слизистые зеленоватые выделения при беременности

Выделения при беременности

По характеру выделений из половых путей можно диагностировать отсутствие или наличие инфекции, воспаления, а также нарушение микрофлоры влагалища. Такие патологические изменения в организме женщины могут нанести вред ещё не рожденному ребенку.

Нормальные выделения при беременности

Выделения на ранних сроках беременности (первые 12 недель) должны быть прозрачными или слегка белесыми по цвету, густыми, слизистыми, вязкими и однородными по консистенции (без комочков и хлопьев). Он нормальных влагалищных выделений не должен исходить неприятный запах, а беременную женщину не должны волновать зуд, жжение, резь или боль в области наружных и внутренних гениталий.

Такие выделения объясняются преобладанием в организме беременной гормона прогестерона, который создаёт густую слизистую пробку в канале шейки матки, тем самым не допуская попадания бактерий в полость матки, так как плод ещё не защищен плацентой. Также этот гормон предотвращает сокращение матки, чтобы плодное яйцо смогло внедриться в её стенку и закрепиться здесь для дальнейшего развития.

Выделения во 2-м и 3-м триместре беременности обильные водянистые бесцветные (возможно слегка белесые) без неприятного запаха. Увеличение количества выделений связано с гормональной перестройкой в этот период, теперь преобладает другой гормон — эстроген. Плацента почти полностью сформирована и в этот промежуток беременности под действием эстрогена начинает активно расти матка и развиваются молочные железы.

Кровянистые или мажущие выделения во время беременности

Коричневые (в том числе и светло-коричневые), розовые кремообразные или ярко-красные, возможно, даже с кровавыми прожилками выделения являются опасными во время беременности.

В пределах нормы считается лишь однократное появление кровянистых выделений на 6-10 день после овуляции, когда п

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Воспаление шейки матки (цервицит)

Одним из наиболее распространенных заболеваний женских половых органов является воспаление шейки матки или цервицит (от латинского cervix uteri – шейка матки). Данная патология отнесена к классу XIV (болезни мочеполовой системы) и имеет код по МКБ 10 – N72, воспалительная болезнь шейки матки. Для идентификации инфекции, вызвавшей данное заболевание, добавляется код бактериальных, вирусных и других инфекционных агентов (B95-B97).

С таким диагнозом сталкивается все большее число женщин детородного возраста, и воспаление шейки матки, перейдя на матку и придатки, может вызвать необратимые последствия.

Код по МКБ-10

Причины воспаления шейки матки

В первую очередь, причины воспаления шейки матки связаны с активизацией таких персистентных условно патогенных бактерий, как Staphylococcus spp. и Streptococcus spp. Микроорганизмы переходят в атаку при сбоях системы врожденного и адаптивного клеточного иммунитета мукозных (слизистых) тканей шейки матки. Местная иммунная система – благодаря наличию в эпителии цервикального канала Т-лимфоцитов и иммунологически активных клеток, секретирующих иммуноглобулины IgА, IgG, IgM, является «первой линией обороны» против чужеродных антигенов.

При этом, как выяснилось, экспрессия секреторного компонента слизистой канала шейки матки регулируется и контролируется половыми гормонами – 17β-эстрадиолом и прогестероном – и изменяется с их выходом из яичников в течение менструального цикла. Так что колебания синтеза гормонов создают определенные условия, при которых может развиваться воспаление шейки матки при беременности или в период, предшествующий климаксу.

Касается это и устойчивости к инфекциям, передаваемым половым путем. Во многих случаях патогенез воспалительных процессов слизистой оболочк

Источник

Вирусные и половые инфекции у женщин – симптомы и лечение

Половая (вагинальная) инфекция, или вагинит, это воспаление влагалища, в результате которого появляются патологические выделения, запах, раздражение или зуд. Вагинит нелегко обнаружить, потому что у него много разных причин. Для лечения зуда, выделений и дискомфорта, вызванного этой инфекцией, женщины применяют различные безрецептурные средства.

... цикл. Соблюдение норм гигиены, поддержка санитарно-гигиенической обстановки, а также санитарное просвещение позволит ограничить передачу инфекции. Инфекция – это внедрение болезнетворных микроорганизмов в ткани организма хозяина, их размножение, а также реакция тканей...

В женском организме во влагалище есть своя окружающая среда, где создается баланс нормальных бактерий в соответствии с гормональными изменениями. Вагинит появляется тогда, когда вагинальная экосистема подверглась изменению. Это происходит, если женщина принимает определенные медицинские препараты, например, антибиотики, гормоны, контрацептивы (орального и местного применения), вагинальные препараты, делает спринцевание. Также вагинит может появиться в результате полового контакта, заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), стресса и смены сексуальных партнеров.

Некоторые вагинальные инфекции у женщин передаются при половом контакте, но другие, например, дрожжевые инфекции, скорее всего, возникают по другой причине. Вагинит это воспалительное заболевание, которое зачастую вызвано инфекцией. Но оно может появляться в связи с гормональными изменениями, например, в период менопаузы у женщин и из-за травмы у молодых девушек. Некоторые инфекции могут быть связаны с более серьезными заболеваниями.

