какие документы для возмещения по беременности

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

документы на возмещения по беременности и родам

Перечень документов для выделения (возмещения) средств

Филиалы Отделения Фонда выделяют страхователям средства на возмещение расходов по обязательному социальному страхованию при предоставлении следующих документов:

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), и (или) отчет по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования РФ отдельными категориями страхователей (форма 4а-ФСС), за расчетный (отчетный) период или промежуточный – при обращении за выделением средств на выплату страхового обеспечения за периоды, истекшие до 1 января 2017 года

Для проведения камеральной проверки предоставляются заверенные страхователем копии документов, подтверждающие обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию:

- документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (трудовая книжка или трудовой договор);

-документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (трудовая книжка или трудовой договор);

- справка с места работы (учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось; в случае, если другой родитель не работает (не учится, не служит) справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери (отца) ребенка о неполучении им единовременного пособия при рождении ребенка.

- документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (трудовая книжка или трудовой договор);

Прием работника на время отпуск

Источник

Документы в фсс для возмещения больничного

Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года

2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ)):

Внимание! Взносы на «больничное» страхование, начисляемые в 2012 г. нельзя уменьшать на сумму превышения расходов по выплаченным в 2011 г. пособиям.

Возмещение из — ФСС: когда могут потребовать «лишние» документы

Е.М. Плехова: Каждый раз, когда страхователь обращается за возмещением, специалисты ФСС проводят камеральную проверку. Но у крупных страхователей, расходы которых точно будут потом проверены при выездной проверке и для которых оплата пособий — дело привычное, ревизоры могут не попросить никаких документов.

Возмещение расходов в ФСС — правила оформления и список документов

Сделав расчет, прикрепите оригинал листка нетрудоспособности к расчету. Не забудьте заполнить обратную сторону больничного листка. если не сделали это раньше.

Расчетную ведомость лучше заполнять на портале ФСС, чтобы исключить расхождения в копейках. Там же нужно сверить расчеты, так как для

Документы для возмещения ФСС пособия по беременности и родам у Вмененки

копию декларации по усн за год с отметкой налоговой, приказы на прием сотрудников (были 2 сотрудника, но ушли и больше брать не стали, потому что не потянем по з/пл), и. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДИРЕКТОРА В 25 000 РУБЛЕЙ. Что такое экономическое обоснование? Почему я должна доказывать в ФСС, что у меня белая з/пл в таком размере! Я собственник! Сколько хочу, столько и поставлю!

Документы для выплаты пособия по беременности и родам

Следует учесть, что если будущая мама работает не у одно

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Какие документы предоставить в фсс для возмещения больничного

Как возместить пособие при рождении ребенка из — ФСС

Назначить и выплатить пособие работодатель должен не позднее 10 дней с даты приема пакета документов, подтверждающих право на пособие. Составляется приказ о назначении пособия, и выплачиваются деньги работнику. а) зачесть сумму уплачиваемых страховых взносов в счет выплат по пособию. Это удобно тем, у кого достаточно страховых взносов для погашения пособия. б) попросить перечислить сумму пособия на расчетный счет.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка работника (с учетом предельной величины базы), но не менее минимального размера этого пособия. — Пособие по уходу за ребенком до трех лет. Оно выплачивается в размере 50 рублей в месяц за счет собственных средств работодателя (ФСС не возмещает данные расходы работодателю). 1479,45 руб. в день, если страховой стаж женщины равен шести месяцам или превышает их; 5554 руб.

Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий

сон беременность девушки от тебя
Бывает, что насыщенный яркими событиями сон мы оставляем незамеченным, а незначительные фрагменты сновидения остаются в памяти во всех подробностях. Почему так происходит?

Возможно ли, что ночные грезы предупрежд

Справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось – в случае, если оба родителя работают (служат), а также если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит). Для лиц, заменяющих родителей: копия решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка на воспитание в приёмную семью). Заявление застрахованного лица о на

Источник

Стандартны набор: копию всидетельства о роджении, справку из ЗАГСа, справку с места работы второго родителя о том, что пособие не выплачивалось, копию трудовой родителя, в подтверждение того, что он у вас работает, заявление на пособие, РКО (или ведомость), что пособие выдано. Вроде все.

Знатоки, ответьте, пжл, чем ограничивается список документов, которые ФСС требует для возмещения больничного по беременности и родам для спец.режимов. Складывается такое очучение, что ограничивается только лишь фантазией инспектора. И это очень напрягает.

Дело в том, что у Я, работающая на основном месте работы менеджером, решила открыть свой бизнес и вести его в одном лице. Соответственно з/пл себе поставила 25 т.р. (Директор), отсюда и больничный по второму месту работы под 100 т.р. Инспектор уперся рогом и не хочет принимать документы для возмещения больничного. Говорит, что это все фуфел и посылает меня за очередной бумажкой. В итоге, я как девочка, хожу к ней 10-й раз, и каждый раз чегой-то не хватает.

Отнесли уже: больничный, расчет, промежуточную расчетную ведомость, приказ о приеме, копию трудовой книжки, штатное расписание, платежки по ндфл за расчетный период больничного, ведомости о получении з/пл за весь расчетный период, копию платежки по усн, копию ндфл за год с отметкой налоговой.

Теперь требует... копию декларации по усн за год с отметкой налоговой, приказы на прием сотрудников (были 2 сотрудника, но ушли и больше брать не стали, потому что не потянем по з/пл), и... ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДИРЕКТОРА В 25 000 РУБЛЕЙ. Что такое экономическое обоснование? Почему я должна доказывать в ФСС, что у меня белая з/пл в таком размере! Я собственник! Сколько хочу, столько и поставлю! Дайте кто-нибудь закон, положение или что-нибудь, где написаны документы, которые инспектор вправе затребовать!

выпитое пиво при беременности на ранних сроках
Беременность – это не простуда и выявить ее на ранних стадиях практически невозможно. Чаще всего женщина, даже не подозревая о своем «интересном» положении, продолжает вести образ жизни, совершенно неподходящий орг

В "Инструкции о порядке учета и

Источник

Документы для возмещения из ФСС

Чтобы возместить (вернуть) из ФСС сумму превышения расходов на выплату пособий над начисленными взносами, надо подать в территориальный орган ФСС два документа.

— если вы хотите получить возмещение по итогам отчетного или расчетного периода, то надо подать обычный расчет по форме 4 — ФСС за отчетный период или за год. При этом в двух последних ячейках поля «Отчетный период (код)» титульного листа этого расчета укажите, в который раз в течение календарного года вы обращаетесь в ФСС за выделением средств (первый раз — 01, второй раз — 02 и т.д.) (п. 5.4 Порядка заполнения формы 4 — ФСС);

— если вы хотите получить возмещение, не дожидаясь окончания отчетного периода или года, то надо подать промежуточный расчет по форме 4 — ФСС (п. 2 Перечня документов на возмещение пособий).

Промежуточный расчет составляется за период с начала года и по месяц, в котором сумма начисленных пособий превысила сумму начисленных взносов в ФСС. В этом промежуточном расчете надо указать:

— в двух последних ячейках поля «Отчетный период (код)» титульного листа — в который раз в течение календарного года вы обращаетесь в ФСС за выделением средств (первый раз — 01, второй раз — 02 и т.д.) (п. 5.4 Порядка заполнения формы 4 — ФСС);

— в строке 15 графы 3 Таблицы 1 и в Таблице 2 — общую сумму всех пособий, начисленных за период, за который составлен промежуточный расчет;

ФСС должен перечислить деньги на ваш расчетный счет в течение 10 календарных дней со дня представления этих документов (ч. 3 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ).

Однако до выделения средств ФСС имеет право назначить проверку и потребовать представить копии документов, подтверждающих обоснованность назначения и выплаты пособия (ч. 4 ст. 4.6 Закона N 25

Источник