от беременности до рождения

беременность от а до я авторы

Беременность и роды от А до Я

В этом разделе сайта вы найдете исчерпывающую информацию по беременности и родам, настоящую энциклопедию для беременных и мам: календарь беременности по неделям и месяцам, фото, видео, статьи о беременности, родах, здоровье будущей мамочки и ее малыша, развитие плода, прогнозирование пола ребенка, необходимые анализы, партнерские роды, вопросы питания мамы и вскармливания малыша, и многое другое. Не упускайте возможности поделиться своим опытом и задать волнующие Вас вопросы!

Проблема бесплодия существует столько же, сколько и человечество. Но, к счастью, сегодня медицина научилась с нею эффективно бороться. Сотни тысяч семей благодаря методике экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стали полноценными. Однако от природы они не имели шансов зачать и успешно родить здорового ребенка.

Беременные очень болезненно воспринимают даже такие легкие недомогания, как обычный насморк, или ринит. В данном случае вылечить простуду при помощи классических способов, таблеток и лекарств не получится, потому как возможна угроза для плода. Чем же эффективно вылечить простуду у будущих мам?

Не зависимо от того, проходили ли роды естественным путем или посредством кесарева сечения, после рождения малыша и отхождения плаценты матка начинает сократительные движения, которые постепенно избавляют ее от отмерших частиц эндометрия. В результате появляются выделения после родов, называемые лохиями.

Когда роды остаются позади, каждая женщина начинает задумываться о том, как скорее вернуть себе прежнюю физическую форму. Многие пытаются сбросить лишние килограммы и, тем самым, уменьшить объем обвисшего животика при помощи строгой диеты.

Все о беременности от а до я

Многие женщины, готовящиеся испытать счастье материнства,хотят узнать как можно больше о своем будущем ма

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Акушерский способ расчета беременности по неделям отличается от обычного. Месяц состоит из 28 дней, а не 30-31. Считает срок, как правило, гинеколог с первого дня последней менструации. Период ожидания малыша всего составляет 40 акушерских недель.

Плод представляет собой фолликул, который появляется на поверхности яичника. Внутри него находится яйцеклетка. Женский организм не чувствует ее, а только подготавливается к оплодотворению.

Симптомов зачатия на 1 неделе беременности не наблюдается. А все потому, что плод никак себя не проявляет. Будущая мама даже не заметит изменений.

На этом этапе развития происходит овуляция. Как тольков фолликуле созреет яйцеклетка, она освобождается от него и направляется по маточной трубе к самой матке. Именно в этот период сперматозоид добирается к ней и сливается воедино. Так образуется маленькая клетка под названием зигота. Она уже несет генетический материал обоих родителей, но не проявляет себя.

Организм будущей мамы может вести себя по-разному на 2 неделе после зачатия: могут проявиться признаки ПМС, поменяется настроение, захочется больше кушать или наоборот будет воротить от еды.

На 14-21 день менструального цикла оплодотворенная клетка присоединяется к маточному слою эндометрия и помещается в специальный водный мешочек. Зародыш в этом периоде очень мал – 0,1-0,2 мм. У него формируется плацента.

У беременной на 3 неделе меняется гормональный фон. Могут заметно выражаться симптомы ПМС: начнет набухать и побаливать грудь, будет тянуть низ живота, изменится настроение. Кроме того, может проявиться ранний токсикоз.

На 4-ой неделе зачатия плод налаживает связь со своей мамой – образуется пупочный канатик, через который малыш будет питаться все 9

Источник

Развитие плода: от зачатия до рождения

Развитие плода: от зачатия до рождения

Любопытно, как развивается ребенок внутри? Уникальная подборка фото поможет тебе заглянуть в удивительный мир и узнать, как плод развивается в организме женщины.

Фото номер 2: Зачатие Если сперматозоид встречается с яйцеклеткой и проникает в нее - происходит оплодотворение. В этот момент формируется генетический образ человека, включая пол. В течение 3-х дней оплодотворенная яйцеклетка, начиная делиться на

Фото номер 3: развитие плода в 4 недели В этот период развитие структур, которые формируют лицо и шею становятся заметными. Продолжают развиваться сердце и кровеносные сосуды. Начинают формироваться желудок, легкие и печень. Домашний тест на беремен

Фото номер 4: развитие плода в 8 недель. Сечас размер ребенка - примерно 2.5 см, как средняя виноградина. Формируются веки и уши и можно даже разглядеть кончик носа. Становятся различимы пальцы ног и рук.

