возможно ли во время беременности идти месячные

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Могут ли идти месячные на ранних сроках беременности?

Беременность – это состояние, которое приносит женщине наибольшее счастье. И, если в этот период, появляются какие-то физиологические факторы, позволяющие пациентке начать беспокоиться о здоровье и развитии малыша, то необходимо заранее побеспокоиться о своем самочувствии, и конечно, уточнить у врача-гинеколога особенности и все нюансы протекания вашей беременности.

В этой статье мы рассмотрим вопрос – могут ли идти месячные на ранних сроках беременности? И, что делать женщине, если она знает, что беременна и при этом у нее начались месячные?

Месячные на ранних сроках беременности – возможно ли?

Каждый врач-гинеколог предоставит вам следующую информацию – беременность и месячные – это два абсолютно несовместимых между собой физиологических состояния. И это утверждение можно подтвердить элементарными знаниями анатомии всех представительниц женского пола.

Матка женщины анатомически выстлана тремя основными слоями, которые описываются как внешний, средний и внутренний слизистые слои, каждый из которых предназначен выполнять определенную функцию. К примеру, мышечный слой матки предназначен для того, чтобы защищать матку от негативных внешних воздействий. Также, стоит отметить, что благодаря мышечному слою, ребенок у женщины может выходить по родовым путям. Слой мышц постепенно сокращается, как бы подталкивая малыша к выходу из матки. Фактически мышечный слой является своеобразной защитой плода от негативного воздействия окружающей среды.

Самым подвижным слоем в матке является эндометрий. В фолликулярную фазу цикла, когда у женщины формируется яйцеклетка, он стремительно нарастает и потом, если яйцеклетка не оплодотворяется сперматозоидом, то эндометрий начинает отторгаться от матки.

Если же беременность наступает, то эндометрий начинает еще больше утолщаться, чт

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Месячные на ранних сроках беременности

Беременность и месячные – это две несовместимые между собой вещи. И чтобы это понять, необходимо знать самые элементарные азы анатомии. В матке есть три слоя, первый слой – внешний слизистый, далее идет средний слой, после него внутренний слизистый слой. Каждый слой выполняет свою определенную функцию. Мышечный слой матки, который называется миометрий выполняет защитную функцию. Он оберегает плод от различных внешних воздействий, также он берт активное участие в самом процессе родов, сокращаясь и подталкивая ребенка наружу.

Эндометрий представляет собой самый подвижный слой матки. В первый период цикла эндометрий способен нарастать. Если беременность возникает, то эндометрий утолщается, для того чтобы ничто не могло прервать беременность до момента формирования плаценты. Плодное яйцо имплантируется в слизистую оболочку.

Если же беременность все же не наступила, то эндометрий полностью отторгается. Этот процесс называется месячными. Кровеносные сосуды во время разрыва повреждаются, образуется кровь, которая вместе со слизью выходит наружу. После этого процесс заново повторяется. Логично можно понять, что когда при беременности эндометрий полностью отторгается, то случается выкидыш.

С этого можно сделать четкий вывод о том, что в период вынашивания малыша, у женщины не могут быть месячные. Если женщина беременна, и у нее есть некие кровотечения, то это повод обратиться к врачу, так как данный сигнал тревожный.

Всегда ли во время беременности менструация свидетельствует об опасности?

Да, действительно, в основном во всех случаях месячные в период вынашивания малыша опасны, но все же не всегда. Конечно же, если на ранних этапах развития плода появляются месячные, то это в некоторой степени патология, но все же угрозы для жизни будущего м

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

тест на беременность по первому
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Месячные во время беременности (на ранних сроках) - о чем это говорит? Узнайте могут ли идти месячные во время беременности и что делать.

Вообще, женщина узнает о том, что носит ребенка, по истечению четырех или пяти недель со дня зачатия. Зачастую, ведущим признаком беременности является именно отсутствие месячных. Возможно ли такое, что месячные наступают во время беременности? Что же означает это, и как следует поступать в подобной ситуации?

Ты точно слышала об этом от своих подруг или коллег, ведь месячные во время беременности на раннем сроке не столь редкое явление. Женщины рассказывают истории, в которых они узнавали о своей беременности лишь на четвертом или пятом месяце, а до этого момента даже не подозревали ни о чем, ведь месячные шли как обычно. Женская физиология предусматривает именно отсутствие месячных после наступления беременности. Поэтому, если у тебя появились странные выделения, посети своего гинеколога. Эти выделения далеко не всегда указывают на пороки развития или заболевания. Часто это является вариантом нормы. Но врача посетить необходимо, чтобы не рисковать своим здоровьем и жизнью малыша.

Причин у кровотечения может быть множество. Виновником такой ситуации может стать угроза выкидыша, внематочная беременность, сильный эмоциональный стресс, гормональный сбой, травма или инфекция. В некоторых редких случаях организм представительницы прекрасного пола способен продолжать выработку яйцеклеток уже после зачатия. Иногда яйцеклетка просто не достигает конечного пункта своего пути и не приживается.

как определить беременность при месячных без теста
Достижения медицины позволяют самостоятельно следить за основными показателями здоровья. В том числе легко можно определить беременность с помощью экспресс полосок. Но мысль о зачатии посещает в самых разных ситуаци

Месячные во время беременности – это еще какой повод для посещения гинеколога. Кровянистого типа выделения при беременности не могут являться нормой, особенно когда они сопровождаются болями и чувством тяжести внутри живота. Если симптомы усиливаются, срочно вызывай скорую помощь.

Причины месячных во время

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник