перелеты при беременности в 3 триместре

Перелет в первый триместр беременности

Перелет в первом триместре беременности

Совершая авиаперелет, будучи на первом триместре беременности, следует ожидать возможного ухудшения самочувствия и наступления неприятных ощущений. При подъеме самолета или его приземлении у беременной может внезапно случиться рвота, появиться общая слабость или заболеть живот.

Перечисленные симптомы -обычная реакция ослабленного организма. При смене высоты самолета у некоторых пассажиров меняется давление, поэтому может подташнивать или могут ощущаться боли в некоторых частях тела. Но бояться такой реакции собственного тела не нужно. Просто надо расслабиться и желательно на что-нибудь отвлечься.

Чтобы сильно не тошнило, рекомендуется взять с собой конфетки и напитки с мятным вкусом. Кроме того, могут помочь влажные салфетки со свежим запахом, которыми нужно обтираться. На случай непредвиденного рвотного позыва, следует держать в руках, предусмотренный для таких случаев, бумажный пакет.

Перелет беременной женщины на самолете не опасен для нее и ее плода. Проявлять осторожность надо на последнем месяце. В это время следует вовсе отказаться от авиаперелетов, чтобы роды не случились в пути. При сильном токсикозе в первые месяцы беременности рекомендуется избегать нахождения в любом транспортном средстве.

Во время беременности не рискну летать самолетом. От многих знакомых девочек слышала, что они плохо полет переносили, плюс ко всему волнение было сильное. А это негативно сказывается на здоровье малыша. Да и врачи не рекомендуют перелеты в интересном положении. Мне кажется поездом надежнее и безопаснее.

Сама не летала, но прекрасно наслышана о том, что это такое. Удовольствие то ещё! Тут не беременные женщины пребывают в лёгком шоке, что же говорить о дамах в интересном положении. Нет, летать бы не отважи

Источник

Перелёты во время беременности

Многие современные люди привыкли вести активный образ жизни и будущие мамы далеко не исключение. Беременные женщины готовятся к рождению малыша, совершают необходимые покупки. Они читают полезную информацию, встречаются и общаются с друзьями. Многие посещают специальные курсы для будущих мам, занимаются спортом, следят за собой. И порой так складываются обстоятельства, что возникает необходимость в поездке на дальнее расстояние, например, в командировку, на отдых, в гости. Никакой вид транспорта не вызывает столько вопросов, опасений и споров, как самолёт. Будущую маму может беспокоить вопрос, опасны и перелёты во время беременности, не повредят ли они малышу. Стоит отметить, что к единому мнению до сих пор не пришли даже врачи. Но, тем не менее, следует изучить соответствующую информацию, чтобы иметь возможность сделать свои выводы.

Возможные опасения

Считается, что если беременность протекает нормально, то полёт не вызовет никаких негативных последствий. Но важно помнить, что первый и третий триместр считаются неблагоприятным временем для совершения воздушных путешествий. Дело в том, что в первые недели повышен риск выкидыша, а на поздних сроках возрастает риск отслойки плаценты и преждевременных родов. Потому наиболее оптимальным периодом для авиаперелётов считают второй триместр. Однако многие женщины летают как на ранних, так и на поздних сроках и переносят полёт хорошо.

Перепады атмосферного давления. Во время перелёта неизбежны перепады давления, которые особенно будут ощущаться при взлёте и посадке. Считается, что это может стать причиной преждевременных родов, излития околоплодных вод, отслойки плаценты. На этот факт следует обратить внимание тем будущим мамам, у которых есть риск подобных осложнений.

Нехватка кислорода. Это ещё одна причина, которая может заставить во

Источник

Авиаперелеты во время беременности

Авиаперелеты во время беременности

В большинстве случаев авиаперелеты не оказывают негативного влияния на беременность, если нет хронических заболеваний и осложнений. Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша, и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты, преждевременных родов. Последние исследования доказали, что при отсутствии осложнений можно летать на самолете на любом сроке беременности. Необходимо помнить, что у каждой женщины беременность протекает по-своему, поэтому важно перед полетом проконсультироваться с наблюдающим врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют отказаться от перелетов в первом триместре беременности, так как в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка. Во время полета повышается вероятность плохого самочувствия и утомляемость, нередко возникает тошнота, головная боль. По мнению многих гинекологов, авиаперелеты в течение первого триместра могут стать одним из факторов, способных вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Многочасовой перелет может ухудшить состояние, а перепады давления при взлете и приземлении — негативно повлиять на плод, и специалисты считают, что лучше от них воздержаться. Тем не менее, убедительных исследований об опасности авиаперелетов в этот период не существует.

Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии: чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратковременное гипоксическо

Источник

Перелеты в первом триместре

Девочки, кто-нибудь летал на самолёте в первом триместре?

Я летала в Турцию на 7 неделе Б. Т.к. первая Б у меня была норм, то моя врач мне разрешила лететь. Только с собой взяла папаверин перед полетом поставить сказала. И на машине ездила до 32 недели что в первую Б, что во вторую за 200 км туда и обратно, т.к. мама далеко живет, вот в гости и ездила. А дальше не из-за дороги, а так если рожать начну в другом городе, врач то здесь, не стала ездить.

Муся. у меня тоже первая Б была на Ура - за рулём тоже до последнего дня комфортно себя чувствовала, и на 7ом месяце ездила на машине в соседний город (утром 4 часа туда, а вечером столько же обратно) - всё отлично.

Конечно, вы скажете - чего думать - возьмите и начните на месяцок - 2 попозже. Но тот кто долго ждёт своего малыша поймут мои метания - так хочется поскорее

В этот раз Я летал в Париж на сроке 12 неделек-3 часа с хвостиком -все ок,а в прошлую беременность на сроке 16 неделек и тоже все хорошо и спокойно!

Snowangel, классно - у тебя уже скоро второй малышик будет Я тоже поскорее хочу Но у тебя, по сути, уже 2ой триместр шёл оба раза, а у меня будет 4-6 неделек

Я тоже с первым летала, и в первом. и во втором триместре! Не дольше 3 часов. Это важно! А еще важно, как ты себя чувствовать будешь! С первым у меня все почти идеально было, а вот с этой Б я не летаю, хоть и хочется к морю свалить. Ищите такие билеты, которые можно сдать. Пусть немного дороже, но если ты заБ и придется сохранять, то получите обратно деньги.

После овули (была 12-14 июня) 18го улетели в Малайзию (8 часов), из Куалы на Борнео, через неделю в Гонконг, потом в Шанхай, оттуда на поезде в Пекин (там и узнала о беременности), потом через Урумчи домой. все ок))) потом с мужем катались по Казахстану - 700 км туда и обратно до озер, часть дор

Источник

Перелет во время беременности

Будущие матери должны думать за двоих. Могут ли перелеты навредить малышу? Эта статья поможет вам принять правильное решение.

Строгих запретов от врачей на полеты в первом или втором триместре беременности нет. Хотя нужно учитывать, что в группу риска попадают будущие матери, у которых есть проблемы с кровотечениями, диабетом беременных, высоким давлением, а также были преждевременные роды в прошлом. Перелеты в первом триместре могут быть проблематичными из-за токсикоза, который в самолете будет переноситься еще сложней, чем на земле, а также из-за космического облучения (читайте ниже).

Авиакомпании не возьмут вас на борт, если вашей беременности более 27 недель из-за угрозы возникновения преждевременных родов. При покупке билета вас о сроке беременности никто не спросит, а вот при прохождении контроля могут появиться вопросы. Воздушные перевозчики имеют право отказать вам прямо перед входом в самолет, если у них возникнет хотя бы малейшее подозрение, что роды могут начаться на борту во время полета. Если же перелет необходим и срок беременности менее 27 недель, то рекомендуется получить справку от врача, подтверждающую срок.

Если не брать в расчет угрозу родов на борту, на последних неделях беременности сидеть в неудобных креслах, без специальных подушек, пользоваться узкими общественными туалетами, а также чувствовать ремень безопасности у себя на животе – удовольствия сомнительные.

