если волнуешься при беременности

как часто можно делать узи во время беременности?

Будущие родители очень часто волнуются по поводу того, как часто можно делать УЗИ во время беременности. Несмотря на то, что этот метод исследования является безопасным для малыша  и не доставляет маме никаких неприятных ощущений, существует мнение, что слишком часто (без соответствующих показаний)   делать УЗИ не следует, потому что его влияние на ребенка еще не полностью исследовано.

Обычно УЗИ во время беременности назначают 3 раза: в 11-12, 18-22 и в 33-35 недель. Но если что-то идет не так, количество рекомендуемых ультразвуковых исследований может увеличиваться. Например, если у малыша диагностируется задержка внутриутробного развития, то маме назначаются определенные лекарственные препараты, а   в ходе лечения проводится дополнительное УЗИ (а иногда и не одно), позволяющее оценить динамику роста плода и эффективность проводимой терапии.

Некоторые будущие мамы, не зная, как часто можно делать УЗИ, вообще отказываются от данного обследования. Некоторые мотивируют свой отказ от УЗИ тем, что его влияние на ребенка не до конца изучено, другие говорят о том, даже если у малыша   обнаружатся патологии развития, прерывать беременность они не станут. Но недолгое воздействие ультразвука не представляет опасности для крохи, а вот несвоевременное обнаружение тех или иных проблем может нести серьезную угрозу для его здоровья. Тем более что большинство проблем, которые можно   обнаружить при помощи УЗИ, не являются поводом для прерыванию беременности. Многие состояния успешно лечатся (та же задержка развития или недостаточность плаценты), другие нуждаются в пристальном наблюдении, а третьи требуют определенной техники ведения родов   (иногда в специализированном роддоме, в котором имеются необходимые средства для выхаживания деток, появившихся на свет с теми или иными проблемами).Многие будущие родит

Источник

нужно ли делать укол иммуноглобулина во время первой беременности

Иммуноглобулин при беременности

Как бы долгожданна не была беременность, она все равно является своего рода стрессом для женского организма. В это время существенно снижается иммунитет, причем происходит это вполне осознанно и целенаправленно со стороны самого организма. Дело в том, что снижение иммунитета позволяет ему выносить ребенка и не воспринять его как чужеродный объект. В противном случае, плод может быть отторгнут.

В некоторых случаях, когда у женщины наблюдаются проблемы с вынашиванием, доктор может прописать капельницы или уколы с иммуноглобулином. Активное вещество этого препарата выделили из плазмы человека, а затем очистили и сконцентрировали. Препарат является иммуномодулирующим и иммуностимулирующим средством: помогает противостоять вирусам, бактериям и другим возбудителям. Также препарат восполняет число недостающих IgG антител, что существенно снижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Во-первых, стоит отметить, что существует два вида иммуноглобулина: «человеческий нормальный» и «анти-Д-иммуноглобулин». Запомните, что это совершенно разные препараты, и каждый из них имеет свои показания. Причем назначают препарат только в самых крайних случаях: при наличии серьезных показаний.

Беременным, как мы уже отмечали, назначают иммуноглобулин в случаях, когда существует реальная угроза выкидыша или преждевременных родов. Также его назначат при развитии инфекций, которые могут иметь негативное влияние на здоровье плода и будущей мамы, либо же при наличии между мамой и плодом резус-конфликта. Медицинская статистика утверждает, что около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными. Резус-конфликт может возникать в двух случаях: при переливании резус-несовместимой к

Источник

18 нед беременности не чувствую шевеления

Многих будущих мам беспокоит, что нет шевелений на 18 неделе

Когда женщина подходит к 18 неделе беременности, ее матка по размеру составляет примерно как дыня. На этом этапе матка может ощущаться чуть ниже пупка. Мама может чувствовать в себе движение ребенка, и может даже чувствовать, когда он или она икает!

Тело беременной работает тяжелее, чтобы качать дополнительную кровь в системе, и питать растущего ребенка, заставляя женщину чувствовать головокружение или даже обморок. Это особенно часто случается при резком переходе от положения, сидя или лежа в положение стоя. Эта неделя особенная, так как врачи говорят, что женщина может ощутить ребенка, поэтому вопрос, как почувствовать шевеления, весьма актуален сейчас.

Что касается головокружений, то эти симптомы не являются вредными, если они не происходят часто или регулярно. Чтобы уменьшить эти симптомы, врачи рекомендуют женщинам опускать ноги через край кровати или стула примерно на 20 секунд, прежде чем встать.

