как правильно питаться при беременности двойней


Узнать во время беременности о том, что вы ждете двойню, может быть невероятно вдохновляюще! Однако многоплодная беременность – это еще и большой вызов. Важно убедиться, что вы получаете все необходимые вам и вашим малышам питательные вещества. Вам будет необходимо питаться здоровой пищей и обеспечить себя получением всех жизненно важных витаминов и минералов, которые нужны для правильного развития ваших малышей. К сожалению, многие женщины ошибочно полагают, что беременность двойней требует усиленного, а то и чрезмерного приема пищи, но это не так. Существует несколько простых шагов, следуя которым женщины, ожидающие двойню, могут обеспечить получение всех необходимых витаминов, соблюдая при этом здоровую диету.

Шаги

Многие женщины приходят в ужас от известия о том, что беременны двойней, лишь потому, что, по их мнению, это автоматически означает, что они наберут в два раза больше веса. Однако это далеко не так. В действительности, чрезмерный вес опасен при любой беременности, даже многоплодной. Поэтому важно знать, сколько именно вы должны набрать в весе.

Примите в расчет, что если обычно вы склонны весить меньше нормы, вам могут предписать набрать больше веса, нежели женщинам, до беременности склонным к полноте.

Обязательно удвойте прием всех калорий, по сравнению с объемом, предписанным при обычной беременности. Рекомендуемый дополнительный прием калорий при обычной беременности составляет порядка 300 калорий в сутки. Если вы ожидаете двойню, вам следует удвоить этот объем до 600 калорий в сутки. Особенно важен прием этих дополнительных калорий во втором и третьем триместрах.

Также осознайте, что набрать рекомендуемый вес может быть сложно с двойней. У вас может возникнуть чувство, что набирать уже некуда, особенно, когда беременность уже ближе к конце, и малыши начинают толкаться у вас в животе. Осоз

Источник

Прибавка в весе при беременности двойней

Беременность двойней - двойное счастье!

Женщине, выносившей и родившей ребенка, обязательно полагается награда – ее любимый малыш. У мамы, с беременностью двойней, призовой фонд увеличивается ровно во столько же раз. После долгих девяти месяцев и непростых родов, она получает двух замечательных близнецов или двойняшек. Как известно, о причитающемся призе хочется знать заранее. И распознать многоплодную беременность действительно проще, т.к. признаки беременности двойней проявляются более отчетливо по сравнению с ее обычным течением.

Еще до того момента, когда беременной женщине проведут ультразвуковое исследование. можно точно определить сколько детей поселилось в мамином «домике». Явные предвестники того, что в семье ожидается пополнение, можно заметить по округлившемуся животу мамы. При обычной беременности это становится заметно к четвертому – пятому месяцу, при ожидании двойни, животик явственно начинает проступать гораздо раньше. Прибавка в весе так же свидетельствует, что детей будет двое. Уже в первом триместре мамочка набирает процентов на тридцать больше в массе тела. Выносить двойную беременность – это задача не из простых. Многоплодная беременность на начальных сроках отличается частыми и более тяжело протекающими токсикозами. Нередко они длятся дольше положенного срока. Нагрузка на организм мамы в этом случае увеличивается вдвое и от нее потребуется больше усилий, чтобы решить такую непростую задачку с квадратным уравнением.

При гормональных сбоях, под воздействием различных факторов, в яичниках женщины созревает не одна яйцеклетка. Поэтому процессу оплодотворения могут подвергнуться все яйцеклетки, достигшие стадии зрелости;

Развиваемая программа экстракорпорального оплодотворения позволяет парам, имеющим проблемы с зачатием ребенка выносить и родить здорового малыша, а под

Источник

Как правильно питаться при беременности

Беременность – время, когда женщина несет ответственность за две жизни. И чтобы помочь своему малышу вырасти здоровым и сильным, она должна обеспечить его всем необходимым и оградить от всего вредного.

Питание беременной женщины играет важную роль в развитии ребенка. Нужно, чтобы всех питательных веществ и витаминов, хватило не только ей, но и будущему ребенку.

Активно развиваются и закладываются все важнейшие системы в организме ребенка, особенно нервная система. Самым необходимым веществом на этом сроке будет фолиевая кислота, ее достаточное количество в организме женщины поможет уменьшить риск образования пороков развития и сохранить беременность.

Рекомендуется начать прием фолиевой кислоты по 400 мг еще за 1-2 месяца до беременности, а если вы не сделали этого, то сразу, как только узнали о ней.

