когда синеют соски при беременности

КАК МЕНЯ ЭТО УЖЕ ВСЕ БЕСИТ

ждала беременность, постоянно тошнило, уменьшился аппетит, психовала. часто бегала писить, посинели соски.потом пришли месячные на 3 дня раньше, достаточно нормальные. пяли 5 дней. после месячных стал тянуть низ живота и поясница, как буд-то снова месячные начнутся, уже 2 дня, дискомфорт. там постоянно влажно, ореолы огромные, соски синие, прищи высыпали на лице. хожу ору на детей, то стараюсь с ними поиграть. на ореолах белые прищики, то голова болит и кружится, давление низкое, БТ тоже 36,6. МЕНЯ ЭТО ВСЕ БЕСИТ, СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ НЕ МОГУ! КОГДА УЖЕ ГОРМОНЫ УСПОКОЯТСЯ, НА ПРИЕМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСЕХ ПРАЗДНИКОВ!!! (бубу искать причину своего самочувствия) БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ! извините, просто крик души!!!

Комментарии пользователей

12

потому что две первые беременности первый признак был — это частое мочеиспускание и задержка месячных. по этому думаю и третий раз будет тоже самое. просто я таблетки противозачаточные перестала пить в марте в конце. пила 1,5 года. вот списываю на них, так как 2 месяца не получилось забеременеть. признаки тоже были до мес. в предыдущие разы, но после мес. все сразу исчезало, а сейчас все только хуже стало. больше меня беспокоит поясница с животом. грудь — особого внимания не обращаю, кормила 2-их до года. особо не изменилась. но вижу что она ужасна сейчас. хоть и не болит и нет никаких уплатнений!

все Б протекают по-разному, вам в любосм случае надо гормоны проверять и в первую очередь чсдайте на хгч, чтобы наверняка Б исключить

да я бы хоть сейчас только у нас в женкой принимают либо по беременности с составлением картички либо по болезни, по болезни мне на прием только 13

у нас со всеми больницами туго. у меня когда выкидыш был, меня записали только через неделю на прием и даже на узи не отправили чтобы посмотреть все ли вышло, а тут ХГЧ. первым делам спрашивают тест де

Источник

Базальная температура от А до Я

Болят соски — это признак беременности или предменструальный синдром?

болят соски, внизу живота иногда болит как перед месячными. Это беременность или предменструальный синдром? У меня не было такое некогда

Попробуй тест сделать дня через 2, если температура не упадет, вполне возможна Б, у нас с тобой графики чем то похожи, думаю разница температур маленькая, но и с такими графиками Б наступает.

А фиг его знает:))) Так сложно сказать. Бывает, что все признаки и даже больше, но месячные всё-равно почему то, приходят. Так что забудь про свои соски!

А бывает так, приходит неопытная девушка на форум и вроде как предполагает у себя беременность… Тоже жалуется, соски, грудь и выделения… Ну все ей говорят: «забудь и т.д.», а она ррраз и беременной оказывается!

У меня при ПМС болит вся сама грудь, а вот при беременности как раз грудь практически не болит, но до сосков не дотронуться! Ни разу меня этот признак не обманул! Так что надейтесь, удачи!

У меня в этом цикле тоже соски болят, так, что кажется как будто их защемило дверью))) но о б и речи быть не может… думаю это прогик балуется… боль в сосках сама по себе не может быть признаком беременности.. а бт какая?

Hydra, если придут м пойду сдавать гормональный анализ. Жду. Я в цикле принимало лечение с луком и вот думою вдруг лечение с луком подействовала на гормоны.

При беременности-болит и набухает вся грудь, до нее невозможно дотронуться! А соски болят-произошла 2-ая фаза(повышение прогестерона), у меня так было, через 6 дн. началась менстр.

У меня тесты очень рано заполосатились, грудь просто разрывается изнутри, не знаешь куда её положить, а вот живот как раз не болел и не ныл, сейчас иногда временами бывает под вечер. вот такие у нас были признаки, а вообще я просто капризная стала, поэтому муж и купил тесты, я н

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Болят соски и задержка — признак беременности или патологии?

Женский организм может преподносить своей обладательнице немало сюрпризов. Особенно, если  в нем происходят значительные изменения. Интерпретировать их можно по-разному, и не всегда понимание происходящего оказывается верным. Например, что означает ощущение, когда болят соски и задержка? Как и при многих иных признаках, причины бывают разными.

Если тест отрицательный

Первое, что приходит в голову при ощущении болезненности в молочных железах с одновременным отсутствием в срок месячных, не является ли тому причиной беременность. Сейчас это легко проверить, имея при себе домашние тесты. Но для точности результата необходимо использовать несколько разных полосок. Проводить тест следует не единожды, а через промежутки времени (5-10 дней).

Если он оказывается отрицательным при каждой проверке, возможно, в происходящем виновно заболевание. Молочные железы очень восприимчивы ко всему, что происходит в репродуктивной, эндокринной системах, а также многим другим факторам. Но, конечно же, самой чувствительной областью являются соски.

Какой бы ее слой не был затронут, это отразится на развитии эндометрия. Болезнь затормозит его, а поскольку грудь тесно связана с состоянием половых органов, это может отозваться и на ней.

Аднекситы, кисты, дисфункции половых желез протекают в сопровождении повышенной концентрации эстрогенов, негативно влияющей на грудь.

Если болят соски, тест отрицательный, возможно, что в груди есть доброкачественная опухоль, сама выделяющая гормоны. Они растягивают первую фазу цикла, препятствуя приходу менструации. А сдавливание ею тканей груди приводит к болезненности.