Фото номер 5: развитие плода в 12 недель. Плод сейчас размером примерно 6 см и начинает впервые двигаться. Врач даже может различать сердцебиение с помощью специальной аппаратуры. Становятся различимы половые органы плода.

Фото номер 6: развитие плода в 16 недель Размер плода сейчас 10 - 11 см, а вес примерно 75-80 граммов. Малыш моргает глазами, сердце и кровеносные сосуды полностью сформированы. На пальцах ног и рук сформированы отпечатки.

Фото номер 7: развитие плода в 20 недель Ребенок весит около 250 граммов и примерно 15 см в длину. Ребенок может сосать большой палец, зевать, развивается мимика. Вскоре почувствуються первые его движения.

Фото номер 8: Время для УЗИ. На 20-й неделе УЗИ проводят для всех беременных женщин. Доктор должен удостовериться, что плацента здоровая, ребенок развивается номально. На УЗИ можно увидеть биение сердца, движение тела, рук и ног. Также

Источник

все о беременности с момента зачатия до рождения

Выносить здорового ребенка

Мечтать о ребенке для женщины так же естественно, как дышать. Материнство делает женщину счастливой, как ничто иное, и дарит ощущение совершенной семьи, где есть мама, папа и малыш (или, что еще лучше, малыши). Самое главное при этом, чтобы все были здоровы. Здоровье — это тот краеугольный камень, на котором держится все в нашей жизни. Все наши успехи, достижения, победы невозможно представить без хорошего самочувствия. А здоровье только что родившегося ребеночка — главная ценность в семье, ответственность за которую целиком и полностью лежит на его родителях, то есть на нас.

Зачастую будущие родители даже не задумываются о том, что забота о здоровье малыша начинается не с момента, когда доктор подтверждает женщине беременность, а значительно раньше. Собственно говоря, в ту минуту, когда муж и жена принимают решение завести ребенка, наступает время задуматься о его будущей безопасности. А для этого в первую очередь необходимо начать следить за своим здоровьем.

Мужчина и женщина, которые твердо намерены стать мамой и папой, еще до зачатия ребенка должны пройти ряд обследований у врачей. Самое важное — исключить наличие каких-либо инфекционных заболеваний, но и получить общую картину самочувствия тоже будет не лишним. За 3-6 месяцев до предполагаемого зачатия, как женщине, так и мужчине, необходимо начать принимать витамины и минералы в составе специализированных витаминно-минеральных комплексов, таких как Витрум

Пренатал Форте. Доказано, что регулярный прием витаминов за 3 месяца до зачатия снижает число врожденных аномалий развития у будущего ребенка. Кроме того, необходимо расстаться с вредными привычками

О беременности

В момент, когда женщина узнает о своей беременности у нее тут же появляется боль

Источник

Чудесные метаморфозы: от зачатия до рождения

Обычная беременность длится в среднем 266 дней. За это время будущий малыш из едва заметной точки должен превратиться в настоящего человека и после родов перейти к относительно автономному существованию. Как же совершается чудо зачатия будущего ребенка, какие изменения происходят с эмбрионом на разных сроках его вынашивания, когда закладываются органы и системы жизнеобеспечения крохи?

При эякуляции (семяизвержении) во влагалище попадают от 140 до 350 миллионов сперматозоидов. И каждый из них мог бы после слияния с яйцеклеткой стать человечком. Но в силу вступает закон естественного отбора: лишь примерно 200 самых выносливых из них пройдут трудный путь до маточной трубы и встретятся с яйцеклеткой, которая покидает яичник во время овуляции. Прорвутся же сквозь ее наружную оболочку считаные единицы, а довести дело до конца и оплодотворить ее сможет один-единственный.

Как только сперматозоид оказывается внутри яйцеклетки, происходит их слияние, то есть оплодотворение. Теперь это уже не сперматозоид и яйцеклетка по отдельности, а единая клетка – зигота. Вскоре она начнет делиться, образуя две клетки. Зачатие произошло, начало развитию будущего малыша положено. В зависимости от этапа внутриутробной жизни врачи называют будущего ребенка зиготой (одноклеточным организмом), бластоцистой (или бластомером – организмом из 16 и более клеток), эмбрионом (от имплантации в стенку матки до 9–10-й недели беременности) и плодом (с 9–10-й недели беременности до рождения). Но для мамы это все равно любимый и долгожданный малыш.