Во время 18-й недели беременности, ребенок примерно 15 см от темени до крестца и весит около 190 грамм. Быстрый рывок роста замедляется в течение этого времени, но рефлексы ребенка по-прежнему развиваются быстрее. Кроха может теперь зевать, потягиваться, и изменять выражение лица. В связи актуален вопрос про шевеления плода, а именно: "Шевеления, как почувствовать? "

На 18 неделе глаза ребенка также развиваются - и сейчас они направлены вперед, а не в стороны. Скелет может четко просматриваться на плановом УЗИ плода. Кости уже начинают твердеть. Поэтому беременна, должна убедиться, что она получает достаточное количество кальция.

У малыша появляются мягкие части, которые формируются на пальцах рук и ног. Если ребенок мальчик, то его предстательная железа начинает развиваться. Кости во внутреннем ухе и нервн

Источник

Как перестать нервничать во время беременности?

Всё дело в том, что в теле будущей мамы происходят гормональные изменения, влияющие на её эмоциональное и физическое состояние.

Какие последствия могут повлечь эти изменения и как не нервничать во время беременности? На это отвечают опытные психологи.

Влияние нервов на состояние мамы и малыша

Излишняя нервозность во время беременности может спровоцировать непредсказуемые последствия. Особенно опасно нервничать после 20-ти недель.

Также, по словам врача, если будущая мама всё время нервничает, то она рискует родить ребёнка с недостаточным весом или заболеванием лёгких.

Кроме этого, нестабильное эмоциональное состояние может стать причиной гиперактивности и тревожности её чада. Такие детки часто страдают нарушением режима сна и бодрствования.

Как бороться с нервами?

Итак, эмоциональное состояние сильно влияет на формирование будущего ребенка. И когда женщина понимает, почему ей нельзя нервничать при беременности, ей становится проще следить за своим эмоциональным здоровьем.

Вспышки гнева и внезапные перепады настроения остаются в прошлом. А на смену им приходит душевное спокойствие и уверенность в своих силах.

Чтобы беременным было легче переносить гормональные изменения, психологи дают несколько советов, которыми нельзя пренебрегать.

Кажется, что до рождения малыша остается все меньше времени, а дел только прибавляется и ничего не успеть? Беременным, тщательно распланировавшим своё время, чаще удаётся сохранять спокойствие.

Для этого нужно сосредоточиться и подумать, что вам необходимо сделать, пока ребёнок не появился на свет. Составив список дел, вам будет легко действовать по плану, не боясь, что вы что-нибудь забудете.

Опыт других женщин поможет вам понять, почему в данный момент вы испытываете определённые ощущения, по

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Когда плод активно шевелится это нормально?

Как только почувствовала шевеление плода, обрадовалась, поскольку это произошло вовремя, как положено, на 15-й неделе (тогда движение плода стало для меня хорошо ощутимо). Но чем дальше, тем сильнее и чаще чувствую движение ребенка в животе. Это усилилось особенно на последнем триместре, кажется, активное движение не дает мне покоя ни днем, ни ночью. Подскажите, когда плод активно шевелится - это нормально?

Ответы по вопросу «Когда плод активно шевелится это нормально?»

Когда ребенок в животе сильно шевелится, это может быть признаком гипоксии, но этот диагноз может поставить только врач на основании других анализов. У меня малышка в животе, так же шевелилась очень много и сейчас не сидит на месте.

Дело в том, что пика активности малыш в животе достигает в период с 24-й по 32-ю недели беременности. Именно в этот период активность движения нарастает. Так что, если малыш шевелиться сильно не беспокойтесь, это нормально. Затем малыш просто успокаивается за счет "тесноты" в животе.

Если ребенок сильно шевелиться в третьем триместре, значит, у него осталось для этого много места. Может быть, плод не крупный и околоплодных вод много, в этом случае врач может вас направить на УЗИ и назначить соответствующие анализы. Наверное, я бы стала беспокоиться, если бы не ощущала шевеления, а не наоборот.

Активность шевеления плода зависит от многих факторов и, в первую очередь, от вашего эмоционального состояния и физического здоровья. Не нервничайте! Беременность - это прекрасно! Малыш будет чувствовать спокойствие мамы и сам будет поспокойнее.)