оливковое масло для беременности
С утверждением, что оливковое масло занимает в рейтинге популярности первые места, не станет спорить, пожалуй, никто. За долгие годы службы человеку, а это даже не одна тысяча лет, оно снискало славу чудодейственного пр

Если вы не относитесь к группам риска и врач разрешил перелет, то подумайте не только о самом полете, но и необходимых или рекомендуемых прививках в стране назначения. Например, если вы запланировали отдых в Тайланде, то список рекомендуемых прививок будет внушительным. Не забывайте также, что многие болезни переносят насекомые и особенно для беременных нужна очень мощная защита от укусов москитов. Кроме того, ес

Источник

Перелет во время беременности

Беременность – это не болезнь. Поэтому сама по себе не может быть противопоказанием к чему-либо. Но состояние женщины, ее здоровье, происходящие процессы в организме могут составлять большой риск в определенных ситуациях. Среди таких – полеты в самолете.

Возможные риски при перелетах во время беременности:

преждевременные роды. Хотя научно не доказано, что авиаперелеты повышают риск досрочного родоразрешения. Но в повседневной практике такое случается довольно часто, и пациентки должны быть осведомлены об отсутствии возможностей для реанимации новорожденных на борту самолета

тромбоэмболические осложнения (образование сгустка крови в венах ног). Данное осложнение встречается, к счастью, не часто, однако чревато серьезными проблемами. Тромбоз может развиться во время длительного перелета, когда беременная неподвижно сидит на одном месте в течение долгого периода времени, не получает достаточного количества жидкости

воздействие радиации. Бытует мнение, что на приличной высоте существует риск радиоактивного облучения. Однако многочисленные исследования опровергают данное утверждение. Ученые заверяют, что облучение в самолете нисколько не превышает ежедневную дозу радиации, которую человек получает на земле. Но в период беременности лучше все же воздержаться от перелетов во время вспышек на солнце

а также трудно прогнозируемые акушерские осложнения. В целом, вероятность возникновения состояний, угрожающих жизни матери и плода, во время авиаперелета невелика. Но нужно брать во внимание тот факт, что на борту самолета отсутствует возможность оказания специализированной медицинской помощи.

если женщина простыла во время беременности
Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить просту

Отправляетесь ли вы в отпуск отдыхать или вас посылают в командировку работать, если вы беременны – вы подвержены определенному риску. Даже при отличном самочувствии и состоянии здоровья

Источник

Перелет во время беременности 3 триместр

В первом триместре, который считается самым опасным из-за риска выкидышей, я вообще не чувствовала себя беременной, мне просто хреново было от тошноты и перепадов настроения, вот и все. Летала много раз и мне непонятно было, какой вообще может быть риск для беременной! Сидишь себе в самолете и все. По-моему даже на машине и автобусе куда опаснее ехать, т.к. там трясти может.

Весь второй триместр я никуда не летала, а новые полеты совпали с самым-самым началом 3 триместра. Тогда у меня был нехилый тонус матки, я начиталась в интернете, что в таком случае летать нельзя, что можно прям там в самолете и родить. И думала, что как же так-то. А потом мне сказали полезную вещь о беременных полетах – что если ты хорошо знаешь свое тело и сама чувствуешь, что перелет тебе не навредит, то все пройдет хорошо и для мамы и для ребенка. И я подумала – ну вот какие проблемы могут быть в перелете? Я просто буду сидеть в кресле, что-то делать за своим ноутбуком, есть фрукты, туалет если что всегда рядышком. Тем более что я хорошо знаю, что такое перелеты, и никогда мне там не было некомфортно и уж тем более плохо. В итоге полеты прошли прекрасно! Наоборот тонус ослаб во время перелета, мне было ооочень комфортно))))) А в Азии в теплом климате вообще намного лучше стало мне в плане тонуса, только на пользу пошли мои перелеты))))

Кстати, никаких отеков во время полетов у меня не было)) Сидеть на одном месте было не тяжело. Вообще никакого напряга в полетах не было даже близко))

У меня есть знакомые, которые летали 10 часов аж на 34 и 36 неделях беременности, и все было отлично)))) Главное своя собственная уверенность, свое ощущение от того, как все пройдет.

Обычно все беременные озадачиваются справкой о беременности для полета на самолете. Поначалу я тоже стала узнавать об этом – спрашивать у знакомых, чит

Источник