как понять опустился живот или нет при беременности
Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потен

Зигота – клетка с двойным набором хромосом - движется по маточной трубе в сторону матки и делится на 2, 4, 6, 8 и т.д. клеток, образуя непрочно связанные друг с другом перетяжкой бластомеры. У каждого из них есть все данные, чтобы стать отдельным организмом. В большинстве случаев на этом

Источник

От зачатия до рождения видео

Видео: этапы беременности от зачатия до родов

На протяжении всех этапов беременности -от зачатия до родов -тело будущей мамочки подстраивается и изменяется, чтобы создать все условия для роста и развития малыша. Каждый день и каждый час маленькая жизнь, зародившаяся в момент зачатия,

Как это ни удивительно, благодаря достижениям современной медицины мы можем наблюдать за процессом роста малыша чуть ли не в реальном времени: зачатие, развитие плода по неделям -все это давно изучено и задокументировано #128578; Чудо, не правда ли?

К 29-ой недели беременности объем крови женщины увеличивается ровно в два раза, также удваивается активности почек, легких и сердца.

Матка женщины за девять месяцев беременности увеличивается примерно в 500 раз, а после родов быстро возвращается к своим обычным размерам некрупной груши.

Форма живота женщины, вопреки распространенным приметам, не имеет никакого отношения к тому, мальчик или девочка появится на свет, а зависит только от особенностей телосложения.

Малыши, рожденные в мае, имеют в средней больший вес, чем новорожденные других месяцев рождения. Этот феномен обычно объясняют тем, что период активного набора веса плодом приходится для майских новорожденных на праздники -Новый год, Рождество, Масленицу и Пасху.

Первый триместр самый важный во всей беременности. Именно на этом этапе происходит закладка всех органов и систем организма будущего малыша. По прошествии трех месяцев плод уже напоминает маленького, вполне сформировавшегося человечка

Во время второго триместра малыш начинает двигаться, а мама с папой при желании могут узнать пол ребенка на УЗИ. Кроме этого, начинают свою работу органы чувств, а малыш активно набирает вес

как вы моете полы при беременности
Во сне мы часто повторяем действия, которые совершаем в повседневной жизни. Такие сны именуются копирками, то есть сновидениями, отражающими ежедневные занятия человека. Такие рутинные, повседневные занятия, как уборк

В третьем триместре заканчивается формирование ребенка, запускаются все системы жизнедеятельности, а ма

Источник

Беременность — от зачатия до рождения

На первой неделе вашей беременности, оплодотворенная яйцеклетка (ее называют бластоцистой) попадает в матку. Эта яйцеклетка имеет размер не более чем кончик шариковой ручки. В последующие дни, клетки распределяются группами. Внешний слой клетки, в будущем станет анионом и плацентой. На следующем этапе, оплодотворенная яйцеклетка пробивает внешнюю оболочку и имплантирует в мягкие клетки матки.

В районе 5-й недели беременности, размер малыша становится подобно семечке кунжута. Те клетки, которые составляли внутреннюю оболочку бластоцисты, начинают заново делиться. Эмбрион малыша приобретает привычную форму. Основные органы начинают формироваться. Позвоночник и мозг малыша, видны через кожу, которая просвечивается. Одновременно у малыша формируется кровеносная система. Сердце начинает биться. На данном этапе малыш похож на головастика, а не на ребенка. Через плаценту и пуповину он имеет доступ к необходимым веществам и кислороду. Зародышевый хвост исчезает к 9-й неделе беременности, теперь он уже более похож на человека. У него начинается рост конечностей и пальцев. Продолжают формируется нос, рот, глаза, и мочки ушей. На этом этапе малыш размером с виноградину и вес его менее 30 грамм. Трудно осознать то, как быстро протекает развитие одной клетки.

На 10-й неделе беременности, размер малыша становится величиной с апельсин. Начинается процесс эмбрионального развития. Начинают формироваться лицо и зачатки зубов. В последующие недели, органы и ткани малыша активно развиваются. Перепонки пальцев рук и ног исчезают. Начинается формирование подушечки пальцев и ногти. Теперь малыш может сжимать пальцы ног и рук. У него постепенно развиваются рефлексы, с их помощью он начинает шевелить конечностями. Если это ваш 1-й ребенок, то вы не почувствуете его движения до 18-й или 20-й недели.

Нервную систему

Источник