Производство гормонов, обеспечивающих цикличность развития половой системы и состояния молочных желез, зависит также от выработки веществ и другими о

Источник

Почему болят соски?

Боли в сосках могут возникнуть в связи с гормональными изменениями, происходящими при менструальном цикле. Возникают обычно перед месячными, когда в организме идет усиленная выработка женских половых гормонов. Во взаимодействии с активными биологическими элементами они могут привести к ненужному накоплению жидкости в органах и тканях, куда относятся и молочные железы. Они могут набухнуть, напрячься, стать болезненными, что отразится и на сосках.

Причиной боли в сосках могут быть также более серьезные явления: образования и воспалительные процессы в молочной железе, нарушения функции надпочечников, других желез, например, щитовидной железы, нарушение гормональных процессов в печени, невралгические заболевания. В этих случаях боли могут сопровождаться изменением цвета сосков, эрозией, отечностью, покраснениями или кровянистыми выделениями. При этих признаках обязателен прием к терапевту или маммологу.

Гормональный дисбаланс, который может вызвать болевые ощущения в сосках, случается и при приеме контрацептивов. Это говорит о том, что принимаемый гормональный препарат не подходит для женщины, нужно обратиться за помощью к гинекологу, который должен, исходя из результата, назначить другое средство.

софья экстракт пиявки инструкция при беременности
Бделлотерапия или гирудотерапия – один из нетрадиционных методов лечения, который был известен еще со времен Древнего Египта и Греции. Их использовали для лечебного кровопускания, чтобы снять нагрузку с кровеносной

Часто боли в сосках возникают у беременных и кормящих женщин. Случается это по причине бурной гормональной перестройки в организме и формирования протоков в молочной железе будущей мамы. При росте они усилено начинают воздействовать на нервные окончания в сосках. У беременных боли возникают при неправильном кормлении младенца, неумении аккуратно отобрать у него грудь. Сухость кожи на сосках, трещины также вызывают их болезненное состояние. В период лактации соски становятся чувствительными, поэтому нужно носить специальное белье из мягкой, натуральной ткани, чтобы не раздражать их и не вызвать неприятных ощу

Источник

Соски при беременности

С момента оплодотворения яйцеклетки и ее крепления в полости матки в организме женщины начинаются гормональные изменения, которые будут способствовать сохранению беременности и ее благополучному развитию. Выделяемые прежде гормоны изменяют свою концентрацию (прогестерон и эстроген продуцируются более активно), что выражается в разных проявлениях. Одной из первых на гормональную перестройку реагирует грудь. Очень часто именно изменения в груди и сосках наталкивают женщину на мысль о вероятно состоявшемся зачатии.

Грудь начинает реагировать на беременность уже с 10-14 дня после зачатия, то есть фактически сразу после имплантации яйцеклетки. Причем изменяется как грудь в целом, так и соски в частности. И этот процесс длится на протяжении всего периода вынашивания малыша.

Повышенная чувствительность сосков при беременности

Одним из самых первых признаков беременности является повышение чувствительности сосков. Это ощущение начинает просто раздражать женщину: любое прикосновение к соску вызывает не просто дискомфорт, но и приводит в ярость. Между тем, у многих женщин соски становятся сверхчувствительными перед каждыми месячными, поэтому зачастую на этом этапе они еще ни о чем не догадываются, расценивая этот признак как проявление предменструального синдрома.

Но когда вы уже осведомлены о том, что беременны, и ваши соски болят при нажатии или прикосновении, то лучше сразу сменить бюстгальтер на самый простой и удобный. Чашечка должна быть идеально ровной и гладкой – без швов и раздражающих соски декоративных элементов. Некоторые врачи рекомендуют подкладывать в чашечки кусочки грубой ткани, которая будет готовить грудь к будущему кормлению, а заодно снизит их чувствительность и болезненность.

чем обезболить ногу при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аркоксиа. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Воздушные ванны также благотворно скажутся на груди и уменьшат болезненность. Да и мужа порадуют, что уж

Источник

Опасна ли боль в сосках при беременности

Из-за гормональных сдвигов, кормящие грудью женщины могут испытывать боль в сосках. Большинство женщин осведомлены об этом хорошо и знают, что эти боли могут возникнуть в одном или обоих сосках, даже если они не прикладывают ребёнка к груди. Однако многие женщины не знают о том, что у них могут болеть соски при беременности. Эта боль, как правило, длится всего девять месяцев, соски становятся опухшими, резко чувствительными к прикосновению.

Почему болят соски молочных желез во время беременности

Во время беременности наблюдается повышенная секреция прогестерона и эстрогена, которая в большинстве случаев приводит к увеличению молочных желез и может сопровождаться болями в сосках на ранних сроках беременности. Повышенная продукция этих гормонов необходима, чтобы накопить в молочных железах жировую ткань, которая затем будет использоваться в образование молока. Все это приводит к увеличению притока крови к тем участкам желез, где накапливается жир, в некоторых случаях это может сопровождаться болезненностью сосков при беременности.

Болезненные соски, это не единственная проблема с которой может столкнуться женщина вовремя беременности. Соски молочных желез могут принимать более вертикальное положение, чем обычно и они становятся чрезмерно чувствительными, а ареолы (пигментная область вокруг соска) становятся более тёмными и увеличиваются в диаметре.

Помимо того, что у некоторых женщин начинают болеть соски на ранних сроках беременности, они начинают замечать увеличение объёма их молочных желез, и это может продолжаться до конца беременности.

Возникает необходимость в увеличения размера бюстгальтера, особенно при первом вынашивании. Кроме того, может появиться зуд вокруг молочных желез, вены под кожей могут стать более заметными, извилистыми.

Обычно с третьего месяца беременн

Источник