В это время следует полностью отказаться от всех вредных привычек и от присутствия в своем рационе таких вещей как: копчености, приправы, консервы, большое количество сладкого, жаренного и жирного. Пища должна быть натуральной, свежеприготовленной, питательной и достаточно легкой для усвоения.

У большинства женщин именно в это время начинаются проблемы с пищеварением — токсикоз, изжога, непереносимость запахов. А при наличии подобного, ваш организм сам будет диктовать, что вам следует съесть, а от чего категорически воздержаться. Если же таких проблем не возникает – лучше употреблять в пищу больше овощей и фруктов, молочных продуктов, каш и нежирного мяса.

Нужно ограничить употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы, пить больше жидкости и питаться часто и маленькими порциями. В это время следует начать принимать витамины для беременных.

Второй триместр

16- 24 неделя – время активного роста и развит

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

сколько длятся предвестники родов при третьей беременности
Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот т

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом буде

Источник

Поздравляем, у вас двойня! Или как питаться будущей маме при многоплодной беременности

И вдруг в глазах доктора-УЗИста заметны серьезный взгляд и повышенное внимание, быстро сменяющиеся широкой улыбкой: Поздравляем, у вас двойня (или даже тройня)! Вот так новость для будущей мамы! Счастью нет границ, а в голове тысяча вопросов: кто будет – мальчики или девочки? А может разнополые? А ведь кушать теперь придется за троих, а то и за четверых!

То ли на радостях, то ли боясь оставить малышей голодными, счастливая мама первым делом направляется к холодильнику и поглощает все, что находит на полках, в то время как такой же счастливый папа поддерживает оправдания необузданного аппетита своей возлюбленной словами «у нас же двойня»!

Действительно, калорийность пищи беременной женщины должна увеличиться в зависимости от количества плодов в животике. Но любые ли продукты можно кушать, и на каком количестве пищи нужно остановиться? Какие витамины необходимы будущей маме при многоплодной беременности? Эксперты пообщались с женскими специалистами и глубоко изучили вопрос.

Многоплодная беременность – как меняется рацион питания будущей мамы?

Если не брать во внимание современные методы оплодотворения в клиниках (к примеру, ЭКО), естественная статистика в России гласит: 1 двойня приходится в среднем на 85-90 родов, 1 тройня — на 85-95 двойняшек (или один раз примерно на 8000-8100 родов).

Будущая мама нескольких детей должна ответственно подойти к своему ежедневному рациону. Календарь беременности и развития одного плода почти не отличается от вынашивания двойни.

Анемия – недостаток железа в организме. Причиной развития заболевания может быть слишком быстрый рост плаценты на двоих малышей.

едкая моча при беременности
МОЧА (urina) - биологическая жидкость, вырабатываемая почками и выделяющаяся по мочевым путям. С мочой из организма удаляются конечные продукты обмена, лекарства и другие чужеродные вещества. Суточное количеств

Предлежание плаценты – она может преграждать вход в матк

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность двойней

Прерывание многоплодной беременности встречается намного чаще, чем прерывание одноплодной беременности. Особенно высокий риск возникает во втором триместре и в третьем. Женщины,которые беременны двойней, находится под особым контролем специалиста. Чтобы избежать выкидыша врачи назначают женщине специальные препараты, которые расслабляют матку на протяжении всей беременности. На поздних этапах беременности за женщиной наблюдают с особой невнимательностью. Если препаратов недостаточно, то в таком случае женщину до момента наступления родов госпитализируют.

При беременности двойней увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому у будущей матери могут возникать проблемы с работой сердца. Если возникают хоть какие-либо симптомы нарушения работы сердечно-сосудистой системы, то в таком случае нужно срочно обратиться к доктору, потому что последствия могут быть негативными.

Причины появления на свет близнецов, двойняшек

Однояйцовые (монозиготные) близнецы. Оплодотворенная яйцеклетка на ранних стадиях развития начинает делиться на две абсолютно одинаковые части. Каждая часть развивается самостоятельно. У монозиготных близнецов всегда одинаковый пол, они похожи внешностью, имеют одинаковую группу крови, их характеры сходятся, они могут болеть одновременно одинаковыми заболеваниями, а также у монозиготных близнецов одинаковый набор генов.

Дизиготные близнецы (разнояйцевые). Когда у женщины в яйцеклетке созревает одновременно две яйцеклетки, их одновременно успевают оплодотворить два сперматозоида, то речь идет о разнояйцовых близнецах. Рожденные дети похожи друг на друга, как братья и сестры, которые родились в разное время, потому что каждый ребенок имеет разную генетическую структуру. Внешность детей, их характер, группа кров и пол могут быть разными.

Источник