит к нарастанию внутриклеточной концентрации цАМФ. В результате нарушается трансмембранный транспорт ионов Na+ и Сl? с накоплением их в просвете кишки. По нарастающему осмотическому градиенту за ними следует вода, что и приводит к появлению обильного жидкого стула. Без своевременной регидратационной терапии возможна смерть от гиповолемического шока. После удаления энтеротоксина, работа ЖКТ полностью восстаналивается. Причиной секреторной диареи могут также стать вирусные кишечные инфекции, гормональноактивные опухоли (карциноид

Источник

Постоянные поносы: причины, лечение, профилактика

Постоянные поносы на научном языке называются хронической диареей. При хронической диарее стул нарушается, бывает чаще 2 раз в сутки и длится не меньше 2 недель. При этом наблюдается потеря массы тела и обезвоживание организма. Хроническая диарея достаточно неприятное заболевание и может свидетельствовать об опасных болезнях.

Причины хронической диареи

Чтобы вылечить расстройство стула, нужно как можно быстрее определить причину заболевания. Диарея может иметь инфекционный и неинфекционный характер.

Также постоянные поносы могут быть следствием заболеваний толстого и тонкого кишечников: всевозможных видов колита, болезни Крона, тропического поноса, липодистрофии, пищевой аллергии.

Диспепсическая диарея. Возникает из-за нарушения в переваривании пищи, вызванного недостаточным количеством ферментов в пищеварительных органах.

Алиментарная диарея. Появляется в результате неправильного питания, злоупотребления алкоголем, жирной и жареной пищей. Также может быть следствием пищевой аллергии.

Неврогенная диарея. Вызвана нарушениями в системе нервной регуляции работы кишечника. Диарея возникает при каждом нервном напряжении или возникшем чувстве страха.

Медикаментозная диарея. Вызвана нарушениями флоры кишечника и чаще всего является следствием лечения антибиотиками.

Причин диареи может быть много. При обращении к врачу нужно вспомнить все предшествующие поносу события. Также для определения вида заболевания и назначения правильного лечения важно обратить внимание на характер выделений и симптомы поноса.

Симптомы поноса

Главный симптом поноса – жидкий стул. Хроническая диарея достаточно часто имеет еще несколько симптомов, изучение которых поможет определить ее первопричину.

Повышение температуры. Достаточно часто сопровождает диарею

Источник

Поделки машин из шишек

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых машин глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

цинковая паста применение при беременности
Цинк по важности для организма занимает вторую позицию, уступая первенство железу. Его дефицит в первую очередь скажется на волосах и коже — они теряют здоровый вид, а ранки и порезы долго не заживают. Это магический м

Деревья, как и все живое, обладают

Источник

Кора дуба. Лечебные свойства. Применение. Противопоказания

26

Дорогие читатели, сегодня на своем блоге я хотела бы вам рассказать и напомнить о том, как можно применять кору дуба для нашего здоровья и красоты. Наверно, многие из нас слышали о ней, часто применяли. Но иногда мы просто в суете забываем о простых таких и действенных способах сохранения здоровья и красоты.

Предлагаю вспомнить о коре дуба, ее целебных свойствах и применении. Дуб — растение непростое, его всегда ассоциируют с долголетием, силой и даже вечностью. Уже само по себе устоявшееся словосочетание «вековой дуб» объясняет эту ассоциацию. Поражает не только «долголетие» дуба — средняя продолжительность жизни растения – 400 лет. Но и какая-то особенная аура этого дерева. Интересен и тот факт, что впервые дуб цветет только в 20-40 лет своей жизни. Рост в высоту длится целых 150 лет, а уж толщина дуба увеличивается на протяжении всей его жизни.

Лечение корой дуба

Немудрено, что такое растение издавна почиталось в народе, а такой материал как кора дуба широко применялось во врачевании. Сегодня она с успехом используется как в нетрадиционной медицине, так и в официальном лечении некоторых заболеваний. В современной фармакологии чаще применяется экстракт коры дуба, а в основе народных рецептов чаще всего задействуются отвары, мази и настои.

Дубовая кора – проверенное средство для лечения заболеваний кожных покровов, слизистой ротовой полости, гортани. Хорошо помогает при ожогах, борется с потливостью, диарей, помогает в лечении некоторых женских заболеваний, спасает при ожогах и обморожениях.

Однако, обо всем по порядку. Чтобы разобраться, как конкретно кора дуба может помочь нам, предлагаю изучить ее полезные свойства.

артихол при беременности для чего
Артихол – лекарственный препарат с выраженным гепатопротекторным, мочегонным и желчегонным действием.В состав препарата Артихол входит экстракт артишока.Биологически активные компоненты артишока спосо

Одна из особенностей коры дуба – наличие дубильных веществ. Взаимодействуя с белками, они предотвращают раздражение тканей

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности. Именно в этот пер

Источник