мазать растяжки при беременности

Чем мазать кожу от растяжек при беременности?

Полосовидный дефект на коже (стрии) - распространенная проблема, встречающаяся у 9 из 10 женщин во время вынашивания ребенка. Убрать рубцы при помощи мазей и кремов невозможно, ведь они представляют собой подкожные шрамы. Поэтому основное предназначение косметических средств - предотвращение появления разрывов, ухудшающих привлекательный вид женского тела.

Современный рынок предлагает множество фармацевтических и косметических средств по уходу за кожей будущих мам. Делая выбор, чем мазать живот от растяжек во время беременности, необходимо учесть:

натуральная косметика лучшее, чем можно мазать от растяжек при беременности грудь, живот, бедра. Продукт по уходу за телом не может содержать компонентов, негативно влияющих на организм роженицы. В инструкции должно быть указано, что средство разрешено к использованию беременным и кормящим женщинам.

покупайте косметику, изготовленную известными фирмами, которая реализуется через крупные сетевые магазины либо аптеки. Чтобы избежать аллергической реакции на коже специалисты рекомендуют при выборе, чем мазаться от растяжек во время беременности, отдать предпочтение средствам того же производителя, какими пользовались раньше, выбрав линейку для будущих мам.

Масло или крем - что лучше беременным от растяжек?

Дааа, после родов на животе и боках появились растяжки. Муж начал "увиливать" от секса. Пришлось привести себя в порядок этим недорогим...

Крема, выпускаемые промышленностью, более бережно ухаживают за телом, инертно воздействуя на эпидермис. Кремовая косметика гипоаллергенная.

Женщине, принимая решение, чем смазывать живот от растяжек при беременности, обязательно стоит учесть этот факт. И, выбрав для ухода за телом масло, провести тест на аллергию. Для этого несколько масленых капель наносятся на тыльную сторону кис

Источник

Чем мазать растяжки

Растяжки безвредны для здоровья, но их неэстетичный внешний вид заставляет женщин задуматься о способах борьбы с этими косметическими дефектами. Чтобы понять, чем мазать растяжки для быстрого устранения, следует знать их причины возникновения и способы выбора средства.

На лопнувшем месте кожа регенерирует, устраняет проблему за счет соединительных тканей, от чего и появляется косметический дефект в виде полосок, похожих на шрамы. Цвет новой ткани – розовый или багровый, после она бледнеет и утрачивает эластичность. Ввиду отсутствия пигментации эти кожные участки остаются бледными даже на загорелом теле.

Причины

Замечено, что растяжки появляются при резком увеличении веса или во время беременности. Второе их название – стрии. Они чаще всего локализуются в области груди, бедер и живота, т.е. в местах с крупным кожным растяжением, лопаньем и повреждением.

Гормональные изменения. Это особенно касается беременных женщин, когда в крови меняется уровень эстрогена и прогестерона. Этот фактор сильно влияет на кожную чувствительность к воздействиям любого рода.

Низкая выработка коллагена и эластина. Эти вещества способствуют нормальному кожному растяжению и эластичности, а у беременных они продуцируются не так активно.

Быстрое кожное натяжение. Это особенно свойственно беременным женщинам. На животе кожа сильно натягивается, и некоторые ее волокна неминуемо повреждаются.

Как предотвратить

Чем мазать растяжки

Если все же дефект стал появляться, бороться с ним нужно на ранних этапах. Максимально положительным будет прогноз при моментальном определении причины и своевременном удалении.

Причину важно знать потому, что если она кроется в гормональном сбое, крема и народные средства не помогут без индивидуальной терапии.

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

беременность и фиброматоз матки
Фиброматоз – это замещение мышечной ткани органа соединительной тканью. Фиброматоз матки может постепенно переродиться в доброкачественную опухоль — миому матки или исчезнуть с наступлением менопаузы. Этот процесс

• Увеличьте

Источник

Как избежать растяжек при беременности.Нужны советы.

Какими кремами, каких фирм вы пользовались во время беременности и они ВАМ помогли избежать растяжек и сохранить грудь. И возможно ещё какие то средства, бандажи или что там? А какие не помогли?Поделитесь.

я со срока 20 недель мазала живот и грудь обычным персиковым маслом. растяжек не появилось, хотя предрасположенность к ним есть.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. у моей мамы тоже всё в растяжках - и грудь, и живот. у меня у самой растяжки на бёдрах ещё лет с 17-ти. однако в беременность я решила перестраховаться, и правильно сделала

Я пользовалась натуральным маслом какао. Плюс хорошая наследственность. Две беременности - ни одной растяжки, сама поражаюсь.

Автор, думаю, что наличие или отсутствие растяжек зависит исключительно от генетических факторов. Я совершенно ничего не делала для борьбы с ними и у меня не появилось ни одной, а некоторые всю беременность что-то делают, а результата ноль.

А ещё я слышала про масло витамина Е. Хорошо, а конкретные фирмы посоветовать можете? Про оливковое и какао запомнила, про лифчик специальный. Спасибо. Пишите еще)))

Блин, на этом форуме кто-то пользуется нормальной косметикой или в продуктовом затариваются??? Как ни спросишь, все одни советы: оливковое масло, кашку овсянную на лицо, вы еще огуречную маску посоветуйте. И серой из ушей простуды мазать.

софья экстракт пиявки инструкция при беременности
Бделлотерапия или гирудотерапия – один из нетрадиционных методов лечения, который был известен еще со времен Древнего Египта и Греции. Их использовали для лечебного кровопускания, чтобы снять нагрузку с кровеносной

А чем плохо оливковое масло,

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности

Натуральные масла – идеальный вариант. Например, обычное оливковое масло, какао, жожоба, масло чайного дерева, семечек винограда или зародышей пшеницы, миндальное. Проконсультироваться у гинеколога, в любом случае, не повредит (для исключения риска аллергической реакции).

Скрабы тоже предпочтительно готовить дома. В частности, с морской солью, сахаром или на основе молотого кофе. Основной «абразив» смешивают с оливковым маслом или сметаной, после чего с помощью этого пилинга массируют проблемные участки около 2-3 минут. Скраб рекомендован 1-2 раза в неделю, но при отсутствии осложнений беременности, тонуса матки, угрозы выкидыша.

Чтобы избежать растяжек после беременности, я делала специальные физические упражнения, носила белье (бандаж во время беременности и послеродовый) и конечно соблюдала правильное питание. И когда я родила свою дочку,спустя какое-то время я не обнаружила у себя никаких растяжек. Может быть и из-за того, что кожа у меня хорошо растягивается и потом вновь приобретает свое положение.

Всю беременность пользовалась кремом Клирвин. Крем натуральный без всяких вредных веществ, можно пользоваться и беременным и кормящим женщинам. Объем тюбика маленький, но нужно совсем немного наносить, так как он достаточно жирный. И стоит 70 руб. всего. В итоге только несколько маленьких растяжек осталось после родов. Я их тоже кремом мажу, и они уже практически незаметны стали)

Слышала такую версию,что если у мамы беременной женщины тоже были растяжки при беременности, то и у дочки они почти со 100%-й вероятностью будут,и это не зависит от фигуры беременной, размера живота и т.д. У моей мамы растяжек не появилось, но я все равно мазала живот и грудь маслом жожоба (оно входит в состав многих кремов от растяжек, способствует эластич

Источник