как уходить с дюфастона при беременности

Как правильно "слезть" с дюфастона?

Нам сегодня стукнула 20 неделек =). Теперь надо прекратить ринемать дюфастон. В инструкции написано "постепенно". Это как? Снизить на таблетку а потом бросить? Половинить их и четвертовать? Подскажите как кто "слезал"?

Мой врач назначал такую схему: уменьшать по полтаблетки каждые три дня. То есть если сейчас у Вас две, то надо три дня пить по полторы, потом еще три дня по одной, потом три дня по полтаблетки. И все:)

Я отменяла вот по этой схеме, но я принимала в дозировке 1т. утром, 1 вечером, и начала отменять с 12 недель, не знаю вашу дозировку, но может подойдет:

Я тоже сейчас начала постепенную отмену дюфа. Мне расписали целую схему. Я пила по 4 таблетки в день. Вот сейчас пью по 3 таблетки в день в течение 3-х недель. Потом неделю по 1т. 2 раза в день. Потом неделю по 1/2т. 2 раза в день, и потом - отменить.

мне вобще врач сказала с 16 недель слезть уже с него. у меня правда утрожетсан, но я слезаю с него так: каждую неделю убираю по 1 таблетке (изначально было 4).

Т.е. процесс спрыгивания с дюфастона лично у меня занял месяц.Думаю спокойно можно было бы не так растягивать, но я перестраховывалась ибо с моей сильной прогестероновой недостаточностью я не хотела рисковать.

А я вообще в 17 недель лежала в больнице - врач назначила гинипрал, а дюфастон отменила. я просто перестала пить его в один день без всякого там уменьшения.

А я вообще в 17 недель лежала в больнице - врач назначила гинипрал, а дюфастон отменила. я просто перестала пить его в один день без всякого там уменьшения.

никакой схемы не было. когда исполнилось 16 недель, просто перестала пить и все. это же не метипред, зачем так сильно заморачиваться? (врачу доверяю абсолютно, спец.по невынашиванию, никаких изменений в самочувствии не было). пить этот препарат до 20 недель просто не имеет смысла

<

Источник

Отмена Дюфастона при беременности

На сегодняшний день крайне трудно найти женщину, которая непосредственно во время собственной беременности или же в период, когда она таковую только планировала, не употребляла бы какие-либо лекарственные средства, полезные для самой будущей мамочки и совершенно безопасные для ее будущего ребеночка. Ведь с одной стороны, такая ее предусмотрительность дает женщине прекрасную возможность родить вполне здоровеньким ее долгожданного малыша. А с другой стороны позволяет сохранить и собственное здоровье. В последнее время такой диагноз как привычное не вынашивание беременности становится весьма частой проблемой для женщин, реально желающих иметь своих детей. Причин же этому поистине необычайно много, но вот одной из самых главных таких причин являются проблемы, имеющиеся у женщины на гормональном уровне ее организма.

Как многим уже известно, за течение всей беременности «отвечает» строго специальный гормон его еще называют гормоном беременности – это прогестерон. Как правило, его основная функция незаменима в женском организме, готовящемся к возможным кардинальным изменениям – а именно к вынашиванию малыша. Ведь, во-первых, прогестерон обычно помогает плодному яйцу своевременно и надежно прикрепиться к стенкам матки, а также именно он подготавливает женские молочные железы к дальнейшей выработке, как молозива, так и молока. А во-вторых, благодаря именно такому гормону как прогестерон матка постоянно довольно активно растет и увеличивается в размерах, при этом, практически совершенно не сокращаясь, что, конечно же, крайне необходимо именно для того, чтобы женский организм смог принять эмбрион который он воспринимает как «инородное тело», и не отторг его.

И как вы понимаете, как только наступает очередная беременность – общее количество прогестерона в организме резко увеличи

Источник

Отмена дюфастона во время беременности

Длительное время Дюфастон используют в своей практике гинекологи. С его помощью лечат нерегулярные менструации и эндометриоз. Этот препарат хорошо знаком беременным женщинам, так как помогает избежать выкидыша. Но отмена дюфастона при беременности должна проводиться постепенно.

Прогесторон – главный гормон беременности

В последнее время диагноз «привычное не вынашивание беременности» стал частой проблемой. Чаще всего это происходит после нарушения гормонального баланса. Прогестерон – гормон беременности помогает происходить кардинальным изменениям в организме женщины, готовящемся вынашивать ребенка. Вскоре после зачатия его общее количество увеличивается.

Прогестерон подготавливает к беременности эндометрий матки, а при ее наступлении помогает сохранить плодное яйцо. Он также помогает подготовиться женским молочным железам к выработке молозива и в последующем молока. Благодаря этому гормону происходит активное увеличение матки, он расслабляет мускулатуру кишечника и матки.