магне в6 форте при беременности сколько принимать
Для корректной работы организма просто необходимо, чтобы он был обеспечен всеми витаминами и минералами, причем в должных количествах. Опасным является как состояние недостатка того или иного компонента, так и его изб

Активное шевеление плода говорит о гипоксии,

Источник

Из-за нервов болит низ живота…

Заметила, стоит   понервничать — сразу   начинает   тянуть   внизу   живота… Причем, чем   сильнее   нервничаю, тем   сильнее   боль   и   дольше   она   держится… Вчера   подружка   сделал   укол   но-шпы и   боль   отступила   минут   через   10… Что   за   ерунда   такая — тонус   или   нет!?

Комментарии пользователей

13

из за нервом в организме вырабатывается адреналинчик он заставляет матку сжиматся, волноватся из за сильного стреса и родить можно, так что делайте выводы прежде чем нервничать

При таком сроке это точно не тонус, а вот нервы способствуют большему потоку крови к матке и она начинает сокращаться, что может привести к выкидышу или преждевременной беременности, поэтому не нужно нервничать, хоть это порой сложно… о подумай о малыше, он все чувствует… поэтому ставим блок и пусть хоть весь мир перевернется — Вы с малышом должны быть спокойны и радостны! И не нужно ни каких препаратов, особенно ношпа, это плохо для малыша!!! Фрукты, которые поднимают настрой, музыка и свежий воздух — а   на весь мир наплевать!!!!!

к   врачу??? боюсь, что моя   в   врач, как   и   в   прошлый   раз,   скажет — в   больницу   надо   ложиться, только   там   очередь   на   три   недели   вперед… У   меня   после   такого   на   след. день   все прошло… За   три   недели   вообще коньки   отбросить, так   что   врач-мне   не   помощник!!! 

Дарья Самое лучшее это радость… отбрось все проблемы и вспомни что приносит тебе радость. Представь своего малютку… и прочти в моем журнале «письмо малышу», это поднимет настрой и ты задумаешься о своем чуде… ведь это так прекрасно!!!

что нужно с собой на узи при беременности
Ни вам, ни плоду эта процедура никоим образом не повредит. Наоборот, именно на сроке до 12 недель можно увидеть неполадки в протекании беременности.

Исследование производится при помощи специальн

У меня тоже так, когда понервничаю или очень устану… На след.день все проходит — рада, что я не одна такая) Я уверена, что это не тонус, но у всех по-разному и врачу показаться надо обязательно! Единственное, что меня удивля

Источник

Температура 36.5. Беременность.

Девочки, подскажите, у меня срок беременности 4 недельки. Я заболела сильно. Сегодня вызывала врача тк сильные головокружения начались(может еще утрожестан так действует). Померила температуру она 36,5. Теперь вот переживаю, все ли нормально с нашей бусинкой, тк везде читаю, что у Б теппература тела должна быть 37,1...

Это не обязательно. Давление вам померяли? У меня вначале тоже так было - очень низкое давление, потом все наладилось. Не волнуйтесь, все хорошо!

А я БТ перестала мерять, тк ночью вставать часто приходится. И с сегодняшнего дня перестала тесты мочить (одна с ними нервотрепка)))). Теперь вот в полном неведении...

Температура тела. БТ бросила мерить тк мы тут все разболелись(((( Малыш мой тоже болел, поэтому ночам снижали Температуру ему. Вобщем не до БТ стало.

Это БТ должна быть 37, а ТТ может и должна быть нормальная. Это от утрика, у меня тоже такое было он мне постоянно снижал АД иногда даже было 80 на 40, руки ноги тряслись и страшно кружилась голова.

Я в 6 недель легла на сохранение, так нам в больнице каждый вечер температуру мерили. У всех Б девочек 37,2-37,4, а у меня выше 36,9 не поднималась. Волновалась ужасно, переживала, что замрёт мой малыш, перед узи тряслась... Врач успокоила, что это вроде как нормально, особенность организма. Сейчас 14 недель, вроде как всё хорошо.

LaKKy777, у всех всё индивидуально, необязательно, что у тебя ТТ должна быть повышенная. Срок еще совсем маленький + пониженное давление. На всякий случай можно сдать прогик, если волнуешься. БТ мерить действительно не нужно, т.к. её мерят для отслеживания О, а ты уже Б. Береги себя! Легкой Б!

Ой, девочки, спасибо Вам огромное за поддержку!!!! На сердце прям полегчало. Б ждали почти год, вот теперь волнуюсь по любому поводу...

Необязательно ТТ должна быть повышенной. У меня скак

Источник