Ниже приведены три самые часто встречающиеся вагинальные инфекции у женщин. Их причины немного различны, симптомы и признаки похожи,

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Тромбоцитопения. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Тромбоцитопения – патологическое состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов, циркулирующих в периферической крови, менее 150 000 в одном микролитре. Это сопровождается повышенной кровоточивостью и замедленной остановкой кровотечения из мелких сосудов. Тромбоцитопения может являться самостоятельным заболеванием крови , а также может быть симптомом при различных патологиях других органов и систем.

Частота тромбоцитопении как самостоятельного заболевания варьирует в зависимости от конкретной патологии. Отмечается два пика заболеваемости – в дошкольном возрасте и после сорока лет. Наиболее часто встречается идиопатическая тромбоцитопения (60 случаев на 1 миллион населения). Соотношение женщин и мужчин в структуре заболеваемости составляет 3:1. Среди детей частота данного заболевания немного меньше (50 случаев на 1 миллион).

Тромбоциты играют главную роль в остановке кровотечения из мелких сосудов с диаметром до 100 микрометров (первичный гемостаз). Кровотечения из крупных сосудов останавливаются при участии плазменных факторов свертывания (вторичный гемостаз).

Клинические проявления тромбоцитопении развиваются только в том случае, если уровень тромбоцитов понизится более чем в три раза (менее 50 000 в 1 микролитре крови).

Роль тромбоцитов в организме

Для правильного понимания причин и механизмов развития данного состояния необходимы определенные знания из области физиологии системы крови.
целлюлит на ляшках при беременности
Огорчают ненавистные ямочки на коже бёдер и ягодиц? Что может поднять настроение, встряхнуться и навсегда проститься с проблемой под названием «целлюлит»? Ответ несложный: спорт, сбалансированное питание, и еще не

Образование и функции тромбоцитов Тромбоциты – форменные элементы крови, представляющие собой пло

Источник

6 лучших растений для детской комнаты

Но при этом нужно отметить, что далеко не все виды домашних растений полезны для детского здоровья, ведь некоторые из них могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм, вызывать аллергические реакции или просто травмировать малыша.

Какие растения не подходят для детской?

Как известно, подрастающие дети стремятся попробовать на вкус все, что находится в пределах досягаемости. Поэтому ряд домашних растений, в листьях и плодах которых содержатся ядовитые вещества, могут быть крайне опасны для ребенка. К ним относятся:

Например, пеларгония (герань) и каланхоэ вполне могут найти свое место в детской комнате ребенка, который не склонен к аллергическим реакциям. Кроме того, аллергию часто вызывают не сами листья или цветы, а споры грибка, который может завестись в грунте или на самом растении.

Комнатные цветы для детской комнаты

6 лучших растений для детской комнаты

во-вторых, такие растения легко можно самостоятельно вырастить из обычной косточки, что будет очень интересно для малыша. Плодоносить в этом случае они вряд ил будут, но зато порадуют глаз густыми, глянцевитыми зелеными листьями, а при хорошем уходе и красивыми белыми цветами.

Единственное условие, которого требуют цитрусовые деревья – это яркое освещение, поэтому ставить их лучше ближе к окнам. Полив необходим ежедневный, но умеренный, причем в зимнее время его сокращают до минимума, а подкормка – только в летний период.

Хлорофитум хохлатый представляет собой растение с длинными светло-зелеными листьями, собранными в небольшие розетки. Растет он чрезвычайно быстро, а весной и летом выпускает тонкие побеги, на которых сначала появляются маленькие белые цветы, а потом – маленькие розетки из листьев.

геморроидальные узлы при беременности
Геморрой во время беременности может значительно усложнить жизнь женщины. Развитие воспалительных процессов, кровотечение, запоры осложняются накоплением токсинов в крови, которое сказывается на здоровье будущего м

Еще одни действительно детские цветы носят название гибискус, или про

Источник

Простуда обыкновенная

Простуда – это общее название, обозначающее группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы обычно развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. Простуженный человек заразен около двух или трех дней, начиная со дня накануне появления симптомов. От простуды нет лекарства, но есть некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает около недели.

Существует около 200 видов вирусов простуды, самые распространенные – риновирусы (поражающие слизистую носа), которые являются причиной около 30% всех простуд.

Маленькие дети, не смотря на полученные от матери антитела, наиболее восприимчивы к простуде, они могут простужаться 6 или 7 раз в год. Люди, которые проводят много времени с детьми, например, учителя, также часто болеют простудой.

Есть также свидетельства, что курильщики с большей вероятностью болеют простудой и симптомы проявляются у них дольше. Курение табака парализует реснички, которыми выстланы изнутри горло и нос, таким образом, эти реснички становятся менее эффективными для выведения слизи.

В некотором смысле любая простуда для вас последняя – после нее вы защищены от этого конкретного вируса на определенное время. Одно из достоинств старения – у вас развивается иммунитет к большему количеству вирусов, и таким образом, вы реже простужаетесь. В возрасте 60 лет большинство людей болеет простудой.

Исследователи знают больше, чем раньше о том, как передается простуда, и о вирусах, которые ее вызывают. Риновирусы обычно поражают людей поздним летом и ранней осенью. Другие типы вирусов, не так хорошо изученные, видимо, являются причиной простуд зимой и ранней весной.

Гарантированный способ получить вирус про

Источник