Чтобы помочь женщинам забеременеть или не дать случиться выкидышу, гинекологи назначают женщинам Дюфастон синтетический заменитель прогестерона, который помогает исправить ситуацию. Чтобы понять, как он работает, надо знать об его составе. Основное вещество, входящее в состав Дюфастона – это дидрогестерон – синтетический гормон похожий на естественный прогестерон.

Если врач считает, что женщине недостаточно этого гормона, он направляет ее на анализы для уточнения диагноза. Чтобы получить достоверные результаты об уровне гормона, женщина сдает несколько раз кровь, так доктор сумеет точно выявить ее гормональную программу.

Анализ должен сдаваться после овуляции, в середине 2-й фазы менструального цикла. Поэтому женщина на протяжении трех циклов должна отслеживать овуляцию. Кровь лучше сдавать в одно время в

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Как с дюфастона перейти на утрожестан?

Всем вечера доброго! Сейчас я на дюфастоне, по 2 таблетки 2 раза в день. Сегодня пошла вставать на учет по беременности и врач сказала отменять дюфастон и переходить на утрик, по 200 мг 3 раза в день.. Как это грамотно сделать?

Только вопрос - зачем? Мне мой Г наоборот сказал уходить с Утрика на Дюф, мы так тонус убирали. Он сказал, что гормон в препарате Дюфастон именно в той форме, которая нужна для поддержания беременности. Я на 17 неделе, все еще на Дюфе, пока продолжаем.

Мне тоже сказали дюфастон для планирующих. Беременным лучше утрожестан. Ну в общем на него и перевели с дюфастон. Переходить просто можно. Дюфастон слабее кстати. А три рада по 200 мл не много вам? Вы ЭКО делали? Обычно при ЭКО такая поддержка сильная. Утрожестана два рада по 200 мл достаточно при низком прогике. Я именно на такой дозе была.

Кто же эту ЖК поймет) как мне объяснил врач, утрик более естественного происхождения и для беременности больше подходит чем дюфастон. На дюфастоне у меня на 5 неделе была угроза, поэтому повысили дозировку с 2 таблеток в день до четырех. Сейчас 9 неделя, по ощущениям и узи все хорошо, но врач настаивает на утрожестане)

У меня на дюфастон мазня была кстати на двух таблетках. Ерундовый он. На утрике выносила сына. Дозу правда утрика вам лошадиную назначили. У меня прогестерон 13 всего при нормальном от 20 и выше и то 2 раза по 200 хватило.

К преимуществам Дюфастона можно отнести меньшее количество побочных эффектов, свойственных приему Утрожестана и прогестерону, к которым относятся: сонливость, слабость, головокружение, тошнота, изменение массы тела и т.д.

К преимуществу Утрожестана можно отнести способ применения этого препарата. Он может быть как пероральным (запивая водой), так и интравагинальным (глубоко во влагалище).

левоцетиризин при беременности 2 триместр
На сегодняшний день аллергическая реакция проявляется более чем у 20% жителей планеты. Промышленность идет вперед семимильными шагами, а вот природоохранные меры практически не совершенствуются. В итоге ухудшение эко

У

Источник

Обсуждение, как правильно отменять дюфастон при беременности. Схема постепенной отмены

Препараты, являющиеся аналогом прогестерона, применяются в акушерской практике при угрозе самопроизвольного аборта и для профилактики привычной невынашиваемости беременности.

По результатам многочисленных фармакологических и медицинских исследований лучшим препаратом прогестерона является Дюфастон.

Препарат назначается с первого дня определения беременности женщинам с привычной невынашиваемостью и беременным после процедуры ЭКО. В остальных случаях применение Дюфастона необходимо при угрозе самопроизвольного аборта, обусловленного недостатком прогестерона.

Можно ли отменять Дюфастон самостоятельно?

Дюфастон назначается беременным с первых недель беременности при недостатке выработки гормона прогестерона. С начала беременности эту функцию выполняет желтое тело яичников. Однако у многих женщин, особенно у беременных посредством ЭКО, отмечается недостаточность лютеиновой фазы (гипофункция желтого тела). В этом случае необходимо искусственное поступление прогестерона извне для нормального развития беременности.

Гинекологи назначают прием Дюфастона до 16 – 20 недели беременности. В официальной инструкции к препарату прописано, что при угрожающих абортах лечение проводится до полного исчезновения симптомов, затем доза постоянно снижается.

Однако, руководствуясь практикой, специалисты не рекомендуют отменять Дюфастон после исчезновения симптомов, особенно до 12 недельного срока беременности, так как повышается риск развития рецидивов.

появился живот после беременности
Привет девчонки=)) Ради интереса решила спросить, у кого на каких сроках беременности начал расти живот? Первую беременность мне пришлось прервать на сроке 8 недель, но живота небыло. Сейчас я беременна, нету даже 4х неде

Отменять Дюфастон самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, ни в коем случае нельзя. Известны множество случаев в акушерской практике, когда резкая, самостоятельная отмена Дюфастона приводила к трагическим последствиям.

На каком сроке отме

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник