почему при беременности обильные белые выделения

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

Железо при беременности

Женщине всегда хочется быть здоровой, красивой и цветущей, а уж во время беременности – самой счастливой и самой красивой. Во время беременности организм будущей мамы испытывает двойную нагрузку, ведь необходимо поддерживать не только себя, но и растущего малыша. К сожалению, часто во время беременности наблюдается дефицит определенных витаминов и микроэлементов. Один из таких жизненно важных для красоты и здоровья микроэлементов – это железо.

Значение железа

В организме человека содержится примерно 3,5 — 4,5 грамма железа – «на один гвоздь», как шутят биохимики. Две трети из этого железа находиться в составе гемоглобина красных кровяных телец (эритроцитов), остальное входит в состав других клеток организма.

Транспортировка кислорода и углекислого газа. Эритроциты, в состав которых входит гемоглобин, переносят кислород в клетки и забирают из клеток углекислый газ – так происходит газообмен;

Обмен веществ. Железо входит в состав ферментов, без которых невозможно огромное количество биохимических реакций в организме.

Суточная норма железа

Суточная норма железа, то есть, сколько миллиграмм железа должен каждый день получать человек, разная и зависит от возраста, пола и физиологического состояния организма.

Как видно из таблицы, женщинам требуется на порядок больше железа, чем мужчинам. Это легко объясняется тем, что ежемесячно с менструацией женщина теряет порцию крови, а с кровью – железо.

Также понятно, почему пожилым женщинам в менопаузе такое количество железа уже не нужно и их дневная норма сравнивается с мужчиной.

Беременным в первом триместре также нужно немного меньше железа, чем менструирующим женщинам, однако с ростом плода, потребности в железе резко возрастают. Кроме того, организм стремиться создать запас железа для предстоящей потери крови в родах и длит

Источник

Выделения на ранних и поздних сроках при беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, если эту статью читают будущие папы, и делают соответствующие выводы, то жены могут только ими гордиться. Ведь значит, папы искренне переживают за ваше состояние, интересуясь такой деликатной проблемой, как выделения при беременности.

Итак, ориентируясь больше на женскую аудиторию, давайте поговорим о том, есть ли выделения при беременности, какие именно, и как вы должны на них реагировать?

Почему появляются выделения во время беременности ↑

В женском организме происходит ряд изменений, связанных с подготовкой к вынашиванию ребенка, в том числе гормональных, которые приходятся на начало беременности.

Выделения в этот период могут рассматривать, как обычный вариант нормы, конечно же, если они не причиняют дискомфорта, не вызывают раздражение, а также не имеют аномального запаха и цвета.

В норме выделения у беременных должны быть полупрозрачными, светлыми, в умеренных количествах. После родов они проходят, не вызывая особого беспокойства.

Но и встречаются случаи, когда выделения указывают на то, что беременность идет не так, как нужно. Постараемся вместе с вами рассмотреть такие случаи.

Если обильные выделения при беременности становятся белого цвета, а также может измениться их консистенция: можно сказать, они становятся липкими и вместе с тем густыми – это бели.

Поэтому важно определить причину, скорее всего, для этого нужно будет сдать специальные анализы, и назначить правильное лечение, которое может быть совместимо с беременностью.

Самая распространенная причина — молочница, при которой наблюдаются белые творожистые выделения в начале беременности, которые сопровождаются раздражением и сильным зудом.

У беременных молочница встречается достаточно часто и о

Источник

Слизистые выделения при беременности

Слизистые выделения у беременных

Слизистые выделения при беременности появляются у всех будущих мам. И в большинстве случаев данное явление не патологическое, а закономерное. Однако в некоторых случаях нужно обратить внимание на отделяемое из влагалища и сообщить о нем врачу. Рассмотрим разные ситуации по триместрам.

Обильные слизистые выделения во время беременности – это один из первых ее признаков. Иногда тесты еще не показывают положительный результат, тогда как женщина замечает, что из нее буквально «льется». Если отделяемое из влагалища не приносит дискомфорт, не пахнет и имеет спокойный белесый цвет – все в порядке, дело в гормонах, которые скоро немного «утихомирятся».

Другое дело, если появляются коричневые слизистые выделения при беременности, эта ситуация уже ненормальна. И не слушайте тех, кто говорит, что таким образом «плод омывается». Особенно, если ранее не было выполнено УЗИ. Так как такие выделения могут быть признаком внематочной беременности, замершей, а также угрозы или уже начинающегося выкидыша. «Мазня» - это кровь, смешанная со слизью.

Белые слизистые выделения при беременности, которые неприятно пахнут рыбой и провоцируют зуд и отек половых органов – это симптом бактериального вагиноза, частого спутника будущих мам. Это не венерическое заболевание, а нарушение микрофлоры влагалища. Лечится с помощью противомикробных препаратов, но только под наблюдением врача, так как в первом триместре многие лекарственные средства противопоказаны или могут давать яркие побочные действия.

Не должны остаться незамеченными атипичные выделения при беременности во втором триместре. Почему-то многие считают, что только в первом триместре на плод оказывают воздействие негативные факторы, а во втором и третьем он защищен плацентой. Плацента, конечно же, защищает от инфекций, но вед

Источник

Желтые выделения во время беременности

В период ожидания ребёнка и подготовки к материнству всем женщинам хочется быть абсолютно здоровыми, но не всегда так получается. Поэтому нужно тщательно следить за каждым изменением в своём организме и вовремя начинать лечение.

На ранних сроках беременности женщины в гормональном плане пребывают в состоянии, которое напоминает вторую фазу менструального цикла. В норме в это прекрасное время благодаря активному повышению уровня прогестерона в крови изменяется характер вагинальных выделений, так называемых белей. Они становятся по консистенции более густыми, тягучими, количество их увеличивается. При этом они сохраняют свою прозрачность или чуть белесоватый цвет, не обладают неприятным запахом и не вызывают у представительниц прекрасного пола никаких неприятных ощущений. Запомните, зуда, жжения, раздражения быть не должно.

информацияИзменение цвета белей чаще всего свидетельствует о развитии патологического процесса. В большинстве случаев гинеколог уже по цвету выделений может поставить предварительный диагноз и предположить причину патологии.

Жёлтые выделения

Почему появляются желтые выделения при беременности, и чем может быть обусловлен этот цвет? К сожалению, чаще всего это гной, который образуется вследствие воспалительного процесса. Воспаление – это местная реакция организма на проникновение и повреждающее действие какого-либо инфекционного агента. В результате сложных физиологических процессов, направленных на защиту нашего организма, и вырабатывается гной. В его состав входят:

Причины их появления в зависимости от срока

миропристон действие через сколько действует на 41 неделе беременности
Сегодня речь пойдет о таком препарате как миропристон - через сколько он начинает действовать. Этот препарат назначается в разных случаях: от прерывания беременности, вплоть до стимуляции родов.

Это серьезн

дополнительноПричина – инфекция, для выявления которой необходимо сдать общий мазок на флору, посев с определением антибиотикочувствительности и обследоваться на инфекции передаваемые половым п

Источник

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

можно ли во время беременности заниматься на орбитреке
Человеческая кожа имеет определенный «запас прочности», которого в большинстве случаев достаточно для того, чтобы она оставалась здоровой и красивой. Однако иногда нагрузки на кожные покровы оказываются слишко

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный дискомфорт.

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном. Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не пытайтесь спровоцировать выкидыш самостоятельно!

Осложнения<

Источник